Елена &Николь Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) нам 2 месяца.мы пока на натуралке.можно ли нам кушать калтык говяжий?если да то в каком виде его лучше давать?по темам ничего определенного не нашла.советуйте пожалуйста Изменено 17 января, 2013 пользователем еленаКовалева
Aннaбель Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Простите, а что такое калтык?Кажется, это часть желудка.Вопрос - чем вы вообще кормите? Распишите подробно.
Елена &Николь Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) это калтык.А кормим говяжьей пашиной.овощи(морковь.тыква.кабачок.)творог.кефир.рис гречка.а калтык это по простому горло коровье.хрящики с мясом. Изменено 17 января, 2013 пользователем еленаКовалева
DIGNIORI Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.
DIGNIORI Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.
Larry and Edjey Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Калтык (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца и используетя в качестве корма для животных.А не рано в два месяца давать то, что содержит хрящи?
Елена &Николь Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.а в сыром виде или до кипения довести?А не рано в два месяца давать то, что содержит хрящи?поэтому и спрашиваю
Абби и Семья Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром (до 15 %), так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.Химический состав (%): вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102%)Кормовая (питательная) ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).
Елена &Николь Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность калтыка и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Наличие хрящей в рационе в небольших количествах, способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. что скажите??? Изменено 17 января, 2013 пользователем еленаКовалева
DIGNIORI Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Только в сыром - но после глубокой заморозки (в морозилке проморозьте. От вареного толку никакого.
Елена &Николь Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?
Татьяна & girls Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А хрящей этих не наглотается? Они в столь нежном возрасте не жуют, а кусками глотают.
DIGNIORI Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?Пашина - самое оно. много соединительной ткани. Мясо с ноги, которое обычно берут на холодец. Печень, сердце, почки, легкие - не раньше 6-9 месяцев.какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?Пашина - самое оно. много соединительной ткани. Мясо с ноги, которое обычно берут на холодец. Печень, сердце, почки, легкие и пр. - не раньше 6-9 месяцев.
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 нам 2 месяца.мы пока на натуралке.можно ли нам кушать калтык говяжий?если да то в каком виде его лучше давать?по темам ничего определенного не нашла.советуйте пожалуйсталучше цеплячьи шеи
Елена &Николь Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 лучше цеплячьи шеиврядли я их найду у нас((Пашина - самое оно. много соединительной ткани. .последний раз пашина попалась ну ооочень жирная.да и срезать грубую пленку, как бумага, с нее приходится.в весе чуть ли не половину теряет
Жанна и песы Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 лучше цеплячьи шеиКир, а ты сушкой кормишь?
Present_D Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А хрящей этих не наглотается? Они в столь нежном возрасте не жуют, а кусками глотают.А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2:
Елена &Николь Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2: наша пока жует.ест не быстро.тщательно пережевывая
Татьяна & girls Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2:Ага, старший давно жуёт, а младшая потихоньку начинает :) а раньше всё проглатывала, будто сейчас отнимут, хоть и рядом нет никого)))
DIGNIORI Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 лучше цеплячьи шеиКир, если щен на говяжей натуралке, то совсем не гут цыпленка, пусть даже шеи, тем более, что это стопроцентно от бройлеров, напичканных всякой дрянью. В говядине меньше гормонов роста, антибиотиков и прочей прелести.
Дениска Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Говяжьи щёки еще очень хороши. Если нашли калтык, то и щёки найдете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти