Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Если иногда лень заварить нормальный чай, то пью Гринфилд или Lipton Gunpowder (в треугольном таком пакетике)
Наташа и Стив Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 О. чаеманы! :) Очень рекомендую попробовать 2 вида чая в пакетиках: Twinings Organic и Twinings Ceylon. Это - настоящий нормальный чай, вам понравится вкус :) Знаю, что он есть в Ашане, вроде. А вот Ahmad в Англии и Ahmad здесь - два совершенно разный чая, вообще несравнимых. Из привозных - из Англии заказываю себе всегда Whittard of Chelsea - у них и интернет-магазин есть, да только в Россию не доставляют почему-то, а жаль. Вот это - ЧАЙ :) Если будет возможность - закажите тому, кто едет в Лондон, этот чай и в аэропорту Гэтвик продается, и на Бонд-СТрит... Только не берите тот, что у нас продается в Азбуке Вкуса - я не знаю, где они его берут - там и дизайн пачки другой, и чай какой-то жидкий и невкусный.
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Мне гринфилд тоже кажется химическим. Ахмад какой-то совсем невкусный стал, а вот Хиллтоп ещё держится, на мой взгляд. В последнее время покупаю развесные в фирменных магазинах, сейчас подсела на улун молочный (зелёный, пропитанный сывороткой), беру в Килиманджаро.
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 в России по- моему, вообще нет настоящего качественного чая... :hmm:почему, нет...есть. Но в специализированных магазинах и по совсем другой цене. сейчас подсела на улун молочный (зелёный, пропитанный сывороткой), беру в Килиманджаро.молочный улун обожаю. Моя тетя большой ценитель хорошего чая себе где-то покупает хорошие чаи в ассортименте и на мою долю всегда заказывает Улун :nyam:Ой, плюсанула к бурде в пакетиках, а потом увидела Липтон и Maitre - вообще терпеть не могу эти чаи. А "фруктовые" чаи Липтон -вообще откровенная химия =/.ну вот :sorry: я обрадовалась плюсику, а оказывается он случайно ко мне попал... :D Липтон мне нравится в треугольниках Эрл Грей.Фруктовые вообще не пью. Только каркадэ мне нравится из Египеда.
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 почему, нет...есть. Но в специализированных магазинах и по совсем другой цене.Недавно по ТВ какой-то эксперт чая выступал, разбирал ситуацию с чаем в России. Говорил, что если пакетированный - не значит, что 100 % плохой чай. Но он считает, что у нас в России хороший чай очень трудно найти, даже очень дорогие чаи в специализированных магазинах - не всегда соответствуют качеству. :dntknw:
дудоня Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 или Lipton Gunpowder (в треугольном таком пакетике) я что то думала он Гринфилд :dntknw:
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 ну вот :sorry: я обрадовалась плюсику, а оказывается он случайно ко мне попал... :D Липтон мне нравится в треугольниках Эрл Грей.Фруктовые вообще не пью. Только каркадэ мне нравится из Египеда.Дарю :lol2: А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....
Margi Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Дарю :lol2: А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....он не такой массовый и смысла нет подделывать!
Anna&Orra&Yola Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 мне очень Greenfield Christmas Mystery нравится с корицей и гвоздикой, и в пакетиках и рассыпной.а тут решили новый чай попробовать Базилур (Basilur) из восточной коллекции "Масала чай" с кардамоном, корицей и имбирём и ещё там какая-то пряность типа перца. очень понравился, прям очень-очень.
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Дарю :lol2: А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....Спасибо :thumbup: Не из Египта не пьем, но не принципиально, а просто...ну, не так он нам нужен, чтобы специально покупать. А когда в Египет раньше ездили, заодно привозили. Теперь не ездим и пьем другие чаи. Из Тай Ланда в свое время много интересных чаев привезли. Хорошие, но на мой не взыскательный вкус не лучше, чем хороший дорогой не пакетированный чай, купленный в Москве...на вкус и аромат по крайней мере. причем в Тай Ланде нам устроили специальную церемонию с дегустированием разных чаев, обладающих различными целебными свойствами. Накупили тогда от всех хворей и себе и родне. Но не знаю, помогло ли :lol2:
Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 я что то думала он Гринфилд :dntknw:
Clumber Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 О. чаеманы! :) Очень рекомендую попробовать 2 вида чая в пакетиках: Twinings Organic и Twinings Ceylon. Это - настоящий нормальный чай, вам понравится вкус :) Знаю, что он есть в Ашане, вроде. А вот Ahmad в Англии и Ahmad здесь - два совершенно разный чая, вообще несравнимых. Из привозных - из Англии заказываю себе всегда Whittard of Chelsea - у них и интернет-магазин есть, да только в Россию не доставляют почему-то, а жаль. Вот это - ЧАЙ :) Если будет возможность - закажите тому, кто едет в Лондон, этот чай и в аэропорту Гэтвик продается, и на Бонд-СТрит... Только не берите тот, что у нас продается в Азбуке Вкуса - я не знаю, где они его берут - там и дизайн пачки другой, и чай какой-то жидкий и невкусный.Наташ, не только в Гэтвике, в Хитроу тоже есть магазинчик Виттард, был во всяком случае. Магазин прикольный, тем кто разбирается пакетик чая, кофе, что-нить из фарфора - лучший сувенир :nyam: А еще там есть типа чая, но на самом деле гремучие смеси :dribble: . Давно уже привезла себе такой пакетик непоймичего, до сих пор использую его по чуть-чуть, шашлык с ним мариную, для другого это нечто имхо мало подходит, а как использовать в качестве чая вообще не понимаю, совершенно термоядерный вкус.А в наших обычных магазинах иногда попадаются очень приличные китайские зеленые чаи, причем по совершенно демократичным ценам.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Плюсуюсь к Twinings, мне очень нравится))))Гринфилд тоже в принципе иногда пью на работе. Дома уже тысячу лет завариваю "Чайная коллекция" земляника со сливками черная.Зеленый чай в нашей семье вообще БЕЕЕЕЕЕ
Anna&Orra&Yola Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А еще там есть типа чая, но на самом деле гремучие смеси :dribble: . Давно уже привезла себе такой пакетик непоймичего, до сих пор использую его по чуть-чуть, шашлык с ним мариную, для другого это нечто имхо мало подходит, а как использовать в качестве чая вообще не понимаю, совершенно термоядерный вкус.и у Greenfield есть такие чаи, например Lapsang Souchong пишут "китайский черный чай со смолистым ароматом и характерным вкусом с нотой сухофруктов", не верьте - пахнет кирзовыми сапогами(но моему ребёнку нравится) или Noble Pu-Erh ферментированный чай пишут "благородный черный китайский чай, выдержанный подобно дорогому коньяку. Мягкий, обволакивающий вкус и специфический аромат, присущий сильноферментированным чаям" пахнет копчёной селёдкой, хорошо так протухшей.
Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Плюсуюсь к Twinings, мне очень нравится))))Гринфилд тоже в принципе иногда пью на работе. Дома уже тысячу лет завариваю "Чайная коллекция" земляника со сливками черная.Зеленый чай в нашей семье вообще БЕЕЕЕЕЕА я очень люблю зеленый чай, улун и с жасмином))У мамы знакомая часто летает в Китай, поэтому у меня весь шкаф забит отличным зеленым чаем)))
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А я очень люблю зеленый чай, улун и с жасмином))У мамы знакомая часто летает в Китай, поэтому у меня весь шкаф забит отличным зеленым чаем)))Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю...
Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю...Мож это какой-нить лютый пуэр был?)))
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Купила тут в чайной лавке ройбуш, и какой-то он мне невкусный. Может, неправильно завариваю? Есть тут любители ройбуша?
Tani68 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Купила тут в чайной лавке ройбуш, и какой-то он мне невкусный. Может, неправильно завариваю? Есть тут любители ройбуша?Я! Я обожаю ройбуш! Когда прочитала про полезные свойства ройбуша, полюбила его заочно, я вообще люблю, когда мне расскажут, как полезно то, что я ем и пью. Дома все над этим подсмеиваются. Но и на вкус мне ройбуш очень понравился с первого раза, покупала в "Кофейной симфонии". Особенно нравится ройбуш в жару, хорошо утоляет жажду. Кстати, в тему- Greenfield выпускает два вида ройбуша в пакетиках.
Clumber Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 и у Greenfield есть такие чаи, например Lapsang Souchong пишут "китайский черный чай со смолистым ароматом и характерным вкусом с нотой сухофруктов", не верьте - пахнет кирзовыми сапогами(но моему ребёнку нравится) или Noble Pu-Erh ферментированный чай пишут "благородный черный китайский чай, выдержанный подобно дорогому коньяку. Мягкий, обволакивающий вкус и специфический аромат, присущий сильноферментированным чаям" пахнет копчёной селёдкой, хорошо так протухшей.Точно, тухлой селедкой и лыжной мазью :dribble: Но кому-то нра :dntknw: Но это ладно, все эти ферментизированные и ароматизированные чаи все-таки хоть состоят из чая. А в той моей виттардовой смеси вместо чайной заварки была корица, гвоздика, душистый перец и еще куча каких-то незнакомых экзотических специй, таких я и в глаза ни разу не видела. В общем все кроме собственно чая.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 А давайте придумаем какую-нибудь коллективную заявку чая. Может есть человек на форуме с хорошими скидками в какой-то чайно-кофейной лавке.Накупим вкусного, разного чая-кофе! Или муторно и бред?У нас под домом отдельчик есть. Но цены мне там совсем не нра...
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я! Я обожаю ройбуш! Когда прочитала про полезные свойства ройбуша, полюбила его заочно, я вообще люблю, когда мне расскажут, как полезно то, что я ем и пью. Дома все над этим подсмеиваются. Но и на вкус мне ройбуш очень понравился с первого раза, покупала в "Кофейной симфонии". Особенно нравится ройбуш в жару, хорошо утоляет жажду. Кстати, в тему- Greenfield выпускает два вида ройбуша в пакетиках.какой-то очень мелкий он, как матэ. Завариваете просто как чай и пьёте? :)А давайте придумаем какую-нибудь коллективную заявку чая. Может есть человек на форуме с хорошими скидками в какой-то чайно-кофейной лавке.Накупим вкусного, разного чая-кофе! Или муторно и бред?У нас под домом отдельчик есть. Но цены мне там совсем не нра...Я скидок ещё не заработала :thumbdown: Да и живу не в Москве.Вот читаю и прямо начинаю уважать Гринфилд - такой ассортимент, закачаешься. Не знаю как с качеством, а с маркетингом у них точно полный порядок.
Zig&Angel Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А в той моей виттардовой смеси вместо чайной заварки была корица, гвоздика, душистый перец и еще куча каких-то незнакомых экзотических специй, таких я и в глаза ни разу не видела. В общем все кроме собственно чая. Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно )))
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно )))У меня была какая-то масала для чая, из Индии привезёная, но все эти восточные дела быстро утомляют. Мне кажется, лучше самим заваривать чай с разными специями - можно и корицу добавлять, и кардамон, и имбирь. Имбирный чай, к примеру, отлично согревает с мороза и от простуды хорош. У меня мешок разных специй лежит, как захочется, беру и сыплю прямо в чашку (в еду сыпать не дают, им не нра вся эта "аюрведа", понимали бы... :thumbdown: )А "масала" в перводе и есть "смесь", поэтому масал миллион всяких, и для чая, и для салатов, и для мяса-птицы и ты ды :)
Zig&Angel Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 У меня была какая-то масала для чая, из Индии привезёная, но все эти восточные дела быстро утомляют. Мне кажется, лучше самим заваривать чай с разными специями - можно и корицу добавлять, и кардамон, и имбирь. Имбирный чай, к примеру, отлично согревает с мороза и от простуды хорош. У меня мешок разных специй лежит, как захочется, беру и сыплю прямо в чашку (в еду сыпать не дают, им не нра вся эта "аюрведа", понимали бы... :thumbdown: )А "масала" в перводе и есть "смесь", поэтому масал миллион всяких, и для чая, и для салатов, и для мяса-птицы и ты ды :) Мы раз в индийском магазинчике порошкообразную смесь масала брали, корица/имбирь/гвоздика/кардамон/перец (это я предполагаю, что такое Clumber могла купить в чайном магазине, но не чай :) ), не понравилось в чай порошок сыпать, так что берем готовые индийские масала чаи, где специи кусочками, вкусно! Надо действительно попытаться самим составлять, на свой вкус :thumbup: Вообще, такое положено заваривать в двух частях молока на одну воды, и обязательно подсластить (но нам, диким людям, нравится без молока :blush2: )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.