Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Может ли щенка тошнить от голода?

Щенку испонилось 6 месяцев, с весом, как мне кажется, у нас недобор 18,5 кг. Щенок питается про Планом Сенсетив 3 раза в день: в 5 утра, в 16 часов и в 19.30.

Вчера собака срыгнула на голодный желудок днём, до моего прихода. Сегодня, пока я была на работе, её тошнило 5-6 раз жёлтой водой(слюной?). Щенок не ел ничего в этот промежуток времени. После еды никакой рвоты. Может ли быть от голода?

Опубликовано (изменено)

Нет, это не голод, это возможно печень

Сходили бы Вы с ней ко врачу

А это не Вы костями кормили?

з.ы. Ну да, глянула сейчас Вашу темку, кости щенку давали, а теперь чему-то удивляетесь.

Какой голод может быть при 3-х разовом питании? Их в этом возрасте и 2 раза кормят и ничего, никого без причин не тошнит.

Изменено пользователем Татьяна и Шелби
Опубликовано

Здравствуйте!

Щенку испонилось 6 месяцев, с весом, как мне кажется, у нас недобор 18,5 кг. Щенок питается про Планом Сенсетив 3 раза в день: в 5 утра, в 16 часов и в 19.30.

Вчера собака срыгнула на голодный желудок днём, до моего прихода. Сегодня, пока я была на работе, её тошнило 5-6 раз жёлтой водой(слюной?). Щенок не ел ничего в этот промежуток времени. После еды никакой рвоты. Может ли быть от голода?

Вы до сих пор к врачу не сходили?nonono.gif

Опубликовано

Здравствуйте!

....

Может быть развивается гастрит.

Надо размачивать корм и не давать всё время грызть куски, потому как они повреждают слизистую желудка.

И ксти тоже способствуют гастриту!

Опубликовано

Собака не может проголодаться не ев всего 5-6 часов. И потом , зачем кормить в 16 ч , а потом ещё и через три часа? Рвота может быть и из за переедания или частого кормления. Наладьте питание. Норму корма разделите на два раза ( например в 5 утра - в 5 вечера). И покажитесь врачу , сдайте анализы , пройдите УЗИ. По поводу костей - нельзя никакие кости давать , НИКАКИЕ .

Опубликовано

Собака не может проголодаться не ев всего 5-6 часов. И потом , зачем кормить в 16 ч , а потом ещё и через три часа? Рвота может быть и из за переедания или частого кормления. Наладьте питание. Норму корма разделите на два раза ( например в 5 утра - в 5 вечера). И покажитесь врачу , сдайте анализы , пройдите УЗИ. По поводу костей - нельзя никакие кости давать , НИКАКИЕ .

+1! Идите к врачу.

Опубликовано

плюсуюсь...

"Желтая вода" - вероятнее всего, желчь. С чем связан ее заброс в желудок должен выяснить врач. Это может быть и холецистит, и проблемы с поджелудочной, и рефлюкс.

Не тяните, идите к врачу!

3 раза в день: в 5 утра, в 16 часов и в 19.30.

И весьма странные интервалы между кормлениями 11 часов (с 5 до 16), 3,5 часа (с 16 до 19.30)и 10-ть. :hmm:

ИМХО: стоит утром кормить чуть позже, чтобы сократить интервал, часиков до девяти, и вечером кормить позже, потому как между кормлениями интервал должен составлять не менее 5-ти часов, например в 7-мь, 16-ть и 22.

Опубликовано

Нет, это не голод, это возможно печень

Сходили бы Вы с ней ко врачу

з.ы. Ну да, глянула сейчас Вашу темку, кости щенку давали, а теперь чему-то удивляетесь.

Какой голод может быть при 3-х разовом питании? Их в этом возрасте и 2 раза кормят и ничего, никого без причин не тошнит.

я кормила, но это было полторы недели назад..

Вы до сих пор к врачу не сходили?nonono.gif

А когда? Я только с работы домой попала, у нас врачи до 17-18 часов. вчера чуточку стошнило, а вот сегодня.. Правда после еды теперь тоже вытошнило :sorry:

Надо размачивать корм и не давать всё время грызть куски, потому как они повреждают слизистую желудка.

И ксти тоже способствуют гастриту!

Я размачиваю корм до сих пор каждый раз.Кости давно уже не давала...

Она не ест с 6 утра до 16 вечера . это 10 часов. Кости уже не даю. Узи не делают у нас, только если по острым показаниям.

плюсуюсь...

"Желтая вода" - вероятнее всего, желчь. С чем связан ее заброс в желудок должен выяснить врач. Это может быть и холецистит, и проблемы с поджелудочной, и рефлюкс.

Не тяните, идите к врачу!

И весьма странные интервалы между кормлениями 11 часов (с 5 до 16), 3,5 часа (с 16 до 19.30)и 10-ть. :hmm:

ИМХО: стоит утром кормить чуть позже, чтобы сократить интервал, часиков до девяти, и вечером кормить позже, потому как между кормлениями интервал должен составлять не менее 5-ти часов, например в 7-мь, 16-ть и 22.

По.другому никак. Я ухожу в 6.30 на работу, возвращаюсь в 16-17 часов.

Опубликовано

По.другому никак. Я ухожу в 6.30 на работу, возвращаюсь в 16-17 часов.

Тогда вечером кормите позже, три часа слишком маленький интервал между кормлениями.

Правда после еды теперь тоже вытошнило :sorry:

Рвота была после кормления в 19.30?

Опубликовано

Тогда вечером кормите позже, три часа слишком маленький интервал между кормлениями.

Рвота была после кормления в 19.30?

Нет, после 17 часов. всё вышло обратно

Опубликовано

Нет, после 17 часов. всё вышло обратно

Вышло спустя пару часов?

Кислый запах был от рвотных масс?

Если на эти вопросы ответ - "да" - это самые яркие признаки гастрита.

Опубликовано

Вышло спустя пару часов?

Кислый запах был от рвотных масс?

Если на эти вопросы ответ - "да" - это самые яркие признаки гастрита.

Меньше двух часов прошло, часа полтора максимум. Запах корма обычный был. Дала ей лактобактерии и лекарство, связывающее вредные вещества в желудке.

Я так понимаю, мне теперь ей рис отварить нужно, чтобы до завтра продержаться?

Опубликовано

А можно мне спросить? Мы кормим 5 раз 8 12 16 20 24. Потом проблем не будет если щен привыкнет к такому дроблению? 4 месяца.

ИМХО: в 4-ре месяца уже можно смело кормить четыре раза в сутки... и даже три, если, например, днем все работают.

P.S. Как привыкнет, так и отвыкнет...)))

Опубликовано

ИМХО: в 4-ре месяца уже можно смело кормить четыре раза в сутки... и даже три, если, например, днем все работают.

P.S. Как привыкнет, так и отвыкнет...)))

Я работаю дома. У нас 5 прогулок, 5 кормлений. Если отвыкнет, буду кормить так еще месяца 2))) сорри за оффтоп.

Опубликовано

Меньше двух часов прошло, часа полтора максимум. Запах корма обычный был. Дала ей лактобактерии и лекарство, связывающее вредные вещества в желудке.

Я так понимаю, мне теперь ей рис отварить нужно, чтобы до завтра продержаться?

Врачу бы щенка показать - самый логичный "рецепт". Нужно понять чем вызвана рвота.

Я бы до утра не кормил вообще... а утром - отпросился на работе и к врачу...

Опубликовано

Врачу бы щенка показать - самый логичный "рецепт". Нужно понять чем вызвана рвота.

Я бы до утра не кормил вообще... а утром - отпросился на работе и к врачу...

Ок, не буду кормить до завтра. На завтра уже взят выходной.

Опубликовано

А вы палки на прогулках не грызете? И реагентов не могли где нить лизнуть?

Зы у нас младшего вырывало желочью после выставки когда печенки переел... А старший после палок выворачивает... а на реагентах у нас было жуткое отравление..

Опубликовано

А вы палки на прогулках не грызете? И реагентов не могли где нить лизнуть?

Зы у нас младшего вырывало желочью после выставки когда печенки переел... А старший после палок выворачивает... а на реагентах у нас было жуткое отравление..

Палки запрещаю, вчера пережрала льдинок и снега. Может от этого? У нас реагенты не бросают, вместо этого щебёнку....

Опубликовано

Если у собаки рвота или понос , то необходим голод - сутки голод , далее то что пропишет доктор. Что значит УЗИ по показаниям ? А у вас что? Собаку рвёт - этого не достаточно ? Идите в другую клинику, везите в соседний город, здесь вам лечение не назначат , необходим осмотр собаки , обследование, анализы , диагноз. Как можно по форуму лечить , без диагноза?

Я работаю дома. У нас 5 прогулок, 5 кормлений. Если отвыкнет, буду кормить так еще месяца 2))) сорри за оффтоп.

Зачем в 4 мес. кормить 5 раз? Достаточно и 3 раза. К чему перекорм? К тому же у ТС щенку 6 мес. Мои с 4-х мес. едят 2 раза , гуляем 3 раза в день. Все живы , здоровы , счастливы.

Опубликовано

Палки запрещаю, вчера пережрала льдинок и снега. Может от этого? У нас реагенты не бросают, вместо этого щебёнку....

От чистого снега и льдинок врятли..но могло и туда что то попасть, если это единичный случай (со рвотой) я б на день перевела на отвар разваренного риса. Если регулярное то к врачу сдавать кровь и тд...

Опубликовано

Зачем в 4 мес. кормить 5 раз? Достаточно и 3 раза. К чему перекорм? К тому же у ТС щенку 6 мес. Мои с 4-х мес. едят 2 раза , гуляем 3 раза в день. Все живы , здоровы , счастливы.

Вот откуда инфа про перекорм??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...