Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детская жестокость

kseny1976

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ксения, может этот мальчик впервые услышал слово "тупой" только вчера и теперь ему интересно посмаковать слово (как обычно делают дети)? Вот он всем рассказывает о своём новом приобретении.

Опубликовано

Ксения, может этот мальчик впервые услышал слово "тупой" только вчера и теперь ему интересно посмаковать слово (как обычно делают дети)? Вот он всем рассказывает о своём новом приобретении.

:lol2: Вот кстати да, всяко бывает.

Вспомнился мне такой случай из моей собственной биографии. Было мне 7 лет. Ходили мы как-то с бабушкой гулять по парку и я прочла на березе нацарапанное слово из трех букв. Естественно спрашиваю: "Бабушка, а что такое х..?" Ну, бабушка сильно смутилась, ничего не объяснила и только сказала, что слово неприличное. "Так-так, - подумала я. - Надо запомнить и в школе выяснить, что ж это за зверь такой..." :blush2: Показаться незнающей мне не хотелось, поэтому я просто подошла к мальчику из класса и сказала: "Ты - х..!" Она как закричит: "Ты почему материшься???" "О, - думаю. - Это матерное слово. Понятненько!" И весь интерес пропал. А если б бабушка сразу объяснила, то я и не морочила бы себе голову.

Опубликовано

и к сыну подходит мальчик, в лицо моему показывает свой язык и кричит-"ТУпой!". Воспитатель сделала вид, что не слышит. Я "закипела":ranting: . Все понимаю, ребенок и все такое. НО! Нельзя на приветствие вести себя подобным образом. Конечно мальчику этому строим тоном я высказала все о его поведении( в данном случае поступке).

Вот просто ради интереса,а почему Вы не обратились с этим к воспитателю?С ней Вы не захотели разбираться и портить отношения,а вот чужому ребенку(пусть и не воспитаному)можно и высказать.

Опубликовано

Вот просто ради интереса,а почему Вы не обратились с этим к воспитателю?С ней Вы не захотели разбираться и портить отношения,а вот чужому ребенку(пусть и не воспитаному)можно и высказать.

А кто говорил, что я промолчала? Естественно мы с воспитателем обсудили это вопрос, на что она пообещала поговорить с тем мальчиком. Естественно мы общались на цивилизованном уровне, а не на уровне жалоб и пр.

Опубликовано

А кто говорил, что я промолчала? Естественно мы с воспитателем обсудили это вопрос, на что она пообещала поговорить с тем мальчиком. Естественно мы общались на цивилизованном уровне, а не на уровне жалоб и пр.

Воспитатель сделала вид, что не слышит. Я "закипела":ranting: . Все понимаю, ребенок и все такое. НО! Нельзя на приветствие вести себя подобным образом. Конечно мальчику этому строим тоном я высказала все о его поведении( в данном случае поступке)

Из Вашего поста ,я и сделала такой вывод,ведь это Вы высказали мальчику,а не воспиталь.

Опубликовано

Я теперь , почитав и соседнюю тему про папу на снегоходе, который катает детей, думаю, что и хорошо, что Вашему сыну сейчас сказали на вежливое приветствие: "Ты тупооой", потому что он теперь будет знать, что бывает и такое. Это опыт...

Опубликовано

Хотела сказать примерно тоже самое)

А удивление сына ТС могло быть вызвано тем что он просто не знает смысла этого слова. Я вот не помню знали ли мои в 5 лет такие слова)))

Но на мир надо смотреть проще. Потому что еще столько придурков будет в саду, а потом в школе, у вас просто не хватит нерв на то чтобы реагировать на них. В идеале научить ребенка не реагировать самого, но ...

у нас лет в пять на занятиях была девочка...ой противная))) мама ее была с мелким и ей было откровенно не до нее, так вот она решила докопаться до моих. А мой один он заводной,обидчивый, как раз с той самой душевной организацией.) Так вот девочка сперва к гале что докапывалась, та от нее ушла, потом к климу, тот ей просто сказал "уйди а то укушу" (спасибо что предупредил) и она решила к лене. Она и дразнилась и обзывалась и что только не делала. мама ее сидела рядом и только устало вздыхала, мне было оч обидно что она откровенно изгаляется над парнем, особенно когда это происходило в раздевалке и надо бы переодеваться а не ругаться с девочкой. В итоге я сказала ему что мужчине надо быть снисходительнее к женским капризам))) И как ни странно проняло. На след день, он обреченно вздохнул и заявил ей что то вроде" что с тебя взять женщина"))) Больше она не приставала)))

А так дети бывают вредные и противные) И мои тоже) И мы часто переживаем, из за того кто то сказал, толкнул и так далее. Но это жизнь. там ведь тоже встречаются придурки и хамят и вообще. Мне вот на прошлой неделе какой то дебил фак показал из за того что мы разъехаться не могли. Я долго ржала. он обиделся кажется))))

Опубликовано

Мне вот на прошлой неделе какой то дебил фак показал из за того что мы разъехаться не могли. Я долго ржала. он обиделся кажется))))

А я растерялась и ...... два показала :blush2: , мама моя была в шоке.

Как-то машинально вышло.

Но девица за рулем ( машина вся в восклицательных знаках ) назвала меня дурой и показала мне свой палец ,

на светофоре мы встретились и вот тут я не сдержалась. Первый раз!!!!! Чаще , если накосячила или извинюсь ,или аварийкой поморгаю ,

могу мимикой извиниться. А тут не удержалась.... Косяк - то не мой был

Опубликовано

А я растерялась и ...... два показала :blush2: , мама моя была в шоке.

а мне стало так смешно... просто трындец. Вроде бы и обидеться надо, я его придурка пропускала, мне из за него кучу действий ненужных пришлось делать, а он дебил еще факи показывает а я начала ржать. У меня дети в машине не поняли что страслось и что маму так развеселило)))

Сорри за офф

Опубликовано

а мне стало так смешно... просто трындец. Вроде бы и обидеться надо, я его придурка пропускала, мне из за него кучу действий ненужных пришлось делать, а он дебил еще факи показывает а я начала ржать. У меня дети в машине не поняли что страслось и что маму так развеселило)))

Сорри за офф

вам мой респект за чувство юмора :thumbup:

Опубликовано

Меня, как маму девочки: открытой, доброй, обидчивой, ранимой, очень впечатлительной, интересуют такие моменты, т.к., скоро и нам в сад...

1. Если ее будет обижать кто-то из детей в группе, бить, толкать и т.д. Какие мои действия, кроме как:

-поговорить, что так нельзя и это плохо - с обидчиком,

-попросить и об этом воспитательницу

А дочке как объяснять, когда будет плакать, жаловаться, бояться ходить в сад?

С родителями обидчика стоит говорить?

что еще предпринять?

2. Скорее всего, моя, будет "копировать" словечки, поведение некоторых детей, как ей объяснять, что не надо так себя вести, как они?

1. Поговорить с родителями. Если не поможет с заведующей.

У нас в саду был один мальчик который ругался матом и матерился (чему успешно обучал окружающих деток). Разговор с мамой на повышенных тонах не очень получился, а вот после разговора с заведующей все изменилось. Уж не знаю о чем был их разговор. Но ставшиеся два года ребенок индивидуально занимался с психологом сада, + доп занятия с психологом + мама по утрам мантры читала "Ребяток не бей, придешь домой с дедом подерешься!". Мама как была хабалкой так и осталась, а её ребенок изменился в лучшую сторону).

Не ждите много жалоб на одно ребенка. Думаю после двух можно идти разбираться в сад.

2. Когда мой сын начал выражаться с.ка и т.п. я спокойно сказала что слова обидные и не надо их употреблять. Он еще несколько раз поповторял, моей реакции было ноль и они сами собой забылись. А вобще так неприятно было с одно стороны слышать это, а с другой смешно, так как вставлял их совсем не к месту)

Мой разговор с этим мальчиком звучал почти идентично вашему примеру. Сын знает, что он не тупой. Повторюсь- он обалдел от откровенно глупого и хамского поступка этого мальчика. Я не та мама, которая бегает за своим ре и подтирает сопли до старости, да и характр далеко не женский. Воспиттываю в нем мужчину, но он такой какой есть. Хамство претит его моровоззрению. Конечно, можно тысячу раз сказать что вырастет-замок хрустальный разобьется и т.д. Но так хочется хоть чуточку сохранить его непорочное детство:sorry:

Не согласна))). Всему есть свои причины. Только проявлению глупости причин нет. Мы отвлеклись на меня, а суть то в воспитании наших детей. Да, дети то в группе старше моего сына.

а зачем вам разговаривать с этим мальчиком? с ним должны разговаривать его родители, с которыми уже поговорили вы.

Опубликовано

вам мой респект за чувство юмора :thumbup:

спасибо) Самооценка, стабильно летящая вниз в первом классе, попыталась вырасти)

от вас респект еще более приятен))

Опубликовано

Сорри за офф

Т.е. дебил за рулем Вас развеселил, а маленький мальчик с мороженым вывел из себя? :lol2: :lol2: (прошу прощения за офф, не удержалась).

У нас в саду был один мальчик который ругался матом и матерился (чему успешно обучал окружающих деток).

А в чем собсна разница? :blush2:

Опубликовано

2. Когда мой сын начал выражаться с.ка и т.п. я спокойно сказала что слова обидные и не надо их употреблять. Он еще несколько раз поповторял, моей реакции было ноль и они сами собой забылись. А вобще так неприятно было с одно стороны слышать это, а с другой смешно, так как вставлял их совсем не к месту)

У моей знакомой сын в 5-6 лет так специально провоцировал окружающих. Слышал где-нибудь плохое слово (с?ка, г?внюк и пр.) и ходил за мамой или бабушой и специально это слово повторял. Если они реагировали, ругали, наказывали, то он слово запоминал и шел дальше "проверять" на посторонних. Если не реагировали, то через пару дней забывал :gleam: . Вот и думай, как лучше себя вести...

Опубликовано

Т.е. дебил за рулем Вас развеселил, а маленький мальчик с мороженым вывел из себя? :lol2: :lol2: (прошу прощения за офф, не удержалась).

поясню) Дебил за рулем занял мое время минуты на две-три, пока я ждала и пропускала его и потом назад сдавала.

А мальчик с мороженным занял два действия спектакля и потом мешал не сколько мне лично сколько моему ребенку.

так что все вполне логично))

Опубликовано

поясню) Дебил за рулем занял мое время минуты на две-три, пока я ждала и пропускала его и потом назад сдавала.

А мальчик с мороженным занял два действия спектакля и потом мешал не сколько мне лично сколько моему ребенку.

так что все вполне логично))

При этом дебил за рулем представляет реальную опасность для окружающих, а маленький мальчик абсолютно безвреден :gleam:

Опубликовано

Не все терпимы к чужим детям.

Просто навеяло. Тут реально обсуждается ситуация, когда человек рискует здоровьем своего ребенка и дальнейшей судьбой водителя машины, едущего за ним. И говорят, что не надо париться. А в теме про чужих детей многие предлагали линчевать. Где логика-то, товариСЧи? :dntknw:

Опубликовано
Оля Я (30 Январь 2013 - 21:48) писал:

У нас в саду был один мальчик который ругался матом и матерился (чему успешно обучал окружающих деток).

Вот циклимся мы на этих "плохих словах" Для ребёнка они всего лишь набор звуков из-за которых взрослые дяти и тёти разводят кипишь,

они даже значения этих слов за частую не понимают!

Опубликовано

При этом дебил за рулем представляет реальную опасность для окружающих, а маленький мальчик абсолютно безвреден :gleam:

да нет, он не представлял опасность. то есть он не подрезал меня, не ехал пьяный, там была ситуация когда мы не могли разъехаться, я уступила, ушла на обочину, а он почему то не ехал, я помигала, он не едет, появилась задняя машина за мной которая тоже не знает что ей делать, тоже стала уходить. А он стоит. правда стоит там где мы можем разъехаться но надо постараться. Я же освободила ему целую полосу. И что скажите он не дебил?) В итоге я доехала до него, ушла в карман, ему пришлось протронуться вперед чтобы я смогла его объехать, и фак мне показали на мои жесты типа " что ты тут стоишь пропусти меня туда" но без грубости). Как он разъезжался со створой машиной уже не знаю)

а безвредный мальчик откровенно мешал. И не мне одной)

сорри за офф

Просто навеяло. Тут реально обсуждается ситуация, когда человек рискует здоровьем своего ребенка и дальнейшей судьбой водителя машины, едущего за ним. И говорят, что не надо париться. А в теме про чужих детей многие предлагали линчевать. Где логика-то, товариСЧи? :dntknw:

линчевать не предлагали) предлагали водить в театр соответственно возрасту и способности ребенка к восприятию.

про чела на снегоходе говорить смысла нет, у него с головой проблема

все за крошками побежала, мысль помто разовью)))

Опубликовано

А в чем собсна разница? :blush2:

:hmm: мм.. даже не знаю почему так написала, должно было быть ругался матом и дрался.

Вот циклимся мы на этих "плохих словах" Для ребёнка они всего лишь набор звуков из-за которых взрослые дяти и тёти разводят кипишь,

они даже значения этих слов за частую не понимают!

Я там неверно написала мысль, он еще дрался.

Вобще согласна с вами, это всего лишь набор звуков. НО этому набору звуков, учатся посторонние дети. И этот набор звуков ребенок может выдать потом в гостях, магазине, у врача и других местах, мне будет стыдно. И совсем не хочется попасть в такую ситуацию.

Опубликовано

:hmm: мм.. даже не знаю почему так написала, должно было быть ругался матом и дрался.

Я там неверно написала мысль, он еще дрался.

Вобще согласна с вами, это всего лишь набор звуков. НО этому набору звуков, учатся посторонние дети. И этот набор звуков ребенок может выдать потом в гостях, магазине, у врача и других местах, мне будет стыдно. И совсем не хочется попасть в такую ситуацию.

Конечно не приятно такое слышать....но от этого никуда не денешься, не в детском саду, так на улице, в магазине услышит и причем не от сверстников, а от взрослых людей...

Я вот думаю, почему какие то дети будут это повторять, а какие нет.... Лично в мое детство я слышала таких слов не мало, папа был пьющий товарищ и в выражениях не стеснялся, дядя мог выразиться да и мало ли от кого такое услышишь, но я НИКОГДА такие слова не повторяла. И от детей своих никогда не слышала...Дочка приходила из сада и говорила "Саша ругался плохими словами" Я ее спрашиваю "Какими?". Ответ-матерными, никогда не повторяла эти слова...Никогда я на это внимание не акцентировала. что можно говорить, что нет...но дети выросли -не выражались и не выражаются так.

Опубликовано

Я в школе учителемработаю. Такого насмотрелась и наслушалась, что лучше не рассказывать.

Опубликовано

Те, кто постарше, самоутверждаются так, всё идёт от чувства плохости. Я плохой, значит, от меня ждут плохого, я буду говорить и поступать плохо, все получат, чего ждут и наконец будут довольны мной. Маленькие хоть и маленькие, но очень быстро понимают, что слова плохие, и начинают их смаковать, дразнят взрослых, проверяют их на вшивость. Если взрослый выдаёт ожидаемую реакцию (ругается), всё нормально, дразнить интересно, можно продолжать дальше. В т.ч. один из способов привлечения внимания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...