Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найден черный лабрадор.СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА

Katerina&Norman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лен - на отвлеченные темы: была тут тема с таксом, у которого хозяин в переходе деньги собирает на пропитание. Многие бросились "спасать", а собака-то может и не сидела на шикарной бархатной подушке и не ела деликатесы, но была со СВОИМ человеком и не стремилась от этого человека уйти.

Опять же на отвлеченные темы - некоторые и детей своих шлепают(даже моим пару раз досталось сгоряча) теперь лишать меня родительских прав? Когда я Мичане несколько раз пенделя дала за непослушание может Ане Голдберри нужно было забрать у меня собаку? По причине моего зверского с ней отношения?

Нельзя так...не разобравшись отбирать собаку и решать ее судьбу. В Финляндии тоже детей забирают, чтож нам пойти по этим стопам.

Я думаю вполне можно убедить нерадивого хозяина переустроить в хорошие руки, а не темнить.

История с Ларсом(прости, бедный пес) многому меня научила.

Опубликовано

Можно отшлепать детей за провинность, а можно регулярно избивать ради удовольствия. В таких случаях выезжают ЧУЖИЕ люди, которых общество (цивилизованное) наделило полномочиями, и забирают у родных родителей. Наше государство исключение.

Согласна в том, что надо разбираться. Я об этом и писала. Тщательно, по совести и в интересах собаки. А уже потом принимать решение. А не заявлять, что в любом случае надо поступить так то и так то.

Если человек адекватный, то ура. Если олигофрен и садист, я бы не стала даже тратить время на бес полезный разговор. Внешний комфорт животного и его внутренний комфорт разные вещи. Переход или будка не имеют отношения к тому, что я пытаюсь донести.

История с Ларсом не имеет отношения к каждому последующему случаю, зачем этого пса все время вспоминать. Я же не привожу как пример квартиру в Ясенево, где с балкона периодически выбрасывают искалеченных животных только по той причине, что соседи не ввязываются и может и рады позвонить в зоополицию, только такой у нас нет.

Опубликовано

По-моему он 100%, пятно белое выдает

На сколько я понимаю,почти 100%,что это не он.У Яниного потеряха был чип,какой-то левый,не зарегистрированный,но был.У нашего-нет.Объявы повесили,все собачники в округе в курсе,ждем.Какое-то время.

Опубликовано

На сколько я понимаю,почти 100%,что это не он.У Яниного потеряха был чип,какой-то левый,не зарегистрированный,но был.У нашего-нет.Объявы повесили,все собачники в округе в курсе,ждем.Какое-то время.

Слава богу:).

Опубликовано

Да, у лабрика, которого я нашла был чип на спине, правая лопатка. Чип правда был не зарегистрирован... Если чипа нет, значит это другой парень. Тем более, что чип обнаружили в той же ветклинике, куда мальчишку водила Катя. Увы, телефон хозяина-урода, извините за грубость, если бы вы его видели, это пьяное чудовище, вы бы тоже не стеснялись в выражениях, я не сохранила, а адрес не спрашивала... Но скажу вам честно, если бы увидела того лабрика еще раз, ни за что бы не отдала хозяину. И все высоко моральные рассуждения о том, как надо и не надо... Знаете, это мы можем постоять за себя, а вот старики, дети и животные, увы... И кто знает, будет ли у беззащитного еще один шанс сбежать, ну или потеряться. Но это другой парнишка, и поэтому, думаю, если у него нормальные хозяева, они будут его искать.

Опубликовано

Маленький отчет.

Парень ведет себя прилично,на поводке не тянет,корм ест хорошо,стул нормальный,но есть несколько моментов.Уши жуткие,особенно одно,вчера промыла и закапала,боялся,но дался.Сегодня сделал крысу,пытался окусываться.Не злобно,но все же...И "пристраивается" к ребенку,в семье нашей передержки есть ребятенок пяти лет.Нежелательное поведение пресекается,но нужен глаз да глаз!Вот такие вести с полей)))))От хозяев тишина.

Опубликовано

Маленький отчет.

Парень ведет себя прилично,на поводке не тянет,корм ест хорошо,стул нормальный,но есть несколько моментов.Уши жуткие,особенно одно,вчера промыла и закапала,боялся,но дался.Сегодня сделал крысу,пытался окусываться.Не злобно,но все же...И "пристраивается" к ребенку,в семье нашей передержки есть ребятенок пяти лет.Нежелательное поведение пресекается,но нужен глаз да глаз!Вот такие вести с полей)))))От хозяев тишина.

Катя, спасибо!А товарищ молодой чтоль?:ranting:Ух активист:angry2:. все рога бы поотшибать!

Опубликовано

Катя, спасибо!А товарищ молодой чтоль?:ranting:Ух активист:angry2:. все рога бы поотшибать!

А не понятно))))Года 3-4,на мой взгляд.Может быть меньше,зубы не в счет,ел он явно всякую гадость,клыки могли пожелтеть,но подбородок седеет.Сегодня ведет себя лучше,да и вообще он беспроблемный парень.

Меня все-таки беспокоит его спина.Стул в норме,живот не болезненный,но спину чуть горбит.Позвоночник,ноги?Носиться,как конь,но на рыси меня что-то смущает....У нас много дорог вокруг,не зацепило ли его где?Слегка,и,может быть давно,но проверить бы...

Опубликовано

А не понятно))))Года 3-4,на мой взгляд.Может быть меньше,зубы не в счет,ел он явно всякую гадость,клыки могли пожелтеть,но подбородок седеет.Сегодня ведет себя лучше,да и вообще он беспроблемный парень.

Меня все-таки беспокоит его спина.Стул в норме,живот не болезненный,но спину чуть горбит.Позвоночник,ноги?Носиться,как конь,но на рыси меня что-то смущает....У нас много дорог вокруг,не зацепило ли его где?Слегка,и,может быть давно,но проверить бы...

может и позвоночник,может и ноги (при проблемах с ТБС такое кстати бывало у одного отказника)...может ушиб,укус..или невралогия какая-нибудь?:hmm:

Опубликовано

Наш Дарька тоже поначалу спинку горбил, а потом перестал.

Может от неправильного питания, а может от стресса?

Опубликовано

Девочки,подскажитесь,пожалуйста,какие есть варианты по платным передержкам?Про Игоря знаю,этот вариант обдумываю.Вольер,конечно,смущает,но все плюсы осознаю.Кто есть еще?

Опубликовано

Кать, я не знаю какого Игоря ты имеешь ввиду, знаю, что в Атаман можно сунуться в Балашихе. Мои девочки-коллеги пользуются давно и успешно, но правда для своих собак. Как насчет потеряха- не знаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...