Peppers Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Поздравляю победителей второго дня Евразии!!! :1st: :clap_1: Татьяна, красавца Оскара с заслуженной победой! :clap_1: Гермиону с победой в девчонках! Руслан и Ольга, поздравляю!!! :clap_1: Юного Флэшика с победой и успехом в БЕСТе!:thumbup: Очень красивый и заметный мальчик! :blush2: Про второй день. Мы предполагали, что судейство будет строгим :) и предположения о выборе победителей тоже оправдались!Педставлялось, правда, что в расстановке должны были оказаться близкие по типажу собаки, но видно, у эксперта другие критерии отбора и своя система оценки недостатков.На выставке всегда есть выигравшие и не выигравшие... о чем спор, мне непонятно... Много очхоров? Такая методика оценки, опять же... Описанием нашим я довольна, отражены все достоинства, недостатки тоже отмечены, нового я ничего не узнала :) Про первый день ничего не скажу, так как мы выиграли :) Эксперт выбрала предпочтительный тип, тут все понятно.... Вопросы к оценке (заниженной) некоторых собак, но тут опять же - субъективный взгляд эксперта, какие-то недостатки, существенные на ее взгляд она не прощала. имхо.
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ногой измерять - субъективный критерий. Вот Лаву он ростомером не мерил - в результате у нас в описании "должна быть выше". А куда уж выше, уж что-то, а рост у Лавы отличный. И вот я и думаю, не очередной ли это перл переводчика и на самом деле имелся в виду не рост? А померил бы - и вопросов бы совсем не было, к росту-то.Юля, мерить -то он мерил, только в описании рост прописан не у всех...
OrangeFox Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Юля, мерить -то он мерил, только в описании рост прописан не у всех...а вот это уже вопросы к тому, кто записывал описание.
Peppers Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 а вот это уже вопросы к тому, кто записывал описание.Кстати, это да.... По жестам эксперта на описании нашей собаки я понимала, что сказано и отмечено гораздо больше, чем написано в описании... И перевод местами "кривой", остается только догадываться, что имелось ввиду на самом деле, к примеру у нас формулировка "слишком ровная линия верха" (???) Общими усилиями удалось понять, о чем говорил эксперт, но если воспринимать буквально, то с каких пор ровная линия верха стала являться недостатком у флэтов? :lol2:
Джилл & Со Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Не видя собак, понять логику оценки их экспертом - это высший пилотаж! Александра, я так не умею...Мне еще многому надо учиться, чтобы так суметь! Я смотрю на собаку, которую описывает эксперт - и либо мое мнение совпадает с выбором професионала, либо нет. Тогда я пытаюсь понять почему и в чем я не права...Александра, вы и меня не поняли. Из всех 25 собак я видела, скажем так, многих. Да, юниоры имеют тенденцию меняться и расти, но из сук - одну я знаю очень хорошо, и остальных мне удалось посмотреть. Про кобелей я молчу (!), из всех представленных видела только одного, но "юниоры - существа непредсказуемые". Во взрослых классах я не видела ни разу вживую, пожалуй, двоих. Так что, исходя из своих представлений, я могу предположить и понять для себя логику эксперта. Хотя я, конечно, не отрицаю ни в коем случае, что на тот момент когда я видела собаку она была в одной форме, а, предположим, в прошедшие выходные абсолютно в другой. Но мне это не мешает для себя понять логику судьи.
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Мое мнение - экспертиз ОБОих дней - одна из самых логичных и последовательных экспертиз, которые я когда либо видела (участвовала) за посление 1,5 года.Первый день и второй день на первое место встал тип собак. На выбор в типах эксперта из Австрии существенное влияние могло оказать то, что она специалист по 7-й группе. Розенберг всегда судит от типа, он этого не скрывает, он не лоялен к высокому росту, среднему объему грудной клетки, предпочитает обилее шерсти ее отсутсвию, высокое значение придает голове и посадке глаз. Очень уважает собранные сильные корпуса, породные продуктивне движения.Результат Евразий для нас - как людей интересующихся породой и занимающихся породой очень ценный и важный. Огромное спасибо ВСЕМ кто пришел!И поздравляю Победителей и Призеров!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:И еще я покорена Флешом! Это маленький Флет с Большой буквы! :nyam:
Маша и Мика Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Кобели, открытый классWonder Valley Challenger/>http://www.youtube.com/watch?v=HX8jAwhtWRgСуки, рабочий классJubilance Essence of Love/>http://www.youtube.com/watch?v=93rdu8yWLT4Суки, класс чемпионовAlmanza Enough For MeHeilurihannan Happy HeartJubilance Charming HermionaRadost' Iz Istry Delux At NightRadost' Iz Istry Forever and EverStenveyz Hubble-Bubble/>http://www.youtube.com/watch?v=s_DrcJuIFsAСуки, сравнение на ЛСWonder Valley Cherry LadyRadost' Iz Istry Delux At Night/>http://www.youtube.com/watch?v=MwYVCSIUpNkВыбор ЛППWonder Valley OrpheusWonder Valley ChallengerWonder Valley Cherry Lady/>http://www.youtube.com/watch?v=NdFTaK99-ZY
OrangeFox Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Мааш, так сколько сук вышло на сравнение на цациб в первый день?.. Две или три? :) У тебя видео сравнения тоже с двумя собаками, стало быть я с ума не совсем сошла пока. :lol2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Юля на сравнение выходили Гера и Ника.
Маша и Мика Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Мааш, так сколько сук вышло на сравнение на цациб в первый день?.. Две или три? :) У тебя видео сравнения тоже с двумя собаками, стало быть я с ума не совсем сошла пока. :lol2:Юль, прошу прощения, две, я с кобелями попутала, там трое было.
Peppers Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я поняла! :doh: Австрийка коричневый цвет во флэтах не принимает в принципе! :lol2:
Маша и Мика Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Евразия-2Judge: Hans Rosenberg (Sweden)Выбор ЛППBersifjor Adventure For Me Royal Flash - JBOBFlatterhaft Dynacraft On Line - Best MaleJubilance Charming Hermione - Best Female/>http://www.youtube.com/watch?v=EN73tVYKFIgС видео у меня все. Сейчас выложу фото Наташи Светличной с первого дня.
Маша и Мика Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Большое спасибо тем, кто поучаствовал в оплате фоторепортажа! :clap_1: Спасибо отдельное тем, кто позировал в расстановках :thumbup: Наташа, спасибо за твой труд!!! :signthankspin: Наверное, как и Юля ранее отошла от такой практики, я тоже не буду больше организовывать репортажи - похоже, они кажутся нужными далеко не всем.Евразия 1 (25 собак!)Фото: Наталья СветличнаяКобели / Males:Класс: юниоров / Junior classWonder Valley Orpheus - ex-1, jCAC, ЛЮК, ЛЮStenveyz Last Boy Scout - ex-2Wonder Valley Ocean Charm - ex-3Jubilance Kalamazoo - VGКласс: промежуточ./Intermed classValneriz Emelian On Stove - ex-1, CACFlatterhaft Dynacraft On Line - VGКласс: открытый / Open classWonder Valley Challenger - ex-1, CAC, ЛК, CACIBКласс: чемпионов / Champion classRadost' Is Istry Black Russian - ex-1, CAC, res.CACIBRadost' Is Istry For Life - exc-2Суки / Females:Класс: юниоров / Junior classValneriz Eugenia Grandet - ex-1, jCAC, ЛЮСBersifjor All You Need Is Love - VGBersifjor A Special One - VGКласс: промежуточ./Intermed classСеверного Королевства Азалия - VGКласс: открытый / Open classWonder Valley Cherry Lady - ex-1, CAC, ЛС, CACIB, ЛППValneriz Dzhillian Anderson - ex-2Double Star z Mokre Hory - VGКласс: рабочий / Working classJubilance Essence Of Love - VGКласс: чемпионов / Champion classRadost' Iz Istry Delux At Night - ex-1, CAC, res.CACIBHeilurihannan Happy Heart - ex-2Almanza Enough For Me - ex-3Jubilance Charming Hermione - VGRadost' Iz Istry Forever and Ever - VGStenveyz Hubble-Bubble - VG
Peppers Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Красиво! Наташа, Маша - спасибо за работу и заботу :)
Звезда Севера Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Спасибо за отличный фоторепортаж! Молодцы, что смогли его организовать!
Анютика Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Светлана и Маша спасибо за фоторепортаж!
Peppers Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Выложу, что успели вчера сделать, надеюсь, продолжение будет лучше))Wonder Valley Orpheus - ex-1, jCAC, ЛЮК, ЛЮWonder Valley Ocean CharmJubilance Kalamazoo Bersifjor A Special OneValneriz Eugenia Grandet - ex-1, jCAC, ЛЮСFlatterhaft Dynacraft On Line Valneriz Emelian On StoveWonder Valley Challenger - ex-1, CAC, ЛК, CACIBRadost' Is Istry For Life Radost' Is Istry Black Russian - ex-1, CAC, res.CACIB
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Большое спасибо за фотографии!!!Спасибо Наташе Светличной - все как всегда здорово и профессионально! :thumbup: Спасибо чете Шишовых - Валера, Ольга - ваши репортажи с выставок стали профессиональными и ожидаемыми!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Юля, согласитесь, что формулировка "прямоватое плечо" и "прямое плечо" - несколько разные вещи...Для меня Розенберг - загадка...Объясните мне Маша, пожалуйста, логику расстановки на лучшего кобеля и лучшую суку - Оскар и Байт, Саюри и Гермиона (Прошу об этом только потому что Вам эксперт понятен и логика выбора ясна )Только не надо воспринимать это как несогласие с выбором эксперта! Уже писала и еще раз повторюсь - победа Оскара - абсолютно закономерна! Очень рада за Руслана и Ольгу - ребята проделали такой путь! И не зря - Гермиона - "Чемпион ЕВРАЗИИ"!Австрийка выбирала один типаж. А что выбирал швед?Кстати, те кто стоял у входа в ринг, видели его изумленное лицо, когда ринговая бригада указала ему на то, что из юниоров только один Фунтик с "отлично"... Сам себе удивился?Швед мог сделать удивленное лицо, так как в сканзинавии в юниорах в сравнении на CW классf могут выйти и оч.хоры, при условии что собак с отл. меньше чем мест в расстановке.
Александра Максимова Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Швед мог сделать удивленное лицо, так как в сканзинавии в юниорах в сравнении на CW классf могут выйти и оч.хоры, при условии что собак с отл. меньше чем мест в расстановке.Кира, ну так и поправил бы ринговую бригаду!
Ashley Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Маша, Наталья, спасибо за фото и видео! Таня, поздравляем еще раз!!! Стэнвейзики молодцы! Братец-Лунтик, поздравляю с резервом! Молодцы!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Кира, ну так и поправил бы ринговую бригаду!И они бы его поняли... не думаю.
Юлия и Аза Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Еще раз хочу поздравить участников и победителей Евразии 1 и 2!!! Маша, Оля, спасибо большое за видео и фото! Кира, мерси за Флэшика в бесте!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.