Sovenothek Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я очень довольна выбором Австрийки, т.к. мы выиграли. Но и собаки ставшие вслед за нами в расстановке - тоже были очень хорошие, и выиграть из нас мог бы каждый. Хочу заметить - не в первый ,не во второй день эксперты не спросили про возраст Юниоров в ринге. (может быть конечно ринг. бригада им сообщала заранее про экспонентов, но все же). А в ринге были совсем молодые собаки от 9 - до 13 месяцев. Формируются Флэты совершенно по разному. И эксперты должны это учитывать (это мое мнение). Во второй день в нашем описании - нет недостатков для породы в целом. Есть небольшие замечания - относительно собаки в развитии. Орфею почти 13 месяцев - и он не может выглядеть как собака в 2-4 года! Он ещё слишком молод. Но даже то что эксперт отметил нашем описании - позволяет получить более высокую оценку, пусть и без места.А к щенку эксперт был слишком строг!аха...только почему -то больше вопросов к экспертизе 2 - ого дняПро экспертизу первого дня - несогласные просто решили промолчать =)))))Только вот не понятно почему...!? Ведь наверняка у многих есть вопросы - давайте тоже обсудим!
Джилл & Со Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 ...выиграли - хорошй эксперт, вопросов нет...проиграли - какой придирчивый эксперт......
Джилл & Со Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 на судействе меня не было,к сожалению, но из результатов (по крайней мере по юниорам, а во взрослых классах тем паче) вполне понятно чего хотели эксперты и в первый и во второй день.
Stenveyz Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 ...выиграли - хорошй эксперт, вопросов нет...проиграли - какой придирчивый эксперт......Факт! А не обсуждают экспертизу австриячки, потому что в этом нет смысла, а недовольные всегда одни и те же, не так ли? !
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Честно скажу, что Hans Rosenberg на 1000% оправдал мои ожидания. Как только его поставили на флетов мы с Сашей обсуждали прогнозы и были едины во мнении, что если не будет записана Софа, то BOB will go to Oskar.Он в его типе, да еще и очень хорошей форме. Таня поздравляю!! :thumbup:И очень вас прошу не прячьте его, показывайте почаще, очень хочется видеть как он растет. :nyam:
Джилл & Со Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ну...пошло поехало...ну Sovenothek так и выразилась..."Я очень довольна выбором Австрийки, т.к. мы выиграли."моя собака не выиграла, но почему-то мнение об эксперте у меня не поменялось...больше - Емельяну поставили во второй день оч.хор, но хотя это собака и из нашего родного питомника, никто не рвется рьяно защищать братишку и говорить какой странный этот дядя эксперт. наоборот наша порода, по-моему слишком избалована высокими оценками...
Orange Jazz Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Не знаю,как в первый день-нас небыло.А во второй у нас спросил эксперт возраст.И в суках юниорах,и чемпионах тоже.Спасибо всем за поздравления Флэшику.Огромное Спасибо всем,кто за нас болел.Поздравляю победителей 1 2 Евразий.
cola Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Речь об эксперте... Дык я не передергиваю.. просто понять не могу чем эксперт не понравился??? тем что по стандарту судим? рост замерял???? или что??
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Факт! А не обсуждают экспертизу австриячки, потому что в этом нет смысла, а недовольные всегда одни и те же, не так ли? !Татьян, да нет недовольных! ЕВРАЗИЯ всегда проходит тяжело - поэтому накал страстей всегда велик!Назвать проигрышем получение оценки "оч.хор." - не повернется язык. Вопросы по эксперту - почему нет. Во многом несогласна с оценками в первый день. Победы Оскара и Гермионы заслужены и закономерны...Одного не могу понять... Почему для одних у нас на форуме выссказать свое мнение об экспертизе - можно, для других - табу?на судействе меня не было,к сожалению, но из результатов (по крайней мере по юниорам, а во взрослых классах тем паче) вполне понятно чего хотели эксперты и в первый и во второй день.Александра, а Вы видели кобелей-юниоров? Или сук-юниорок? Как Вы можете говорить о согласии или не согласии, если Вы не видели собак?
Маша и Мика Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Объясните мне Маша, пожалуйста, логику расстановки на лучшего кобеля и лучшую суку - Оскар и Байт, Саюри и Гермиона (Прошу об этом только потому что Вам эксперт понятен и логика выбора ясна )Извините, не буду. Можно на любой выставке после ринга подойти и поговорить с экспертом, попросить прокомментировать его выбор. Хочу заметить - не в первый ,не во второй день эксперты не спросили про возраст Юниоров в ринге. (может быть конечно ринг. бригада им сообщала заранее про экспонентов, но все же). А в ринге были совсем молодые собаки от 9 - У меня оба дня оба эксперта спросили возраст Дакера. :blush2: Про экспертизу первого дня - несогласные просто решили промолчать =)))))Только вот не понятно почему...!? Ведь наверняка у многих есть вопросы - давайте тоже обсудим!Я свое мнение об австрийских судьях писала задолго до Евразии :) Меня ничего не удивило, ни в субботу на флэтах, ни в воскресенье на лабрах (специально подчеркиваю еще и лабров, чтоб не искали в моем отношении то, чего нет).Кстати, ремарка в тему. Мы вот в конце апреля были записаны на выставку (в Европе), где был заявлен швед, а в итоге вдруг заменили на австрийку: из 8 собак, что должны были ехать с нами, едут в итоге трое, еще несколько знакомых не стали писаться, когда увидели замену, мы, к сожалению, были раньше записаны все. Моя приятельница говорит, ну, поедем в лотерею играть.. моя собака не выиграла, но почему-то мнение об эксперте у меня не поменялось...больше - Емельяну поставили во второй день оч.хор, но хотя это собака и из нашего родного питомника, никто не рвется рьяно защищать братишку и говорить какой странный этот дядя эксперт. наоборот наша порода, по-моему слишком избалована высокими оценками...Саша, +1. Моя Тома бы тоже ушла с очхором вчера, кабы присутствовала, но и мое мнение осталось тем же. Про избалованность соглашусь.
WonValley Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Факт! А не обсуждают экспертизу австриячки, потому что в этом нет смысла, а недовольные всегда одни и те же, не так ли? !На мой взгляд, был не трэш как раз, а строгая и внимательная экспертиза, имхо :blush2: В отличие от многих странных моментов судейства австрийки (что она сегодня повторила в кобелях лабрах).Таня, действительно, не довольны одни и те же (см. цитату) и одни и те же всегда заводят эту тему обсуждений!...выиграли - хорошй эксперт, вопросов нет...проиграли - какой придирчивый эксперт......Прежде чем написать, прочти внимательно посты с самого начала, может тогда будет понятно, кто начал обсуждение хороших-плохих экспертов.Я свое мнение об австрийских судьях писала задолго до Евразии можно поподробней - это в какой теме и где написано про австрийку?А чего бы под австрийку не пойти? Маша, сказала "а" про австрийку, говори "б". В чем она тебе не понятна? Но наверно я уже ответила на этот вопрос, и тебе нечем больше аргументировать.
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Извините, не буду. Можно на любой выставке после ринга подойти и поговорить с экспертом, попросить прокомментировать его выбор. Спасибо.
Джилл & Со Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Александра, а Вы видели кобелей-юниоров? Или сук-юниорок? Как Вы можете говорить о согласии или не согласии, если Вы не видели собак?кобелей? нет. А вот сук довелось.
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 кобелей? нет. А вот сук довелось. :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Джилл & Со Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Таня, действительно, не довольны одни и те же (см. цитату) и одни и те же всегда заводят эту тему обсуждений!Прежде чем написать, прочти внимательно посты с самого начала, может тогда будет понятно, кто начал обсуждение хороших-плохих экспертов.можно поподробней - это в какой теме и где написано про австрийку?А чего бы под австрийку не пойти? Маша, сказала "а" про австрийку, говори "б". В чем она тебе не понятна? Но наверно я уже ответила на этот вопрос, и тебе нечем больше аргументировать.Екатерина, прежде чем что-то писать я, уж поверьте, читаю внимательно посты :):clap_1: :clap_1: :clap_1:Вас что-то смущает?
Маша и Мика Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я вообще зашла видео продолжать выкладывать, но почитала и мысль пришла в голову: может, мнение об экспертах можно высказывать (а заодно переходить и на обсуждение собак поименно, чего я и не собиралась делать, можно даже не просить) только после того, как напишешь поздравления? Ну, уж простите, автор странных ко мне вопросов, я имею веские причины обойти первую Евразию полным молчанием. Кого хотела, поздравила лично, справку принести? :blush2: Остальное скажет видео, сейчас продолжу с роликами.
Stenveyz Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 И очень вас прошу не прячьте его, показывайте почаще, очень хочется видеть как он растет. :nyam:Я никого не прячу - я экономлю на нем таких, как Оскар у меня 21 штука, "в очередь! сукины дети" (с) Рейтинг меня не интересует, а просто так таскаться по выставкам у меня нет средств.
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Вас что-то смущает?Абсолютно ничего...Все логично.Собак не видели, но с их Оч.Хорами согласны...А украинских собак видели? А щенка?Это по логике вещей, я должна была бы Вас спросить - "Вас НИЧЕГО не смущает?"
Gosha Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Предлагаю заслушать начальника транспортного цехаНе ссорьтесь, все красивые!Отмечу, что Байт под обоими экспертами получил оценку отлично и Р.САС!В, и Саюри отлично в первый день и Р.САС!В во второй! Поздравляю! Мне интересно услышать Ваше мнение.А еще мне нравится отношение к экспертизам, не конкретно к Евразии, Юли и Маши, они откровенны и открыты к обсуждению без обид.
OrangeFox Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Александра, а Вы видели кобелей-юниоров? Или сук-юниорок? Как Вы можете говорить о согласии или не согласии, если Вы не видели собак?Я видела и сук, и кобелей оба дня. И не только юниоров. По юниорам - эксперт судит не перспективу, он судит то, что видит. И с выбором ЛЮ во второй день я абсолютно согласна. В первый день, к сожалению, Флэша не было, было бы интересно увидеть выбор австрийки в этом случае. Юниорский возраст проходит быстро, но за этот промежуток собака бывает меняется до неузнаваемости. На сегодня мне Флэш понравился больше всего тоже, и я с интересом посмотрю, в какого кобеля он вырастет.В первый день австрийка выбирала, прежде всего, исходя из своих вкусовых предпочтений. И Пепперс, и Гера, и Ника, и Орфей пришлись ко двору, а кто-то (мы, например) - не пришелся. Ну мир же не рухнул? Собак без недостатков не бывает. Просто какому-то эксперту ближе одно, какому-то другое. Экспертиза всегда субъективна и то, что во второй день был (и использовался) инструмент объективный (ростомер) меня, например, порадовало - т.к. это дает почву для логических построений. Раз эксперт пользуется объективным инструментом - рост, это то, что для него важно. Пишет про уверенность в ринге - значит и это для него важно, но это уже как раз субъективный критерий. И так далее.
Джилл & Со Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Абсолютно ничего...Все логично.Собак не видели, но с их Оч.Хорами согласны...А украинских собак видели? А щенка?Это по логике вещей, я должна была бы Вас спросить - "Вас НИЧЕГО не смущает?"я не говорила, что видела всех собак и согласна со всеми оч.хорами "на вкус и цвет все фломастеры разные", но я поняла логику эксперта.
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертиза всегда субъективна и то, что во второй день был (и использовался) инструмент объективный (ростомер) меня, например, порадовало - т.к. это дает почву для логических построений. Раз эксперт пользуется объективным инструментом - рост, это то, что для него важно. Пишет про уверенность в ринге - значит и это для него важно, но это уже как раз субъективный критерий. И так далее.Не могу не согласиться, да и вопрос мой, Юля был не к Вам...Ростомер в ринге должен быть всегда, но это мое мнение. Кто-то измеряет ростомером, кто-то ногой - без разницы.Давайте подождем фотографий второго дня...Может быть тогда некоторые вопросы отпадут сами собой?я не говорила, что видела всех собак и согласна со всеми оч.хорами "на вкус и цвет все фломастеры разные", но я поняла логику эксперта.Не видя собак, понять логику оценки их экспертом - это высший пилотаж! Александра, я так не умею...Мне еще многому надо учиться, чтобы так суметь! Я смотрю на собаку, которую описывает эксперт - и либо мое мнение совпадает с выбором професионала, либо нет. Тогда я пытаюсь понять почему и в чем я не права...
OrangeFox Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Не могу не согласиться, да и вопрос мой, Юля был не к Вам...Ростомер в ринге должен быть всегда, но это мое мнение. Кто-то измеряет ростомером, кто-то ногой - без разницы.Давайте подождем фотографий второго дня...Может быть тогда некоторые вопросы отпадут сами собой?Ногой измерять - субъективный критерий. Вот Лаву он ростомером не мерил - в результате у нас в описании "должна быть выше". А куда уж выше, уж что-то, а рост у Лавы отличный. И вот я и думаю, не очередной ли это перл переводчика и на самом деле имелся в виду не рост? А померил бы - и вопросов бы совсем не было, к росту-то.
WonValley Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Не видя собак, понять логику оценки их экспертом - это высший пилотаж! Александра, я так не умею...Мне еще многому надо учиться, чтобы так суметь! Я смотрю на собаку, которую описывает эксперт - и либо мое мнение совпадает с выбором професионала, либо нет. Тогда я пытаюсь понять почему и в чем я не права... :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.