Наталия Нестерова Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Хочу детей перевести на продукты из козьего молока, в инете конечно имеются предложения, но хотелось бы проверенные варианты. Кто нибудь где нибудь заказывает такие продукты?Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мне очень нравятся продукты "избенка" , но у них в основном из коровьего молока, их козьего у них сыр есть и молоко козье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Тут в "Среде обитания" показывали сюжет как раз про козье молоко.Если не ошибаюсь,из 6-8 популярных "производителей" только в двух было реально козье молоко ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Натуль,думаю что надо куда то в деревню съездить и договориться с бабуль кой у которой козы. Потом раз в неделю ездить и забирать молочко. У моей свекрови коза есть' я первый раз в этом году попробовала молоко козье. Вкусное) Так вот свекровь доит козу( молока мало стакан с дойки) собирает в бутылочку молоко и охлаждает его, хранит около недели и когда сыновья приезжают в деревню на выходных(120 км от деревни живут) мама им отдает для деток молоко. Так как один только недавно родился, а второй тоже еще маленький ребенок у них. Молоко хранится замечательно ты сенях на холоде. Мне тоже мама дала 2 ух литровую бутылочку, я и просто пила и в кофе наливала, вкусно. И не скисает при таком хранении. За ошибки прошу прощения. Айпада пишет что хочет)))))))) а не то что я печатаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У моей бабули лет 20-30 были козы.Она нас сестрой на этом молоке,можно сказать,вырастила :doh: Только вот семья наша большая на 2 лагеря разделилась - половина любила козье молоко,а половина-ненавидела его за запах и специфический привкус. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэмрок Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У нас младший до 10 лет только козье молоко пил. Перепробовали очень много. В коробках чаще встречается восстановленное из сухого. В Ашане как то покупали в маленьких бутылочках пластиковых очень вкусное но один раз попали на прокисшее (Ашан принял обратно и деньги вернули).Очень много молока брали у знакомых бабушек в разных местах где жили. Выбирали по рекомендациям, никакого не приятного запаха. Да и самое вкусное домашнее молоко а так же сыр, что мы пили у молочницы из Дивноморска :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Шэмрок, Специфический запах есть и у молока,и у мяса козьего.Просто кто-то его сильнее ощущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ира, привкус есть, да'но он не такой уж отталкивающей. Вообще считаю, что если животное ест хороший свежий корм, а не с плесенью и т. Д. Если мыть вымя перед дойкой и соблюдать чистоту во время доения, то запах минимален. Я как то корову по молодости подоила у свекрови........ Ну корова хвостом махала и видимо с хвоста сыпалось все в молочко... Свекр налил стаканчик, по морщился и отставил ентот самый стаканчик. Пошел взял с холодильнике старую баночку и попил молочка)))) мне наука хорошая была.Р. S. Сейчас купила творог на рынке. Хотела сделать сырники. Сижу и настроения нет, так как эти сырники ра сползались ( растеклись) по сковородке как размазня(((( чуть не плачу. Ну ведь сволочи- продают не творог, а заменитель. Я даже не сомневаюсь в этом, уж сырники сделать с творога мне не составляло труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Атика Байра и Наташа, Наташ,я оч люблю козье молоко.А вот мама моя его терпеть не может именно из-за запаха и привкуса.А мама моя не какая-нить там кисейная барышня :lol2: Ну да ладно,не об этом ведь разговор..Вот я считаю(честно),что именно бабке своей и ее молоку я обязана своим здоровьем.ттт! :blush2: А с чистотой у коз все было :ok: Наташ,а ты не пробовала козлятину?А творог даже самый хороший может "поплыть".Я вот всегда для сырников покупаю не такой,как просто на "поесть со сметанкой".. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Я пробовала покупать разливное козье молоко у фермеров. Мне не понравилось в том плане, что мало брать не будешь, а много - киснет дней через 5. В общем, я обычно покупаю молоко Президент и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мне очень нравятся продукты "избенка" , но у них в основном из коровьего молока, их козьего у них сыр есть и молоко козье.у них к сожалению доставки нет.Тут в "Среде обитания" показывали сюжет как раз про козье молоко.Если не ошибаюсь,из 6-8 популярных "производителей" только в двух было реально козье молоко (((ну вот мне тоже кажется, что фильтровать надо. Далеко не все что качественное, на самом деле качественное.Натуль,думаю что надо куда то в деревню съездить и договориться с бабуль кой у которой козы. Потом раз в неделю ездить и забирать молочко. У моей свекрови коза есть' я первый раз в этом году попробовала молоко козье. Вкусное) Так вот свекровь доит козу( молока мало стакан с дойки) собирает в бутылочку молоко и охлаждает его, хранит около недели и когда сыновья приезжают в деревню на выходных(120 км от деревни живут) мама им отдает для деток молоко. Так как один только недавно родился, а второй тоже еще маленький ребенок у них. Молоко хранится замечательно ты сенях на холоде. Мне тоже мама дала 2 ух литровую бутылочку, я и просто пила и в кофе наливала, вкусно. И не скисает при таком хранении.Натуль, так в том то и дело, что ездить некогда. Ищу чтобы привозили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Тинатин, Ира, у меня лежит козлятина в морозилке) свекровь дала))) еще не пробовала, а что она отличается сильно? Мы баранину любим. Берем в деревне у троюродного брата по мужу, по 250р за кг всего барана целиком, вкусно). Недавно брат родной давал ребрышки косули. Очень вкусно было) я жарила в мульте и чесночком приправляла. Наташ, тогда надо где то на трассе деревеньку найти, договориться чтоб например автобусом передавали вам в Москву. Заранее денежки оставить, думаю реально. В деревне люди рады заработать, продукцию то девать некуда, а если постоянный клиент, это здорово. Еще не одно молоко если покупать, а если яйца, мясо птицы... Думаю рады будут заиметь таких клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ищу чтобы привозили.Наташ, Утконос доставляет - у них и Президент есть, и Чистая линия. Я покупаю "Полезные продукты" , мне нравится (правда, дорого) :)/>http://www.utkonos.ru/search/?query=козье+молоко&catalogue_id=&search_id=&initial=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Тинатин, Ира, у меня лежит козлятина в морозилке) свекровь дала))) еще не пробовала, а что она отличается сильно?Баранина так не пахнет :nono: Да и вообще,все по-разному запахи и вкусы воспринимают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Если будет вонять, я туды чеснока и лаврушки накидаю)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Атика Байра и Наташа, :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 сорри за офф:как то посмотрела передачу про Савинову, с тех пор пью только пакетированное молоко :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Jeanne, бруцеллез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Баранина так не пахнет :nono: Да и вообще,все по-разному запахи и вкусы воспринимают..не соглашусь насчет баранины- я ее никак не ем и готовить не умею. А если где то ем- потом очень некомфортно. И запах и вкус стоят прям поперек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Jeanne, бруцеллез?дая люблю молоко, и раньше покупала его на ферме рядом с дачей, после просмотра боюсь :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 не соглашусь насчет баранины- я ее никак не ем и готовить не умею. А если где то ем- потом очень некомфортно. И запах и вкус стоят прям поперек...Поэтому я и написАла,что запахи и вкусы все по-разному воспринимают :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Нет девочки))) есть у меня одна женщина знакомая, чистюля и т.д. Жила на Украине и говорила, что баранина вонючая, как вы ее едите? Но потом мы ехали в отпуск машинами и ее семья и она заехали к моему мужу в деревню. В общем ели баранину и за ушами трещало. Удивлялись, что баранина не вонючая. Думаю что не вся баранина воняет. Если вырастили для себя, подклали ( кастрировали) когда надо, то и запах минимален. Jeanne, кипятите. Я раньше молоко пила и никогда не задумывался, с возрастом стала брезгливая))) Но от свекровиной коровы пила молоко всегда не кипяченым. Правда парное не люблю, а обожаю с холодильнике, да пожирнее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Бараны всю жизнь у бабки с дедом моих были не кастрированными..Обычными..И очень баранина мне нравится.А вот козлятина-оч вонючая штука,ИМХО.И брезгую я козлятиной че-то..И вообще..Баран - животное более..приятное,чем козел :lol2: Может,козел из вредности так пахнет? :doh:Пы.Сы. А вот бараньи яйки - ооооч вкусная штука!! :nyam: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Наташ, Утконос доставляет - у них и Президент есть, и Чистая линия. Я покупаю "Полезные продукты" , мне нравится (правда, дорого) :)/>http://www.utkonos.ru/search/?query=козье+молоко&catalogue_id=&search_id=&initial=1Полезные продукты бывает прокисшее почему то молоко, когда срок годности еще нормальный. А йогурты и питьевые и в круглых баночкахя сыну покупаю. И молоко читсая линия тоже, если президента нет. Оно конечно все не особо натуральное, наверно, т.к. срок годности большой. А у Полезных продуктов не большой. Йогурты 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Я около дома нашла "точку", где продают фермерские продукты. Там молоко вкуснющее :nyam: Раньше покупала в "Избенке" всё, но прочитав отзывы о том, что бывает просроченный товар, да и молоко я недавно купила и оно явно отличается от того, которое я сейчас покупаю, да и раньше оно другое было :nonono: Я покупаю разливное, но пастеризованное. Хранится мало. Там и йогурты и творог на этом молоке и всё натур. Посмотрю есть ли козье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.