Алла и Лори Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Больной и старый лабр просит еды и ласки на городском рынке. Он хромает на заднюю лапу и на глазике у него бельмо.Продавцы на рынке подкармливают его.Вид у парня плохой... Весь ужас в том , что у него есть хозяин. Собака на самовыгуле .Несколько раз пес попадал в приют, но хозы забирали его и снова собака оказывалась на улице.Что можно сделать для пса? Неужели никак нельзя помочь?!
*vikka* Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А что тут сделаешь? Можно, конечно, забрать его и увезти подальше и там уже написать заявление в полицию о найденном собаке. Хозы его не найдут, но Вы уверены, что хозы не будут страдать от потери?! Может там дети в семье... Да мало ли...Собаку жаль... ИМХО
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Собаку Лариса уже пыталась забрать несколько раз. Рыночники кричат не трогайте собаку, она рядом живет. Соба на самовыгуле :sorry: :sorry:
Мария_Марго_Майла Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 вот не могу такие темы читать без слез, и каждый раз удивляюсь равнодушию хозяев.
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Жалко пса. Если Вы видите в себе силы помочь ему, может быть поговорить с его хозяивами, сказать, что Вы хотите его забрать себе, вылечить и заботиться о нем. Они наверняка согласятся, скорее всего, они просто пьющие, поэтому пес и предоставлен сам себе.Дело в том, что собака не идет ни к кому. Лариса пыталась в машину посадить и увезти, она упирается и убегает.
Женька Ефремова Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 это на 30-ке? я сейчас там живу, поэтому могу посмотреть...к собакам тоже не подходит? вдруг так получится заманить.
Мелкая Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А что если поговорить с хозяевами, с их разрешение отвести на обследование пса, создать тему поддержки. я лично постараюсь помочь, только смогу денюшкой и то не много. А после обследования с их разрешения пристроить песика если они на него уже начихали?
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Разговаривала с Ларисой сейчас, Алла ей звонила. Но у Ларисы сейчас Лиза на пристройство. Так бы можно было забрать и хозяин бы не узнал где соба.это на 30-ке? я сейчас там живу, поэтому могу посмотреть...к собакам тоже не подходит? вдруг так получится заманить.Надо думать куда везти потом...
Алла и Лори Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Разговаривала с Ларисой сейчас, Алла ей звонила. Но у Ларисы сейчас Лиза на пристройство. Так бы можно было забрать и хозяин бы не узнал где соба.Надо думать куда везти потом...Пес совершенно адекватный. Прикормила его и погладила, так он мордой ткнулся в колени и голову подставляет, бедолага, просит-" Ну, погладь!"Еле ушла, как жаль его.Голова вся седая...
Женька Ефремова Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Разговаривала с Ларисой сейчас, Алла ей звонила. Но у Ларисы сейчас Лиза на пристройство. Так бы можно было забрать и хозяин бы не узнал где соба.Надо думать куда везти потом...у нас в дубне с этим действительно проблемы...
Алла и Лори Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Кстати, он без ошейника.Может и правда нахально забрать...Но куда?Его только на доживание...это на 30-ке? я сейчас там живу, поэтому могу посмотреть...к собакам тоже не подходит? вдруг так получится заманить.Да, это 30-каА что тут сделаешь? Можно, конечно, забрать его и увезти подальше и там уже написать заявление в полицию о найденном собаке. Хозы его не найдут, но Вы уверены, что хозы не будут страдать от потери?! Может там дети в семье... Да мало ли...Собаку жаль... ИМХОПро хозов ничего не знаю. Все со слов Ларисы.
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Может ко мне пока на время. С мужем сейчас поговорю. Но у меня сейчас с деньгами ахтунг. Корм нужен будет точно.
Алла и Лори Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Может ко мне пока на время. С мужем сейчас поговорю. Но у меня сейчас с деньгами ахтунг. Корм нужен будет точно.Немного денюшки подброшу.
Мелкая Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Может ко мне пока на время. С мужем сейчас поговорю. Но у меня сейчас с деньгами ахтунг. Корм нужен будет точно.Переговорите пожалуйста, и я подброшу чуть чуть денюшки, только бы песику было хорошо.
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 :sorry: муж против. Лучше бы я ему не говорила, что у песы хозяин есть. Сказал как это хозяйского пса забирать, может он считает что это нормально для собаки так жить. Может ему платную передержку найти, в феврале смогу немного ему помочь, и ежемесячно рублей по 500.
Goldberry Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Туу-тикки, соглашусь с Вашим мужем.
Мелкая Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 :sorry: муж против. Лучше бы я ему не говорила, что у песы хозяин есть. Сказал как это хозяйского пса забирать, может он считает что это нормально для собаки так жить.Может ему платную передержку найти, в феврале смогу немного ему помочь, и ежемесячно рублей по 500.Может мужу показать для начала песика? может поменяет решение...
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Может мужу показать для начала песика? может поменяет решение...Дело не в этом. Он говорит какой бы не был хозяин, пес его все равно любит. И как прожив с ним столько лет забирать? Даже слышать ничего не хочет.
Талисман Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А я вот не соглашусь с Вашим мужем :). В моей личной практике был такой же случай. Лабр, чистопородный, на самовыгуле, весь подранный и обосранный (в прямом смысле слова). Полгода так бегал, хозяева искренне считали, что это нормально и они его любят. Наше терпение закончилось на кровавом поносе, и красных от засохшей крови штанах этой собаки. Сейчас пес переустроен в любящую семью, валяется на диване, и в ус не дует. Да, хозяева его даже искали, вроде на радио давали объяву. Я считаю себя правой в том поступке. И поддерживаю аналогию в этой же ситуации. ИМХОНовых хозяев и маленькую хозяйку любит до умопомрачения!!!а когда жил у меня до переустройства - даже не скучал.
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А я вот не соглашусь с Вашим мужем :). В моей личной практике был такой же случай. Лабр, чистопородный, на самовыгуле, весь подранный и обосранный (в прямом смысле слова). Полгода так бегал, хозяева искренне считали, что это нормально и они его любят. Наше терпение закончилось на кровавом поносе, и красных от засохшей крови штанах этой собаки. Сейчас пес переустроен в любящую семью, валяется на диване, и в ус не дует. Да, хозяева его даже искали, вроде на радио давали объяву. Я считаю себя правой в том поступке. И поддерживаю аналогию в этой же ситуации. ИМХОНовых хозяев и маленькую хозяйку любит до умопомрачения!!!а когда жил у меня до переустройства - даже не скучал.Да я вот тоже не согласна. Завтра еду его искать.
Даша Шулеко Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Это незаконно и не стоит обсуждать это в публичном форуме.Другое дело, если собака без ошейника и без человека - она наверняка потерялась. Надо ее забирать с улицы, где она подвергается опасности и представляет опасность. Писать заявление в полицию и давать объявление в газету. И если хозяин не найдется - переустраивать. Обязательно собирать все чеки.Переустроить старую собаку будет очень сложно.
Катюня и Грей Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Это незаконно и не стоит обсуждать это в публичном форуме.+1 Как минимум обсуждать это на форуме - не правильно. Я не знаю, как бы я поступила в этой ситуации, но уж афишировать на форуме о том, что я нарушаю закон не стала бы....
Алла и Лори Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Если бы отлавливали собак, то он был бы в первых рядах-без ошейника , старый и больной. Кто бы вспомнил про хозяина?
Катюня и Грей Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если бы отлавливали собак, то он был бы в первых рядах-без ошейника , старый и больной. Кто бы вспомнил про хозяина?Те, кто отлавливает и не кричат нигде, кого/сколько/когда отловили. Вот и Вы не кричите.
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Так я и не писала, что я его забираю. Я написала что еду его искать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.