♥Гретик♥ Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) И снова мы...Ходили к ветеринару на неделе, сдавали общий анализ крови, кала, биохимию и на щитовидку. Все в норме, кроме того, что немного повышен фосфор. Врач сама не знает, почему, мы сразу же сдали на гормоны (иногда фосфор показывает нарушения в гормональном балансе) - все ОК. Думаем, все из-за того, что накануне сдачи анализов слямзила кусок сыра со стола, гурман, е-моё. Ребенок бутерброд делала, отвлеклась, и... в большой семье рот не разевай! Пол куска успела схомячить, грамм 150. Будем через две недели пересдавать анализ. На улице уже грязюка, любим выбирать места на прогулках, где побольше грязи:dribble: А еще сесть в лужу и почесаться :ranting:Вот настоящая порося! Если со мной гуляет - приличная девочка, а с дочкой - туши свет, бросай гранату: одна в ванную, у другой одежда в стирку! Сегодня в магазин должны завести комбезы, пойдем выбирать.Зато со мной на прогулке два дня назад история приключилась. Пошли гулять с Никой вечерком, народу мало, тишина, покой. Стою, жду, когда Ника определиться с местом для туалета (снег проваливается в одних местах, в других - наст). Ну уже минут 5 как выбирает, и так и сяк, у меня руки подзамерзли, и я их в карман куртки засунула, для сугрева, расслабилась))). И вдруг - рывок :dntknw:, карман от куртки долой, на одной нитке болтается, из шва синтепон торчит :lol2:. Оказывается, собаки две проходили, за моей спиной, я то не вижу :gleam:, зато Ника глазасто-нюхастая. Преподала мне урок, если народа нет, это не значит, что нет собак. Пошли гулять дальше с оторванным карманом :doh:Ну и фотки. Мои любимые))))Подайте Христа ради!Купились? ха-ха-ха!Фотки отличные! Никушечка большая стала, комсомолка, умница и просто красавица!!! :thumbup: :thumbup:Моя мадам тоже на улице в порыве игры дочке порвала две куртки. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Мария и Гретта
НиКа@Элли Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Ася и Саша! Асенька На этой фотке просто прелесть!!!!А здесь вкусняшку выпрашивает??? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
taf82 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Саша спасибо за рассказ и фоточки, мне очень приятно видеть своих малявочек, я же по ним до сих пор скучаю!!!!!!!
НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Мы тут взвесились на днях, наверное, самые маленькие из всех, 20 кг и 200 г.Нам из Москвы (спасибо форумчанке Лялечке!) пришли 360 таблеточек Канина Гаг форте, теперь Ника с хондопротекторами! Первую дозу слопала без проблем!Кошка у нас только наполовину смирилась с Никой, и полностью счастлива, что появилась большая миска корма :dribble: Без зазрения совести лопает собачий корм, а Ника сидит и смотрит, как из ее миски едят. И еще она на кошечке блох ищет, и вылизывает ее, а Маргоше все это не нравится, и у нас периодически появляются склоки с беготней друг за другом)))У нас есть достаточно большой прогресс в команде "Ко мне!", выполняем практически всегда, но вот если видим собаку, то отвлекаемся! Учимся собак и людей не замечать, пока успехи скромные, но мы стараемся! Стали учить команду "Ищи". Сегодня третий день. Первый раз ни фига не понимали, теперь дошло. Но терпения долго искать нет, поэтому тренировки минут по 5. За это время успевает 5-6 раз найти (мы не далеко прячем пока).А тут недавно на команду "Рядом" по улице, среди людей, почти 100 метров прошли безупречно! Но тут увидели ребенка и все - капец! :Jumpy:Кстати, Ника очень сильно реагирует на детей, готова их облизать с ног до головы!:nyam: Даже если едет в машине и видит детей, все, начинает носиться по заднему сиденью.Пока наш папа был в командировке - выгрызли линолиум в коридоре, до половины. Клеила кусочки на хозяйственный серый скотч (спасибо изобретателю!) .Клеила и ворчала на Нику, а она мне ноги в это время облизывала. подхалимка:D На майских праздниках миниремонт будет, это чтоб не только пили и ели на праздниках :rolleyes:В общем, щенячья жизнь идет полным ходом.Ну и как без туалетной темы:P Может, кому и не понравится читать - пропустите)))С 4 месяцев стали просится на улицу ночью, по надобности. Может разбудить и в 2 ночи, и в 6, но в основном, в 4 часа утра будит - "пора, мама, на улицу, не фиг спать!" Будит очень деликатно, вначале дышит в лицо, если не реагирую, то лижет руку, а если совсем дело плохо - прикусывает один палец (чтоб наверняка):good: Если последняя прогулка около 11 часов вечера, то спит до 6.30 утра.Днем уже мало писает дома, но все-таки бывают пописы, один раз в два-три дня. А вот когда на выходных, никак днем не могу сообразить, что она просится! Вроде как приспичит, начинает более активно носится и прибегать с игрушкой. Пока только так поняла, еще надо понаблюдать. При этом пописать и покакать она просится по-разному. В последнем случае начинает тяжело дышать, как паровоз, язык "на плече" - все, надо ноги в руки и бежать!Еда. Аппетит у нас так себе. Практически никогда не доедаем норму. Ника может спокойно пропустить один-два приема пищи. Даже не прикасается к еде, морду положит на миску, и все. Вот думаю, может, пора на 3-х разовое питание перейти? С рук ест все. пробовала давать на улице пайку, но она так носится, что один раз все вышло обратно, так что в нашем случае, надо ждать более размеренного поведения, а пока только одни поскакушки, беготня ;).Фух...все...
НиКа@Элли Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Ну и немного фото из северной жизниПеред сномДва порыгунчика)))ФутболЗева-позева)))С добычей (отработка команды "Ищи)))Ника Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Ольга Ямал
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 У нас сегодня была метель (в принципе, и сейчас не прекращается), выпал снег, так Ника очумела от радости!!!! Ныряла с носом!!! С улицы загнать не могла, Вот же зимний ребенок!
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 У нас сегодня была метель (в принципе, и сейчас не прекращается), выпал снег, так Ника очумела от радости!!!! Ныряла с носом!!! С улицы загнать не могла, Вот же зимний ребенок!дааа... по сравнению с вами наши дожди бесконечные - тьфу и растереть)))
НаталияМалышева Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Добрый вечерок всем! Почитала, Ольга, Ваш огромный отчет, молодец все подробно! Мы вот искать не можем, тоже от Софки это требую, крутится крутится, но толку пока мало... Посмотрела фото - мы свою, если играем на улице, то отпускаем, она если заинтересована в игре совсем ни на кого внимания не обращает, как только видим, что немного устала и интерес пропадает, начинает отвлекаться, то сразу на поводок! Ну и с подругами тоже без поводка носится, никуда не убежит в этом уже уверены. Зато если наигралась, то прощание совершенно спокойное, сделаем еще свои дела напоследок и прямиком домой. Кстати дождь не любит, эти дни он тут нас "радовал", так мы все бегом бегом и без всяких нюхов и т.п. домой)) Ночью благо не будит, последняя прогулка у нас в 9-10 часов, этого хватает, даже иногда может график прогулок сбиться на 3 раза.. и такое бывает.. то последняя часов в 8, но тоже терпим до утра, но тогда уж в 6 начитает будить, а так ближе к семи приучаю ее, оттягиваю так скажем пробуждение. Благо я сейчас всегда дома, наблюдаю тоже, днем никаких "дел" на пеленку не делаем, вот если только разыграться вечером... и вовремя не побежать на улицу то надудоним однозначно - это уже проверено... С едой кстати и у нас не всегда 4 раза ест, может именно обед и пропустить, я не заморачиваюсь на этом, если захочет, то обязательно поест, но это все, что касается корма. Если будет творог, сыр или мяско, то мы никогда не откажемся ;) Завтра попробую скинуть фотки, на днях фоткали ее с кошкой. Дружеских отношений у них все же нет, но понюхать друг друга они могут, как бы если кошка повыше сидит, собака в общем-то может ее достать, но не трогает, а вот уж пол - территория Софи, там кошка только мелкими перебежками и только в сон-час спокойно. В общем все периодами у них, но если уж попалась Дашка, то никак ее лизать и искать блошек у нее не будут, скорее это будет интенсивный массаж ее спины с помощью зубов ;)
НиКа@Элли Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Эх, Наташа, у нас нет подруг и друзей собачьих, совсем(((( На севере собаки почти все самостоятельные (за исключением декоративных пород). Сами по себе гуляют. Таких хозяев, чтобы с собакой гуляли и занимались в нашем районе нет, и в соседнем тоже нет. Собачьих площадок нет, парков нет. Поэтому Ника за собакой может побежать. Мы не рискуем. Гуляем вот вечером и утром на автомобильной стоянке, в выходные везем за город, на природу.
НаталияМалышева Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Эх, Наташа, у нас нет подруг и друзей собачьих, совсем(((( На севере собаки почти все самостоятельные (за исключением декоративных пород). Сами по себе гуляют. Таких хозяев, чтобы с собакой гуляли и занимались в нашем районе нет, и в соседнем тоже нет. Собачьих площадок нет, парков нет. Поэтому Ника за собакой может побежать. Мы не рискуем. Гуляем вот вечером и утром на автомобильной стоянке, в выходные везем за город, на природу.Честно сказать у нас это тоже все временно, т.к. скоро переедем в деревню, за город и будет нам простора немерено, но тоже без друзей (надеюсь на первое время), один только соседский пес там есть у нас рядышком, породы лайки, он тоже гуляет сам по себе. Будут общаться возможно с ним, но только под присмотром ;) - мальчик все же...
♥Гретик♥ Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Какая прелесть. :thumbup: А мы никак не можем подружится с кошкой, это верней кошка категорически отказывается дружить. Шипит, рычит и лапой машет, что делать ума не приложу. :dntknw:
НаталияМалышева Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Какая прелесть. :thumbup: А мы никак не можем подружится с кошкой, это верней кошка категорически отказывается дружить. Шипит, рычит и лапой машет, что делать ума не приложу. :dntknw:Честно сказать именно в этом фото уже контры у них, кошка уже замахнулась чтобы Софка ее не трогала)))А так наша кошка точно никогда не смирится и в обнимку с собакой не будет, это я уж точно знаю - характер такой у нее, она даже своего собственного сына отвергла сразу как тот остался один и немного подрос... Если кошка с характером, то она не смирится я так думаю. Просто привыкают они и как-то приспосабливаются... Изменено 30 апреля, 2013 пользователем НаталияМалышева
НиКа@Элли Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 , НаталияМалышева,у нас случайно кошки тоже не сестры??? :lol2: Все фифы, собак не признают)))) НаталияМалышева,Софочка - собака-улыбака :thumbup:
НаталияМалышева Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 , НаталияМалышева,у нас случайно кошки тоже не сестры??? :lol2: Все фифы, собак не признают))))НаталияМалышева,Софочка - собака-улыбака :thumbup:Вчера весь день в делах и заботах - чистый четверг.. К вечеру была уже как выжатый лимон... Остались силы толдько для прогулки с собакой и быстро спать ;)А кошки наши фифы еще те, хотя раньше говорили, что если кошка взрослая, то принимает собаку-щенка, но видимо такая теория не про наших кошечек.. Спасибо, за комплименты, Ольга! Наши девочки все очаровательны, одно загляденье! ;)
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Мы тоже 1 и 2 мая наводили чистоту, а вот 3 выехали на природу, с 11 утра до 6 вечера! поехали большой компанией, но собака одна - наша Ника! хоть солнце и грело, но мы боялись все время на природе держать собаку - садили ее в машину греть и для отдыха. Оборудовали ей багажник (у нас универсал), а Никуше обзор подавай :lol2: Мы еще с годовалой девочкой лабрадоршей познакомилась, Патти, но она нас не сильно в друзья записала, но беготни на час хватило. :run5: После побегаек на природе без задних ног Эксклюзив)))) Собака никакая после прогулки, а кошка в охоте, вот и приползла к Нике под бочок:rolleyes:
НиКа@Элли Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Девушки! Христос Воскресе!!! Вот так мы провели сегодня утро! Нашли местечко ,где относительно сухо и можно заниматься, но вначале от радости напала бесючка! (успела отснять только концовку)))[media]http://youtu.be/KqaZRpOmzZkЧуть-чуть фото утренних, очень трудно и фоткать, и играть, так что :blush2:Я сегодня от нее пряталась! И ребенок понял, что лучше держать меня в поле зрения, так что проблем с побегайками не было! Изменено 5 мая, 2013 пользователем Ольга Ямал
SVOR Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Воистину воскресе! :buket2: !Радуется жизни ребенок. Смешная такая.
НаталияМалышева Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Воистину воскрес! Ольга, сколько у Вас еще снега... Капец))) Ему еще таять и таять.... За рулем Ника прям деловая такая, серьезная! Что-то фотка с кошкой у меня не загружается... не пойму почему.. Бесючки у них прикольные)) Мы и дома так умудряемся носиться, Димка ее все время так разыгрывает, вон сидят сейчас на полу - опять возятся.. А вообще, собака на много повзрослела, обожает обниматься со мной, уже давно нет того поведения, какое было в детстве. Обожаем ее всей семьей!
taf82 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Воистину Воскресе!!Девочки с праздником, спасибо за ваши фоточки!!
НиКа@Элли Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Наташа! Классно сделала!!!! Молодец! :thumbup:снег у нас растает только в конце мая, иногда снег идет в июне, отопительный сезон заканчивается с 1 по 7 июня. Река сходит с 20 мая по 10 июня. Конечно, у нас сурово. Заполярье.Вечная мерзлота. (Нике на радость в туалет ходить)))))) Моя красапета сегодня с праздничного стола своровала колбасу 2-х видов, треть помидора нарезанного и форель слабосоленую 1 кусочек. Разговелась :lol2: Мы пока с гостями в одной комнате, она тишком в кухонку... ням-ням-ням, какашка такая! а корм стоит нетронутый!
taf82 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) к теме о кошках, Сорри за ОФФ Мечтаю чтобы и у вас было так же!!!!!! Изменено 9 мая, 2013 пользователем taf82
НаталияМалышева Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 к теме о кошках, Сорри за ОФФ Мечтаю чтобы и у вас было так же!!!!!!Да, да... я уже ответила в другой темке... что очень сомневаюсь такому исходу дела... Вот у Ольги еще может быть периодами, когда кошка "гуляет", тогда с ними можно делать все что угодно.. С нашей сложнее - мы стерилизованные...Да, еще хотела сказать.. что какое нашествие клещей я смотрю... Все в округе жалуются, раньше такого не было... Мы до сегодняшнего утра ни разу не ловили у себя в городе.. Сегодня с утра сразу прицепился зараза такой... , днем сейчас тоже прыгнул, мы еще только вчера намылись после дачи нашей вечером обработаю вновь всем чем можно... На даче тоже имеются... но только прыгают, благо сразу снимаем и сжигаем, в общем вчера насмотрелась на этих клещей - больше не хочу из дома никуда выходить... Муж говорит, что может есть что-нить чтобы обработать траву на участке... Надо этим делом заняться, в прошлом году ни одного у нас там не было не попадалось на глаза, а вчера даже на сыне нашли... (((((((
НиКа@Элли Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Танюша, медленно, но двигаемся в данном направлении. Осталось подождать, когда Нике будет года 3 и она немного успокоится))))Наташа, клещи -это жесть, у нас пока -3 днем, ночью еще холоднее, так что пока спокойно гуляем.Ну и фоточкиЭто с моей мамой, пока меня нет, можно и на диване потусить))) и просто погрызушки :nyam:было и стало :lol2:команда "лови!" Очень любим эту команду выполнять))) Изменено 10 мая, 2013 пользователем Ольга Ямал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти