Речка Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Зачем ТАК ? Что, Вы делаете так, что если собаки не выполнят Вашу команду и не получат свою майку, то через пол часа издохнут? Собака может не испытывать чувство голода до 5-6 дней, и Вам это известно лучше меня. Почему Вы считаете, что в этот период (да хотя бы 1 час из этого периода) поведение собаки не может определять половой инстинкт?Если оно наетое может, а систематически депривируемое по витальной потребности - нет)))"-Ответчик, что вы скажете?- Мне бы сейчас тарелку супчика, я б вас всех тут..."Конкретная собака - кобель восточноевропейской овчарки. Действительно крайне доминантный. В чём ещё выражалось?аппортировка не имеет никакого отношения к задержанию. НИКАКОГО вообще. Собака, идя на человека не думает, что это - аппорт))))))))))))))Видимо, имелось ввиду, что такой за тряпочку лучше цепляться будет))) Изменено 24 января, 2013 пользователем Речка
@lex Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 аппортировка не имеет никакого отношения кзадержанию. НИКАКОГО вообще. ))). Вы так категоричны))). Можно познакомиться с Вашим "послужным списком" (сколько и каких собак Вы обучали ЗКС)???Мы ходили на так называемую ЗКС, пока она мало отличалась от послушки. Когда пошли элементы, которые хоть малейшим образом смахивали на агрессивное поведение, мы сразу ушли, т.к. повторюсь - это нам не надо. Но могу ответственно заявить - хват зачастую "выходит" из апорта. Предлагаю не спорить по этому поводу, а обратиться к Александру из Белгорода. Он, на сколько знаю, готовил собак именно к ЗКС. Вот пусть он расскажет откуда ноги растут))).В результатеискусственного отбора образовались породныегруппы, с общими качествами. Об этомпрекрасно и внятно пишут Коппингеры, и дажетабличку приводят весьма вразумительную,которая обьясняет, почему доберманы"убивают" добычу трепком, а ретриверы - несутвладельцу.Замечательно. Это я и имел в виду, что есть идеальная собака которая в идеале должна иметь определенные качества. Но это живые существа со своей психикой и наклонностями. Я общался с роликом (сука ротвейлера у сестры) и добером (сука добермана у жены в девичестве), которые хоть в терапию, хоть в поводыри (при соответствующем обучении). Видел боящихся всего овчарок, которых никто пальцем не тронул. Только не надо говорить о хреновой ген.работе и ущербности. Это живые существа, их можно и нужно обучать. Только вот только добера и лабра, одинаково хорошо работающих на задержание, будут называть по-разному. Есть предрасположенность, но и из пудель можно сделать такого монстра, что пипец. Вопрос в другом - ЗАЧЕМ?
Alex_Ch Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 В чём ещё выражалось?Практически во-всем. Собак на объект (читайте большое помещение завода) выставляли по несколько. Он сразу расставлял всех на свои места, и кобелей и сук. Постоянно искал конфликта с людьми (подходил вплотную, шерсть дыбом, оскал, становился боком и ждал. Если двинешься - сработает, т.е. укусит в плечо) и избежать его проще всего было послушкой. Команды запросто переключали его от агрессии и выяснения отношений к "надо хорошо сесть", "надо хорошо лечь" и пр. Иногда так получалось, что команды он выполнял рыча и скалясь от злости на подающего команды, но выполнял. При сильном запахе пищи двигаясь по команде рядом мог развернуться и ударить в плечо. Причем без истерик с предупредительным рыком. Так же его очень сильно отключал от выполнения команд запах течкующей суки. Мне пришлось работать с этим кобелем в возрасте 5 лет и у него уже полностью сформировались правила поведения. Тогда кроме как стандартного подхода других подходов не было. Поэтому кобель очень уважал силу (читай телесное наказание) и старался по возможности избегать оного. А миску с едой в его вольер ставили только когда он уходил в самый дальний угол. Если рядом был хозяин, то пес полностью выполнял его требования и проблем вообще не возникало. В целом мы этого пса можно сказать любили и уважали. Многие хотели взять от него щенков.
@lex Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Видимо, имелось ввиду, что такой за тряпочкулучше цепляться будет)))Почти попали.Если оно наетое может, а систематическидепривируемое по витальной потребности -нет)))"-Ответчик, что вы скажете?- Мне бы сейчас тарелку супчика, я б вас всехтут..."Если исходить из Ваших слов, то собаку нужно довести до состояния хронического голода, тогда послушка будет идеальной. Покормил - с поводка не спускать и еще 1000 и 1 нельзя. Так? А анекдот хороший))).А можно маленькую просьбочку? Давайте использовать слова понятные большинству. Мы не на симпозиуме и создается впечатление, что используя спец.лексику, Вы тем самым пытаетесь показать что идет разговор дилетанта и светилы науки. Хочется надеяться, что Вы выше этого и не используете такой дешевый трюк.
Lena_Q Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) ))). Вы так категоричны))). Можно познакомиться с Вашим "послужным списком" (сколько и каких собак Вы обучали ЗКС)??? не меряйтесь со мной длиной ...... До ретривера у меня всегда были и будут служебники. Подготовила и сдала и участвовала в соревнованиях по ЗКС с собственной собакой, регулрярно посещала семинары Заповитряного, Жиркевича,Брейкина - людей, которые готовят и готовили для спортивной и реальной защиты собак. Работала защитных раздел ИПО. Обладаю достаточной теоретической базой по защитной работе с собакой для того, что не считать среднестатистического лабра пригодным для противостояния человеку))).Еще раз, скажите внятно и одним предложением - ВЫ действительно НЕ считаете, что существуют породные особенности присущие БОЛЬШЕЙ (подавляющей) части поголовья одной породы? Вы действительно не понимаете чем отличается по своему внутреннему содержанию среднестатистический лабр от среднестатистического добермана? Ответьте четко - да, или нет, без отягощения в виде пуделей-монстров. Изменено 24 января, 2013 пользователем Lena_Q
Shaman Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Предлагаю не спорить по этому поводу, а обратиться к Александру из Белгорода. Я общался с роликом (сука ротвейлера у сестры) и добером (сука добермана у жены в девичестве), которые хоть в терапию, хоть в поводыри (при соответствующем обучении). Вы знаете, если вы хотите поговорить о разделе "Защита", то это можно сделать на Вратхофе - там много прекрасных инструкторов, которые работают и готовят собак (клиентских!!) по этому нормативу.А взывать к человеку, подготовившему 1 или две своих собаки - получить просто мнение хозяина собаки, но не мнение инструткора, основанное на работе с 30-50 собаками и потмоу объективное.(ни в коем случае не в обиду Александру!!)Тоже интересный вывод... чтобы в канистерапию, надо тесты собаке поведенческие делать и смотрит кинолог такую собаку-кандидата не раз и не два. Потому что чтобы оценить потенциал сбаки, надо смотреть не только на конечный результат (навык), а и детально, как собака обучается, как воспринимает информацию.а вы сходу - хлоп! ничего, что опыт с одной собакой, еще года нет, а уже вот взяли и определили, какая собака куда сгодится...Всем бы кинологам да такой талант :gleam: они б озолотились наверное :lol2: Почти попали.вы искренне считаете, что хорошего хвата тряпочки достаточно для защитной работы?...таки советую вам на Вартхоф ;) Изменено 24 января, 2013 пользователем Shaman
Alex_Ch Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ))). Вы так категоричны))). Можно познакомиться с Вашим "послужным списком" (сколько и каких собак Вы обучали ЗКС)???Мы ходили на так называемую ЗКС, пока она мало отличалась от послушки. Когда пошли элементы, которые хоть малейшим образом смахивали на агрессивное поведение, мы сразу ушли, т.к. повторюсь - это нам не надо. Но могу ответственно заявить - хват зачастую "выходит" из апорта. Предлагаю не спорить по этому поводу, а обратиться к Александру из Белгорода. Он, на сколько знаю, готовил собак именно к ЗКС. Вот пусть он расскажет откуда ноги растут))).В результатеискусственного отбора образовались породныегруппы, с общими качествами. Об этомпрекрасно и внятно пишут Коппингеры, и дажетабличку приводят весьма вразумительную,которая обьясняет, почему доберманы"убивают" добычу трепком, а ретриверы - несутвладельцу.Замечательно. Это я и имел в виду, что есть идеальная собака которая в идеале должна иметь определенные качества. Но это живые существа со своей психикой и наклонностями. Я общался с роликом (сука ротвейлера у сестры) и добером (сука добермана у жены в девичестве), которые хоть в терапию, хоть в поводыри (при соответствующем обучении). Видел боящихся всего овчарок, которых никто пальцем не тронул. Только не надо говорить о хреновой ген.работе и ущербности. Это живые существа, их можно и нужно обучать. Только вот только добера и лабра, одинаково хорошо работающих на задержание, будут называть по-разному. Есть предрасположенность, но и из пудель можно сделать такого монстра, что пипец. Вопрос в другом - ЗАЧЕМ?Я могу обозначить лишь свое понимание предмета, основанное на советских книжках и опыте людей, с которыми пересекался в те времена по собачьей теме. Прежде всего апортировка никакого отношения к отработке задержания не имеет. Совсем разные мотивы у собаки. Практически все собаки с удовольствием носят предметы. Нужно только правильно отработать это. Проявление агрессии собакой в качестве защиты территории, человека, предмета - встречается гораздо реже. Формат агрессивного поведения, который можно развить в хорошую работу по задержанию, даже в те времена встречался у служебных собак достаточно редко. Имею ввиду, что собак, которые могут разозлиться, было много. Тех, которые готовы были укусить, было мало. Тех которые были полностью управляемыми в момент проявления ими агрессии было еще меньше. Поэтому в работе лучше было иметь собаку без родословной, но рабочую, чем чемпиона, но который кусаться не умеет, не хочет и боится. ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, О ТОМ, ЧТО ЛЮБУЮ СОБАКУ ОТНОСЯЩУЮСЯ К СЛУЖЕБНЫМ ПОРОДАМ МОЖНО НАУЧИТЬ ИДТИ НА ЗАДЕРЖАНИЕ! Если бы щенков оставляли только от рабочих собак, тогда может быть.
Alex_Ch Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А взывать к человеку, подготовившему 1 или две своих собаки - получить просто мнение хозяина собаки, но не мнение инструткора, основанное на работе с 30-50 собаками и потмоу объективное.(ни в коем случае не в обиду Александру!!)Обид никаких. Справедливости ради хочу уточнить. Я никогда не был инструктором и никогда интереса не было к такой работе (тем более нет сейчас). У меня лично было предприятие с рабочим питомником на 6 вольеров закрытого типа с 7-ю собственными собаками и плюс во время работы на содержании находились еще 3-5 собак моих сотрудников. Основные рабочие собаки ВЕО, НО, метисы САО с ВЕО, один доберман и один черный терьер. Направление деятельности предприятия - охрана промышленных объектов с применением служебных собак. Представление о правильном воспитании собаки достаточно субъективное, в основном то, что было отработано на собственном опыте.
Lena_Q Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Поэтому в работе лучше было иметь собаку без родословной, но рабочую, чем чемпиона, но который кусаться не умеет, не хочет и боится. ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, О ТОМ, ЧТО ЛЮБУЮ СОБАКУ ОТНОСЯЩУЮСЯ К СЛУЖЕБНЫМ ПОРОДАМ МОЖНО НАУЧИТЬ ИДТИ НА ЗАДЕРЖАНИЕ! Если бы щенков оставляли только от рабочих собак, тогда может быть. я с вами совершенно согласна. Абсалютно. Есть отбор по необходимым качествам - есть собаки ими обладающие. Нет отбора - нет собак. Именно. И поэтому, ожидать появление защитной собаки, собаки способной противостоять человеку, в породе, где культивируется лояльное отношение к людям - как минимум странно. НО это не противоречит, а подтверждает мысль, что породы отличаются друг от друга не только цветом и длиной шерсти))))
шрэчка Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Г.Алекс!Вот только не надо тут про защиту...И про доминантного ВЕО ...Тема вроде про убегание собачки?А то я смотрю что Вы уже на тему шоу-рабочие перескочили...)))Или таки тема изжила себя?Так зачем тогда столько букОФФ?
@lex Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Lena_Q, Породные особенности есть.Действительно не понимаю чем ВНУТРЕННЕ добермана отличается от лабра. Ливер другой, сердце в прямой кишке?Обученый лабр вполне может противостоять человеку. Смотря что вкладывать в эти слова. Надо различать какой лабр, какой человек, какая задача перед собакой.
Речка Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Если исходить из Ваших слов, то собаку нужно довести до состояния хронического голода, тогда послушка будет идеальной.С точки зрения физиологии и приоритетов в расстановке потребностей организма, так оно и будет))) А можно маленькую просьбочку? Давайте использовать слова понятные большинству. Мы не на симпозиуме и создается впечатление, что используя спец.лексику, Вы тем самым пытаетесь показать что идет разговор дилетанта и светилы науки. Хочется надеяться, что Вы выше этого и не используете такой дешевый трюк.Во-о-от)))Вот поэтому мне "белгородский тип мужчины" и больше нравится))))ИМХО, люблю уравновешенных мужчин))) без "а, мы уйдём на север, а мы уйдём на се-е-евер"))))Можно, можно без "спец.лексики")))))Практически во-всем. Да, согласна - доминант. Но сейчас уже таких искать надо. Изменено 24 января, 2013 пользователем Речка
Shaman Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Действительно не понимаю чем ВНУТРЕННЕ добермана отличается от лабра. Ливер другой, сердце в прямой кишке?Обученый лабр вполне может противостоять человеку. :doh: может... один раз и недолго... жалко, что лабры не одноразовые...в принципе, и шелти может выполнять те функции, для которых, скажем, ягдов вывели ;) но тоже один раз и тоже не долго ...
Alex_Ch Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Г.Алекс!Вот только не надо тут про защиту...И про доминантного ВЕО ...Тема вроде про убегание собачки?А то я смотрю что Вы уже на тему шоу-рабочие перескочили...)))Или таки тема изжила себя?Так зачем тогда столько букОФФ?Ну, если Вы считаете, что я перескочил - наверное так и есть... или может еще раз темку перечитаете? А вдруг не я? А по поводу убегания прежде чем выводы делать я попросил ТС на вопросы ответить. Так сказать, чтобы было на чем рекомендации давать. ТС пока молчит. Наверное собака совсем убежала и потребность больше не возникает. И конечно если без сарказма и взаимных упреков - меня спросили я ответил. Причем без каких либо скатываний в личности, стараясь максимально отразить свое понимание (может и ошибочное). Оставить вопросы без ответа посчитал и бестактным. Это все-таки форум.
Shaman Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 я сильно -сильно думаю, что Щрэчка не вам написала ;)
@lex Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 вы искренне считаете, что хорошего хвататряпочки достаточно для защитной работы?...Нет, не считаю. Действительно, давайте закончим с ЗКС, это к теме никаким боком. А чтоб было понятней про что я говорил - возьмите "тряпочку", повесьте ее на спину, отбегайте и скомандуйте апорт. Когда не знаешь когда и куда будет удар - очучения обалденные. Сразу видно ретривера решившего немного поиграть.
Shaman Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 возьмите "тряпочку", повесьте ее на спину, отбегайте и скомандуйте апорт. Когда не знаешь когда и куда будет удар - очучения обалденные. Сразу видно ретривера решившего немного поиграть.к защите-то это каким боком?..цветочный горшок, скинуутый с третьего этажа тоже, достигая земли, имеет убойную силу :lol2:
Lena_Q Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Действительно не понимаю чем ВНУТРЕННЕ добермана отличается от лабра. Ливер другой, сердце в прямой кишке?Обученый лабр вполне может противостоять человеку. Смотря что вкладывать в эти слова. Надо различать какой лабр, какой человек, какая задача перед собакой. надеюсь, что это вы написали просто чтобы позлить меня)) Потому что верить в то, что человек, взрослый человек мужеского полу на самом деле не читает, или не понимает написанного неоднократно - мне сложно))
Alex_Ch Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 С точки зрения физиологии и приоритетов в расстановке потребностей организма, так оно и будет)))Вот и я про тоже! Сначала хлеб, затем зрелища! Пирамида потребностей по Маслоу в переложении на собак!
шоко-моко Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Обученый лабр вполне может противостоять человеку. сначала хотела столько всего написать, но потом передумала, уже миллион раз обсуждали, что не та порода...ТС пока молчит. Наверное собака совсем убежала и потребность больше не возникает. :lol2: :thumbup: Изменено 24 января, 2013 пользователем шоко-моко
Alex_Ch Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) я сильно -сильно думаю, что Щрэчка не вам написала ;)Ух...блин... и правда чета я на свой счет принял :dntknw:И все таки это на мой счет. Про доминантного ВЕО я писал. Изменено 24 января, 2013 пользователем Alex_Ch
Речка Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Вот и я про тоже! Сначала хлеб, затем зрелища! Пирамида потребностей по Маслоу в переложении на собак!Сейчас и вам за Маслоу достанется)))
Shaman Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 "Неприличными словами не выражаться!" (М. Булгаков "Собачье сердце")
@lex Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Если все уже "проехались" в мой адрес и нет мыслей по теме, предлагаю закончить до прихода ТС. Вы все умницы))).
Alex_Ch Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Сейчас и вам за Маслоу достанется)))Вообще я прежде всего имел ввиду, что вопросы управления собакой в том числе когда есть проблема с убеганием нужно рассматривать в том же порядке, как я указал в посте этой темы №84. Сначала вопросы кормления, затем все остальные вопросы. Изменено 24 января, 2013 пользователем Alex_Ch
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти