KATRIN&BERTIK Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Для меня, друг или подруга, не важно, это человек, которому не просто можно рассказать если не все, то многое, можно позвонить в любое)))) время дня и ночи, попросить помощи, также и наоборот. А приятели, это как раз те, с кем можно поболтать, выпить кофе и т.д. А та самая грань, она как раз и появляется в моменты нужности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А та самая грань, она как раз и появляется в моменты нужности.Не скажите...На самом деле, я, наверное, счастливый человек ) По крайней мере, считаю себя счастливой от того, что у меня есть друзья и хорошие приятели. И отвечая на вопрос автора темы, я их не ищу, они как-то меня сами находят )))Так вот, я очень редко обращаюсь за помощью к друзьям, имеется ввиду - за какой-то глобальной помощью. Но однажды была такая неприятная ситуация, просто беда в моей жизни - и очень помог мне не только человек, которого я считаю близким другом, но и люди, вернее супружеская пара, с которыми я была просто в приятельских отношениях. Кстати, друзьями мы не стали. Поэтому момент нужности тоже весьма спорен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Не скажите...На самом деле, я, наверное, счастливый человек ) По крайней мере, считаю себя счастливой от того, что у меня есть друзья и хорошие приятели. И отвечая на вопрос автора темы, я их не ищу, они как-то меня сами находят )))Так вот, я очень редко обращаюсь за помощью к друзьям, имеется ввиду - за какой-то глобальной помощью. Но однажды была такая неприятная ситуация, просто беда в моей жизни - и очень помог мне не только человек, которого я считаю близким другом, но и люди, вернее супружеская пара, с которыми я была просто в приятельских отношениях. Кстати, друзьями мы не стали. Поэтому момент нужности тоже весьма спорен.Друзья-то как раз в радости проверяются.Помочь можно любому, совершенно не знакому человеку и другом ему не стать.А вот разделить радость искренне, без зедней мысли, вот тут не каждый может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Интересная неоднозначная тема...С одной стороны - вроде есть друзья,а как тебе плохо - нет никого( Впрочем,это не друзья,скорее просто приятели...Раньше было много подруг и темы для разговоров были,и весело было,общались душевно,но все убежали замуж,погрузились в рутину...кроме "привет,как поживаешь..." и спросить-то нечего...теперь словно на разных языках,они - о детях,о поликлиниках,о кроватках и т.д.,а мне это не интересно,скучно с ними...Как мне теперь кажется - у друзей,как минимум,должны быть общие интересы,а еще дружба - это взаимность,тебе помогли - и ты поможешь.Вот только чаще всего получается как-то однобоко и приходят к тебе тогда,когда им что-то нужно...Есть в инете одна известная поговорка : "когда ты поднимаешься,друзья узнают,кто ты. Когда ты падаешь,ты узнаешь,кто друзья." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ossen Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Дружить как и любить - дано не всем, и дружба тоже бывает "односторонней", когда относишься к человеку как к Другу с большой буквы, как к родному человеку, а потом узнаешь, что ты у него в категории "приятельница/товарищ". Дружба это родство душ, а не отношения "ты мне - я тебе" и не встречи по праздникам. И вот , к тридцати годам, из обширнейшего круга общения осталась одна настоящая подруга. И видимо, чем старше становишься, тем сложнее доверять людям и заводить "новые знакомства" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 У меня одна подруга с детства. И не надо нам встречаться каждый день или трындеть по телефону,но знаю - позвони в любое время суток -примчится не раздумывая! И я так же. Была у нас даже такая ситуация - после того,как я развелась и стала жить одна, ее муж стал категорически против наших отношений - видимо,подсознательно думая, что раз я тперь свободная,то пойду в разгул по мужикам и сманю его жену,хотя никаких поводов так обо мне думать я не давала. У них по этому поводу начались ссоры, виделись мы сней редко и "втихоря" чтоб муж не знал,да и я у них совсем перестала бывать,чтобы лишний раз ситуацию не накалять. В каком то очередном скандале он ей выдвинул ультиматум "Выбирай - или я или твоя подруга". А она возьми,да и ответь ему, что меня она знает на 10 лет больше,чем его :lol2: и пусть он теперь сам думает,кого она выберет, и вообще такие необоснованные ультиматумы с его стороны неуместны. Со временем он успокоился, я снова стала бывать у них в гостях, а с год назад (кстати, я так и живу одна 10 лет уже) он мне сказал, что очень меня уважает и даже извинился за прошлое :thumbup: Вобщем,растрогал до слез тогда :nyam: Есть у меня близкие приятели и приятельницы, просто знакомые, кто то пояляется в моей жизни надолго,кто то исчезает,но подруга у меня одна!Дружить как и любить - дано не всем, и дружба тоже бывает "односторонней", когда относишься к человеку как к Другу с большой буквы, как к родному человеку, а потом узнаешь, что ты у него в категории "приятельница/товарищ". Дружба это родство душ, а не отношения "ты мне - я тебе" и не встречи по праздникам. И вот , к тридцати годам, из обширнейшего круга общения осталась одна настоящая подруга. И видимо, чем старше становишься, тем сложнее доверять людям и заводить "новые знакомства"Вот подпишусь на весь мильён!!!!!Добавлю еще - друзей не находят, друзьями становятся с годами. С ними вместе идешь по жизни,где у каждого своя дорога и может даже не быть общих занятий,хобби, но друг всегда незримо рядом. Это действительно родство душ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Имхо - не надо. Муж - это муж. Это не значит, что с ним не надо быть искренней и откровенной, одно другому не мешает. Но. Есть чисто женские дела, например, разговоры о беременности)))ну, свою беременность я бы в первую очередь обсуждала с мужем, как с человеком, имеющем к ней непосредственное отношение и наиболее заинтересованным.По поводу того, кто такой друг. Мои друзья -это Таня и Валя, они мне были посланы судьбой и я не могу ни их анализировать, ни наши отношения :insane: Они просто есть и слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Тема в духе "как с языка сняли")Уже давно отмечаю, что у меня нет такой подруги, которой я могла бы все-все рассказать. С сожалением отмечаю, что интерес той, что когда-то была лучшей, сводится не к тем ценностям и увлечениям, что мой. Это, наверное, и не исправить, и остается только смириться. Человеком, с которым я могу поделиться абсолютно всеми переживаниями, стал мой молодой человек. Я действительно очень рада, что мы с ним мыслим, чувствуем и оцениваем жизненные ситуации абсолютно одинаково. Немного общаюсь с женами/невестами его друзей, но это не так часто и то только на время "пока мальчики отлучились". В целом общаемся в компании.Ещё есть пара подруг, они, как ни странно, собачницы. Абсолютно "мои" люди, можно и собаку обсудить, и мужчину, и новые туфельки, и вообще всё обо всем. Но и тут, к сожалению, общение отягощается дальностью нахождения друг от друга. В общем и целом, близких подруг, живущих по соседству, у меня давно нет. И я даже не знаю, хорошо это или плохо, иногда обидно, что не с кем обсудить какие-то вещи, а в целом даже как-то не колышит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Были подруги.Не поняли моего переезда из Москвы.(так до сих пор я и не поняла,их-то каким боком это касалось? )Теперь я снова в Москве.И теперь мой единственный и самый лучший друг-это мой муж.Считаю это нормальным :dntknw: Как-то так..Прямо мои мысли :thumbup: Я сама с подмосковья, дружили 4 девчонки, первые две благополучно (на тот момент) вышли замуж в своем городе, а две другие "чуды в перьях" не хотели замуж и умчали покорять Москву))) это были я и моя подруга Ленка. С ней то у нас как раз и остались очень близкие дружеские отношения, которых к сожалению сейчас очень не хватает из-за занятости и территориальной отдаленности (живем на разных концах москвы - это же ужас как далеко :lol2: ).С Ленкой мы прошли в прямом смысле слова Огонь-воду-медные трубы)))когда замужние наслаждались жизнью с обеспечивающими их мужьями мы кушали Ролтон))на кухне в съемной коммуналке с тараканами напару :nyam: . Но прошло время и к тому моменту, когда мы обзавелись таки семьями.......наши подмосковные подруги развелись уже и полностью разочаровались в жизни. Так теперь и нас недолюбливать стали, как же так мы приезжаем в город и везде со своими мужиками таскаемся :blush2:.Ну получается мы теперь к ним и не ходим, так как наличие наших кавалеров им неприятно(не верят они в любовь и бла-бла-бла)А так хороших знакомых (плохих просто не встречала) у меня очень много, мамочки в детском саду, коллеги на работе, соседи...но подруга одна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот и у меня с человеком,еще не так давно бывшим моей самой близкой подругой все рассыпалось.. :dntknw: Столкновение интересов и взглядов на жизнь.Она считает себя прямолинейным человеком,и значит все ее друзья должны быть такими же.Говорить всегда и СОВЕРШЕННО ОБО ВСЕМ!А я считаю,что человек(и даже близкий друг) если захочет чем-то поделиться - то сам,по своей воле и в подходящий для него момент,а не так,из-под палки :sorry: Вот так и охладели наши отношения. Irena81, Берегите Вашу Ленку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот и у меня с человеком,еще не так давно бывшим моей самой близкой подругой все рассыпалось.. :dntknw: Столкновение интересов и взглядов на жизнь.Она считает себя прямолинейным человеком,и значит все ее друзья должны быть такими же.Говорить всегда и СОВЕРШЕННО ОБО ВСЕМ!А я считаю,что человек(и даже близкий друг) если захочет чем-то поделиться - то сам,по своей воле и в подходящий для него момент,а не так,из-под палки :sorry: Вот так и охладели наши отношения.Значит это был не Друг :nonono: ! Настоящий человек - это тот с кем можно не только поговорить - но и помолчать!!!Я лично со всеми моими знакомыми, родными...всегда стараюсь быть прямолинейна, но к каждому человеку должен быть свой подход. Одному можно сказать в лоб, другому нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Настоящий друг....я познакомилась со своими девочками когда перешла учится в другую школу после 9класса, сейчас мне 35 лет, мы очень много пережили вместе, мы вросли в друг друга, сейчас все вместе видемся не очень часто,в Дни Рождения, в праздничные дни,шашлыки весной-летом,примерно раз в 1,5-2 месяца,но я всегда знаю, что они рядом, всех их люблю очень,самая близкая подруга с ней мы видимся чаще, если не видимся недели две,я ощущаю, что мне ее не хватает.Никогда мы между собой не сплетничали, не разводили интриги,мы знаем друг про друга все и я,никогда даже просто про себя в душе, не осуждала ни одну из них, чтобы не произошло,для меня априори они самые замечательные люди.При встрече очень редко обсуждаем всякую фигню типа одежды, косметики, подгузников :lol2: ,я даже не знаю о чем мы говорим, обо всем, что сейчас волнует или радует, что на душе.Как-то так,криво выразила свою мысль,я в данном случае, как собака, все понимаю и чувствую, тока сказать не могу :doh: Приятели....да у меня есть люди с которыми мне приятно общаться,если потребуется на помощь всегда приду,я ценю хороших людей,но приятели появились и исчезли, в них я не буду испытывать потребности.Если у моих друзей проблемы, неприятности, я постоянно думаю о них, переживаю, так же как и они за меня и для этого тоже совершенно не обязательно звонить,я просто знаю, что они есть.Родство душ :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Это хорошо что я не одна такая. :nyam:Дело ведь не только в том, какие у Вас подруги , но и в том, какая Вы подруга. У меня несколько подруг. Есть даже такая , с которой в ясли вместе ходили, потом в садик , в школу...Живем в разных городах, у каждой своя семья, но мы по-прежнему подруги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Дружить как и любить - дано не всем, и дружба тоже бывает "односторонней", когда относишься к человеку как к Другу с большой буквы, как к родному человеку, а потом узнаешь, что ты у него в категории "приятельница/товарищ". Дружба это родство душ, а не отношения "ты мне - я тебе" и не встречи по праздникам. И вот , к тридцати годам, из обширнейшего круга общения осталась одна настоящая подруга. И видимо, чем старше становишься, тем сложнее доверять людям и заводить "новые знакомства"Не соглашусь только с последней фразой. Новые люди не виноваты, что Вас старые обидели :) Если давать новым людям шанс (скажем так, не совсем верно выразилась - но пусть будет), то и после тридцати появляются новые друзья. Именно друзья, а не с кем кофе попить или на работе на обед выйти вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я вот даже не знаю,где эта грань между знакомыми и друзьями,как то подсазнательно чтоль происходит.Дело ведь не только в том, какие у Вас подруги , но и в том, какая Вы подруга. Вот это вот да,тоже не маловажная ,,роль,,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ну все-таки, есть знакомые, есть приятели и есть друзья. Знакомые - это те, с кем здороваешься и перекидываешься ничего не значащими фразами. Приятели - с кем тебе приятно общаться и ты соответственно, обоюдно, ищешь общения...встречаешься специально пообщаться или для каких-то общих дел, интересных обоим. Друзья - это близкие люди, почти как семья. В какие то моменты жизни ты с ними можешь общаться меньше, чем с приятелями, но они все равно никуда не деваются надолго.Знакомый может так и остаться знакомым, а может перейти в приятели, приятель может остаться приятелем, а может стать другом. Так обычно и происходит. Мне кажется, друг - это все-таки, с кем отношения перешли на более глубокий уровень, с кем ты что-то пережил вместе - и хорошее и плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот и у меня с человеком,еще не так давно бывшим моей самой близкой подругой все рассыпалось.. :dntknw: Столкновение интересов и взглядов на жизнь.Она считает себя прямолинейным человеком,и значит все ее друзья должны быть такими же.Говорить всегда и СОВЕРШЕННО ОБО ВСЕМ!А я считаю,что человек(и даже близкий друг) если захочет чем-то поделиться - то сам,по своей воле и в подходящий для него момент,а не так,из-под палки :sorry: Вот так и охладели наши отношения.Irena81, Берегите Вашу Ленку ))Вот. У меня так же. Та другиня, которую я упоминала, как-то попрекнула меня:- Ты никогда не спрашиваешь, как и что! - Потому что я считаю, что если ты хочешь- ты расскажешь сама. Если нет - то я не должна тебя неволить.- Нет, просто тебе на самом деле пофиг.Не договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я вот хочу рассказать как получается что мы с мужем не только муж и жена,но ещё и друзья.Мы любим делать одно и тоже,т.е его интерес ходить в баню,заниматься тяж.отлетикой и многое другое,мне тоже это всё нравится и мы делаем это вместе,так же и мои интересы,тоже самое,ему они тоже интересны.Т.е. новерно это и должно быть основопологающей в дружбе людей,какой то общий интерес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот. У меня так же. Та другиня, которую я упоминала, как-то попрекнула меня:- Ты никогда не спрашиваешь, как и что! - Потому что я считаю, что если ты хочешь- ты расскажешь сама. Если нет - то я не должна тебя неволить.- Нет, просто тебе на самом деле пофиг.Не договорились.ну и что? :dntknw: это причина для того, чтобы друг перестал быть другом?Я вот хочу рассказать как получается что мы с мужем не только муж и жена,но ещё и друзья.Мы любим делать одно и тоже,т.е его интерес ходить в баню,заниматься тяж.отлетикой и многое другое,мне тоже это всё нравится и мы делаем это вместе,так же и мои интересы,тоже самое,ему они тоже интересны.Т.е. новерно это и должно быть основопологающей в дружбе людей,какой то общий интерес!это основа для знакомства и начала общения, я считаю, а перейдет ли это в дружбу, зависит от родства душ :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ...Орфография явно не входит в список общих интересов :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я вам так скажу.. вот у моей мамы с моим папой совсем разные интересы. Живут уже больше 35 лет вместе, но как кошка с собакой. Вот у неё полно подруг и она им постоянно по телефону на папу жалуется, а они ей стало быть на своих мужей. Да что там на мужей- и на нас, детей непутевых тоже жалуются. Такая вот дружба. Я не люблю жаловаться и не очень люблю, когда меня жалеют. Да и не очень люблю, когда мне на жизнь жалуются, особенно беспричинно. Потому, быть может, и нет у меня подруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ну и что? :dntknw: это причина для того, чтобы друг перестал быть другом?Для меня-не повод.А для моей подруги оказалось поводом..Она безапелляционно заявила - если ты мне душу свою наизнанку не выворачиваешь всю свою жизнь в деталях не рассказываешь,нафиК тогда такая дружба? :helpsmilie: А я (еще раз повторюсь) считаю,что к этому принудить нельзя.Всему свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Для меня-не повод.А для моей подруги оказалось поводом..Она безапелляционно заявила - если ты мне душу свою наизнанку не выворачиваешь всю свою жизнь в деталях не рассказываешь,нафиК тогда такая дружба? :helpsmilie: А я (еще раз повторюсь) считаю,что к этому принудить нельзя.Всему свое время.Не, я люблю подробно и красочно потрещать о себе. Но я не люблю, когда меня расспрашивают и не люблю расспрашивать сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Для меня-не повод.А для моей подруги оказалось поводом..Она безапелляционно заявила - если ты мне душу свою наизнанку не выворачиваешь всю свою жизнь в деталях не рассказываешь,нафиК тогда такая дружба? :helpsmilie: А я (еще раз повторюсь) считаю,что к этому принудить нельзя.Всему свое время.скорее всего, вы просто перестали друг друга понимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 скорее всего, вы просто перестали друг друга пониматьПодруга еще со школы была чрезмерно прямым человеком.С годами она превратилась в ..локомотив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.