Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Над Уралом прошел метеоритный дождь

Вера&Сильвия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужас, какую же тут стойкость нужно иметь. Ребят, вы там держитесь. Деток жалко, наверное все перепуганные. Грохот, как будто и правда бомбежка...

Бизнес есть бизнесс:

Окна и метеориты.

Бизнес сейчас попрет в гору, и ближайшее время, цены будут "приятно" удивлять)))

Опубликовано

Я вот в чем заметила опасность. Вот светануло и......все к окнам смотреть, снимать, а потом....взрыв, и все эти стекла в лица, детям особенно любопытным.

Опубликовано

Я вот в чем заметила опасность. Вот светануло и......все к окнам смотреть, снимать, а потом....взрыв, и все эти стекла в лица, детям особенно любопытным.

ОБЖ динамят, в школах видимо с первого класса основные правила тоже не вдалбливают.Да и взрослые тоже поговорку про кошку не знают.))

Это классика - так большая часть жертв во время любых происшествий и появляется.Пожары, взрывы , землетрясения и даже банальные аварии.

Опубликовано

На самом деле шутки шутками, но пострадавших много, в основном - от осколков, и пострадавших несколько сотен, официально заявляют только о 300 обратившихся в мед.учреждения, а сколько просто сами себя перебинтовали-полечили и никуда не обращались. И самое печальное, это пострадавшие дети, школьники, госпитализированные с осколочными ранениями, те, которые сидели на уроках рядом с окнами.

Опубликовано

"МВД сообщило о 400 пострадавших при падении метеорита"(с)

"Медведев назвал метеоритный дождь возможным символом Красноярского экономического форума"(с)

---------------------

Не, ну может я чего не так понял...Но может форум не стоило затевать?

Опубликовано

А вот правда, удивляет, почему не предупредили об опасности, ведь падение метеорита по любому было зафиксировано? Мне то напоминает о трагедии в Краснодарском крае...

Опубликовано

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 фев — РИА Новости. Население было оповещено о метеоритном дожде в Челябинской области через Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения (ОКСИОН) и sms–рассылку, сообщает Уральский региональный центр МЧС РФ.По данным обсерватории Екатеринбурга, в 07.23 мск над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов."Население было оповещено о случившемся посредством SMS–рассылки и системы ОКСИОН", — говорится в сообщении.

Оповещение было? Или опять нас дурят?

Опубликовано

БРЕД! НИКАКОГО ОПОВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО! :ranting: :ranting: :ranting: :ranting:

И самое страшное, что когда уже "забомбило", я включила телевизор, радио, везде тишина словно ничего не происходит, сотовая связь не пеленговала, оставался только домашний телефон и интернет. По телефону стала обзванивать родственников, по интернету увидела в соц.сетях у челябинцев такой же шок и паника и полное недоумение, ЧТО ЭТО БЫЛО?!

И никакой информации не было минимум 20-30 минут после взрывов, потом дали бегущую строку типа "МЧС собирает информацию по взрывам, просьба соблюдать спокойствие, по возможности не выходить из дома, закрыть окна и двери и сделать запас воды, ждите дальнейших сообщений МЧС". Потом минут через 15 пошла другая бегущая строка, "По данным обсерватории г. Екатеринбурга, в Челябинске произошел метеоритный дождь. Просьба соблюдать спокойствие, тел. горячей линии следующие.."

ВСЁ!

Опубликовано

А вот правда, удивляет, почему не предупредили об опасности, ведь падение метеорита по любому было зафиксировано? Мне то напоминает о трагедии в Краснодарском крае...

Ну не метеорит падал на такой скорости что времени все же в разы меньше было.)Тут даже не час.

Ато что оповещали - хз, скорей ПОСЛЕ падения оповестили не выходить из домов и это посчитали.)

З.Ы. Дожили теперь и метеоритов бояться. :lol2:

Опубликовано

БРЕД! НИКАКОГО ОПОВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО!

И самое страшное, что когда уже "забомбило", я включила телевизор, радио, везде тишина словно ничего не происходит, сотовая связь не пеленговала, оставался только домашний телефон и интернет. По телефону стала обзванивать родственников, по интернету увидела в соц.сетях у челябинцев такой же шок и паника и полное недоумение, ЧТО ЭТО БЫЛО?!

И никакой информации не было минимум 20-30 минут после взрывов, потом дали бегущую строку типа "МЧС собирает информацию по взрывам, просьба соблюдать спокойствие, по возможности не выходить из дома, закрыть окна и двери и сделать запас воды, ждите дальнейших сообщений МЧС". Потом минут через 15 пошла другая бегущая строка, "По данным обсерватории г. Екатеринбурга, в Челябинске произошел метеоритный дождь. Просьба соблюдать спокойствие, тел. горячей линии следующие.."

ВСЁ!

Интересно, как же они любят прикрыть свою ...у. А теперь получится, чо жители Челябинска поступили халатно, проигнорировав сообщения МЧС. Вот нелюди. :ranting:

скорей ПОСЛЕ падения оповестили не выходить из домов и это посчитали.)

Ну да, скорей всего так и есть

Опубликовано

Как ученые говорят, он упал неожиданно. То есть предсказать, а уж тем паче оповестить не могли. Как обычно врут! Прикрывают жопы, только выйдет наоборот, теперь получат люлей за вранье. Еще пусть скажут что послали СМС, а сеть пропала-мы не виноваты.

А Медведев тролль. Еще и смеется.

Мне вот интересно от этого техника страдает?

Опубликовано

Как ученые говорят, он упал неожиданно. То есть предсказать, а уж тем паче оповестить не могли. Как обычно врут! Прикрывают жопы, только выйдет наоборот, теперь получат люлей за вранье. Еще пусть скажут что послали СМС, а сеть пропала-мы не виноваты.

Да к-стати, вот пишуть на одном сайте:

Диаметр летевшего космического объекта был 20-30 метров

Утром на Челябинскую область обрушился метеоритный дождь: в множестве домов повыбило стекла, есть пострадавшие. Однако, по мнению специалистов, разорваться на мелкие части при входе в атмосферу мог не метеорит, а... космический корабль.

- Дело в том, что вся картинка очень напоминает крушение шатла «Колумбия»: сначала объект распадается на мелкие кусочки, а потом до Земли доходит звуковая волна и все слышат звук взрыва (кстати, именно из-за нее выбило окна), - объясняет Наталья Павлова, старший научный сотрудник барнаульского планетария. - Ведь об объекте никто не знал, двигался он по непредсказуемой траектории, напоминающий эллипс. И в итоге столкнулся с Землей.
/>http://www.kp.by/online/news/1367626

Опубликовано

Да к-стати, вот пишуть на одном сайте:

Диаметр летевшего космического объекта был 20-30 метров

Утром на Челябинскую область обрушился метеоритный дождь: в множестве домов повыбило стекла, есть пострадавшие. Однако, по мнению специалистов, разорваться на мелкие части при входе в атмосферу мог не метеорит, а... космический корабль.

- Дело в том, что вся картинка очень напоминает крушение шатла «Колумбия»: сначала объект распадается на мелкие кусочки, а потом до Земли доходит звуковая волна и все слышат звук взрыва (кстати, именно из-за нее выбило окна), - объясняет Наталья Павлова, старший научный сотрудник барнаульского планетария. - Ведь об объекте никто не знал, двигался он по непредсказуемой траектории, напоминающий эллипс. И в итоге столкнулся с Землей.
/>http://www.kp.by/online/news/1367626

КП.. этим все сказанно.)

Падение Шатла видимо "пец" видела тока в нф фильмах.

Спутник допустим еще куда не шло, но ШАТЛ - бред.

Имхо уж от реально профи бы они слова печатали, а не так .

«Это был не метеорный дождь, а отдельное тело, масса которого превышала 1 кг, раз возникла ударная волна, и в окнах выбило стекла. В таком случае на высоте от 5 до 20 км бывает тепловой взрыв и, как следствие, мощная вспышка света», — рассказала Захарова.

По ее словам, масса в 1 кг является существенной, поскольку астрономы обычно считают сотые и тысячные доли грамма, когда что-то попадает в атмосферу.

«Это (падение одиночных тел. – «Интерфакс») неуправляемый и непрогнозируемый процесс», — отметила директор обсерватории.

Она также напомнила, что ближайшей ночью над Землей ожидается прохождение астероида на высоте 28 тысяч километров.

«Это ближе, чем обычно проходят астероиды», — пояснила Захарова.

По новостям сказали, что отследить можно все то что превышает диаметр больше километра, а она утверждает, что больше 10 км. Кому верить?

В смысле 10км?

Может метров?

Правда и в такой размер мало верится, там бы осколками пару городов порешетило пока он так летит.

Спецы отслеживают обьекты размер которых при вхождении в атмосферу от 12см.

В данном случае может надеялись чято из-за косательной траектори и сгорит быстро?)Хз. Ждем вечерних откровений из Уральских обсерваторий.))

Опубликовано

Смотрю новости, фото, видео. Это жесть товарищи! Я бы уже несколько раз памперс себе поменяла. Звуки в этот момент были кончено :cold:

По поводу окон согласна. Первым делом к окну смотреть. Я бы наверное также сделала :sorry: Я помню состояние родителей, когда в нескольких километрах от них газопровод жахнул. Они в машину сели и подальше поехали. Это было уже ранее-ранее утро, около 5 утра. А тут утром!

Опубликовано

В смысле 10км?

Может метров?

Правда и в такой размер мало верится, там бы осколками пару городов порешетило пока он так летит.

Спецы отслеживают обьекты размер которых при вхождении в атмосферу от 12см.

В данном случае может надеялись чято из-за косательной траектори и сгорит быстро?)Хз. Ждем вечерних откровений из Уральских обсерваторий.))

Так по ссылке пройдите выше))) Она пишет 10 км.))))

Опубликовано

Кстати! Кусок метеорита стоит в холле "Ролл Холла". Надо своими глазами видеть ЧТО это. Я-то думала камушки :doh: Ага! Там как кусок металла!

И вопрос, неужели ни к кому в окно эти "камушки" не залетели? Если побили стекла, то и внутрь часть должна была попасть.

Вот так пошел на работу, собак дома оставил и вот тебе катаклизм :sorry:

Опубликовано

Напялишь и сдохнешь не понятно от чего. Ну его нафиг)

Это к тому, что метеориты на международных аукционах продаются и в зависимости от размера стоят достаточно дорого, хочется что-то хорошее даже в ужасном найти.

Опубликовано

Кстати! Кусок метеорита стоит в холле "Ролл Холла". Надо своими глазами видеть ЧТО это. Я-то думала камушки :doh: Ага! Там как кусок металла!

И вопрос, неужели ни к кому в окно эти "камушки" не залетели? Если побили стекла, то и внутрь часть должна была попасть.

Вот так пошел на работу, собак дома оставил и вот тебе катаклизм :sorry:

Стекла побились взрывной волной, метеорит тут не при чем если это действительно был он.

Я пока не найду свой кусочек метеорита, не поверю, что это не ракета или НЛО :lol2: .

Опубликовано

Стекла побились взрывной волной, метеорит тут не при чем если это действительно был он.

Я пока не найду свой кусочек метеорита, не поверю, что это не ракета или НЛО :lol2: .

наверное от взрыва все разорвало на мелкие кусочки, если найдете покажите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...