Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пароварка


Evitta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня лично и плов из мульти - настоящий плов. И борщ с правильным цветом, хотя и не вымачиваю ничего. Насыщенный цвет борща - это "московский" борщ, а украинский и готовится по-другому, тоже для мульти не проблема. Мультя у меня уже больше трех лет и практически все удается в приготовлении. Режим пароварки в мульте меня вполне устраивает, т.к. приготовленное на пару едим нечасто.

Опубликовано

Абсолютно плюсуюсь.Все первые блюда - там, разварить горох в пюре гомогенное - только там, индюшачьи стейки до состояния прижал языком во рту, а они растворились - в мульте. Все овощные рагу,картофели с грибами, солянки, лагманы, паэльи, пловы, рис для суши - в ней, родимой.Но, я редко пользуюсь программами, чаще лезу в ручном режиме, переключаю кнопочки, открываю, могу кастрюлю извлечь и на плиту взгромоздить, если быстро нагреть надо. Совершенная вещь.

Подогрев бы автономно включать кнопкой и выключать главное...И все мечты воплощены)

Опубликовано

Это все совершенно разные вещи,поверьте на слово. Я вобще считаю,что 3 в 1 итд плохо. Т.е мясорубка,так мясорубка,миксер так миксер,пароварка так пароварка. Нет,мульти у меня обе дорогие,т.ч повторюсь просто тупо НЕ ВКУСНО НИ ЧЕГО ВООБЩЕ!!! Для выпечки-духовка,для плова-казан,для тушения-утятница,для супа кастрюля и ни как иначе.Всему свое место для приготовления.

Кого Вы собираетесь пасти??? Все давно сенсорное(я про пароварки). И само выключиться. И потом,я не заставляю ни кого их выбросить. Но просто настаиваю на мнение,что всему свое место приготовления. Плов в мультиварке НЕ ПЛОВ,а рисовая каша,ну право слово,Вы о чем???? Может для того,чтобы рассуждать о качестве надо долго и кропотливо собирать и готовить по рецептам не в мультиварке,а там,где каждый продукт готовить положено??? Дабы потом ощутить колоссальную разницу вкусовых качеств.:gleam:

При готовке на электрической плите в сотейнике, разницы, поверьте, никакой. Ну не получается у меня рисовая каша, или у нас с Вами разные о ней представления. И да, я в курсе где, что и как готовить и рецепты выбираю тщательно, ибо люблю кормить людей вкусной и качественной едой. Про выпечку полностью согласна, часть супов - только на плите, харчо например. И в выходные готовлю исключительно на плите, но в будни, когда час времени между приходом домой и гуляньем с собакой, мультиварка - оптимальный выход.

По-поводу не вкусно, это чистой воды вкусовщина и личное восприятие. Мне зачастую и в правильной посуде приготовленная еда не съедобна, если у человека руки кривые или готовит он просто потому, что есть надо.

У меня пароварка не сенсорная, поэтому ее пасти надо.

Опубликовано

При готовке на электрической плите в сотейнике, разницы, поверьте, никакой. Ну не получается у меня рисовая каша, или у нас с Вами разные о ней представления. И да, я в курсе где, что и как готовить и рецепты выбираю тщательно, ибо люблю кормить людей вкусной и качественной едой. Про выпечку полностью согласна, часть супов - только на плите, харчо например. И в выходные готовлю исключительно на плите, но в будни, когда час времени между приходом домой и гуляньем с собакой, мультиварка - оптимальный выход.

По-поводу не вкусно, это чистой воды вкусовщина и личное восприятие. Мне зачастую и в правильной посуде приготовленная еда не съедобна, если у человека руки кривые или готовит он просто потому, что есть надо.

У меня пароварка не сенсорная, поэтому ее пасти надо.

Согласна с Вами!))

А мне кажется, что супы( любые) в мульте просто наивкуснейшие получаются, при тушении всегда вкуснота ролучается! А уж как удобно....:)

Опубликовано

Согласна с Вами!))

А мне кажется, что супы( любые) в мульте просто наивкуснейшие получаются, при тушении всегда вкуснота ролучается! А уж как удобно....:)

Относительно супов - у борща цвет не по мне, а харчо с постепеной закладкой ингридиентов на плите проще. Я в мульте готовлю то, где можно сразу все ингридиенты закидать и уйти спокойно. Покупала ее только для высвобождения времени, а то час-полтора на все про все после работы и все галопом, с собакой выходишь и уже ни сил ни желания чем-то заниматься. А теперь красота. :good:

Опубликовано

Относительно супов - у борща цвет не по мне, а харчо с постепеной закладкой ингридиентов на плите проще. Я в мульте готовлю то, где можно сразу все ингридиенты закидать и уйти спокойно. Покупала ее только для высвобождения времени, а то час-полтора на все про все после работы и все галопом, с собакой выходишь и уже ни сил ни желания чем-то заниматься. А теперь красота. :good:

А мне именно вкус борща нравится, причем все кладу, не обжаривая, получается и вкусно и полезно! Весь секрет в том, что в мульте все томится, как в печке, поэтому и вкусно( ИМХО), а так, на вкус и цвет товарищей нет!:)

Опубликовано

А мне именно вкус борща нравится, причем все кладу, не обжаривая, получается и вкусно и полезно! Весь секрет в том, что в мульте все томится, как в печке, поэтому и вкусно( ИМХО), а так, на вкус и цвет товарищей нет!:)

И мне в мульте вкус борща нравится, но я наоборот все обжариваю, закладывая поочередно, даже картошку с капустой, вкуснотища :nyam: И от мытья кучи сковородок избавлена :signthankspin:

Опубликовано

И мне в мульте вкус борща нравится, но я наоборот все обжариваю, закладывая поочередно, даже картошку с капустой, вкуснотища :nyam: И от мытья кучи сковородок избавлена :signthankspin:

Согласна: и так и так вкусно, а про сковородки- это прям в точку попали! :)

Опубликовано

У меня по случаю оказалось ДВЕ мультиварки. Одну подарили на НГ др. на 8марта:lol2:. Мне не нравится совсем в ней готовить. Пища какая-то вся проваренная,как свиная кормежка ,пардон.Кашу варила рисовую,тоже клеклая какая-то. Плов-одно название:nonono:. Короче мои сказали-гадость. Суп не пробовала варить. Короче не мое,однозначно. Отдала обе желающим иметь сие. Мультиварка-это способ выжить женщине,когда работы позарез или для ленивых. Но не вкусно в ней ни чего!!!

А вот пароваркой очень довольна. У меня два яруса и для риса мерник. Очень,очень рекомендую.:gleam:

У меня кафе было, года три назад, там, в том числе, и мульти были, правда именно Панасонник, про другие не скажу. Так на плов, хаш, лобио, лагман, харчо и прочее ходили представители с родины этих блюд. Свои кафе игнорировали, несмотря на казаны, а в мое ходили, хотя и подороже было.

Но, я не пользуюсь полностью программами, нормы закладки выверены опытным путем, на плов уменьшается количество воды и ставится на режим Гречка. Ну, есть тонкости, и масло до дымка калить не в ней, она - только собирает воедино и доводит многие блюда до итогового результата)

Резюме.

В целом, эта электрическая кастрюля прекрасно помогает готовить тем, кто может приготовить все, что угодно и с помощью одного котелка на открытом огне. Тогда блюда получаются именно аутентичные и вкусные. Если просто по книге рецептов заложить, нажать и забыть, - результат может разочаровать.

Опубликовано

По-моему книгой рецептов от мультиварки вообще пользоваться низзя. Какие-то они странные там.

Я думаю, такая проблема не только с книгами от мультиварки. У меня и от комбайна и от духовки две книги, но рецепты там, жуть полная :thumbdown:

Опубликовано

Через пол года мультиварка моя сломалась. Не включается.

Оказывается мне без нее стало сложно. Кто ни будь знает где починить

по гарантии, или без гарантии в районе Планерной, Химок.

Ой, не там написала

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я все-таки купила мультиварку! Очень классная вещь! Так приятно приходить с прогулки с собаками, а дома ждет горячий завтрак или ужин :) и книга с рецептами тоже не плохая. Оттуда уже кучу каш приготовила и суп и вторые блюда. Все вкусно и мужу тоже нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...