Алла166 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Прыгали с парашюта? Я ХОЧУ!Где это сделать в Москве?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 В Москве на сколько я знаю не прыгают, знаю в Железке прыгают
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 прагыли :lol2: в Москве не прыгают.Прыгают в Подмосковье, поищите в интернете -много информации.Я прыгала в Киржаче и Волосово.
Алла166 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 прагыли :lol2: в Москве не прыгают.Прыгают в Подмосковье, поищите в интернете -много информации.Я прыгала в Киржаче и Волосово.Эм, а что смешного? я не поняла юмора.. и как впечатление, стоит или нет?
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Ооой, это моя мечта :dribble: но неосуществимая...А Вам желаю прыгнуть хорошо и весело)))) отпишитесь потом :gleam:
Алла166 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Ооой, это моя мечта :dribble: но неосуществимая...А Вам желаю прыгнуть хорошо и весело)))) отпишитесь потом :gleam:Почему же? Я лет с 20 хотела, сейчас только созрела... :nyam:
Жанна и песы Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Не прыгала и никогда не хотела, риск какой- то неоправданный... А так, если хочется- прикольно, наверное.. :mellow:
Алла166 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 ОЙ у меня дочь тему увидала и говорит -"Мать ты чё задумала? Какой парашют? Не пущу я тебя никуда!!!А если прыгать то всем вместе на одном парашюте вместе с собаками(4шт)" :lol2:Я ПОДСТОЛОМ!
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Не прыгала и никогда не хотела, риск какой- то неоправданный... А так, если хочется- прикольно, наверное.. :mellow:для перворазников на "дубе" риск только один - сломаться при приземлении. Этот парашют настолько усовершенствован, что на нем за последние 20-30 лет ни одного человека не разбилось. Гибнуть только на "крыльях" и чаще все из-за собственной же самоуверенности и невнимательности.Лично для меня - это кайф! мне нравится, хотя я высоты боюсь до потери сознания. :blush2: это адреналин, который дает зарад на много времени! и еще - не возможно передать чувства,испытываемые во время полета и когда твои ноги касаются земли.Это...это просто фантастика. Не прыгала к сожалению давно уже :sorry: но иногда снятся мои прыжки, до сих пор дух захватывает:)
Алла166 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 для перворазников на "дубе" риск только один - сломаться при приземлении. Этот парашют настолько усовершенствован, что на нем за последние 20-30 лет ни одного человека не разбилось. Гибнуть только на "крыльях" и чаще все из-за собственной же самоуверенности и невнимательности.Лично для меня - это кайф! мне нравится, хотя я высоты боюсь до потери сознания. :blush2: это адреналин, который дает зарад на много времени! и еще - не возможно передать чувства,испытываемые во время полета и когда твои ноги касаются земли.Это...это просто фантастика. Не прыгала к сожалению давно уже :sorry: но иногда снятся мои прыжки, до сих пор дух захватывает:)А это дорого?Может мне позно уже?
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Эм, а что смешного? я не поняла юмора.. и как впечатление, стоит или нет?прыгнете - поймете:)вообще парашютисты - это очень юморные люди, иначе просто в этом деле нельзя. Да и ляпы и приколы сплошь и рядом случаются.в общем если хочется - выбирайте аэродром и вперед! Хотя бы бы больше советовала летом или осенью:1.Легче. если сами прыгать будете не предется тащить 15 кг парашюта с запаской через заснеженное поле. Мне как-то посчастливилось пару км по пояс в снегу топать :lol2: 2.Осенью очень красиво! Представляете голубое небо, разноцветный лес, безумные поля...и Вы летите такая птица над всей это красотой :thumbup:
Дони Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Ой, нет! Ни за что! Безумно боюсь высоты! На колесе обозрения трясусь как осиновый лист!
Катя и Пряник Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Да прыгала, причем совсем недавно. Впечатлений МОРЕ. Мне понравилось, с потеплением поедем еще. Но можно и зимой, протсо не очень комфортно, там на верху же еще и холодней. Мы прягали с крыла с инструктором 5000 тандем стоит, 2500 м высота, 30 сек свободного падения. />http://www.parashut.com/ вот ссылка если
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А это дорого?Может мне позно уже?я не знаю на какую сумму Вы расчитываете и что ждля Вас будет дорого.на "дубе" дешевле(это белый круглый парашют, как в советских фильмах показывали), выкидывают с высоты 800-600м. "свободное падение" 3 секунду, ну а дальше от веса зависит сколько до земли лететь будете.на "крыле"с интсруктором дороже. НО и высота в этом случае больше, если правильно помню 2000-3000 м, падение дольше.а про поздно, ну кто ж Вам скажет то:))может и поздно, а может и самое то! моя знакомая прыгнула в 43 года(сейчас ей 52 вспоминает очень часто и гордится этим. Просит с собой взять, когда соберемся наконец). Это Вы уж лучше знаете.перед прыжком поверяют давление и пульс. Если все в норме - допуск, если нет, то тут уж извините, только под Вашу личную ответственность.Ой, нет! Ни за что! Безумно боюсь высоты! На колесе обозрения трясусь как осиновый лист!я летом в Пятигорске на колесе обозрения плакала от страха, хотя оно высотой то мизерное, а с парашютом мне проще.
Ларти и Понтус Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Прыгали с парашюта? Я ХОЧУ!Где это сделать в Москве?А зачем это делать в Москве, если есть у нас в Коломне - клуб "Аэроград" в Коробчеево. Там можно прыгнуть, есть платные прыжки.
Жанна и песы Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 для перворазников на "дубе" риск только один - сломаться при приземлении. Этот парашют настолько усовершенствован, что на нем за последние 20-30 лет ни одного человека не разбилось. Гибнуть только на "крыльях" и чаще все из-за собственной же самоуверенности и невнимательности.Лично для меня - это кайф! мне нравится, хотя я высоты боюсь до потери сознания. :blush2: это адреналин, который дает зарад на много времени! и еще - не возможно передать чувства,испытываемые во время полета и когда твои ноги касаются земли.Это...это просто фантастика. Не прыгала к сожалению давно уже :sorry: но иногда снятся мои прыжки, до сих пор дух захватывает:)Здорово, наверное!)) Но страшноооо...
Ergo Proxy Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Прыгал, нормально. В прошлой теме много линков и советов народ давал где что. Зимой один плюс - сугробы. :lol2: В тему из Хеталии:"Россия: Так. Значит, мы должны выпрыгнуть здесь, и тут же атаковать?Китай: Верно, ару. Вот, возьми парашют.Россия: Внизу же снег, обойдусь и так. Снег очень мягкий.Китай: Это точно не опасно?Россия: Никто не знает о снеге больше, чем я. Ну, я пошел! *прыгает из самолета* Водка-а-а!" :lol2:
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Почему же? Я лет с 20 хотела, сейчас только созрела... :nyam:Я хочу лет с 17, но мне в 15 лет сказали, что у меня дополнительная хорда в сердце( при большом выбросе адреналина, скорее всего, у меня остановиться сердце... Прыжки с парашутом и с тарзанки - противопоказаниея номер один :sorry: Я мужчину своего хочу отправить прыгнуть) он сам хочет, а я за него порадуюсь))))
Ergo Proxy Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я мужчину своего хочу отправить прыгнуть) он сам хочет, а я за него порадуюсь))))...............Страховку оформите заранее. на 5кк так баксов. :lol2:
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ...............Страховку оформите заранее. на 5кк так баксов. :lol2:Да лаааднооо))) все прыгают и нормально)))) волков боятся, в лес не ходить))))
Ergo Proxy Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Да лаааднооо))) все прыгают и нормально)))) волков боятся, в лес не ходить))))так тут же .. деловой подход типа. расчет. обеспечить жизнь себе. :lol2: З.Ы. в шарах тоже катался, но не в горах, а двое вон в горах как в случае недавнем.С тарзанкой (на ноги крепление) прыгать было имхо наиболее страшно.)
Таня и Мира Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Не знаю, парашют-это слишком круто. Может быть..когда-нибудь.Хотя высоты я не боюсь.На шаре мне очень понравилось! Классно очень!
тётя Нюра Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Ооой, это моя мечта :dribble: но неосуществимая...А Вам желаю прыгнуть хорошо и весело)))) отпишитесь потом :gleam: :sorry: Самой хочется - очень! И тоже... нельзя ((зрение низкое, а врачи говорят, у кого миопия, тому нельзя - вовсе можно потерять. Зачем рисковать?..
Jeanne Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Из предыдущей темы рассказ 'бывалого'. Тогда читала смеялась до слез :thumbup: Ох...я сразу вспомнила, как мы с двумя моими лучшими подругами прыгали с парашютами) До этого момента я высоты не боялась)))Прыгали мы в Киржаче, там наш очень хороший знакомый работает, поэтому "по блату" он устроил нас, перворазников, на прыжок с кольцом - когда парашют открывается не принудительно, а с помощью кольца. Конечно, для тех, кто кольцо не успеет выдернуть, стоит датчик, открывающий парашют, но все равно, крутизна неимоверная. Для первого-то раза.Простите, может, кому-то будет неинтересно читать, но я сразу после прыжка (первого и последнего в моей жизни) выложила его описание в жж. И позволю себе страшную наглость - процитировать его здесь)Я,Маша и Ирка знаем друг друга уже 20 лет. Поэтому между нами нет тайн, стеснения и недомолвок. И прыгнуть с парашютом была наша заветная мечта - чтоб всем вместе,с воплями и ветерком. Вопли были,прямо скажу. Скажу даже больше, в воплях и заключается вся соль этой берущей за душу истории.Про инструктаж и то,как мы стояли в ряд,громко орали "пятьсот один,пятьсот два...", а потом дергали несуществующее кольцо, я рассказывать не буду - моя душа до сих пор трепещет при одном воспоминании, но про сам полет - расскажу в подробностях.Если б я снимала фильм про этот момент в моей жизни,то было б примерно так:Взлетная полоса, три тела в танкистских шлемах, с имитирующими 8ой месяц беременности запасными парашютами и глазами обкакавшейся собачки-чихуахуа, построены в рядок. Остальные участники где-то на заднем плане,потому как они ни разу не главные героини. "Машк, ты боишься?" "Ну что ты, Ирк, нет,канешна!"Далее - резкая вставка: кухня,за окном ночь, двое чуть пожилых людей. "Отец,ну что, спорим на пол зарплаты,что она не прыгнет?" "Валь,это тебя инструктор не смог даж в самолет запихнуть, а она сможет. Это же моя дочь! Спорим!!!"Бегать цепочкой за самолетом по всей взлетке - это глупо. Но мы бегали. Пока бегали я уже перестала бояться и хотела одного - сесть в самолете на скамейку и подышать как человек, а не как все та же собачка-чихуахуа. Наверное,это был такой психологический прием,чтобы мы все залезли в самолет. Потому что мы залезли. Все. Даже Ира, у которой дочери 3 года и Машуля, которой мама дала штаны защитного цвета,"чтоб говно меньше видать было".Более того,когда мы сели, то сразу захотелось сообщить друг другу,что мы почти Терешковы и дуры. Поэтому девки даже не заметили,как мы взлетели,а я зачем-то (на самом деле потому,что они говорили, а я ничего не слышала т.к. Ан-2)посмотрела в иллюминатор.Там была земля. Которую как в Google Earth крутили скролингом назад. Бояться мне одной не хотелось и я показала Google Earth Машке. Та - Ирке, а та показала нам серый цвет лица и глаза обкакавшейся собачки. Хотя, может, это были глаза обкакавшейся Ирки, мы не знаем.И тут на сцену из кабины пилотов вышел наш инструктор. Мне по плечо, с парашютом за спиной и в тапочках-вьетнамках. Мне сразу стало спокойно,потому что когда инструктор в тапочках,это очень по-домашнему и просто мило. Но тут он зачем-то открыл дверь, лампочка над входом начала говорить "алярм" и люди начали выпадать.С моего места я все видела под таким ракурсом,что казалось,будто люди выпрыгивают из кабины,бьются лицом о борт самолета и камнем падают вниз. Глаза собачки прочно поселились на моем лице. Особенно после того, как мужчина во вьетнамках самым банальным образом выкинул Ирку из самолета. (Ирка: "Я только высунулась,чтоб посмотреть что там внизу, как он меня выпихнул. Лечу и думаю - вот,бл*ть, и посмотрела")Как уходила Маша я не помню. Как я сама - тоже. Помню шаг в позе взлетающего орла, белую мглу вокруг и кольцо,которое с первого раза почему-то не выдернулосьКогда открылся парашют,стало хорошо. Настолько хорошо,что я вспомнила наставления инструктора о том,что в воздухе все слышно, и решила что-нибудь сказать своим подругам. Подруги очень красиво болтались чуть левее и внизу.Я сказала (громко на всякий случай) "Эге-гей,девчонки!", а они ответили. Машуля что-то прокричала в ответ, а Ирка как самолеты из пилотажных групп в знак приветствия покачала парашютом (для тех кто не знает - самолеты покачивают крыльями,это на самолетьем языке - "здавствуйте")Я очень обрадовалась,что девчонки обо мне помнят и даже такие многословные и успешно приземлилась. Внизу я узнала,что на самом деле говорили девчонки.Маша: "Я наслаждалась тем что (не обделалась) как красиво вокруг,когда заметила,что меня несет прямо на иркин парашют. На инструктаже нам говорили,что в такой ситуации надо сказать "товарищ, уходи влево", а самому уйти вправо, и все будет отлично. Но Ира летела ко мне спиной и это меня испугало. Поэтому я сказала очень четко,громко и ясно "Ира, иди НА Х*Й!". Ира попыталась развернуться (покачав парашютом) и вежливо спросила "Куда?". я уточнила "НА Х*Й",и потом мы очень красиво разошлись в воздухе."Диалог в воздухе был абсолютно реален) Честное слово)А вообще, прыжок подарил массу впечатлений и удовольствия, но больше я НЕ ХОЧУ!!!
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 У меня муж прыгает, меня зазывает, но я та еще трусиха)))Раньше прыгал в Волосово, но там что-то произошло (уже не помню что точно) и поменяли место дислакации (вроде как).Могу уточнить))Сейчас опять на прыги собирается...Как жена я этого не одобряю, но молчу...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.