Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

О присяжных заседателях

Zig&Angel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получила письмо из областного суда, что приглашаюсь для участия в отборе присяжных заседателей по уголовному делу. Чё-та я не в восторге от такой перспективы, хотя, конечно, гражданский долг и все такое... :helpsmilie: И в Красногорск от нас таскаться далековато ( Если вызывают, то уже предполагается моё дальнейшее участие, или еще есть шанс не пройти кастинг? ))) Надолго вообще это участие может затянуться? Кто в теме, подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

Это "участие" может затянутся ой,как на долго. Отцу тоже приходили повестки,но у него не было возможностит забить на работу,поэтому не ходил

А так...если время есть, то почему бы и нет

Опубликовано

Мне в прошлом году летом тоже пришло письмо, что я отобрана в присяжные заседатели, но пока ТТ никто никуда не "приглашал" :ok:

Опубликовано

Мне в прошлом году летом тоже пришло письмо, что я отобрана в присяжные заседатели, но пока ТТ никто никуда не "приглашал" :ok:

В прошлом году мне тоже приходило, что отобрана, я и на это письмо думала, что какое-то подтверждение, что я еще в списках, т.к. новый календарный год наступил. Ан нет (

Это "участие" может затянутся ой,как на долго. Отцу тоже приходили повестки,но у него не было возможностит забить на работу,поэтому не ходил

А так...если время есть, то почему бы и нет

Угу ((( Написано на 10 рабочих дней или на период рассмотрения конкретного уголовного дела :hmm: Свободное время выделить могу, хоть с напрягом, и я бы нашла, на что его потратить более продуктивно, кмк.

Опубликовано

Во блин без тебя женят, потом еще думай как с работой быть, я не хочу на какие-то заседания еще ходить. Интересно, а если игнорировать? (так на будущее спрашиваю)

Опубликовано

Мне много раз присылали - ни разу не ездила на отбор. У нас по закону это пока что на добровольной основе. Ничего не будет, если проигнорируете.

Если очень боитесь, отправьте факс с работы за подписью руководителя, что такого ценного сотрудника, как Вы, он отпустить не может.

Опубликовано

Мне до нового года пришло письмо, что отобрали в состав, а вот 1 февраля пришло письмо, что надо явиться 4 февраля для отбора на конкретное уголовное дело, проконсультировалась с юристами на работе, сказали, что можно просто забить, так как никакой даже административной ответственности за это не полагается (пока не приняли присягу). Можно для очистки совести отправить им факсом письмо, с указанием причины (вплоть до того, что вы слишком близко воспринимаете все и не можете быть объективным, а для присяжного заседателя это самое важное). В моем случае, хоть вся зарплата и белая, но считается как оклад + премии, а в суде будут исходить только из оклада, так что потеря денег гарантирована.

Опубликовано

О, спасибо за ответы ) Я фрилансер, а сейчас вообще практически домохозяйка, проблем по работе не будет, но на неопределенный срок не хочется брать непонятные обязательства. Из бумаги вроде следовало, что обязательно участвовать; это хорошо, что санкций нет к тем, кто не явился ) Дата явки еще не скоро, подумаю, посоветуюсь с семейством.

Опубликовано

Мне и моей школьной подруге приходили такие письма по 2 раза.Я проигнорировала оба раза,а подруга присылала какую-то бумагу.что находится за пределами страны(и это правда).Интересно,это какой-то случайный выбор?

Опубликовано

Когда работала в управе - частенько приходилось заполнять эти письма.

Не хотите - не ходите. Ничего Вам за это не будет.

Мне и моей школьной подруге приходили такие письма по 2 раза.Я проигнорировала оба раза,а подруга присылала какую-то бумагу.что находится за пределами страны(и это правда).Интересно,это какой-то случайный выбор?

Это не случайный и случайный одновременно.

База (по районам), каждый год отбирается определенно кол-во людей, рассылаются письма и усе :ok:

Там я точно не помню как отбирается, но алгоритм отбора точно есть)))

Опубликовано

А мне приходило такое письмо, потом я на какое-то собрание ездила в суд, не помню уже станцию метро, и мне после этого долго (в течение примерно года звонили), но я как раз в тот период на работу устроилась и игнорировала звонки (запомнила котнакт), ничем не чревато, после этого года звонки просто прекратились.

А мне приходило такое письмо, потом я из любопытства на какое-то собрание ездила в суд, не помню уже станцию метро, и мне после этого долго (в течение примерно года звонили), но я как раз в тот период на работу устроилась и игнорировала звонки (запомнила котнакты), ничем не чревато, после этого года звонки просто прекратились.

Опубликовано

Я вот наоборот думаю, что хоть ввязываться не хочется, вдруг это шанс на что-то повлиять к лучшему :hmm:

А я вообще не понимаю, как кучка людей, имеющее весьма отдаленное представление о криминалистике и юриспруденции могут принять решение виновен\невиновен. Выходит лишь так как-то, чисто на ощущениях. Стремно все это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...