Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Финляндии Вы бы совсем бы недоумевали - иногда в ринге появляются такие собаки, что хочеться обнять и плакать... Потом ты видишь, КАК владелец смотрит на свое животное, а собака на владельца - и ты понимаешь, это другая грань, иной уровень не доступный многим, ЛЮБИТЬ и радоваться вопреки. Они уходят с хором или дисквалом, но они Любят. Всех - победителей и проигравших, это видно по их лицам и жестам. К той атмосфере, которая царит за рингом в загранице, нам еще до луны пешком . Возможно, Вы сейчас немпонимаете, о чем я пишу. Вы просто за помните это, если остаетесь в породе - вы приедете к этому, потому что иначе, это пусть в никуда, в конвейер.

Я помню свои первые выставки в других странах. Это действительно другой уровень, там нет такого накала страстей, там праздник... шоу.

Опубликовано
Они уходят с хором или дисквалом

Вот именно, что уходят... а не получают "отлично".

Вы сейчас немпонимаете, о чем я пишу.

Почему же, не понимаю? Прекрасно понимаю. Я тоже люблю и горжусь своей собакой... независимо от титулов. Просто обидно проигрывать тем, кто слабее. Одно дело - достойные соперники. Совсем другое - те, глядя на которых "хочется обнять и плакать". Да, это мое мнение. Но, поверьте, я там была не одна и оно такое не единственное. Стоя за рингом, волей-неволей прислушиваешься к чужим разговорам и рассуждениям.

Опубликовано

Мне кажется, что ходить на выставку нужно, как на праздник.... Потусить, пообщаться, посмотреть на других собанек, просто хочется больше позитива, а не напряга, если настраиваться только на перевые места, то это скучно и неинтересно, на мой взгляд...

Опубликовано (изменено)

Нет. Просто мне не совсем понятен его выбор. На первом-втором месте отличные собаки в одном типе. Все при них. И тут вдруг на третьем или на четвертом такое отличие... Просто не понимаю логики.

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано (изменено)

Ваше мнение- это мне не нравиться эта собака потому то и потому то- это нормально и обоснованно и к этому нет претензий. Говоря так, вы принимаете ответственность за ваше мнение на себя.

Восклицал - как это эксперт выбрал таких "уродов", вы перекладываете ответственность на него и даете оценку другим. Это не очень тактично, именно это и пытаются Вам объяснить.

Неужели Вы не видите разницы?

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Нет, не вижу. У меня такой тип общения и тут уж ничего не поделаешь. Я не называла конкретных собак, а задала общий вопрос.

Опубликовано

У нас был такой случай, в пршлом году, на одной выставке получаем ЮПК, а через час на другой - оч хор.... и что ?? Я вторую выставку просто выбросила из головы, ну бывает....

Опубликовано

Нет, не вижу. У меня такой тип общения и тут уж ничего не поделаешь. Я не называла конкретных собак, а задала общий вопрос.

У меня ощущение дежавю:

А можно поинтересоваться, почему у Степинского Вы об этом не спросили?????

Я -ей богу-этого не понимаю(((

Вот и задали бы этот вопрос, который Вас так замучил.... Вы чего на этой выставке - смысл жизни проиграли? Вам уже и про стандарт и про хендлинг и кучу всего написали. . Хотите вязать своего кобеля? Этого Вам никто запретить не сможет, но только Титулы не дают 100% гарантии вязок, собака может быть неинтересна по кровям и можете при этом быть хоть Чемпионом Мира, вязок не будет...

Правда, дворовые вязки никто не отменял, но кого потом эти несчастные щенки интересуют....

Собака молодая, растет и развивается, может измениться многое...

Хотите мнение объективное: соберите побольше экспертных оценок от породников, тогда о чем-то можно говорить

У вас 4 выставки за плечами, а у людей в теме счет идет на сотни.. Опыт несоразмерный.

Опубликовано (изменено)

Почему же, не понимаю? Прекрасно понимаю. Я тоже люблю и горжусь своей собакой... независимо от титулов. Просто обидно проигрывать тем, кто слабее. Одно дело - достойные соперники. Совсем другое - те, глядя на которых "хочется обнять и плакать". Да, это мое мнение. Но, поверьте, я там была не одна и оно такое не единственное. Стоя за рингом, волей-неволей прислушиваешься к чужим разговорам и рассуждениям.

Так на этих двух выставках именно ваша собака была слабее, как же вы понять не можете этого. Именно ваша собака не бежала и испугалась громкого звука, и именно она получила 2 оч.хора подряд.Не красиво обсуждать чужих собак, хотя бы потому что собаки не виноваты в том что их привезли и вывели в ринг. Учитесь видеть достоинства конкурентов, и вы удивитесь сколько красивых собак вокруг. Вы были всего на 4-х выставках, а уже столько негатива. Как же вы дальше будите выставляться-то? А и еще вопрос к вам, как можно говорить о выставочной перспективе собаки в 9-и месячном возрасте?

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

Да, с таким настроем лучше не ходить, потому, что постоянно притендовать на первые места.... ну не серьезно, да нужно верить в свою собаку, но и головой понимать, что вокруг очень много красивых собак, достойных призовых мест) Нужно реально оценивать свои шансы и удача вам улыбнется:)

Опубликовано

Так мы же с вами не о племенном разведении, а о высоком - любви и продолжении рода :ok:

Вы - сторонник вязок "для здоровья"? Лично я - нет. В разведении именно на титулах, родословных и качествах собаки все строится... а не на чувствах.

Опубликовано

Эх, НЕТ собак без недостатков! Я могу охаить любого и сказать что это мое мнение, да и поддержку найду. Я по роду деятельности обязана видеть все недостатки у собак. Но это тупиковый вариант, если не видеть достоинств у тех же собак! Вот его хочется обнять и плакать, но при этом у него движения как полет птицы - легкие, размашистые, энергичные. Да мал ли вариантов. И если эксперт что-то выбирает, нужно понять что его привлекло в других, в чем Ваш проигрывает им. Возможно ли это исправить и как. А разговорами и охами далеко не продвинутся.

Опубликовано

Я помню свои первые выставки в других странах. Это действительно другой уровень, там нет такого накала страстей, там праздник... шоу.

Эээээ, мы просто не знаем всей подноготной ;) Все тоже самое, только у них нет форумов, и накал страстей в силу менталитета внутри а не снаружи, внешне да, все выглядит вполне пристойно, говорю только то что видела, и испытала на своей шкуре.

Опубликовано

Эээээ, мы просто не знаем всей подноготной ;) Все тоже самое, только у них нет форумов, и накал страстей в силу менталитета внутри а не снаружи, внешне да, все выглядит вполне пристойно, говорю только то что видела, и испытала на своей шкуре.

да, вот именно. Обсуждают так же, при встрече и со знакомыми. На вязку как-то съездили, обсудили прошедшую выставку в европейской стране с их заводчиками. И, поверте, оценку "оч.хор." никто не любит. Тоже обсуждали и удивлялись - как это этой собаки поставили v.g.??? :dribble:

Опубликовано

reyesphile, я Вам может сейчас открою страшную тайну, но шансов на вязки у Вашего мальчика мало. Ваш папа - известный племенной кобель, и живет он в Питере. Ваша мама, насколько я понимаю, тоже. Если кому-то понравится Ваш мальчик - вязаться пойдут к его отцу. То есть если он будет выигрывать на выставках - это будет прекрасная реклама для его папы. Вот если бы он жил далеко от папы, тогда может быть. А так - ну надо прямо уж настолько затмить папу, чтоб к сыну, живущему поблизости, пошли вязаться.. Так что особо не рассчитывайте. Выставки - отдельно, вязки - отдельно:) К хорошему кобелю, интересному по кровям, пойдут вязаться и без титулов. И наоборот:)

Опубликовано

Ну, почему? У нас в городе многие очень скромные кобели постоянно вяжутся и имеют потомство. Даже те, кто не приходит на выставки и меют не очень "хорошую" родословную))))На авито постоянно рекламируют таких кобелей и их пометы. 26-го день юниора. Так что успех - это ... успех

Опубликовано

reyesphile, я Вам может сейчас открою страшную тайну, но шансов на вязки у Вашего мальчика мало. Ваш папа - известный племенной кобель, и живет он в Питере. Ваша мама, насколько я понимаю, тоже. Если кому-то понравится Ваш мальчик - вязаться пойдут к его отцу. То есть если он будет выигрывать на выставках - это будет прекрасная реклама для его папы. Вот если бы он жил далеко от папы, тогда может быть. А так - ну надо прямо уж настолько затмить папу, чтоб к сыну, живущему поблизости, пошли вязаться.. Так что особо не рассчитывайте. Выставки - отдельно, вязки - отдельно:) К хорошему кобелю, интересному по кровям, пойдут вязаться и без титулов. И наоборот:)

Аня, Света! Мне не очень хочется флудить в теме выставок, но тут не могу не отметить, что принципиально не согласна с постановкой вопроса об "известных племенных кобелях" - если выдающийся племенной кобель, имеющий 555 прекрасных детей, не дал ни одного кобеля, с которым надо повязаться, то это, простите, не племенной кобель. Или ему с суками совсем не повезло, так, что интересных сочетаний не было. Тогда, извините, какой же он племенной, если продолжения не имеет?????

Опубликовано (изменено)

а как же мама? Может мама тоже интересная и сочетание мама+папа дали более интересного племенного кобеля, чем сам папа? Аня, вы думаете, такого не бывает, а я считаю, что сплошь и рядом. К примеру, Labry Berry Scherbet At Play Mor :nyam: .

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

nvlabrador, Лена, по сути Вы конечно правы, но есть теория, а есть жизнь. Кобелей-сыновей, живущих в том же городе, что и их отцы, и при этом активно вяжущихся - по пальцам пересчитать. И чаще всего это происходит, когда отцы перестают мелькать на выставках, их владельцы не проявляют особого интереса, а сыновья, наоборот, активно показываются (и при этом действительно хороши). Безусловно, питомник, в котором родился удачный сын, может использовать его в своем разведении, но это отдельные немногочисленные вязки. И для этого выставки не нужны. А вот чтобы заинтересовались "сторонние наблюдатели"? Большая большая редкость. Голденов я не знаю, но из лабрадоров мне таких вспомнилось буквально единицы (считая Москву и Питер).

Опубликовано

а как же мама? Может мама тоже интересная и сочетание мама+папа дали более интересного племенного кобеля, чем сам папа? Аня, вы думаете, такого не бывает, а я считаю, что сплошь и рядом. К примеру, Лабри Берри Щербет :nyam: .

Алла, безусловно, заслуга мамы в том каким получился Щебрета очень велика. Конечно мама может дать сочетание кровей, более интересное чем у самого отца. Но пример Щербета кстати очень показателен. Он - в далекой Европе. И там у него успех. А его прекрасный брат, который возможно лучше чем сам Щербет (изначально был лучше), сидит в Рязани, и никому он не известен и не интересен. И когда я предлагаю некоторым заводчикам обратить на него внимание, ведь он совсем недалеко от Москвы, мне говорят - а зачем он нам? Ну конечно еще и его абсолютно пассивные владельцы мешают его возможной карьере, показывался бы - возможно и имел бы успех. Но вряд ли уж очень большой в России.

И еще одно подтверждение моих слов - Щербет очень сильно повысил интерес к Олафу среди европейцев. У меня десятки предложений по вязкам из очень многих стран (включая и Польшу, где живет Щербет), несмотря на то, что им ближе ехать к сыну, что вязаться с Россией им сложно, все равно многие хотят "первоисточник". Другой вопрос что я не готова носиться каждый раз в Европу на вязки и на сдачу спермы, а у них нет виз (а зачастую и паспортов для выезда из ЕС) поэтому для Европы мы почти закрыты. Но это уже объективная реальность, папа на порядок менее доступен, чем его сын. А мы то здесь рассматриваем ситуацию, что сын живет с папой почти в одном городе (в области).

Прошу прощения в этой теме за личный пример, но раз уж зашла речь о конкретном нашем сыне.

Теория правильная - сын может быть интересней отца благодаря маме. Но практика такова, что едут все-таки чаще всего к отцам.

Опубликовано (изменено)

Алла, безусловно, заслуга мамы в том каким получился Щебрета очень велика. Конечно мама может дать сочетание кровей, более интересное чем у самого отца. Но пример Щербета кстати очень показателен. Он - в далекой Европе. И там у него успех. А его прекрасный брат, который возможно лучше чем сам Щербет (изначально был лучше), сидит в Рязани, и никому он не известен и не интересен.

Мне Щербет нравится больше, это во-первых, ну и сидение брата на диване в первую очередь заслуга его владельцев, это, во-вторых ну и главное, это местный никому неведомый российский менталитет, когда вяжутся только привозные кобели - но это уже из другой области.

Аня, по поводу остального, сказанного Вами, я не могу этого знать, Ваши слова и только, хотя и повода не верить, тоже нет. Но, обычно, невесты сам ездят к кобелям при большом желании, либо заказывают сперму - вобщем, было бы желание.

Опубликовано (изменено)

Мне Щербет нравится больше, это во-первых, ну и сидение брата на диване в первую очередь заслуга его владельцев, это, во-вторых ну и главное, это местный никому неведомый российский менталитет, когда вяжутся только привозные кобели - но это уже из другой области.

Верно, я тоже не считаю это правильным. Но мы живем здесь и говорим о текущей ситуации и перспективах на вязки кобеля местного разведения, живущего в одном городе со своим привозным и известным отцом (ситуация голдена-юниора, о котором речь в теме).

И второй пример, который Вы привели - это же европеец с европейскими родителями. У них ситуация другая, я не знаю ничего конкретно про этого кобеля, но вполне верю что это может быть так.

А по поводу заказа спермы - они и просят, только из России отправлять сперму нельзя, да и собрать официально с документами по сути негде, а ездить каждый раз в Финляндию, тратить кучу сил и времени чтобы сдать и отправить - вот на это я и не готова, на этом все и затыкается. Это не только наша проблема, но и других живущих в России кобелей, к которым есть интерес у европейцев (и не только лабрадоров конечно).

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано (изменено)

Теория правильная - сын может быть интересней отца благодаря маме. Но практика такова, что едут все-таки чаще всего к отцам.

И я не соглашусь с Вами, Аня. Если не нравится пример с Щербетом, могу привести еще один пример, когда сын интересен более из-за своей мамы, (во всяком случае мне и я слышала мнение многих заводчиков на сей счет, которые не хотят идти на вязку к его папе, но с удовольствием пошли бы к сыну именно из-за его мамы)-
/>http://www.facebook.com/photo.php?fbid=397701983652339&set=a.102517919837415.5193.100002376213811&type=1&theater

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...