xattab Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 подскажите,с какого возраста переходить на взрослую дозу мяса 10-15г на кг? (спрашивал в одной из тем,никто не ответил)
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 подскажите,с какого возраста переходить на взрослую дозу мяса 10-15г на кг? (спрашивал в одной из тем,никто не ответил)Сукам после первой течки можно уже переходить, если течка не слишком ранняя, т.е. примерно в год. Кобелям - с полутора лет.
xattab Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 получается до полутора лет кобель будет съедать килограмм мяса в день?(если к 8 месяцам будет весить под 30 кг)
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 получается до полутора лет кобель будет съедать килограмм мяса в день?(если к 8 месяцам будет весить под 30 кг)Ну так он же растет и развивается ,потом на гормоны энергия тратится :)Можно и в год уменьшить норму мяса кобелю, но мне кажется все же рановато. Кстати, при щенячьем расчете 30-тикилограммовому восьмимесячному кобелю нужно от 600 до 900 грамм мяса в день, в зависимости от нагрузок. Если на натаски ходит, то 900 грамм пусть ест, если на диване лежит, тогда лучше 600 грамм.
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Ну так он же растет и развивается ,потом на гормоны энергия тратится :)Можно и в год уменьшить норму мяса кобелю, но мне кажется все же рановато. Кстати, при щенячьем расчете 30-тикилограммовому восьмимесячному кобелю нужно от 600 до 900 грамм мяса в день, в зависимости от нагрузок. Если на натаски ходит, то 900 грамм пусть ест, если на диване лежит, тогда лучше 600 грамм.Доброе утро, а как же считать творог? Если берем в расчет, от веса 0,04%*на 30кг=1,2 кг. если учесть,20гр. мяса*30кг.= как раз 600 гр.именно мяса. Т.е остальные из 1,2 кг- 600гр творога/кефира?Правильно? не много ли белка? Везде такие рекомендации по кормлению натуралкой, так и кормилю, но все время думаю, что белок в избытке. Заранее спасибо
Дениска Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Доброе утро, а как же считать творог? Если берем в расчет, от веса 0,04%*на 30кг=1,2 кг. если учесть,20гр. мяса*30кг.= как раз 600 гр.именно мяса. Т.е остальные из 1,2 кг- 600гр творога/кефира?Правильно? не много ли белка? Везде такие рекомендации по кормлению натуралкой, так и кормилю, но все время думаю, что белок в избытке. Заранее спасибоКисломолочный белок по-другому усваивается, тут задействованы совершенно другие ферменты. Лично я кисломолочку считаю отдельно.
Фазер Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Доброе утро, а как же считать творог? Если берем в расчет, от веса 0,04%*на 30кг=1,2 кг. если учесть,20гр. мяса*30кг.= как раз 600 гр.именно мяса. Т.е остальные из 1,2 кг- 600гр творога/кефира?Правильно? не много ли белка? Везде такие рекомендации по кормлению натуралкой, так и кормилю, но все время думаю, что белок в избытке. Заранее спасибоЯ даю 250-300 гр самодельного творога 2 раза в неделю
Оливка Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Подскажите, как правильно поступить, может я что-то делаю не так? С середины января на натуралке. Изначально, когда переводила с сушки, вводила постепенно гречку с протушенным фаршем из куриных желудков. Молочку и так ели на УРА без проблем. С "кашами" тоже все было обалденно. Постепенно свела к сырому потреблению этих желудков... Не устраивает выход. Очень темный, жидкий и запашистый. Мелкая еще и воздух портит постоянно( На говядину сырую тоже самое. Мои собаки не сыромясоеды? Как быть?
Дениска Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Подскажите, как правильно поступить, может я что-то делаю не так? С середины января на натуралке. Изначально, когда переводила с сушки, вводила постепенно гречку с протушенным фаршем из куриных желудков. Молочку и так ели на УРА без проблем. С "кашами" тоже все было обалденно. Постепенно свела к сырому потреблению этих желудков... Не устраивает выход. Очень темный, жидкий и запашистый. Мелкая еще и воздух портит постоянно( На говядину сырую тоже самое. Мои собаки не сыромясоеды? Как быть?Уберите из рациона субпродукты и понаблюдайте, как адаптируется организм к обычной говядине, промомороженной и оттаянной. Мясо давайте отдельно от каш и других продуктов, лучше на ночь в последнее кормление.
Оливка Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Ирина, спасибо! Мясное даю промороженным и оттаяным, обязательно на ночь и без каш. Вот только по стоимости в одну говядину не пролажу ни как( Боюсь брать что - то жирное, а если без жира, то дорого( Да и не понимаю в мясе ничего( Как то с детства повелось, купишь в магазине вырезку и готовишь что -нибудь...У старшей отмечала понос и на такую говядину, но кормила разово, при работе, как вкусняшку. Для Ливи на 32 кг 350-480г мяса, а на БШО 4,5 месяцев и 18 кг веса?Ирина, спасибо! Мясное даю промороженным и оттаяным, обязательно на ночь и без каш. Вот только по стоимости в одну говядину не пролажу ни как( Боюсь брать что - то жирное, а если без жира, то дорого( Да и не понимаю в мясе ничего( Как то с детства повелось, купишь в магазине вырезку и готовишь что -нибудь...У старшей отмечала понос и на такую говядину, но кормила разово, при работе, как вкусняшку. Для Ливи на 32 кг 350-480г мяса, а на БШО 4,5 месяцев и 18 кг веса?
Ledi_Juli Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Возможно организм еще не адаптировался к сырому мясу. Читала что некоторые при переходе на натуралку дают ферменты. Ну и нам наладить стул на натуралке помог БАРФ
Оливка Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Возможно организм еще не адаптировался к сырому мясу. Читала что некоторые при переходе на натуралку дают ферменты. Ну и нам наладить стул на натуралке помог БАРФк своему стыду, даже не знаю, что это(
Оливка Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Прочла про БАРФ.НО..., засела мысль в голове.... А действительно ли натуралка лучше, ведь сушку ели уже не в одном поколении? Хотя ушли с сушки тоже по причине(
Кики-мора Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 А мы в 7,5 месяцев стали отказываться от творога с кефиром на завтрак и каш на обед, овощи нас тоже как-то не вдохновляют : перешли на одно мясо... мясо съедает- остальное оставляет... причем мяса ест больше нормы...но нельзя же кормить одним мясом...
Таня с Тодой Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Ирина, спасибо! Мясное даю промороженным и оттаяным, обязательно на ночь и без каш. Вот только по стоимости в одну говядину не пролажу ни как( Боюсь брать что - то жирное, а если без жира, то дорого( Да и не понимаю в мясе ничего( Как то с детства повелось, купишь в магазине вырезку и готовишь что -нибудь...Вырезку собаке и не надо, поспрашивайте у мясников пашину, обрезь с щек, обрезь с голяшек. Но обрезь не очень хорошо, т.к. много жира, половину повыкидываете, пашина лучше всего подходит.
Лиля и собаки Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Вырезку собаке и не надо, поспрашивайте у мясников пашину, обрезь с щек, обрезь с голяшек. Но обрезь не очень хорошо, т.к. много жира, половину повыкидываете, пашина лучше всего подходит.Мы покупаем на рынке отличную обрезь говядины за 140-150 руб/кг вообще без жира! Даже когда наш мясник отсутствует и его помощница нам накладывает с жиром (прям отдельные куски его), я дома при сортировке мяса его отбираю и мы это возвращаем. Берут назад без вопросов :ok: А вот пашина мне не нравится, как раз там жирок.
Таня с Тодой Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Сфоткала сегодня пашину, которую даем на ужин и вид с обратной стороны, не так привлекательно, но тоже вроде нежирное покупаем по 200 руб. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Таня с Тодой
Лиля и собаки Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Сфоткала сегодня пашину, которую даем на ужин и вид с обратной стороны, не так привлекательно, но тоже вроде нежирное покупаем по 200 руб.Значит это у нас пашина =) А я и думаю, откуда с коровы такая хорошая обрезь, точно не с головы :lol2: Да, это отличное мясо, но и щеки тоже хорошо, надо мясникам качать права, что берете, а что нет. Жир пусть сами кушают =)А вырезку покупать -дорого. Да и я читала, что собакам полезнее мясо с мышцами, жилами, а не вырезка. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Лиля и собаки
Кики-мора Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Мы вчера ходили к ветеринару... нам сказали, что одна говядина-это вообще вредно, что мясо чередовать.... говядина, индейка, кролик... и что мое промороженное и промытое мясо - это 100% заглистованность и токсоплазмоз((( сказали мясо - только отваривать...
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Мы вчера ходили к ветеринару... нам сказали, что одна говядина-это вообще вредно, что мясо чередовать.... говядина, индейка, кролик... и что мое промороженное и промытое мясо - это 100% заглистованность и токсоплазмоз((( сказали мясо - только отваривать.../>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpЗначит это у нас пашина =) А я и думаю, откуда с коровы такая хорошая обрезь, точно не с головы :lol2: Да, это отличное мясо, но и щеки тоже хорошо, надо мясникам качать права, что берете, а что нет. Жир пусть сами кушают =)А вырезку покупать -дорого. Да и я читала, что собакам полезнее мясо с мышцами, жилами, а не вырезка.Да,нам наши мясники наш заказ еще раскладывают на порции по 500гр.,я заранее звоню и предупреждаю, что подъеду :thumbup:А вот щеки, что-то не вдохновили меня,нам попались куски где очень много сгустков крови и хрящики :bad:
Чародейка Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Мы вчера ходили к ветеринару... нам сказали, что одна говядина-это вообще вредно, что мясо чередовать.... говядина, индейка, кролик... и что мое промороженное и промытое мясо - это 100% заглистованность и токсоплазмоз((( сказали мясо - только отваривать... :jawdrop: Бегите от этого ветеринара :bangin:
МишкиН Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) 1363001216' post='2230438']Мы покупаем на рынке отличную обрезь говядины за 140-150 руб/кг вообще без жира! Даже когда наш мясник отсутствует и его помощница нам накладывает с жиром (прям отдельные куски его), я дома при сортировке мяса его отбираю и мы это возвращаем. Берут назад без вопросов :ok: А вот пашина мне не нравится, как раз там жирок.Совершенно верно! Даже если визуально не заметно, но сама по себе пашина жирная, мой ветеринар не рекомендовал ее. Отличное мясо дя наших любимцев - это срез с ног, нежирное, присутствуют жилки , то, что надо! А еще можно давать индейку, сердце говяжье, но нежирное! И ОБЯЗАТЕЛЬНО рубец!! Не очищенный, просто промыть и кормить! Изменено 12 марта, 2013 пользователем МишкиН
Кики-мора Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а тут советуют щенкам мясо сырое не давать... кому верить? :dntknw: />http://med-dovidka.com.ua/content/view/937/
NATALYA и Найт Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Мы вчера ходили к ветеринару... нам сказали, что одна говядина-это вообще вредно, что мясо чередовать.... говядина, индейка, кролик... и что мое промороженное и промытое мясо - это 100% заглистованность и токсоплазмоз((( сказали мясо - только отваривать...тогда для вас - корм :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти