Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно послушный и понимающий щенок(4 месяца), дома на пеленку стал делать свои дела практически сразу, с этим проблем нет. Третий день выношу пеленку на улицу- не понимает, старалась гулять подольше-ну чтобы приспичило, тоже не получилось... Что еще можно предпринять?

Опубликовано (изменено)

Достаточно послушный и понимающий щенок(4 месяца), дома на пеленку стал делать свои дела практически сразу, с этим проблем нет. Третий день выношу пеленку на улицу- не понимает, старалась гулять подольше-ну чтобы приспичило, тоже не получилось... Что еще можно предпринять?

Гулять 5 раз в день, выводить на улицу сразу как проснулся или давно не писал, гулять пока не пописает, как пописает давать вкусняшку и хвалить. У меня с этим вообще проблем никогда не было, щенки были приучены к словам "писать-какать"еще когда к пеленке приучались, вышли первый раз на улицу, произносишь эти слова и порядок. Писают по команде обе))

Пеленку дома убрать сразу, как гулять начали, щенок должен привыкать терпеть.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

...и не требовать сверхмеры от 4-месячного ребенка... дайте ему время, чтоб понять - что вы от него хотите, вы прям сверхсрочный курс какой-то освоить хотите - 33 команды за 3 дня)) наберитесь терпения!

Опубликовано

Гулять 5 раз в день, выводить на улицу сразу как проснулся или давно не писал, гулять пока не пописает, как пописает давать вкусняшку и хвалить. У меня с этим вообще проблем никогда не было, щенки были приучены к словам "писать-какать"еще когда к пеленке приучались, вышли первый раз на улицу, произносишь эти слова и порядок. Писают по команде обе))

Пеленку дома убрать сразу, как гулять начали, щенок должен привыкать терпеть.

именно так и делаю, я живу в частном доме, поэтому 5-6 раз погулять-не проблема! и долго гулять пробывала-терпит поросенок! Тоже думала, что с туалетом на улице не будет проблем, т.к в доме на пеленку понял сразу, но ошиблась... Придется запастись терпением.

...и не требовать сверхмеры от 4-месячного ребенка... дайте ему время, чтоб понять - что вы от него хотите, вы прям сверхсрочный курс какой-то освоить хотите - 33 команды за 3 дня)) наберитесь терпения!

Это он меня сам избалывал, понимет все команды с полуслова, а тут..

Опубликовано

Это он меня сам избалывал, понимет все команды с полуслова, а тут..

ничего, потерпите и все будет! 3 дня - вообще не срок, он для себя новый мир открывает, ему не до делишек))

Опубликовано

Ну, что я вам говорила))) вот и с туалетным вопросом проблемы.

Я гуляла по 8 раз и вообще сначала думала, что это животное никогда не будет что-либо на улице делать, она могла полтора часа со мной ходить, а потом, перешагнув порог дома, садилась делать лужу.

Так что просто чаще выносите. После сна выносите, они обычно очень писать хотят после сна.

Опубликовано

Вы еще маленькие!! У меня щенок 6 месяцев еще бывает дома немного пописает))) Терпение вам в помощь! У нас карантин закончился в декабре было -20 бр! быбегали каждый час на пописать минуток на 5! после еды сразу и сна выносила! Но нам в этом плане очень повезло ей наверное самой понравилось там ходить поэтому уже на следующий день лужи были крайне редко!

Опубликовано

Вот хоть закидайте меня тапками..Не бегала никода по 8 раз со щенком гулять..Привезла в 45 дней, на пеленку сразу стал сам ходить..лежала она не рядом с лежаком, а в двух метрах, поспит и сам топотит на пеленку...В карантине(грешна) выносила гулять, сразу ему понравилось что-ли..какать на улице(тут еще пример старшего мне кажется много сыграл), но не в этом суть..После карантина выходили гулять по режиму взрослого(3 прогулки+одна дополнительно), всего 4 раза, не 5-6, не 8... К режиму привык очень быстро, с 3,5 месяцев дома никаких эксцессов...Дома никто не ругал за лужи-кучи, на улице похваливала...Не знаю, может щен какой-то не такой,но вообще проблем с приучением к туалету не было, даже не могу сказать что прилагались какие-то особые усилия к приучению, как-то все прошло естесственно и плавно..Сейчас ему 5 месяцев, гуляем спокойно три раза в день...причем первая прогулка в девять-полдесятого, не в шесть утра, песка спокоен, не скулит не вертится "сейчас описиюсь-обкакаюсь", у меня старший больше волнуется в связи с прогулкой)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...