Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Евразия 2013

OrangeFox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень довольна выбором Австрийки, т.к. мы выиграли. Но и собаки ставшие вслед за нами в расстановке - тоже были очень хорошие, и выиграть из нас мог бы каждый.

Хочу заметить - не в первый ,не во второй день эксперты не спросили про возраст Юниоров в ринге. (может быть конечно ринг. бригада им сообщала заранее про экспонентов, но все же). А в ринге были совсем молодые собаки от 9 - до 13 месяцев. Формируются Флэты совершенно по разному. И эксперты должны это учитывать (это мое мнение). Во второй день в нашем описании - нет недостатков для породы в целом. Есть небольшие замечания - относительно собаки в развитии. Орфею почти 13 месяцев - и он не может выглядеть как собака в 2-4 года! Он ещё слишком молод. Но даже то что эксперт отметил нашем описании - позволяет получить более высокую оценку, пусть и без места.

А к щенку эксперт был слишком строг!

аха...только почему -то больше вопросов к экспертизе 2 - ого дня

Про экспертизу первого дня - несогласные просто решили промолчать =)))))Только вот не понятно почему...!? Ведь наверняка у многих есть вопросы - давайте тоже обсудим!

Опубликовано

на судействе меня не было,к сожалению, но из результатов (по крайней мере по юниорам, а во взрослых классах тем паче) вполне понятно чего хотели эксперты и в первый и во второй день.

Опубликовано

...

выиграли - хорошй эксперт, вопросов нет...

проиграли - какой придирчивый эксперт...

...

Факт! lol.gif

А не обсуждают экспертизу австриячки, потому что в этом нет смысла, а недовольные всегда одни и те же, не так ли? gleam.gif!

Опубликовано

Честно скажу, что Hans Rosenberg на 1000% оправдал мои ожидания.

Как только его поставили на флетов мы с Сашей обсуждали прогнозы и были едины во мнении, что если не будет записана Софа, то BOB will go to Oskar.

Он в его типе, да еще и очень хорошей форме.

Таня поздравляю!! :thumbup:

И очень вас прошу не прячьте его, показывайте почаще, очень хочется видеть как он растет. :nyam:

Опубликовано

Ну...пошло поехало...

ну Sovenothek так и выразилась..."Я очень довольна выбором Австрийки, т.к. мы выиграли."

моя собака не выиграла, но почему-то мнение об эксперте у меня не поменялось...

больше - Емельяну поставили во второй день оч.хор, но хотя это собака и из нашего родного питомника, никто не рвется рьяно защищать братишку и говорить какой странный этот дядя эксперт. наоборот наша порода, по-моему слишком избалована высокими оценками...

Опубликовано

Не знаю,как в первый день-нас небыло.А во второй у нас спросил эксперт возраст.И в суках юниорах,и чемпионах тоже.

Спасибо всем за поздравления Флэшику.Огромное Спасибо всем,кто за нас болел.

Поздравляю победителей 1 2 Евразий.

Опубликовано

Речь об эксперте...

Дык я не передергиваю.. просто понять не могу чем эксперт не понравился??? тем что по стандарту судим? рост замерял???? или что??

Опубликовано

Факт! lol.gif

А не обсуждают экспертизу австриячки, потому что в этом нет смысла, а недовольные всегда одни и те же, не так ли? gleam.gif!

Татьян, да нет недовольных!

ЕВРАЗИЯ всегда проходит тяжело - поэтому накал страстей всегда велик!

Назвать проигрышем получение оценки "оч.хор." - не повернется язык. Вопросы по эксперту - почему нет. Во многом несогласна с оценками в первый день.

Победы Оскара и Гермионы заслужены и закономерны...

Одного не могу понять... Почему для одних у нас на форуме выссказать свое мнение об экспертизе - можно, для других - табу?

на судействе меня не было,к сожалению, но из результатов (по крайней мере по юниорам, а во взрослых классах тем паче) вполне понятно чего хотели эксперты и в первый и во второй день.

Александра, а Вы видели кобелей-юниоров? Или сук-юниорок? Как Вы можете говорить о согласии или не согласии, если Вы не видели собак?

Опубликовано

Объясните мне Маша, пожалуйста, логику расстановки на лучшего кобеля и лучшую суку - Оскар и Байт, Саюри и Гермиона (Прошу об этом только потому что Вам эксперт понятен и логика выбора ясна )

Извините, не буду. Можно на любой выставке после ринга подойти и поговорить с экспертом, попросить прокомментировать его выбор.

Хочу заметить - не в первый ,не во второй день эксперты не спросили про возраст Юниоров в ринге. (может быть конечно ринг. бригада им сообщала заранее про экспонентов, но все же). А в ринге были совсем молодые собаки от 9 -

У меня оба дня оба эксперта спросили возраст Дакера. :blush2:

Про экспертизу первого дня - несогласные просто решили промолчать =)))))Только вот не понятно почему...!? Ведь наверняка у многих есть вопросы - давайте тоже обсудим!

Я свое мнение об австрийских судьях писала задолго до Евразии :) Меня ничего не удивило, ни в субботу на флэтах, ни в воскресенье на лабрах (специально подчеркиваю еще и лабров, чтоб не искали в моем отношении то, чего нет).

Кстати, ремарка в тему. Мы вот в конце апреля были записаны на выставку (в Европе), где был заявлен швед, а в итоге вдруг заменили на австрийку: из 8 собак, что должны были ехать с нами, едут в итоге трое, еще несколько знакомых не стали писаться, когда увидели замену, мы, к сожалению, были раньше записаны все. Моя приятельница говорит, ну, поедем в лотерею играть..

моя собака не выиграла, но почему-то мнение об эксперте у меня не поменялось...

больше - Емельяну поставили во второй день оч.хор, но хотя это собака и из нашего родного питомника, никто не рвется рьяно защищать братишку и говорить какой странный этот дядя эксперт. наоборот наша порода, по-моему слишком избалована высокими оценками...

Саша, +1. Моя Тома бы тоже ушла с очхором вчера, кабы присутствовала, но и мое мнение осталось тем же. Про избалованность соглашусь.

Опубликовано

Факт! lol.gif

На мой взгляд, был не трэш как раз, а строгая и внимательная экспертиза, имхо :blush2: В отличие от многих странных моментов судейства австрийки (что она сегодня повторила в кобелях лабрах).

Таня, действительно, не довольны одни и те же (см. цитату) и одни и те же всегда заводят эту тему обсуждений!

...

выиграли - хорошй эксперт, вопросов нет...

проиграли - какой придирчивый эксперт...

...

Прежде чем написать, прочти внимательно посты с самого начала, может тогда будет понятно, кто начал обсуждение хороших-плохих экспертов.

Я свое мнение об австрийских судьях писала задолго до Евразии

можно поподробней - это в какой теме и где написано про австрийку?

А чего бы под австрийку не пойти?

Маша, сказала "а" про австрийку, говори "б". В чем она тебе не понятна? Но наверно я уже ответила на этот вопрос, и тебе нечем больше аргументировать.

Опубликовано

Извините, не буду. Можно на любой выставке после ринга подойти и поговорить с экспертом, попросить прокомментировать его выбор.

Спасибо.

Опубликовано

Александра, а Вы видели кобелей-юниоров? Или сук-юниорок? Как Вы можете говорить о согласии или не согласии, если Вы не видели собак?

кобелей? нет. А вот сук довелось.

Опубликовано

Таня, действительно, не довольны одни и те же (см. цитату) и одни и те же всегда заводят эту тему обсуждений!

Прежде чем написать, прочти внимательно посты с самого начала, может тогда будет понятно, кто начал обсуждение хороших-плохих экспертов.

можно поподробней - это в какой теме и где написано про австрийку?

А чего бы под австрийку не пойти?

Маша, сказала "а" про австрийку, говори "б". В чем она тебе не понятна? Но наверно я уже ответила на этот вопрос, и тебе нечем больше аргументировать.

Екатерина, прежде чем что-то писать я, уж поверьте, читаю внимательно посты :)

:clap_1: :clap_1: :clap_1:

Вас что-то смущает?

Опубликовано

Я вообще зашла видео продолжать выкладывать, но почитала и мысль пришла в голову: может, мнение об экспертах можно высказывать (а заодно переходить и на обсуждение собак поименно, чего я и не собиралась делать, можно даже не просить) только после того, как напишешь поздравления? Ну, уж простите, автор странных ко мне вопросов, я имею веские причины обойти первую Евразию полным молчанием. Кого хотела, поздравила лично, справку принести? :blush2:

Остальное скажет видео, сейчас продолжу с роликами.

Опубликовано

И очень вас прошу не прячьте его, показывайте почаще, очень хочется видеть как он растет. :nyam:

Я никого не прячу - я экономлю на нем gleam.gif

таких, как Оскар у меня 21 штука, "в очередь! сукины дети" (с)

Рейтинг меня не интересует, а просто так таскаться по выставкам у меня нет средств.

Опубликовано

Вас что-то смущает?

Абсолютно ничего...Все логично.

Собак не видели, но с их Оч.Хорами согласны...

А украинских собак видели? А щенка?

Это по логике вещей, я должна была бы Вас спросить - "Вас НИЧЕГО не смущает?"

Опубликовано

Предлагаю заслушать начальника транспортного цехаlol.gif

Не ссорьтесь, все красивые!

Отмечу, что Байт под обоими экспертами получил оценку отлично и Р.САС!В, и Саюри отлично в первый день и Р.САС!В во второй! Поздравляю! Мне интересно услышать Ваше мнение.

А еще мне нравится отношение к экспертизам, не конкретно к Евразии, Юли и Маши, они откровенны и открыты к обсуждению без обид.

Опубликовано

Я видела и сук, и кобелей оба дня. И не только юниоров. По юниорам - эксперт судит не перспективу, он судит то, что видит. И с выбором ЛЮ во второй день я абсолютно согласна. В первый день, к сожалению, Флэша не было, было бы интересно увидеть выбор австрийки в этом случае. Юниорский возраст проходит быстро, но за этот промежуток собака бывает меняется до неузнаваемости. На сегодня мне Флэш понравился больше всего тоже, и я с интересом посмотрю, в какого кобеля он вырастет.

В первый день австрийка выбирала, прежде всего, исходя из своих вкусовых предпочтений. И Пепперс, и Гера, и Ника, и Орфей пришлись ко двору, а кто-то (мы, например) - не пришелся. Ну мир же не рухнул? Собак без недостатков не бывает. Просто какому-то эксперту ближе одно, какому-то другое. Экспертиза всегда субъективна и то, что во второй день был (и использовался) инструмент объективный (ростомер) меня, например, порадовало - т.к. это дает почву для логических построений. Раз эксперт пользуется объективным инструментом - рост, это то, что для него важно. Пишет про уверенность в ринге - значит и это для него важно, но это уже как раз субъективный критерий. И так далее.

Опубликовано

Абсолютно ничего...Все логично.

Собак не видели, но с их Оч.Хорами согласны...

А украинских собак видели? А щенка?

Это по логике вещей, я должна была бы Вас спросить - "Вас НИЧЕГО не смущает?"

я не говорила, что видела всех собак и согласна со всеми оч.хорами "на вкус и цвет все фломастеры разные", но я поняла логику эксперта.

Опубликовано

Экспертиза всегда субъективна и то, что во второй день был (и использовался) инструмент объективный (ростомер) меня, например, порадовало - т.к. это дает почву для логических построений. Раз эксперт пользуется объективным инструментом - рост, это то, что для него важно. Пишет про уверенность в ринге - значит и это для него важно, но это уже как раз субъективный критерий. И так далее.

Не могу не согласиться, да и вопрос мой, Юля был не к Вам...

Ростомер в ринге должен быть всегда, но это мое мнение. Кто-то измеряет ростомером, кто-то ногой - без разницы.

Давайте подождем фотографий второго дня...Может быть тогда некоторые вопросы отпадут сами собой?

я не говорила, что видела всех собак и согласна со всеми оч.хорами "на вкус и цвет все фломастеры разные", но я поняла логику эксперта.

Не видя собак, понять логику оценки их экспертом - это высший пилотаж!

Александра, я так не умею...Мне еще многому надо учиться, чтобы так суметь! Я смотрю на собаку, которую описывает эксперт - и либо мое мнение совпадает с выбором професионала, либо нет. Тогда я пытаюсь понять почему и в чем я не права...

Опубликовано

Не могу не согласиться, да и вопрос мой, Юля был не к Вам...

Ростомер в ринге должен быть всегда, но это мое мнение. Кто-то измеряет ростомером, кто-то ногой - без разницы.

Давайте подождем фотографий второго дня...Может быть тогда некоторые вопросы отпадут сами собой?

Ногой измерять - субъективный критерий. Вот Лаву он ростомером не мерил - в результате у нас в описании "должна быть выше". А куда уж выше, уж что-то, а рост у Лавы отличный. И вот я и думаю, не очередной ли это перл переводчика и на самом деле имелся в виду не рост? А померил бы - и вопросов бы совсем не было, к росту-то.

Опубликовано

Не видя собак, понять логику оценки их экспертом - это высший пилотаж!

Александра, я так не умею...Мне еще многому надо учиться, чтобы так суметь! Я смотрю на собаку, которую описывает эксперт - и либо мое мнение совпадает с выбором професионала, либо нет. Тогда я пытаюсь понять почему и в чем я не права...

:clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...