Лена и Гриня Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я несколько лет не работала по определенныи причинам, до этого только на гос.службе, где КЗОТ блюдется неукоснительно. Сейчас работаю на дядю с конвертной зарплатой (официально 6 тысяч). Обещался оклад 15+премии, премии оказались максимально 1т.р. Ну ладно, пусть так. В каникулы наше предприятие "рога и копыта" не работало, но т.к. я на передовой, т.е. на отлове клиентов, попросили поработать с оплатой. Согласилась не из-за оплаты, а по совести, да и не умею отказывать. Получаю зарплату за январь - голый оклад, даже тыщи премии нет. На мой вопрос, че за х, пообещал пересмотреть зарплату. Пересмотрел - теперь оклад 5 тыщ + процент с прибыли и премии (ну видимо та же тыща) за пополнение базы материалов. Выше моя зарплата не стала, но пусть так, забудем про отработанные каникулы. Работаю февраль, базу пополняю в свободное время. Сегодня зарплата - оклад и процент, премии за пополнение нет. Спрашива - хде? Ответ с отмашкой - там работы еще непочатый край). И тут же новое задание на пополнение. Муж говорит, что я отстала от жизни, и так везде кидают. Правда, или я такая лошара, что меня можно? И ведь работаю на совесть, не сижу в нете, без обеда и почти без перекуров(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я несколько лет не работала по определенныи причинам, до этого только на гос.службе, где КЗОТ блюдется неукоснительно. Сейчас работаю на дядю с конвертной зарплатой (официально 6 тысяч). Обещался оклад 15+премии, премии оказались максимально 1т.р. Ну ладно, пусть так. В каникулы наше предприятие "рога и копыта" не работало, но т.к. я на передовой, т.е. на отлове клиентов, попросили поработать с оплатой. Согласилась не из-за оплаты, а по совести, да и не умею отказывать. Получаю зарплату за январь - голый оклад, даже тыщи премии нет. На мой вопрос, че за х, пообещал пересмотреть зарплату. Пересмотрел - теперь оклад 5 тыщ + процент с прибыли и премии (ну видимо та же тыща) за пополнение базы материалов. Выше моя зарплата не стала, но пусть так, забудем про отработанные каникулы. Работаю февраль, базу пополняю в свободное время. Сегодня зарплата - оклад и процент, премии за пополнение нет. Спрашива - хде? Ответ с отмашкой - там работы еще непочатый край). И тут же новое задание на пополнение. Муж говорит, что я отстала от жизни, и так везде кидают. Правда, или я такая лошара, что меня можно? И ведь работаю на совесть, не сижу в нете, без обеда и почти без перекуров(.Не теряйте на этой фирме время, ищите другую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Для моего города эта зарплата не маленькая, альтернативных вариантов на сегодняшний день нет, а в никуда не могу себе позволить уйти(. Ищу, но с работой у нас туго, а с белой зарплатой почти не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я бы обратилась в инспекцию по охране труда, предварительно собрав компромат. Нормальные работодатели боятся этого как огня. Все молчат, боясь потерять работу. Поэтому и творится этот песпредел - хозяева на Канары катаются, а работникам на хлеб не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В городе с населением в 30 тыщ? И где потом работать? Какой компромат - что зарплата в конверте? Так она на 99% предприятий у нас такая, и это всем известно. Я придерживаюсь другой точки зрения - не нравится - уходи, но уходить пока некуда(. Собственно, тему-то создавала с вопросом - кидают ли вас? Муж уверяет, что у меня слишком наивный взгляд на работодателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра3004 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Сейчас такое сплошь и рядом, очень много друзей и знакомых попадали в такие же ситуации неприятные.А можно спросить,в каком именно городе ЛО проживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Луга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Как говорит мой муж в таких случаях:"Они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работаем" Пожалуюсь и я. Проработала на фирме бухгалтером 6 лет. Потом, правда, выяснилось что только три года. Когда нас перевели на карточную зарплату. То есть все те заявления о "Прошу принять на работу.." как Филькина грамота. Фирму поднимали с нуля. Занимались производствоим и продажей. Был цех, менеджеры(они шли как частные предпр.ФЛП). Пришла работать с первичкой и со складом. ЗП небольшая, но "это же только начало" Фирма выросла, объем продаж ого-го. И тут начали поступать предложения об увеличении обязанностей. Теперь я вела ФЛПков, расчеты за товар, закупки, налоговые, пенсионные, выплаты по кредитам, отчеты, балансы и т.д. ЗП та же. Все завтраками кормились. Начались задолженности по ЗП, по два месяца, даст пять копеек и все радуйтесь. Мотивация-нет денег. Как будто я банковское движение денег не вижу. Через время наш диреХтор, решил провести сокращения и началось. Уволил менеждеров, оставил студентов, те несправляются, сократил цех...Вызывают как-то меня и предлогает следующее: так как я не приношу прибыль(ответила что задача бухгалтера убыль не принести), то работать теперь я буду секретарем, менеджером на оптовиках, кладовщиком и ес-но бухгалтером. На вопрос о том, что ЗП я буду за них всех получать...нет, таже. (после кризиса в Украине, моя ЗП по отношению к доллару упала в два раза и была на "скупиться на неделю продуктов на семью из трех человек и пополнить телефоны). Это была последней каплей. Шефу напомнила мультик про шапки из овчины(помните: а две пошить сможешь, а три, а шесть?) и ушла. Обидно было, что налаживая контакты в налоговой, в пенсионном, фирма при проверках обходилась какими то минимальными штрафами, чисто символически, подписка на издания, выкладывалась полностью, работала в нерабочее время. Да, за все это время ни разу не получив ЗП обещанную. То минус за нахождение не наработе в обеденный перерыв, то за опоздание на работу(в этот момент сдавала отчеты). Когда возмущалась, доходило до истерики и как "головой об стену" Уйти раньше не могла так как с финансами на тот момент в семье было не густо. Да и с работой на тот момент в стране и в городе были большие проблеммы. Люди держались за пять копеек. Вот этим и пользовались. После ухода, не хотели отдавать деньги за месяц. Пригрозила тем, что покажу в пенсионный "интересные бумажки" с росписанной ЗП и печатью фирмы. (главбух к минималке карточной доплачивала в конверте. На эти листочки я ставила печать и хранила, на всякий случай. После ухода просили оставить координаты налоговиков и др. нужных людей..Фух, простите за длинный монолог, но тоже накипело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 В городе с населением в 30 тыщ? И где потом работать? Какой компромат - что зарплата в конверте? Так она на 99% предприятий у нас такая, и это всем известно. Я придерживаюсь другой точки зрения - не нравится - уходи, но уходить пока некуда(. Собственно, тему-то создавала с вопросом - кидают ли вас? Муж уверяет, что у меня слишком наивный взгляд на работодателей.Нас-нет... И там, где работают мои знакомые, я о таком не слышала. Мало того - зарплата практически у всех "белая". Только ИП-эшники и маленькие фирмочки этим грешат.Сочувствую. Я-то думала, что зарплата в конверте - вчерашний день :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Не кидают. Платят всегда день в день, два раза в месяц. Все перечисляют на карту. Контора американская, и дабы не вылететь из России, трудовой кодекс соблюдается до малейших тонкостей. Как только какое-то изменение в кодексе, сразу вызывают на подпись кучи новых бумажек. ЗП вся белая и очень хороший соц пакет. Но, глядя по сторонам, практически все конторы, где работают друзья-товарищи, очень многие получают и в конвертах, и с задержками, и с кидаловом - мне повезло, это достаточно редкое явление, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Не кидают. Платят всегда день в день, два раза в месяц. Все перечисляют на карту. Контора американская, и дабы не вылететь из России, трудовой кодекс соблюдается до малейших тонкостей. Как только какое-то изменение в кодексе, сразу вызывают на подпись кучи новых бумажек. ЗП вся белая и очень хороший соц пакет. Но, глядя по сторонам, практически все конторы, где работают друзья-товарищи, очень многие получают и в конвертах, и с задержками, и с кидаловом - мне повезло, это достаточно редкое явление, к сожалению.+1, тоже в Америкосной компании работаю, строгое соблюдение ТК, соц.пакет и т.д.Что написано, то и дают. правда, когда в клинике работала, там был конверт, всегда четко выдавался и был большой плюс, что отпуск оплачивался так же как и все остальные рабочие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Не кидают. Платят всегда день в день, два раза в месяц. Все перечисляют на карту. Контора американская, и дабы не вылететь из России, трудовой кодекс соблюдается до малейших тонкостей. Как только какое-то изменение в кодексе, сразу вызывают на подпись кучи новых бумажек. ЗП вся белая и очень хороший соц пакет. Но, глядя по сторонам, практически все конторы, где работают друзья-товарищи, очень многие получают и в конвертах, и с задержками, и с кидаловом - мне повезло, это достаточно редкое явление, к сожалению.+1 только что перешла на такую работуЭто только второе (ну если считать и летние подработки, то четвертое) мое рабочее место. На предыдущем не обманывали, но платили минимально (минимально от того, на сколько договаривались) вне зависимости от того, сколько я работала (по объему), хотя и договаривались немного по-другому. Но работала я у знакомых, много чему научилась и очень им благодарна, поэтому вообще не в обиде.Когда работала летом после 1 курса, то там да, много не доплачивали и обманывали. Работа не стоила свеч, поэтому я сбежала оттуда без сожаления. По теме не знаю, есть ли какой-то выход. Вы и сами говорите, что нет... Поэтому есть вариант или терпеть, или пробовать идти на контакт с начальством и объяснять, что Вас не устраивает. По-человечески, без претензий.А почему не хотите уйти на ту же гос.службу? У вас наверняка звание уже какое-то есть, если устроиться на работу, то там с самого начала уже будет неплохой оклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 +1, тоже в Америкосной компании работаю, строгое соблюдение ТК, соц.пакет и т.д.Что написано, то и дают. правда, когда в клинике работала, там был конверт, всегда четко выдавался и был большой плюс, что отпуск оплачивался так же как и все остальные рабочие дни.и отпуск и больничный оплата 100% :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Не обманывают, ЗП 2 раза в месяц и всегда раньше положенного срока. Отпуска оплачиваются как обычная ЗП :) Соц.пакет и т.д. У нас на фирме работники чаще начальство обманывают :doh: много филиалов маленьких, где 1-2 сотрудника всего, они там одни, сами себе предоставлены, так вот часто в нашем офисе свои магазины открывают, иногда даже конкурирующие нам :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 +1, тоже в Америкосной компании работаю, строгое соблюдение ТК, соц.пакет и т.д.Что написано, то и дают. +1 Иностранная компания. День в день, 2 раза в год индексация ЗП. Полный соц.пакет с ДМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Нас-нет... И там, где работают мои знакомые, я о таком не слышала. Мало того - зарплата практически у всех "белая". Только ИП-эшники и маленькие фирмочки этим грешат.Сочувствую. Я-то думала, что зарплата в конверте - вчерашний день :doh:Ир, фирма немалая, все в конвертах( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 В городе с населением в 30 тыщ? И где потом работать? Какой компромат - что зарплата в конверте? Так она на 99% предприятий у нас такая, и это всем известно. Я придерживаюсь другой точки зрения - не нравится - уходи, но уходить пока некуда(. Собственно, тему-то создавала с вопросом - кидают ли вас? Муж уверяет, что у меня слишком наивный взгляд на работодателей.Вот у меня тоже пока такой же взгляд, сижу на своей работе, только потому что альтернативы сейчас не вижу. Так я вообще официально не оформлена......вот политика такая у шефа, дабы налоги не платить. Я как декрет закончился сначала думала выйти на свою старую работу (откуда уходила), но график не подошел. Когда утром ребенка отведи, вечером забери....особо не выберешь. Да еще и столкнулась с проблемой "нелюбви" к мамочкам, аля......ребенок маленький - болеть будет часто....а бабушки есть?дедушки? результат "Мы вам перезвоним". Вот и пришлось звонить руководителю, с которым мы 10 лет назад производство запусками с одного миксера и печки...на данный момент он прилично расширился, но жадным так и остался(( За три года на 5 тыщ з/п поднял(вот мне интересно он сам на такие деньги жить пробовал :angry2: ) Устраивает одно, всегда могу отпроситься по уважительной причине, могу опоздать, уйти пораньше (я просто не злоупотребляю данной добротой). И оплата не зависит от наличия работы, летом бывает 2-3 рабочих дня в неделю - остальные простой, но получаю полную. Ну и добавки, когда он уезжает в отпуск, а это + 100% оклада, плюс компенсация за няню (если в ней есть необходимость) так как приходится в такие периоды работать без выходных и допоздна...Ну и еще устраивает, что я тута вообще ничего не делаю.....в инете сижу по полдня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Фирма не очень маленькая (350 чел), з\п в конвертах, белая маленькая. За 13 лет ни разу не обманули с з\п, ни разу ни задержали. Отпуск оплачивается как конвертная з\п, больничного нет, но я могу вполне взять просто так 3-4 дня поболеть и на з\п это никак не скажется. Могу взять кредит на фирме беспроцентный, но на небольшой срок . Премия 1 раз в год около 50 тыс. В случае каких то форс мажоров в семье (серьезная болезнь или смерть близких родственников) фирма выделяет достаточно значительную финансовую помощь. Правда у нас была морочка с налогами (с работников снимали по 4 тыс в месяц), но потом отменили эту чушь.Но такие условия далеко не в каждом отделе.... и не у каждого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 контора абсолютно государственная, зарплата белая, все по ТК, и казалось бы все четко, как в аптеке, но...ушедшая буквально пару недель назад счетная палата в отчете о проверке бухгалтерии указала, что из-за "арифметических ошибок сотрудникам за период 2012-2013 год не выплачена заработная плата на общую сумму 180 000 рублей". Как-то так :dntknw: вот вам и госконтора, вот вам и белая зарплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Блин,это я от жизни отстала :doh: Не знала,что в Лен.области есть такие з/п... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фифочка Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ...Муж говорит, что я отстала от жизни, и так везде кидают. Правда, или я такая лошара, что меня можно? И ведь работаю на совесть, не сижу в нете, без обеда и почти без перекуров(.У нас в фирме с зарплатой не обманывают. Придраться можно ко многому - не большие зарплаты, маленькие премии, соц.пакет минимален - только чтобы не нарушить ТК и т.д. и т.п. Но вот с зарплатой всегда было четко - все обещанное выплачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 За три года на 5 тыщ з/п поднял(вот мне интересно он сам на такие деньги жить пробовал :angry2: ) Я когда работала,меня тоже этот вопрос всегда волновал :doh:А ответ тут одни - кто на что учился нанимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 у нас на прошлой работе,выдавали за январь за минусом 8 выходных новогодних :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 у нас на прошлой работе,выдавали за январь за минусом 8 выходных новогодних :thumbup:ого..Наглеж! :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я несколько лет не работала по определенныи причинам, до этого только на гос.службе, где КЗОТ блюдется неукоснительно. Сейчас работаю на дядю с конвертной зарплатой (официально 6 тысяч). Обещался оклад 15+премии, премии оказались максимально 1т.р. Ну ладно, пусть так. В каникулы наше предприятие "рога и копыта" не работало, но т.к. я на передовой, т.е. на отлове клиентов, попросили поработать с оплатой. Согласилась не из-за оплаты, а по совести, да и не умею отказывать. Получаю зарплату за январь - голый оклад, даже тыщи премии нет. На мой вопрос, че за х, пообещал пересмотреть зарплату. Пересмотрел - теперь оклад 5 тыщ + процент с прибыли и премии (ну видимо та же тыща) за пополнение базы материалов. Выше моя зарплата не стала, но пусть так, забудем про отработанные каникулы. Работаю февраль, базу пополняю в свободное время. Сегодня зарплата - оклад и процент, премии за пополнение нет. Спрашива - хде? Ответ с отмашкой - там работы еще непочатый край). И тут же новое задание на пополнение. Муж говорит, что я отстала от жизни, и так везде кидают. Правда, или я такая лошара, что меня можно? И ведь работаю на совесть, не сижу в нете, без обеда и почти без перекуров(.Когда искала работу, в компании с серой з/п даже на собеседования не ходила. Мне нужно, чтобы, во-первых, мои права были чётко прописаны, а, во-вторых, мне не кажутся компании, которым выгодно платить серую з/п своим сотрудникам, благонадёжными и стабильными. Мне оно надо?+1 Иностранная компания. День в день, 2 раза в год индексация ЗП. Полный соц.пакет с ДМС.У нас Французы-кровососы жадные, индексацию дают делать только один раз в год :( А в остальном - всё как положено. Выплаты всегда на 1-2 дня раньше положенного, ДМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.