Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пузо нам побрили.. очень страшно, клочками. Лабрадор у меня.

Как долго примерно обрастать будем?Хотелось бы на апрельскую выставку попасть...

Опубликовано

Все зависит от того, на какой период Вы сейчас попали. Если собака в линьке, то обрастет тогда, когда начнет обрастать после линьки. Если собака уже отлиняла и обросла, то ждать придется долго, до следующей линьки. Если только отлиняла и начала обрастать, то недели за две обрастет и пузо. В любом случае советую подстричь поаккуратнее ,чтобы это было не клочками.

Опубликовано

Все зависит от того, на какой период Вы сейчас попали. Если собака в линьке, то обрастет тогда, когда начнет обрастать после линьки. Если собака уже отлиняла и обросла, то ждать придется долго, до следующей линьки. Если только отлиняла и начала обрастать, то недели за две обрастет и пузо. В любом случае советую подстричь поаккуратнее ,чтобы это было не клочками.

эх, вот у нас лапа заросла за 3 недели где-то полностью. А с пузом лысым (ну так, чутка пушку есть) ходим месяц... :doh: у лабрадора ж в принципе не видно особо - брито пузо или нет. У меня у флэта не видно, когда стоит собака.

Опубликовано

Пузо нам побрили.. очень страшно, клочками. Лабрадор у меня.

Как долго примерно обрастать будем?Хотелось бы на апрельскую выставку попасть...

Обрастает собачка до полугод, если брить и быстрее, если просто стричь.

Доктору надо было сказать, что Вы хотите на выставку, и можно брить осторожнее, не сплошняком, а только там, где необходимо!

Теперь будете в курсе дела.

Опубликовано

Всем спасибо большое!"Красоту" подравняю и будет обрастать...

А брили нас и так стараясь по минимуму.Кажется, что он линять начал на днях, сейчас фурминатором по попе прошлась - да, пух лезет.

Опубликовано (изменено)

Обрастаем, короткий ёжик появился...

Но вот беда - пузо адски чешется, видимо. В первые 2 дня было раздражение сильное от бритья (у него всегда такое на бритье, будь то лапка под анализ или что-то ещё), но оно прошло, а пузо начёсывает постоянно.

Отвлекаю его, не разрешаю - один бочок расцарапал уже до крови. И ещё облизывает постоянно...

Может быть чем-то увлажнять, смягчать кожу?

8b2e43a25ccb.jpg

Изменено пользователем Reiga-sama
Опубликовано

Странный врач у вас.

У нас Зураб никогда не бреет. просто поливает специальным раствором место и все.

у нас врач не странный. насколько мне известно, бреют если не все, то очень и очень многие.

во всяком случае у нас в регионе качество узи ещё не доросло до того уровня, когда не нужно выбривать :dntknw:

Опубликовано

Странный врач у вас.

У нас Зураб никогда не бреет. просто поливает специальным раствором место и все.

Нормальный врач. Все зависит от цели обследования. Грамотные узисты еще и предлагают поголодать сутки, плюс дать энтеросгель или что-то подобное - чтобы убрать газы лишние и ничто картину не искажало бы.

Опубликовано

Нормальный врач. Все зависит от цели обследования. Грамотные узисты еще и предлагают поголодать сутки, плюс дать энтеросгель или что-то подобное - чтобы убрать газы лишние и ничто картину не искажало бы.

угу, старательно голодали перед процедурой.

Опубликовано

У нас за месяц приличный пушок нарос, но и без этого, со стороны в стойке ничего не было заметно. Уж к апрелю есть время у вас, особенно если за это время собачка облиняет и начнет по новой обрастать!

у нас врач не странный. насколько мне известно, бреют если не все, то очень и очень многие.

во всяком случае у нас в регионе качество узи ещё не доросло до того уровня, когда не нужно выбривать :dntknw:

У нас в регионе :gleam: :lol2: тоже бреют пузо для УЗИ :ok:

Опубликовано

У нас за месяц приличный пушок нарос, но и без этого, со стороны в стойке ничего не было заметно. Уж к апрелю есть время у вас, особенно если за это время собачка облиняет и начнет по новой обрастать!

У нас в регионе :gleam: :lol2: тоже бреют пузо для УЗИ :ok:

да я уж не знаю, на что волшебные московские врачи способны :blush2:

спасибо за оптимистичный прогноз! правда у нас чтобы какой-то орган посмотреть проплешину на боку сделали.... :sorry:

Опубликовано

спасибо за оптимистичный прогноз! правда у нас чтобы какой-то орган посмотреть проплешину на боку сделали.... :sorry:

С боком сложнее.. Моей лабре обрили ногу для операции. В сентябре. Конечно, кожи там уж давно не видать, подшерсточек новый мм 6-7 набивается, но ость пока не наросла. Но у нее так выпало по циклу, что прооперировали как раз тогда, когда она только оделась, вот сейчас почти отлиняла - думаю, теперь-то и начнет нормально обрастать.

А бок выставочный пострадал? Если нет - не парьтесь. Это не должно вам сильно помешать. Сколько раз видела (и сама выставляла) собак с обритыми под катетер и не полностью заросшими лапами, эксперты ни разу ничего не говорили. Последний эпизод был с португальской водной - а у нее передние ноги очень даже "одеты", обритость выглядела как будто пояском перетянули, но, к счастью, не с выставочной стороны - успешно выставилась девочка.

Опубликовано

С боком сложнее.. Моей лабре обрили ногу для операции. В сентябре. Конечно, кожи там уж давно не видать, подшерсточек новый мм 6-7 набивается, но ость пока не наросла. Но у нее так выпало по циклу, что прооперировали как раз тогда, когда она только оделась, вот сейчас почти отлиняла - думаю, теперь-то и начнет нормально обрастать.

А бок выставочный пострадал? Если нет - не парьтесь. Это не должно вам сильно помешать. Сколько раз видела (и сама выставляла) собак с обритыми под катетер и не полностью заросшими лапами, эксперты ни разу ничего не говорили. Последний эпизод был с португальской водной - а у нее передние ноги очень даже "одеты", обритость выглядела как будто пояском перетянули, но, к счастью, не с выставочной стороны - успешно выставилась девочка.

да. левый бок "приличный" :)

Опубликовано

Брить нужно обязательно, т.к. никакие мазилли (а мазилки это спирт обычно) не дают увидеть четко картину, которая нужна.Мучайтесь потом увидели, не увидели.

Выставки выставками, но знать, что у собаки в пузе надо.

Меня ,чесно говоря, раздражает народ, который пришел лечится и активно думает об эстетике, а то, что с шерсти в рану может попасть инфекция (берем установку катетра и например операцию) это никого не волнует. Пусть врач корячится, это же его задача, а я максимально усложню ее:doh:

Бритка зарастала от 4 до 6 мес.

Опубликовано

Селунская Ксения, не, мы всегда соглашаемся на бритьё... спрашивают, конечно,не планируем ли выставки но оно понятно что нужно брить.

скажите, пожалуйста, чем можно ( и нужно ли) намазать пузо чешущееся? раздражение после бритья прошло уже, но он сильно чешется

Опубликовано

скажите, пожалуйста, чем можно ( и нужно ли) намазать пузо чешущееся? раздражение после бритья прошло уже, но он сильно чешется

подождать немного, сегодня завтра уже пройдет все.

Опубликовано

Нас на УЗИ побрили 21-го, грудь подмышками. Морозы ходили как отступающая армия Наполеона - в толстовке. Сейчас у нас щетина где-то с 5мм, уже мягкая, но как борода мужская, то есть не сплошняком. Начали давать льняное масло. Надеемся через неделю будем уже более-менее одетые.

Селунская Ксения,

Чесались 2 дня, смазывала чуть-чуть оливковым маслом, но у нас не было раздражения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...