Таня и Люк Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Лично я в наших ветеринарах сильно сомневаюсь. Никогда мне еще ничем не помогли...( Ставим у них только прививки. А какой укол вам ставили?Да я , собственно, тоже(( Что ставили, не скажу, не вспомню уже:blush2:
Юля и Эля Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Здравствуйте! Вот сейчас на прогулке рассекли подушечку передней лапы! Подушечка, которая вверху... В сугробе (метровом) напоролся на что-то. Она прямо рассечена на 2 части и видно мясо какое-то. Сейчас уже вечер, поэтому все вет. клиника (а у нас она одна) закрыты. ЧТО ДЕЛАТЬ!? Как помочь!?Мы в конце осени тоже очень глубоко порезали подушечку на переднем пальце, она буквально разделилсь на 2 части и также торчало розовое мясо (рана коровила дня 3). Сразу позвонила ветеренару, сказали, что подушечки не зашивают, в принципе.....прописали промывть фармоксидином пополам с новокаином, затем закладывать левомиколь. Но рана продолжала кровить и как-будто мокла. Начали прыскать алюминиум спрей, рана начала подсыхать и затягиваться на глазах. Прошло очень быстро.выздоравливайте!!!
Илья и Бим Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Мы в конце осени тоже очень глубоко порезали подушечку на переднем пальце, она буквально разделилсь на 2 части и также торчало розовое мясо (рана коровила дня 3). Сразу позвонила ветеренару, сказали, что подушечки не зашивают, в принципе.....прописали промывть фармоксидином пополам с новокаином, затем закладывать левомиколь. Но рана продолжала кровить и как-будто мокла. Начали прыскать алюминиум спрей, рана начала подсыхать и затягиваться на глазах. Прошло очень быстро.выздоравливайте!!!А перевязки при этом делали?
Илья и Бим Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Начались распри с родителями (оба врача). Мама сказала, что появилась припухлость , и что пока ничем мазать не нужно. Она даст ему препарат какой-то, который снимет опухоль и поспособствует заживлению. Я не придерживаюсь такого мнения... Как думаете, стоит прислушаться к родителям?)) Препарат хороший, только из натуральных веществ.. Вроде в России считается добавкой, но в США включен в реестр мед. препаратов...
Цвет солнца Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Начались распри с родителями (оба врача). Мама сказала, что появилась припухлость , и что пока ничем мазать не нужно. Она даст ему препарат какой-то, который снимет опухоль и поспособствует заживлению. Я не придерживаюсь такого мнения... Как думаете, стоит прислушаться к родителям?)) Препарат хороший, только из натуральных веществ.. Вроде в России считается добавкой, но в США включен в реестр мед. препаратов...Мазь левомеколь и нужна как раз чтобы снять воспаление и припухлость, которые будут при попадании микробов в рану. Промывать перекисью или хлоргексидином тоже можно. А лучше скажет ветеринар.
Селунская Ксения Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Местные обработки нужны обязательно, потому что вы гуляете, одеваете носки, пакеты, тапки и т.д.Разлизывать собаке давать нельзя, что рану, что швы.Если мама считает нужным ему что-то дать, пусть дает, но это не отменяет местные обработки.Отек на месте травма это норма развития патологического процесса (пореза в вашем случае).Перекись заменить на хлоргексидин, мирамистин,т.к. перекись узудшает заживление.И имхо, врачи это самая тяжелая группа пациентов у ветеринарного врача:( Изменено 14 января, 2013 пользователем Селунская Ксения
Талисман Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Пер кистью лучше не мыть - очень сушит, лучше хлоргексидином
GoldenBoys Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 И имхо, врачи это самая тяжелая группа пациентов у ветеринарного врача:(+1
Татьяна & girls Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 У меня овчарка на задней лапе палец резал, прямо на две части подушечка разошлась. Спасалась цинковой пастой, прямо в рану заложила изамотала, повязки меняла приблизительно раза 3 в день. Через неделю где-то прошло. Сейчас об этом напоминает только торчащий палец.
Илья и Бим Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Да я им тоже доказываю, что лечить собак и людей разные вещи, но это задевает их самолюбие( Просто нереально уже им некоторые вещи втолковать.
Катюня и Грей Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 И имхо, врачи это самая тяжелая группа пациентов у ветеринарного врача:(Причем, к сожалению, иногда это переходит все границы :sorry: У нас на выгуле тётенька врач, а у нее алабай с больным сердцем и вообще он весь больной...но она категорически не слушает советов, я ей даже предлагала на своей машине их к хорошему врачу в Мск отвезти - нет и всё, я сама всё знаю, всё умею((( Так и кормит его чаппи сверху политым сгущенкой :sorry: А когда у него был пирик, она всё-таки отвела его к врачу (я как раз их возила в Беланту), так она там ветеринара заучила так, мне аж неудобно было. Поэтому, Илья, родителей слушайте конечно, но к вету обратитесь! Или уже обратились?
Кейворд Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Резали подушечку такую. И даже дважды. Пополам просто. Самое трудное остановить кровь. Потом как на собаке заживало. Дома я сильно не мотала - только пока впитается мазь, на улицу с пакетами да. В итоге часть порезанная отпадала и усе заживало, ни следов, ни признаков порезов.
Юля и Эля Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А перевязки при этом делали?на прогулку перевязку делали, и дома тоже первые 2 дня, потом дома не стали перевязку накладывать, т.к.Эля бинт снимала, просто у нас рана на самом деле начала затягиваться на глазах и смысла в перевязки не видели.Алюминиум спрей мне, в принципе, очень нравится. Любая болячка, порез у нас проходит за 2 дня
Илья и Бим Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Теперь вот понял, что хороший врач и собаку вылечит! В ветеринарии были, дали нам спрей (алюминиум не было), какой то другой (образующий пленочку). Родители сказали, что спрей не нужен, а нужно для начала отек сбить. Начались процедуры: те таблетки, про которые я писал, оказались капсулами. Мама капсулы раскрыла и высыпала содержимое на ранку, папа обработал и сделал повязку. Сегодня утром повязку меняли, и, О ЧУДО, отек резко спал и подушечка начала заживать. Мама сказала, что уже через 5-7 дней все будет отлично:)
Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Теперь вот понял, что хороший врач и собаку вылечит! В ветеринарии были, дали нам спрей (алюминиум не было), какой то другой (образующий пленочку). Родители сказали, что спрей не нужен, а нужно для начала отек сбить. Начались процедуры: те таблетки, про которые я писал, оказались капсулами. Мама капсулы раскрыла и высыпала содержимое на ранку, папа обработал и сделал повязку. Сегодня утром повязку меняли, и, О ЧУДО, отек резко спал и подушечка начала заживать. Мама сказала, что уже через 5-7 дней все будет отлично:)Что за капсулы? Можно в личку.
Илья и Бим Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) TRANSFER FACTOR Изменено 15 января, 2013 пользователем Илья и Бим
Илья и Бим Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Ну вот, прошла неделя лечения. Пользовались Трансфером-присыпкой.. Лапка почти срослась (65%), но подушечка не стыкуется, то есть кончики подушечки не стыкуются. Что делать? Вторичные швы?
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну вот, прошла неделя лечения. Пользовались Трансфером-присыпкой.. Лапка почти срослась (65%), но подушечка не стыкуется, то есть кончики подушечки не стыкуются. Что делать? Вторичные швы?Ничего уже не делать, раньше надо было шить, сейчас уже пусть как зиживает так и заживает, будет двойная подушечка:gleam:
Илья и Бим Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Я же ходил к ветам., сказали "Никак не зашить".
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Я же ходил к ветам., сказали "Никак не зашить".Илья, ты же сам понимаешь, что из Мск мы тебе не зашьем это. В регионах не шьют, да и в Мск не в каждой клинике зашивают подушечки, опять таки стереотипы, сейчас и подавно над этим голову ломать не надо, т.к. получится опять рана и опять она будет заживать две недели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти