Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Евразия 2013

OrangeFox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю победителей второго дня Евразии!!! :1st: :clap_1:

Татьяна, красавца Оскара с заслуженной победой! :clap_1:

Гермиону с победой в девчонках! Руслан и Ольга, поздравляю!!! :clap_1:

Юного Флэшика с победой и успехом в БЕСТе!:thumbup: Очень красивый и заметный мальчик! :blush2:

Про второй день. Мы предполагали, что судейство будет строгим :) и предположения о выборе победителей тоже оправдались!

Педставлялось, правда, что в расстановке должны были оказаться близкие по типажу собаки, но видно, у эксперта другие критерии отбора и своя система оценки недостатков.

На выставке всегда есть выигравшие и не выигравшие... о чем спор, мне непонятно... Много очхоров? Такая методика оценки, опять же... Описанием нашим я довольна, отражены все достоинства, недостатки тоже отмечены, нового я ничего не узнала :)

Про первый день ничего не скажу, так как мы выиграли :) Эксперт выбрала предпочтительный тип, тут все понятно....

Вопросы к оценке (заниженной) некоторых собак, но тут опять же - субъективный взгляд эксперта, какие-то недостатки, существенные на ее взгляд она не прощала. имхо.

Опубликовано

Ногой измерять - субъективный критерий. Вот Лаву он ростомером не мерил - в результате у нас в описании "должна быть выше". А куда уж выше, уж что-то, а рост у Лавы отличный. И вот я и думаю, не очередной ли это перл переводчика и на самом деле имелся в виду не рост? А померил бы - и вопросов бы совсем не было, к росту-то.

Юля, мерить -то он мерил, только в описании рост прописан не у всех...

Опубликовано

Юля, мерить -то он мерил, только в описании рост прописан не у всех...

а вот это уже вопросы к тому, кто записывал описание.

Опубликовано

а вот это уже вопросы к тому, кто записывал описание.

Кстати, это да.... По жестам эксперта на описании нашей собаки я понимала, что сказано и отмечено гораздо больше, чем написано в описании... И перевод местами "кривой", остается только догадываться, что имелось ввиду на самом деле, к примеру у нас формулировка "слишком ровная линия верха" (???) Общими усилиями удалось понять, о чем говорил эксперт, но если воспринимать буквально, то с каких пор ровная линия верха стала являться недостатком у флэтов? :lol2:

Опубликовано

Не видя собак, понять логику оценки их экспертом - это высший пилотаж!

Александра, я так не умею...Мне еще многому надо учиться, чтобы так суметь! Я смотрю на собаку, которую описывает эксперт - и либо мое мнение совпадает с выбором професионала, либо нет. Тогда я пытаюсь понять почему и в чем я не права...

Александра, вы и меня не поняли.

Из всех 25 собак я видела, скажем так, многих. Да, юниоры имеют тенденцию меняться и расти, но из сук - одну я знаю очень хорошо, и остальных мне удалось посмотреть. Про кобелей я молчу (!), из всех представленных видела только одного, но "юниоры - существа непредсказуемые". Во взрослых классах я не видела ни разу вживую, пожалуй, двоих. Так что, исходя из своих представлений, я могу предположить и понять для себя логику эксперта. Хотя я, конечно, не отрицаю ни в коем случае, что на тот момент когда я видела собаку она была в одной форме, а, предположим, в прошедшие выходные абсолютно в другой. Но мне это не мешает для себя понять логику судьи.

Опубликовано

Мое мнение - экспертиз ОБОих дней - одна из самых логичных и последовательных экспертиз, которые я когда либо видела (участвовала) за посление 1,5 года.

Первый день и второй день на первое место встал тип собак.

На выбор в типах эксперта из Австрии существенное влияние могло оказать то, что она специалист по 7-й группе.

Розенберг всегда судит от типа, он этого не скрывает, он не лоялен к высокому росту, среднему объему грудной клетки, предпочитает обилее шерсти ее отсутсвию, высокое значение придает голове и посадке глаз. Очень уважает собранные сильные корпуса, породные продуктивне движения.

Результат Евразий для нас - как людей интересующихся породой и занимающихся породой очень ценный и важный.

Огромное спасибо ВСЕМ кто пришел!

И поздравляю Победителей и Призеров!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

И еще я покорена Флешом! Это маленький Флет с Большой буквы! :nyam:

Опубликовано

Кобели, открытый класс

Wonder Valley Challenger
/>http://www.youtube.com/watch?v=HX8jAwhtWRg

Суки, рабочий класс

Jubilance Essence of Love
/>http://www.youtube.com/watch?v=93rdu8yWLT4

Суки, класс чемпионов

Almanza Enough For Me

Heilurihannan Happy Heart

Jubilance Charming Hermiona

Radost' Iz Istry Delux At Night

Radost' Iz Istry Forever and Ever

Stenveyz Hubble-Bubble
/>http://www.youtube.com/watch?v=s_DrcJuIFsA

Суки, сравнение на ЛС

Wonder Valley Cherry Lady

Radost' Iz Istry Delux At Night
/>http://www.youtube.com/watch?v=MwYVCSIUpNk

Выбор ЛПП

Wonder Valley Orpheus

Wonder Valley Challenger

Wonder Valley Cherry Lady
/>http://www.youtube.com/watch?v=NdFTaK99-ZY

Опубликовано

Мааш, так сколько сук вышло на сравнение на цациб в первый день?.. Две или три? :) У тебя видео сравнения тоже с двумя собаками, стало быть я с ума не совсем сошла пока. :lol2:

Опубликовано

Мааш, так сколько сук вышло на сравнение на цациб в первый день?.. Две или три? :) У тебя видео сравнения тоже с двумя собаками, стало быть я с ума не совсем сошла пока. :lol2:

Юль, прошу прощения, две, я с кобелями попутала, там трое было.

Опубликовано

Евразия-2

Judge: Hans Rosenberg (Sweden)

Выбор ЛПП

Bersifjor Adventure For Me Royal Flash - JBOB

Flatterhaft Dynacraft On Line - Best Male

Jubilance Charming Hermione - Best Female
/>http://www.youtube.com/watch?v=EN73tVYKFIg

С видео у меня все. Сейчас выложу фото Наташи Светличной с первого дня.

Опубликовано

Большое спасибо тем, кто поучаствовал в оплате фоторепортажа! :clap_1:

Спасибо отдельное тем, кто позировал в расстановках :thumbup:

Наташа, спасибо за твой труд!!! :signthankspin:

Наверное, как и Юля ранее отошла от такой практики, я тоже не буду больше организовывать репортажи - похоже, они кажутся нужными далеко не всем.

Евразия 1 (25 собак!)

Фото: Наталья Светличная

Кобели / Males:

Класс: юниоров / Junior class

Wonder Valley Orpheus - ex-1, jCAC, ЛЮК, ЛЮ

DSC_2534.jpg

Stenveyz Last Boy Scout - ex-2

DSC_2416.jpg

Wonder Valley Ocean Charm - ex-3

DSC_2412.jpg

Jubilance Kalamazoo - VG

DSC_2409.jpg

Класс: промежуточ./Intermed class

Valneriz Emelian On Stove - ex-1, CAC

DSC_2448.jpg

Flatterhaft Dynacraft On Line - VG

DSC_2443.jpg

DSC_2447.jpg

Класс: открытый / Open class

Wonder Valley Challenger - ex-1, CAC, ЛК, CACIB

DSC_2472.jpg

DSC_2453.jpg

Класс: чемпионов / Champion class

Radost' Is Istry Black Russian - ex-1, CAC, res.CACIB

DSC_2461.jpg

DSC_2465.jpg

Radost' Is Istry For Life - exc-2

DSC_2464.jpg

Суки / Females:

Класс: юниоров / Junior class

Valneriz Eugenia Grandet - ex-1, jCAC, ЛЮС

DSC_2438.jpg

Bersifjor All You Need Is Love - VG

DSC_2428.jpg

Bersifjor A Special One - VG

DSC_2426.jpg

Класс: промежуточ./Intermed class

Северного Королевства Азалия - VG

DSC_2477.jpg

Класс: открытый / Open class

Wonder Valley Cherry Lady - ex-1, CAC, ЛС, CACIB, ЛПП

DSC_2528.jpg

Valneriz Dzhillian Anderson - ex-2

DSC_2487.jpg

Double Star z Mokre Hory - VG

DSC_2485.jpg

Класс: рабочий / Working class

Jubilance Essence Of Love - VG

DSC_2499.jpg

Класс: чемпионов / Champion class

Radost' Iz Istry Delux At Night - ex-1, CAC, res.CACIB

DSC_2513.jpg

Heilurihannan Happy Heart - ex-2

DSC_2519.jpg

Almanza Enough For Me - ex-3

DSC_2522.jpg

DSC_2507.jpg

Jubilance Charming Hermione - VG

DSC_2509.jpg

Radost' Iz Istry Forever and Ever - VG

DSC_2506.jpg

Stenveyz Hubble-Bubble - VG

DSC_2504.jpg

Опубликовано

Выложу, что успели вчера сделать, надеюсь, продолжение будет лучше))

Wonder Valley Orpheus - ex-1, jCAC, ЛЮК, ЛЮ

d5a4b29f7b08.jpg

Wonder Valley Ocean Charm

4eccd4f1003b.jpg

Jubilance Kalamazoo

13bcc383faf0.jpg

Bersifjor A Special One

fc009184caa6.jpg

Valneriz Eugenia Grandet - ex-1, jCAC, ЛЮС

022d276c48c5.jpg

Flatterhaft Dynacraft On Line

eda5c18bcace.jpg

Valneriz Emelian On Stove

7a6d11492279.jpg

Wonder Valley Challenger - ex-1, CAC, ЛК, CACIB

1fcfc598a230.jpg

Radost' Is Istry For Life

632fb61baac7.jpg

Radost' Is Istry Black Russian - ex-1, CAC, res.CACIB

86fcb87e4645.jpg

Опубликовано

Большое спасибо за фотографии!!!

Спасибо Наташе Светличной - все как всегда здорово и профессионально! :thumbup:

Спасибо чете Шишовых - Валера, Ольга - ваши репортажи с выставок стали профессиональными и ожидаемыми!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Юля, согласитесь, что формулировка "прямоватое плечо" и "прямое плечо" - несколько разные вещи...

Для меня Розенберг - загадка...

Объясните мне Маша, пожалуйста, логику расстановки на лучшего кобеля и лучшую суку - Оскар и Байт, Саюри и Гермиона (Прошу об этом только потому что Вам эксперт понятен и логика выбора ясна )

Только не надо воспринимать это как несогласие с выбором эксперта! Уже писала и еще раз повторюсь - победа Оскара - абсолютно закономерна! Очень рада за Руслана и Ольгу - ребята проделали такой путь! И не зря - Гермиона - "Чемпион ЕВРАЗИИ"!

Австрийка выбирала один типаж. А что выбирал швед?

Кстати, те кто стоял у входа в ринг, видели его изумленное лицо, когда ринговая бригада указала ему на то, что из юниоров только один Фунтик с "отлично"... Сам себе удивился?

Швед мог сделать удивленное лицо, так как в сканзинавии в юниорах в сравнении на CW классf могут выйти и оч.хоры, при условии что собак с отл. меньше чем мест в расстановке.

Опубликовано

Швед мог сделать удивленное лицо, так как в сканзинавии в юниорах в сравнении на CW классf могут выйти и оч.хоры, при условии что собак с отл. меньше чем мест в расстановке.

Кира, ну так и поправил бы ринговую бригаду!

Опубликовано

Маша, Наталья, спасибо за фото и видео! Таня, поздравляем еще раз!!! Стэнвейзики молодцы! Братец-Лунтик, поздравляю с резервом! Молодцы!!!

Опубликовано

Еще раз хочу поздравить участников и победителей Евразии 1 и 2!!! 1st.gifclap_1.gif

Маша, Оля, спасибо большое за видео и фото! thumbup.gif

Кира, мерси за Флэшика в бесте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...