Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нам 2 месяца.мы пока на натуралке.можно ли нам кушать калтык говяжий?если да то в каком виде его лучше давать?по темам ничего определенного не нашла.советуйте пожалуйста

Изменено пользователем еленаКовалева
Опубликовано (изменено)
post-28188-0-54053600-1358421629_thumb.jэто калтык.А кормим говяжьей пашиной.овощи(морковь.тыква.кабачок.)творог.кефир.рис гречка.а калтык это по простому горло коровье.хрящики с мясом. Изменено пользователем еленаКовалева
Опубликовано

Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.

Опубликовано

Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.

Опубликовано

Калтык (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца и используетя в качестве корма для животных.

А не рано в два месяца давать то, что содержит хрящи?

Опубликовано

Это часть шеи - хрящ одним словом. Если у щенка здоровый желудок и нет аллергии - то вполне можно, но только от проверенного скота. Но только как добавка к правильному сбалансированному питанию.

а в сыром виде или до кипения довести?

А не рано в два месяца давать то, что содержит хрящи?

поэтому и спрашиваю

Опубликовано
Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.

Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром (до 15 %), так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.

Химический состав (%): вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102%)

Кормовая (питательная) ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).

Опубликовано (изменено)
Относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность калтыка и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Наличие хрящей в рационе в небольших количествах, способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. что скажите??? Изменено пользователем еленаКовалева
Опубликовано

Только в сыром - но после глубокой заморозки (в морозилке проморозьте. От вареного толку никакого.

Опубликовано

какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?

Пашина - самое оно. много соединительной ткани. Мясо с ноги, которое обычно берут на холодец. Печень, сердце, почки, легкие - не раньше 6-9 месяцев.

какие еще части говядины в наши 2 месяца посоветуете?

Пашина - самое оно. много соединительной ткани. Мясо с ноги, которое обычно берут на холодец. Печень, сердце, почки, легкие и пр. - не раньше 6-9 месяцев.

Опубликовано

нам 2 месяца.мы пока на натуралке.можно ли нам кушать калтык говяжий?если да то в каком виде его лучше давать?по темам ничего определенного не нашла.советуйте пожалуйста

лучше цеплячьи шеи

Опубликовано

лучше цеплячьи шеи

врядли я их найду у нас((

Пашина - самое оно. много соединительной ткани. .

последний раз пашина попалась ну ооочень жирная.да и срезать грубую пленку, как бумага, с нее приходится.в весе чуть ли не половину теряет

Опубликовано

А хрящей этих не наглотается? Они в столь нежном возрасте не жуют, а кусками глотают.

А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2:

Опубликовано

А вообще собаки разве жуют пищу?:blush2:

Ага, старший давно жуёт, а младшая потихоньку начинает :) а раньше всё проглатывала, будто сейчас отнимут, хоть и рядом нет никого)))

Опубликовано

лучше цеплячьи шеи

Кир, если щен на говяжей натуралке, то совсем не гут цыпленка, пусть даже шеи, тем более, что это стопроцентно от бройлеров, напичканных всякой дрянью. В говядине меньше гормонов роста, антибиотиков и прочей прелести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...