Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Нашему щенку 11 месяцев. У нас размет передних лап и узкая грудная клетка. Правда размет не всегда, такое ощущение что как поставит лапы (иногда нормально, иногда в бок). Сколько спрашивали у врачей, никто ничего не говорит вразумительного, мол бегайте, прыгайте... А я считаю это проблемой. Родители хорошие, титулованные. У мамы, правда, в помете позднее развитие у щенов. Последний врач к которому ходили (хороший в Саратове)дал совет попить Вельпенкальк и запрягаться в сани. С маленьким грузом. Говорит, что ему будет не удобно идти с неправильно поставленными ногами и он будет стараться правильно ставить. Посмотрите по фото, что нам делать. Ведь в сани не советуют заводчики до 1,5 лет?

Опубликовано

Плавать, плавать, плавать или по рыхлому снегу. В сани рановато будет. Но в небольшой натяг или в горку полезно. Это не размёт, это узкая грудь, прижатые локти. Если будет исправляться, то следующий этап - свободные локти. С 1,5 лет колесо или тележку таскать регулярно. В меньшей степени тоже было, сейчас чемпион России..

Опубликовано

До лета еще долго, что сейчас делать, что б время не упустить? Может что попить. И Вы считаете что это не размет (на 2 фото) это все следствие узкой грудной клетки? Выворачивание лап не перейдет со временем в размет? Спасибо!

Опубликовано

До лета еще долго, что сейчас делать, что б время не упустить? Может что попить. И Вы считаете что это не размет (на 2 фото) это все следствие узкой грудной клетки? Выворачивание лап не перейдет со временем в размет? Спасибо!

Вам правильно написали - бегать по рыхлому снегу, это зимнее плавание. Плавать можно и сейчас - мы в Москве водим песу в бассейн, в Саратове - наверное, проблема. Есть специальная ездовая шлейка - расширяет грудь, распределяет нагрузку, можно и щенкам, напишите в личку Алексей(Бузя), они занимаются с такой шлейкой

Опубликовано

У нашего не было такой проблемы, но, чтобы расширить грудь, нам советовали водить вверх по лестнице несколько раз в день.

Опубликовано

Вообще это анатомическая проблема, которая с помощью физических нагрузок если и может быть решена, то очень в небольшой степени. ИМХо. Так что тут выход один, ждать когда собака разовьется (возможно проблема возрастная). В принципе никакого вреда здоровью это приносить не должно, да на выставках это будет проблема, а для жизни при нормальном режиме кормления и выгула никаких проблем не добавит... Большинство случаев когда подобные методы якобы помогли, совпадают с формированием собаки и у многих собак проходят сами по себе с ростом собаки. Случаев когда взрослой собаке удалось такими методами расширить грудную клетку мне лично неизвестно, а вот неправильными нагрузками повредить очень даже можете, так что я бы экспериментировать не стала и давала бы собаке обычную нагрузку - достаточный выгул, движение по разным местностям и т.п., а давать нагрузки с грузами можно только имея на руках снимки на дисплазию и после формирования собаки.

Опубликовано

У моего это все не в такой степени, на счет груди не знаю, на счет размета - нам посоветовали пить препараты для укрепления связок + в данный момент больше прыгать по сугробам, т к когда он будет прыгать, лапы будут поворачиваться во внутрь и постепенно будут принимать правильную форму

Опубликовано

У моего это все не в такой степени, на счет груди не знаю, на счет размета - нам посоветовали пить препараты для укрепления связок + в данный момент больше прыгать по сугробам, т к когда он будет прыгать, лапы будут поворачиваться во внутрь и постепенно будут принимать правильную форму

Как бы плечи наружу не вывернулись от прыжков по сугробам... Шаг и рысь в снегу по скакалку- да, помогает, прыжки- больше вреда

Опубликовано

дело конечно ваше но на 11 месячного щенка я бы вообще шлейку не одевала :nonono: сделайте тесты для начала.

Поддерживаю предложение сделать снимки, а сугробы - скорее вредно, чем полезно. И конечно никаких шлеек с грузами :nonono:

Опубликовано

Мне, кажется, грудь разойдется и лапы встанут правильно. Если позднего развития, значит надо подождать.

Поддерживаю тех, кто против шлейки.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо, что откликнулись.У нас папа ооооч крупный, привезенный из америки. Я не ожидала, что у нас так дела пойдут.... За 11 месяцев уже многое у нас было :doh: Сама уже могу кое в чем подсказать.Но в этом вопросе возник ступор. :dntknw: Переживаю, что если все из-зи груди, то не останутся ли лапы с возрастом с разметом?

Изменено пользователем Светлана и Элмер
Опубликовано

Большое спасибо, что откликнулись.У нас папа ооооч крупный, привезенный из америки. Я не ожидала, что у нас так дела пойдут.... За 11 месяцев уже многое у нас было :doh: Сама уже могу кое в чем подсказать.Но в этом вопросе возник ступор. :dntknw: Переживаю, что если все из-зи груди, то не останутся ли лапы с возрастом с разметом?

Если от груди: грудь раздаются, локти меняют положение и лапы заворачиваются обратно, как-то так, тяжело это на словах описать:doh:

Так-то лапа у вас ровная, при размете кривость именно от запястного сустава идет, а у вас вся лапа поворачивается от локтя.

Ну это ое имхо, пусть правят более опытные люди в этом деле, если я не права.

Опубликовано

Т.е. это не размет? :dntknw:

нет, размет вылечить тяжело,т.е. исправить+ он передается детям, а у вас есть все шансы.

Опубликовано

Посмотрите на родителей, если у них между лап широко, то вероятность что с возрастом исправится существует. Но тем не менее есть и взрослые собаки с узкой внизу грудной клеткой и подставленными локтями.

Опубликовано

Поддерживаю предложение сделать снимки, а сугробы - скорее вредно, чем полезно. И конечно никаких шлеек с грузами :nonono:

+мильон!!!!!

Никаких шлеек, сугробов и буксиров, пока полностью не сформируются и костяк и суставы со связками.

Т.е. это не размет? :dntknw:

Это "подставленные локти" - генетика, и никакими шлейками не исправить, только ждать, как все само сформируется.

Опубликовано

Генетику не исправит - если ничего не делать!

Тут надо увеличивать грудь. А это можно сделать только упражнениями. До 18 месяцев плавание 4 км в неделю. С 18 месяцев плавание 7км в неделю + колесо от джипа 2 км. ежедневно.

Опубликовано

Генетику не исправит - если ничего не делать!

Тут надо увеличивать грудь. А это можно сделать только упражнениями. До 18 месяцев плавание 4 км в неделю. С 18 месяцев плавание 7км в неделю + колесо от джипа 2 км. ежедневно.

Эти фото каким малыш был и каким стал? Красавец. Смотрю на ножки первой фото и узнаю своего. Вы мне дали надежду вырастить такого же красавца! :gleam:

Опубликовано

И каким же образом от упражнений могут нарасти кости и изменится изгиб и строение ребер и грудной клетки??? Мышцы да можно поднакачать, но метод с колесом джима очень уж сомнительный тем более для молодой собаки...

Опубликовано

1 фото в 8 месяцев сам рыбу вытащил. 2 фото 22 месяца (в момент закрытия ЧР)

Колесо от джипа 16-17 дюймов/ но начинать надо с самого маленького. Дак на сайте есть фото.

Опубликовано

И каким же образом от упражнений могут нарасти кости и изменится изгиб и строение ребер и грудной клетки??? Мышцы да можно поднакачать, но метод с колесом джима очень уж сомнительный тем более для молодой собаки...

В этот период - могут!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...