professor78 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Всё туда же... Я видел и кавказца, который жил в 2х комнатной квартире с девушкой, полутораметровой и её дочерью. И стафа, которого отдали моему товарищу, вместо расстрела. И бультерьер у моего друга был, душевнейший свинтус. Речь то не об этом была...
Shaman Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 тогда совсем не понятно - о чем речь?..
шоко-моко Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 я так понимаю, что professor78 хотел узнать есть ли собаки, учавствующие в боях/нападении на человека и т.д., воспитывающиеся на ПП,не просто "семейный" ПП шныйстафф, например, а именно тот, который на бои натаскивается, вот он натаскивается ли печенькой, ну я так поняла, может и не права :)
Shaman Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 аааааа)))ну просто он написал - не видел типа ни одной соаки-бойца (прости меня Джуля, прости меня,Дуся, Берта, прости, простите мальчишки))) воспитанной без табуретки)) ну я и рада стараццо)))
шоко-моко Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 В точку, Шоко)))ну вот, отлично)))
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ох уж эти мужчиры, ох уж эти женщины ))) не нсдо закрывать тему! Мне вот тоже тчень интересрт, хотя я почти на 100% уверена, что это возможно, ведь проводник или хозяин, на то и друг, а не враг.Татьяна, а у Вас есть видео с собаками-телохранителями, воинами и тп, наученных по системе ПП?
Наталья и Терри Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Извиняюсь за офф - разблокируйте,пожалуйста тему Дети и собаки (играть в собаку),имхо тема очень актуальная и нужная.
Shaman Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ох уж эти мужчиры, ох уж эти женщины ))) не нсдо закрывать тему! Мне вот тоже тчень интересрт, хотя я почти на 100% уверена, что это возможно, ведь проводник или хозяин, на то и друг, а не враг.Татьяна, а у Вас есть видео с собаками-телохранителями, воинами и тп, наученных по системе ПП?вопрос ко мне?нет, нету. рабочая собака-телохранитель - редкость великая. потому что сделать такую собаку - это уже второй вопрос.а первый - ее надо родить. чтоб это не была одноразовая собака. их действительно чрезвычайно мало, злобных, не трусливых, креативных.
@lex Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Не знаю, может мне повезло, но я был знаком не только с прекрасной рабочей собакой (НО), но и с человеком, который ее вырастил и воспитал. Воспитывалась не на ПП, это точно. Фантастически работала по защите, выборке... Как-то на ДР нам решили устроить аттракцион в качестве развлечения - около дома поставили метлу, на собаку надели намордник, а нам предложили метлу забрать.... Мы вшестером не смогли этого сделать... Много можно рассказать про работу этой собаки, т.к. это была рабочая милицейской собака ....
Егор и Марли Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Методов воспитание собак очень много. Даже скорее не методов, а приемов, которые объединяются в метод. Так вот для каждой конкретной породы, каждой конкретной собаке в породе есть определенные подходящие приемы.У меня есть знакомый служебный кинолог. У него лично в доме живут 3 овчарки и 1 лабрадор. Эти собаки слушаются его беспрекословно. При том что он никогда не бил своих собак (ни током, ни рукой, ни ногой). У него определенный метод воспитания, рассказывать про него довольно долго, поэтому не буду. Так вот недавно мы с ним общались, и он мне давал советы по дрессировки. Во первых он не против физического воздействия (ЭШО, строчаг, пендель под зад и т.д.), потому что некоторым собакам это требуется, он же выбирает щенков, которых можно воспитать его системой. Но опять такую физическую меру надо выполнять правильно и во время, а это уметь надо! Во вторых, он мне никогда не даст совет по телефону. Он всегда утверждал, что не видя и не познакомясь с собакой, нельзя рекомендовать определенные способы корректировки поведения. Поскольку один метод может сработать не достаточно, а другой наоборот навредить. Он меня консультирует только в плане обучения команд и общих рекомендаций. А ездить к нему заниматься нет возможности (к нему ехать только 3 часа).На мой взгляд причина разногласий в том, что люди которые представляют физическое воздействие, представляют что собаку просто избивают без причины. На самом деле в дикой природе волки и собаки щенков тоже физически наказывают (удар в бок, легкий укус, укус с прижиманием к земле). Основное правило, которое мне заложил этот друг, это то, что сначала надо научить правильно ввести себя (то есть показать как можно себя вести), а потом уже применять физическое воздействие. Но опять таки оно не нужно собаке, некоторым достаточно повышение голоса, а не которым надо пнуть (допустим если что-то схватил в рот). Я своего приучил к банке с монетами, он ее до ужаса боится и это самая лучшее аналогия с командой "ФУ", достаточно погреметь и все - прекращается нежелательно действие. Но у нас есть щенки, которым эта банка по боку, они на нее даже внимание не обращают. Я конечно могу и ошибаться, поскольку я не первоисточников, а пересказываю, то что мне объяснили.
Shaman Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 в дикой природе волки и собаки щенков тоже физически наказывают (удар в бок, легкий укус, укус с прижиманием к земле). к банке с монетами, он ее до ужаса боитсяскажИте, а вы искренне уверены, что межвидовые отношения должны быть такими же, как внутривидовые?Ой, как плохо, когда собака "до ужаса боится" :( это очень печально...
Речка Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 На мой взгляд причина разногласий в том, что люди которые представляют физическое воздействие, представляют что собаку просто избивают без причины. Неа, не в этом дело.Дело в том, что:а) очень часто хозяева начинают корректировать то, чему не научили. Научи не брать с земли, авось и корректировать банками, строгачами, ЭШО будет банально нечего.б) если хозяин, пардон, кликнуть вовремя не может, откуда у сторонников рывков такая уверенность, что он дёргать вовремя будет? Причём, если в первом случае есть риск просто поведение не выработать, то во втором могут наступить трусость собаки, а то и покусы, если собака догадается жраться в ответ.в)хозяева сидят до года на попах ровно, а когда оно достигает 40кг и начинает в драку утаскивать на поводке, тут все надевают строгач и в печень прописывать (не без причины). То есть реваншизм определённый.
Егор и Марли Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) скажИте, а вы искренне уверены, что межвидовые отношения должны быть такими же, как внутривидовые?Ой, как плохо, когда собака "до ужаса боится" :( это очень печально...Собака никогда не будет боятся хозяина, если тот адекватен. Никто не говорит о избеении собаки. Плюс собака воспринимает человека своим видом. Поскольку щенок видит человека как только открываются глаза и работает "гусиное" запоминание, все живое что он увидит идет асоциацияя со своей стаей и видом. Как дословно вы воспринимаете мои слова) До ужаса означает, что когда собака попытается подобрать с земли, мне достаточно, встряхнуть банкой, чтобы он отскочил. Это не значит, что он будкт биться в истерической конвулсииНеа, не в этом дело.Дело в том, что:а) очень часто хозяева начинают корректировать то, чему не научили. Научи не брать с земли, авось и корректировать банками, строгачами, ЭШО будет банально нечего.б) если хозяин, пардон, кликнуть вовремя не может, откуда у сторонников рывков такая уверенность, что он дёргать вовремя будет? Причём, если в первом случае есть риск просто поведение не выработать, то во втором могут наступить трусость собаки, а то и покусы, если собака догадается жраться в ответ.в)хозяева сидят до года на попах ровно, а когда оно достигает 40кг и начинает в драку утаскивать на поводке, тут все надевают строгач и в печень прописывать (не без причины). То есть реваншизм определённый.Я не говорю об ошибках воспитания. Я говорю о методе воспитание физической силой. То есть когда собаке показоно правильное поведение 1 корректируют не правильное. Вот примеры: 1) собака пытается подобрать на улице, до этого собаке "объяснили", что подбирать нельзя. Тогда в ход идет легкий пинок по попе, если собака не выолнила команду "Фу" Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Егор и Марли
Shaman Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 собака воспринимает человека своим видом. :blink: :blink: :blink:из ваших слов проистекает, что если у собаки зооагрессия, то она и людей жрет :)
Речка Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Собака никогда не будет боятся хозяина, если тот адекватен. Никто не говорит о избеении собаки. Плюс собака воспринимает человека своим видом. Поскольку щенок видит человека как только открываются глаза и работает "гусиное" запоминание, все живое что он увидит идет асоциацияя со своей стаей и видом.Вы знаете, я много слышала про "гусиное" запоминание", но на практике...Я в своё время работала в таком отделе зоопарка, называется "Детский зоопарк". Там у нас были настоящие инкубаторы и настоящие гуси. Так вот, первое, что видели вылупившиеся в инкубаторе гусята это - физиономия нашей заведующей отделом Ольги Игоревны Поликарповой. Боялись они её так же, как и всех рабочих по уходу, пока тупо не привыкали, что их кормят и ничего страшного с ними не делают. Причём породы гусей все были сельскохозяйственные. Я не говорю об ошибках воспитания. Я говорю о методе воспитание физической силой. То есть когда собаке показоно правильное поведение 1 корректируют не правильное. Вот примеры: 1) собака пытается подобрать на улице, до этого собаке "объяснили", что подбирать нельзя. Тогда в ход идет легкий пинок по попе, если собака не выолнила команду "Фу"Не поверите, вывод один - фигово объясняли.
Егор и Марли Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вы знаете, я много слышала про "гусиное" запоминание", но на практике...Я в своё время работала в таком отделе зоопарка, называется "Детский зоопарк". Там у нас были настоящие инкубаторы и настоящие гуси. Так вот, первое, что видели вылупившиеся в инкубаторе гусята это - физиономия нашей заведующей отделом Ольги Игоревны Поликарповой. Боялись они её так же, как и всех рабочих по уходу, пока тупо не привыкали, что их кормят и ничего страшного с ними не делают. Причём породы гусей все были сельскохозяйственные. Не поверите, вывод один - фигово объясняли.Вам я скорее всего не поверю. Поскольку общался со служебным кинологом по поводу отрицательного подкрепления. И знаете, ему я больше верю, поскольку он посвятил этой работе всю свою жизнь, а его труды, в виде воспитанных, счастливых собак я видел лично.Причем две овчарки служат, одна на пенсии, а лабрадор домашний любимец, но имеет сертификат спасателя-добровольца. Я не профессионал в этом деле и спорить о всех тонкостях воспитания не могу, но ему я доверяю больше чем людям с форума, и следую его советам.
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вам я скорее всего не поверю. Поскольку общался со служебным кинологом по поводу отрицательного подкрепления. И знаете, ему я больше верю, поскольку он посвятил этой работе всю свою жизнь, а его труды, в виде воспитанных, счастливых собак я видел лично.Причем две овчарки служат, одна на пенсии, а лабрадор домашний любимец, но имеет сертификат спасателя-добровольца. Я не профессионал в этом деле и спорить о всех тонкостях воспитания не могу, но ему я доверяю больше чем людям с форума, и следую его советам. :lol2: :lol2: :lol2: я упал под стол навсегда))))Позвольте представить того, кому вы не верите (ввиду того, что я так понимаю, вышеперечисленные регалии видимо к отвечающей вам Речке не относятся)))))):Гурова Екатерина - инструктор-кинолог по дрессировке собак, мастер спорта РФ по кинологическому спорту. Начала заниматься дрессировкой собак с 1996 года. Член сборной России по Международному курсу послушания (обидиенс) 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 годов.Чемпион России по обидиенс 2006 года, двухкратный победитель соревнований по Обидиенс Кинодром-2007 и 2008, Чемпион соревнований по Обидиенс города Орёл 2006 и 2008 годов. Чемпион Евразии-2005 по аджилити. Победитель и призер многих соревнований по аджилити и обидиенс. вот вам и "люди с форума"....
Егор и Марли Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: я упал под стол навсегда))))Позвольте представить того, кому вы не верите (ввиду того, что я так понимаю, вышеперечисленные регалии видимо к отвечающей вам Речке не относятся)))))):Гурова Екатерина - инструктор-кинолог по дрессировке собак, мастер спорта РФ по кинологическому спорту. Начала заниматься дрессировкой собак с 1996 года. Член сборной России по Международному курсу послушания (обидиенс) 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 годов.Чемпион России по обидиенс 2006 года, двухкратный победитель соревнований по Обидиенс Кинодром-2007 и 2008, Чемпион соревнований по Обидиенс города Орёл 2006 и 2008 годов. Чемпион Евразии-2005 по аджилити. Победитель и призер многих соревнований по аджилити и обидиенс. вот вам и "люди с форума"....Я рад за нее, очень хорошие достижения. Но при этом для меня она остается человеком с форума. Поскольку лично, то я с ней не общался. А собак своего кинолога служебника в деле я видел. И они работают в полиции задерживая преступников, выискивают наркотики и т.д. В любом случае каждый останется при своем мнение в этом споре.
Alex_Ch Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я рад за нее, очень хорошие достижения. Но при этом для меня она остается человеком с форума. Поскольку лично, то я с ней не общался. А собак своего кинолога служебника в деле я видел. И они работают в полиции задерживая преступников, выискивают наркотики и т.д. В любом случае каждый останется при своем мнение в этом споре.Егор, а почему обязательно оставаться при своем мнении в этом споре? Разве не интересно взглянуть на результаты чужого опыта? Один знакомый кинолог - это очень хорошо. Много незнакомых, но очень проффессиональных кинологов - гораздо лучше. Сегодня есть возможность посмотреть работу самых лучших, почитать самых лучших, спросить их совета. Тогда не придется пинать собаку за собственные ошибки.
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) . А собак своего кинолога служебника в деле я видел. И они работают в полиции задерживая преступников, выискивают наркотики и т.д. чтобы понять, как все плохо в органах, стоит пару раз поприсутствовать на ведомственных соревнованиях. За редким исключением ведомственный кинолог - зрелище жалкое. Я занималась пару лет в питомнике МВД, в нашем городе это единственная оборудованная площадка. УРовень собак и проводников, а главное - уровень профессиональных знаний проводников я видела лично, сама, своими глазами. Методы да, - сплошь отрицательное подкрепление)))) пинком в основном. Иногда поводком по морде.В нашем городе время от времени питомник МВД проводил открытые соревнования по ОКД-ЗКС. Их собаки на своей площадке, под своими фигурантами раз за разом проигрывали гражданским. год за годом. Пока им не надоело лажаться, и они перестали выводить своих собак на сори))))) Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Mezzaluna Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я рад за нее, очень хорошие достижения. Но при этом для меня она остается человеком с форума. Поскольку лично, то я с ней не общался. А собак своего кинолога служебника в деле я видел. И они работают в полиции задерживая преступников, выискивают наркотики и т.д. В любом случае каждый останется при своем мнение в этом споре.Достижения, действительно, очень даже ничего... :doh: :lol2: Господи, какое счастье, что такого уровня дрессировщики вообще чудом на этом форуме есть и еще на него не плюнули...А москвичи так вообще счастливые люди, можно и за рамки форума выйти, и в реале с дрессировщиком и собакой поработать...И познакомиться).
Речка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вам я скорее всего не поверю. Поскольку общался со служебным кинологом по поводу отрицательного подкрепления. И знаете, ему я больше верю, поскольку он посвятил этой работе всю свою жизнь, а его труды, в виде воспитанных, счастливых собак я видел лично.Причем две овчарки служат, одна на пенсии, а лабрадор домашний любимец, но имеет сертификат спасателя-добровольца. Я не профессионал в этом деле и спорить о всех тонкостях воспитания не могу, но ему я доверяю больше чем людям с форума, и следую его советам.Э-э-э... по поводу гусей?)))
Leka11111 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Лично с "Речкой" не знакома, в теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0&p=1708588&fromsearch=1entry1708588 не пишу, но вот уже 1,5 года регулярно туда заглядываю. Можно обойтись вообще без кинолога. Низкий поклон "Речке" за такую неоценимую помощь в воспитании собак.
Alex_Ch Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Лично с "Речкой" не знакома, в теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0&p=1708588&fromsearch=1entry1708588 не пишу, но вот уже 1,5 года регулярно туда заглядываю. Можно обойтись вообще без кинолога. Низкий поклон "Речке" за такую неоценимую помощь в воспитании собак.+1000000!Очень точно и правильно замечено! Присоединяюсь к Вашим словам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти