Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного добавлю. Чтоб собака поняла и в дальнейшем исполняла ту или иную команду , нужно добиться чтоб команда была выполнена , даже если с десятого раза . Если собака на команду КО МНЕ подошла не с первого раза , а только с третьего ( к примеру) то всё равно надо похвалить , в следущий раз она подойдёт со второго раза и так медленно , но вы добьётесь положительных результатов.

Опубликовано

А таки за что же "можно и нужно" ругать собаку? Пример конкретный можно?

Давайте сначала чтобы не вызывать дополнительных споров по частным примерам определимся в потенциальной возможности или не возможности применения отрицательного подкрепленмия и в частности поругать собаку.

Если отрицается сама возможность применения отрицательного подкрепления, то примеры неуместны.

Опубликовано

Давайте сначала чтобы не вызывать дополнительных споров по частным примерам определимся в потенциальной возможности или не возможности применения отрицательного подкрепленмия и в частности поругать собаку.

Если отрицается сама возможность применения отрицательного подкрепления, то примеры неуместны.

Я где то пропустила , что именно вы подразумеваете под словами ПОРУГАТЬ СОБАКУ ?????? И мне интересна ваша версия - при каких обстоятельствах надо ругать? Конкретный пример можно?

Опубликовано

Как можно ругать собаку? Читать ей нотации о неправильном поведении? Дурь какая-то, это собака, а не ребёнок.

Для собаки наказание это когда кусок не дали, неужели не достаточно?

Процитирую в ответ Джонник "Конечно могут возникнуть проблемы если собака не пищевик , тогда нужен подход другой."

Не для всех собак как вы говорите кусок - весомый стимул.

Если собака понимает похвалу, то почему Вы думаете, что она не понимает что хозяин ею не доволен.

Опубликовано

Вы опять всё в кучу намешали. Бить и орать это не отрицательное подкрепление, читать собаке мораль это вообще к психиатру.

Просто можно не давать кусок за то, что собака ещё не сделала, этого вполне достаточно.

Сделала что надо- дал кусок, не сделала- не дал.

Вот чего вы из темы в тему какую-то непонятную правду ищите?

При совете "собаку нужно наказывать" неопытный владелец подумает, что бить надо.

Опубликовано

Почему? Вы утверждете, что "можно и нужно ругать собаку", у меня возник естественный вопрос: в каких случаях? Приведите, пожалуйста, примеры таких случаев.

Опубликовано (изменено)

zva, зачем Вы кидаетесь ссылами на этот сайт? О пиаре вас не просили. Поймите, что это я с вами говорю о том как считаю нужным воспитывать СВОЮ собаку, а не владелиц сайта. И я не лезу с советами. Причем тут я и инфа, которая написана на сайте?

Вы всё "раздербанили" ... Нарезали куски не связанных фраз. И хотите этим прикрыться?

Знаете ли, на заборе тоже написано... только его там нет.

Вы с женой, друзьями, коллегами когда спорите, тоже приплетаете их родителей?

ЗЫ. Это не вопрос.

Изменено пользователем Надюша и Джерюша
Опубликовано

Я где то пропустила , что именно вы подразумеваете под словами ПОРУГАТЬ СОБАКУ ?????? И мне интересна ваша версия - при каких обстоятельствах надо ругать? Конкретный пример можно?

Да, я уже тоже спрашиваю, в ответ - ещё три литра воды))))

Опубликовано

Вы опять всё в кучу намешали. Бить и орать это не отрицательное подкрепление, читать собаке мораль это вообще к психиатру.

Просто можно не давать кусок за то, что собака ещё не сделала, этого вполне достаточно.

Сделала что надо- дал кусок, не сделала- не дал.

Вот чего вы из темы в тему какую-то непонятную правду ищите?

При совете "собаку нужно наказывать" неопытный владелец подумает, что бить надо.

Татьяна, вы правы конечно насчёт куска , но..........есть собаки не пищевики и могут отказываться работать за кусок . У меня нет такого опыта , я не профи , поэтому не могу что то советовать, кроме того что знаю, опираясь на СВОЙ опыт со СВОИМИ собаками. А вот насчёт чтения морали и повышения голоса - я своих отчитываю , голос слегка повышаю и меняю интонацию на более строгую , но только дома ( за провинность , что случаются крайне редко , но иногда всё же бывает). И мои понимают очень хорошо моё недовольство, с первого раза. На улице же действую так как написала выше.

Опубликовано

Правильно! Так вот чтоб она не навредила,

нужно максимально обосновывать и чётко

расписывать свои рекомендации.

Мдяяяяяя....

Поговорим про "витальные потребности" и принцип "не навреди"?

Для собаки наказание это когда кусок не дали,

неужели не достаточно?

Прям желудок ходячий, а не собака.)))

читать собаке

мораль это вообще к психиатру.

Вы слишком однозначно все воспринимаете. Если ОП - так только орать и бить? Собаки очень тонко чувствуют интонацию. Можно голосом дать понять собаке что ее поведение не нравится хозяину, а можно "не дать кусок" чтоб собака сама догадалась что она где-то накосячила. Лично я больше вижу плюсов в ситуации когда "холодно-горячо", чем в "горячо-никак".

При совете "собаку нужно наказывать"

неопытный владелец подумает, что бить надо.

Если мозгов нет, то он будет бить и без слова "наказывать". Давайте кухонные ножи запретим, ведь ими убито людей столько, что не во всякой войне столько гибнет.

Опубликовано (изменено)

Я не кому в отличие от моих уже старых оппонентов, не запрещаю высказываться по существу вопроса, возможно коментирую высказывания в меру своего понимания вопроса.

не хотела ничего писать тут, но придется)))

Вы сами же всё верно и написали, что комментируете в меру своего понимания, а как уже выяснилось, этой меры у Вас недостаточно, т.к. Вы не до конца понимаете суть метода своих аппонентов,

но если бы Вы не были столь упрямы и попытались бы вникнуть до конца, уверена, что всё бы стало просто и понятно :meeting:

а кому каким методом стОит заниматься, так это уже личное дело каждого, просто не все знают, что существуют и другие...

обидеть не хотела и не собиралась :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Смотрите пост выше повторяться не хочу

Опубликовано

По моему я с самого начала говорю о том, что нужно понимать перед тем как применять и это касается как отрицательного, так и положительного подкрепления.

Опубликовано

Тут вообще-то дети часто спрашивать ходят. У

них всё просто: увидел, что умный дядя написал

наказывать, так тому и быть.

Вы про возраст ТС? ))) Так вроде уже выяснили, что гораздо больше 12-ти....

Знаете, когда пишут кормить только за работу, то тут тоже можно ТАК наградить, что собака "хронячку" заработает. И самое интересное, что это есть "в реальности", а не теоретически. Вот поэтому нужно ВСЕГДА предупреждать о возможных "подводных камнях" и негативных последствиях. Но некоторые люди преподносят метод ПП как метод, которым нельзя навредить в принципе, а это далеко не так. Давайте его тоже в черный список занесем, а то как бы чего не вышло?

Опубликовано

zva, зачем Вы кидаетесь ссылами на этот сайт? О пиаре вас не просили. Поймите, что это я с вами говорю о том как считаю нужным воспитывать СВОЮ собаку, а не владелиц сайта. И я не лезу с советами. Причем тут я и инфа, которая написана на сайте?

Вы всё "раздербанили" ... Нарезали куски не связанных фраз. И хотите этим прикрыться?

Знаете ли, на заборе тоже написано... только его там нет.

Вы с женой, друзьями, коллегами когда спорите, тоже приплетаете их родителей?

ЗЫ. Это не вопрос.

Вам ответил уже на ваше сообщение в личке.

Опубликовано

ответил в личке, и вообще, ищите ответы сами, я там где-то намекал.

ржачно, чо

Опубликовано

Тут вообще-то дети часто спрашивать ходят. У них всё просто: увидел, что умный дядя написал наказывать, так тому и быть.

А увидел "кормить только" за работу, так собака с голоду помрет пока дите научится команду подавать правильно.

не хотела ничего писать тут, но придется)))

Вы сами же всё верно и написали, что комментируете в меру своего понимания, а как уже выяснилось, этой меры у Вас недостаточно, т.к. Вы не до конца понимаете суть метода своих аппонентов,

но если бы Вы не были столь упрямы и попытались бы вникнуть до конца, уверена, что всё бы стало просто и понятно :meeting:

а кому каким методом стОит заниматься, так это уже личное дело каждого, просто не все знают, что существуют и другие...

обидеть не хотела и не собиралась :)

А я и не должен его понимать, вы его сторонники и это Вы должны понимать как он работает. А если агитируете за него столь агрессивно, то и уметь объяснить.

Я честно пытался понять Вас в предыдущей теме, но.........все написано там.

Выше написано что "единственный бог аллах и мухамед его пророк" - это метафора, не воспринимайте буквально.

:dntknw: Конкретного примера не вижу :dntknw:

Ище раз повторюсь потенциальная возможность есть или нет?

ответил в личке, и вообще, ищите ответы сами, я там где-то намекал.

ржачно, чо

Сначала написал там, потом увидел текст здесь, повторяться не вижу смысла.

Опубликовано

дада, не надо это повторять :lol2:

Опубликовано

дада, не надо это повторять :lol2:

В очередной раз по теме ничего.

Опубликовано

А увидел "кормить только" за работу, так собака с голоду помрет пока дите научится команду подавать правильно.

А я и не должен его понимать, вы его сторонники и это Вы должны понимать как он работает. А если агитируете за него столь агрессивно, то и уметь объяснить.

Я честно пытался понять Вас в предыдущей теме, но.........все написано там.

Выше написано что "единственный бог аллах и мухамед его пророк" - это метафора, не воспринимайте буквально.

Ище раз повторюсь потенциальная возможность есть или нет?

Вы конкретный пример привести можите? К примеру , я делаю так и так, за что ругаю или целую и т д. Ну ПРИМЕР жизненный можно? Или кроме чужих постов, цитат и примеров ничего нет? Я привела свои примеры , как я со своими делаю , как ходим , учим . А вот от вас КОНКРЕТИКИ добиться пока не могу. Вы требуете развёрнутых ответов на ВАШИ вопросы , а сами двух слов связать не в состоянии. Вы способны только умничать???????? Тогда я умываю руки и с вами лично в дискуссии вступать больше не стану.

Вы сами по теме НИЧЕГО путного не высказали.

Опубликовано

Наташ, все уже просили конкретики, сто раз. не может он ничего конкретного сказать.

равно как и похвастаться успехами хотя бы одной собаки.

Опубликовано

Мдяяяяяя....

Поговорим про "витальные потребности" и принцип "не навреди"?

Если нужно будет, от чего ж не поговорить? А вы опять "на се-е-евер"?))))

Опубликовано

"по теме" есть целая тема, 200 страниц, с видео уроками. и оглавлением в первом посте. если кто-то хочет знаний - они там есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...