Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Искала подобные темы, толком ничего не нашла, только старую, за 2007г. Если что-то упустила, покажите пожалуйста!) Хочу купить фен, хотелось бы, чтобы и себя сушить можно было и собаку) Можно ли это совместить? Или все таки стоит отдать предпочтение фенам для грумминга? Фен будет приобретаться в основном для собаки, т к у меня самой - маленький укладочный, мне его хватает, но не откажусь и от большого, чтобы быстро если что высушиться можно было) В общем, кто чем сушит своих собак и какие модели посоветует? Цена вопроса - 3 000 самый максимум.

Опубликовано

Сушу своим, толи ровента, толи мулинекс, знаете большой такой, в салонах обычно ими работают.

Сушили и более простыми (читай дешевыми), тоже нормально просушивались.

Но мое имхо, сильно бьольшой фен не удобен, руки затекают и тяжелый он все таки.

Но у нас тут есть груммеры, посмотрим, что они напишут.

Опубликовано

У нас компрессор, специально для собак, очень мощный, вещь просто суперская!)) :thumbup: Укладка- сушка занимает не более 15 минут, даже один из моих голденов с кудрявой шерстью моментально становится гладким и ухоженным!):)

Опубликовано

У нас компрессор, специально для собак, очень мощный, вещь просто суперская!)) :thumbup: Укладка- сушка занимает не более 15 минут, даже один из моих голденов с кудрявой шерстью моментально становится гладким и ухоженным!):)

знаю, что классно, в салоне не раз наблюдала... но все таки дороговато, при учете что у меня пока одна собака(

Опубликовано

знаю, что классно, в салоне не раз наблюдала... но все таки дороговато, при учете что у меня пока одна собака(

Согласна, но у меня их четыре!)) Бесконечная подготовка к выставкам, человеческим феном укладывать ну ооочень утомительно и эффект не очень...

Опубликовано (изменено)

Согласна, но у меня их четыре!)) Бесконечная подготовка к выставкам, человеческим феном укладывать ну ооочень утомительно и эффект не очень...

это да, могу представить)

я со своим стареньким феном (ему чуть меньше чем мне) мыкаюсь часа два, чтобы 100% досушить, чтобы он потом не плюхнулся и что нибудь не топорщилось) а так же он терпеть не может сушиться и половина времени тратится на уговоры-пляски-ругалки

Да и у моего проблем с шерстью особых нет - почти прямая, на спине чуть волнистая, просто когда сушу феном выглядит гораздо ухоженне, объемнее, поэтому просто хочется фен, который сильно дует, чтобы ускорить процесс сушки

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович
Опубликовано (изменено)

Это какая-то фантастика, что даже компрессором Вы можете просушить голдена за 15 минут..

А если по теме, то если фен покупается для собаки, то, конечно, лучше специальный компрессор. Себя.. ну, если волосы короткие, можете посушить, объем отличный будет :thumbup: :lol2:

У нас компрессор марки Aeolus, модель по памяти не подскажу, но я им более чем довольна, уже вот полтора года. До этого сушила профессиональным человеческим, эффект был, в общем, тот же, только сушить надо было дольше, воду именно выдувать он все-таки не может, возни больше и все-таки компрессор, даже прогревшись, дует куда более прохладным воздухом, чем любой фен с кнопкой "холодный воздух".

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

От горячего воздуха очень пересушивается шерсть , да и жарко собанькам и кожа перегревается... а с компрессором такого не бывает, там все засчет сильного потока воздуха высушивается и выпрямляется!:)

Опубликовано (изменено)

Не, горячим феном никак не можно-с! :) Это я знаю, потому когда сушила человечьим, то только в режиме "холодный воздух", что убивало фен, конечно, и остужать его приходилось :) И все равно это не то, согласна, компрессор нужен!

Но любым компрессором высушивается (именно полноценно просушивается) никак не за 15 минут :blush2: Если мы, конечно, говорим о полноценно "промоченной" собаке, а не спрыснутой водичкой.

Опубликовано

Я делаю так: мою собаку и сушу примерно через час- полтора, не сразу... не вижу смысла сразу сушить, конечно за 15 минут совсем мокрую собаку не высушишь...

Опубликовано (изменено)

Я делаю так: мою собаку и сушу примерно через час- полтора, не сразу... не вижу смысла сразу сушить, конечно за 15 минут совсем мокрую собаку не высушишь...

аа, ну, может - я так не пробовала. В ночь или наутро перед выставкой или дома/в салоне у грумера этих полутора часов нет, как правило :) Для меня ценность компрессора как раз в его способности выдуть за считанные минуты лишнюю воду из шерсти, а уж потом идет стадия просушивания и укладки. Если с купания/прогулки приходим, и мне неважно, когда и как собака высохнет, не примнется ли чего, то просто продуваю, чтоб ушла откровенная вода и отпускаю на волю, досыхать самостоятельно! На лабре, кстати, тоже использую с этой целью.

Опубликовано

А можно я тоже встряну? Хочу тоже компресор А вот за сколько можно (не дорого ) купить? Какую фирму посмотреть ?

Опубликовано

ну все таки как я читала, если фен профессиональный или близкий к проф. то он тоже не должен перегреваться, а так же холодный воздух теплым становиться

И да, на счет компрессоров,дешевле 8-10 тыс. ведь не найти?

Опубликовано

Я пользуюсь BRAUN Satin Hair 7, и сама сушусь и собак. Он с ионизатором и с холодной кнопкой(которой кстати я никогда не пользуюсь при сушке собак, разве что прядь непослушную остудить)

Укладываю им всех четверых. Сколько сейчас стоит - не знаю, гляньте в яндексе.

Компрессором мне сушить собак неудобно, так как от него слишком много объема, а у меня троим из четверых объем приходится убирать...

Опубликовано

ну все таки как я читала, если фен профессиональный или близкий к проф. то он тоже не должен перегреваться, а так же холодный воздух теплым становиться

Ну, смотря что считать теплым воздухом.. Мой фен прекрасно себя чувствует, его такое использование (в постоянном режиме "холодный воздух") не подкосило, но воздух все-таки становился теплее, не горячим, конечно, но и не таким, как у компрессора. И сила у него все-таки не такая, и принцип работы иной. В общем, я однозначно за компрессор, хоть и дороже выходит.

В интернет-магазинах в России дешевле не найти, да. Мы покупали на крупных выставках за границей - там можно поймать с хорошими скидками, особенно, если в последний день. Свой я купила за 150 евро в Париже, а заводчице мы в Зальцбурге купили за 170 евро.

Опубликовано

Вы полагаете, профессиональные фены сильно дешевле?

Вообще-то принципы работы у фена и компрессора разные. Все фены оснащены нагревательным элементом, который отсутствует в компрессорах - в последних сушка происходит за счет очень мощной воздушной струи. Фены нагревают воздух для облегчения работы со средствами для укладки, часть мощности фена уходит как раз на нагревание.

Ну и собачья шерсть сама по себе не совсем то же самое, что и человеческий волос.

Опубликовано

Магазина Золинген в нашем городе, к сожалению нет, но впринципе есть другие магазины, скорее всего там есть эти же модели... Какую бы именно Вы посоветовали?

А BRAUN Satin Hair 7 - много воздуха на выходе?

Из общедоступных - непрофессиональных нашла вот эту модель, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2447520&hid=90569 , все пишут что ооооочень сильно дует и не перегревается, впринципе то, что нужно, кто как считает?

Опубликовано (изменено)

все пишут что ооооочень сильно дует

Вам надо просто один раз попробовать компрессор, хотя б к своей руке поднести работающий, чтоб понять, что любое "очень сильно дует" от фена это детский лепет по сравнению с компрессором. Потому мы и пишем про разный принцип работы. Компрессор выдувает, выбивает воду, а не испаряет за счет теплого воздуха, как фен.

Но я прекрасно понимаю, что компрессор при всех его удобствах и преимуществах - это серьезная трата, не всегда его вообще навскидку можно найти и купить, и в принципе можно обойтись и профессиональным феном: все так пробовали, нормально готовили собак и тп.. Так что ищите любой профессиональный магазин для парикмахеров, смотрите фены там. Можно запланировать себе просто компрессор на будущее, неспеша искать, чтоб втридорога не покупать. А Фен и самой Вам пригодится, не пропадет :)

Опубликовано

Вам надо просто один раз попробовать компрессор, хотя б к своей руке поднести работающий, чтоб понять, что любое "очень сильно дует" от фена это детский лепет по сравнению с компрессором. Потому мы и пишем про разный принцип работы. Компрессор выдувает, выбивает воду, а не испаряет за счет теплого воздуха, как фен.

Но я прекрасно понимаю, что компрессор при всех его удобствах и преимуществах - это серьезная трата, не всегда его вообще навскидку можно найти и купить, и в принципе можно обойтись и профессиональным феном: все так пробовали, нормально готовили собак и тп.. Так что ищите любой профессиональный магазин для парикмахеров, смотрите фены там. Можно запланировать себе просто компрессор на будущее, неспеша искать, чтоб втридорога не покупать. А Фен и самой Вам пригодится, не пропадет :)

ну вот и я о том же) копрессор не раз видела в салоне, супер вещь - но сейчас действительно дороговато, при условии, что собака одна... при последующем скоплении голдячих в доме, скорее всего приобрету) но пока не сейчас. На ближайшие года 2-3 скорее всего обойдусь профессиональным, а кто нибудь может посоветовать конкретную модель?)

Опубликовано (изменено)

Пользуюсь феном Coifin. Уже много коллег перешли на них! Очень хороший, дешевый, но качественный фен. Удобно держать при сушке. Не шумный в отличие от других. После сушки в ухе не звенит. Несколько режимов сушки. И сама им собственно и сушу волосы :blush2:

Компрессор каждый под свой кошелек выбирать должен. Ну и размер тоже на свой вкус :gleam:

У меня и то и то конечно есть выбранное из расчета собственных предпочтений и нужд.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Пользуюсь феном Coifin. Уже много коллег перешли на них! Очень хороший, дешевый, но качественный фен. Удобно держать при сушке. Не шумный в отличие от других. После сушки в ухе не звенит. Несколько режимов сушки. И сама им собственно и сушу волосы :blush2:

Компрессор каждый под свой кошелек выбирать должен. Ну и размер тоже на свой вкус :gleam:

У меня и то и то конечно есть выбранное из расчета собственных предпочтений и нужд.

А какая именно у Вас модель Coifin?

Опубликовано

А какая именно у Вас модель Coifin?

CL 5 или 4 что-ли... На фотках они очень похожи :doh: Как доберусь до дома могу посмотреть!

Не, 5-ка у меня. А вот R или Н не помню :blush2: Очень уж давно он у меня!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...