Жужука Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Кто-нибудь пробовал стирать рулетку? Я тут замочила ее на ночь в порошке, с надеждой убить запах накопившийся за год. Думаю, что у всех они начинают вонять со временем - слюни, грязь и прочее. Утром посмотрела - ничего не изменилось. Замочила еще раз - толку ноль. Может есть какое-то чудо средство????
Windsor Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Рулетку не стирала ещё, за зиму особо не уделали.Тоже послушаю....А обычные поводки в машинке, заворачивала в одежду, чтобы карабин не долбился и стирала, брезентовые простирывались :blush2: но вот с рулеткой не прокатит
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 я тоже разбира и стирала, но толку ноль!
Жужука Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Да, брезентовые я тоже стирала, на время помогало, а с рулеткой вообще никак. Как воняла, так и воняет(((( неужели новую покупать из-за этого?!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 У нас рулетке 4,5 года (у младшего) и безвременно нас покинула рулетка старшего (4 года). Не воняют, не воняли. Вонять начинают только если их оставлять непросушенными. После снегопада, дождя, после того как Рэй пожует поводок я всегда рулетку раскручиваю, ставлю на стоппер и кладу просушиваться. У мелкого лента светлая (желтая), ее ещё время от времени постирываю (тоже достаю поводок на стоппере, не разбирая саму рулетку). Это в некоторой степени бесполезно, потому что пачкается все равно быстро, но приятно иметь чистую рулетку хотя бы пару дней.
Windsor Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 кстати, да, может их просто основательно просушить после замачивания?я прямо вокруг обогревателя обматываю всю стираемую амуницию, запах исчезал
Aletha & Violetta Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 я стирала простым мылом, у меня "дуру", потом полоскала ленором, потом в раскрученном виде раскладывала просушиться при комнатной температуре. запаха нет. ну и после каждого намокания потом просушивала. сейчас рулетками не пользуюсь..
Жужука Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 кстати, да, может их просто основательно просушить после замачивания?я прямо вокруг обогревателя обматываю всю стираемую амуницию, запах исчезалЯ просушивала, но не на батарее. Спасибо, попробую :signthankspin:
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Если уж соберётесь выкидывать, то можно попробовать постирать в машинке (в раскрученном виде) на деликатной стирке и в мешочке. Вдруг не сломается. Я когда тапочки первый раз в машинку положила, тоже думала им хана приснилась....а ничего, чистые стали и не развалились. Главное не кипятить)))
Jeanne Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Рогзовские поводки и ошейники стираю в машинке в мешочке.Рулетку: ленту вытаскивала до максимума, ставила на стопер и обычной губкой (для посуды) намыливала и споласкивала. Но, она не воняла, просто лента была чуть грязная. Все хорошо отстировалось :thumbup:
Marina-Patrik Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А я и сушу,и стираю-толку чуть.Воняет жутко.Купила новую после того,как тетушки у подъезда изрекли:И как они такую вонючую псину в квартире держат? :angry2: :angry2: :angry2: А псинка-то совсем и не пахнет и моется совсем не дешевой шампунькой...Короче,обидно мне стало за свою собаку!
Ната&Чана Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот не зря пишут после каждой прогулки ленту просушивать, я вот забуду или кто-то в семье, поэтому у нас трос.
Marina-Patrik Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Именно трос и вонял.А вообще-то у нас это не вторая,и даже не третья рулетка...И только одну из них мы порвали.Лента зацепилась за какую-то железку и надорвалась.
Ева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Положите в посудом.машину и отстирается всё..всё)),не каких запахов и пятен не останется))если нет у Вас попросите кого нить.,это ведь не трудно)). Вообще в посуд машине можно ВСЁ отстирать)), как то в передаче видела,показывали,что можно и тапочки и резин.сапоги,угги и много ещё чего отстирать в посуд.машине )) отличная вещь))) тоже кладу туда и всё стираю)). Как то сломалась стиралка,так я ложила в посуд машину бельё(т.к.стираем кажд день),там высокая темп,всё отстирывалось и потом просто споласкивала вручную уже.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Положите в посудом.машину и отстирается всё..всё)),не каких запахов и пятен не останется))если нет у Вас попросите кого нить.,это ведь не трудно)). Вообще в посуд машине можно ВСЁ отстирать)), как то в передаче видела,показывали,что можно и тапочки и резин.сапоги,угги и много ещё чего отстирать в посуд.машине )) отличная вещь))) тоже кладу туда и всё стираю)). Как то сломалась стиралка,так я ложила в посуд машину бельё(т.к.стираем кажд день),там высокая темп,всё отстирывалось и потом просто споласкивала вручную уже.вот это тема,надо попробывать))) а прям с рулеткой класть?или чисто ленту?
Ева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ложите прямо с рулеткой,там же просто они лежат на полке и вода со всех сторон сама промоёт и сполоснёт)),желательно на нижней ложить ,.там лучше моется. Если галоши,тапочки,угги стирать то тоже перевернув на нижней полке,чтобы не упали и вода внутри обуви не собралась.
_DeingeL_ Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А может кто посоветует как отстирать тканевый ошейник Red Dingo? У нас он такой красивый, голубой, но за год носки из голубого превратился в грязно-коричневый. 2 Раза уже пробовала стирать на руках (с хозяйственным мылом и с ванишем против пятен), но ничего не помогает, становится чуть почтще, но все равно грязный... Может проще новый купть?
Ева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 И ошейники стирайте в посуд.машине)), всю грязь отстирает)))
Ната&Чана Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Именно трос и вонял.А вообще-то у нас это не вторая,и даже не третья рулетка...И только одну из них мы порвали.Лента зацепилась за какую-то железку и надорвалась.Ну про трос тогда не знаю, у нас не воняет. А может просто не так намокает.
Chocoladka Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Мы как-то под дождем гуляли, а по приходу домой я забыла её просушить и она была "рулетом" убрана в чехол.Затухла конечно :blush2: Я вытащила ленту на всю длину и спокойно в тазике замочила. Потом ручками пожамкала и прополоскала. Запах ушел и рулетка как новая :thumbup:Подождите, но посудомойка же потом паром сушит. А если так УГГи просушить, то им хана :nonono:
Ева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да нет, нормально всё с ними)) стирала угги,стали как новенькие)))
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А может кто посоветует как отстирать тканевый ошейник Red Dingo? У нас он такой красивый, голубой, но за год носки из голубого превратился в грязно-коричневый. 2 Раза уже пробовала стирать на руках (с хозяйственным мылом и с ванишем против пятен), но ничего не помогает, становится чуть почтще, но все равно грязный... Может проще новый купть?Либо в мешке вместе с теннисными мячиками в стиральной машине, либо замачиваю в тазике, а потом тру щеткой. У меня - как новые :) Я так стираю всю собачью аммуницию. Порошок - Тайд коллор.
Chocoladka Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я вот тоже Рогз сначала в ручную засти рыдаю хозяйственных мылом, а потом в машинку. Только я старую машинку немного испортила :blush2: У нас поводки с карабинами-вертлюгами. Они большие и тяжелые. И вот пока они стирались барабан в некоторых местах в крапинку мятую стал :ranting: С тех пор я поняла, что мощные карабины надо чем-то заматывать, чтобы в следующий раз это не стекло было :gleam:
Лена Марс и Майбах Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Стираю поводки и рулетку в Фери , снимает жир и грязь, главное потом просушить на батарее.....
Aghata and Co Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Только вчера свою постирала - рулетке года 3. Распустила, поставила на стопер и замочила ленту в тазике (коробка от рулетки лежала за тазиком), добавив свой шампунь. Теперь пахнет шампунем))) Как и другие поводки-ошейники вчерашней большой стирки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.