osh Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Удивлена, что никто из форумчан так и не открыл тему.Его библиография:Одна за одной книги - шедевры.А зори здесь тихие (1969). ПовестьВ списках не значился. (1974) РоманВам привет от бабы Леры… (1988)Великолепная шестёрка. (1980) РассказВетеран. (1976) РассказВстречный бой. (1979)Вы чьё, старичьё? (1982) РассказГибель богинь. ПовестьГлухомань. (2001) РоманДлинный день. (1960) Сценарий к фильмуЖила-была Клавочка. (1986) повестьЗавтра была война. (1984) ПовестьИ был вечер, и было утро. (1987)Иванов катер. (1970) ПовестьКажется, со мной пойдут в разведку. ПовестьКартежник и бретер, игрок и дуэлянт: Записки прапрадеда (1998)Князь Ярослав и его сыновья. (1997) Ист. романКрасные жемчуга. ПовестьЛетят мои кони. (1982)Не стреляйте белых лебедей (1973). РоманНеопалимая купина. (1986) РассказОтрицание отрицанияОчередь. РассказОчередной рейс. (1958) Сценарий к фильмуПятница. РассказСамый последний день. (1970)Скобелев, или Есть только миг… (является ответвлением от романа «Были и небыли»)Стучите и откроется. (1955) ПьесаСуд да дело. ПовестьТанкисты. [Офицеры] (1954) Пьеса«Холодно, холодно…» РассказЭкспонат №…==========Очень жалко...я как раз недавно подобрала ... у нас в подъезде такая традиция - книжки поначалу не выбрасывать, а на подоконник выкладывать, авось кто возьмет.... так подобрала как раз "А зори здесь тихие". На выброс.Люди не понимают, что творят :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я только сейчас узнала. Жаль! Но он прожил длинную жизнь и многое успел оставить после себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Светлая память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Очень жаль...Талантища такие уходят...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РРРРРРик ! Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 "а зори здесь тихие..." - одна из любимейших книг. светлая память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 один из моих любимейших писателей... светлая память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessica Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Помню, какое впечатление на меня произвел "Иванов катер"... До 3-х ночи рыдала... Светлая память этому человеку. Военная (и не только) литература осиротела. Но его наследие не будет, не может быть забыто! Значит, и память о нём жить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Светлая память великому человеку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Светлая память...................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо за тему. Светлая память ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Такие люди уходят... Грустно... Светлая память большому писателю и хорошему человеку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А зори здесь тихие и чистые как слезы.. Земля пухом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Первое, что я прочитала у Васильева, кажется в Роман-газете (или Юность?), "В списках не значился". Не могу передать то потрясение, которое мы с сестрой (12 и 14 лет) тогда испытали, ревели всю ночь. Этот журнал, до сих пор живёт у нас, правда уже без обложки.Как же Васильев умел пронзительно писать о войне....Мир праху его![media]http://www.youtube.com/watch?v=vugInMRZT9E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Раньше зачитывалась его книгами... кажется, почти все прочитала. Очень жаль, когда уходят такие люди... светлая память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ох как жаль.... Один из моих любимых писателей!Вечная память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Вечная память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.