Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Чай Greenfield


Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если иногда лень заварить нормальный чай, то пью Гринфилд или Lipton Gunpowder (в треугольном таком пакетике)

Опубликовано

О. чаеманы! :) Очень рекомендую попробовать 2 вида чая в пакетиках: Twinings Organic и Twinings Ceylon. Это - настоящий нормальный чай, вам понравится вкус :) Знаю, что он есть в Ашане, вроде.

А вот Ahmad в Англии и Ahmad здесь - два совершенно разный чая, вообще несравнимых.

Из привозных - из Англии заказываю себе всегда Whittard of Chelsea - у них и интернет-магазин есть, да только в Россию не доставляют почему-то, а жаль. Вот это - ЧАЙ :) Если будет возможность - закажите тому, кто едет в Лондон, этот чай и в аэропорту Гэтвик продается, и на Бонд-СТрит... Только не берите тот, что у нас продается в Азбуке Вкуса - я не знаю, где они его берут - там и дизайн пачки другой, и чай какой-то жидкий и невкусный.

Опубликовано

Мне гринфилд тоже кажется химическим. Ахмад какой-то совсем невкусный стал, а вот Хиллтоп ещё держится, на мой взгляд. В последнее время покупаю развесные в фирменных магазинах, сейчас подсела на улун молочный (зелёный, пропитанный сывороткой), беру в Килиманджаро.

Опубликовано

в России по- моему, вообще нет настоящего качественного чая... :hmm:

почему, нет...есть. Но в специализированных магазинах и по совсем другой цене.

сейчас подсела на улун молочный (зелёный, пропитанный сывороткой), беру в Килиманджаро.

молочный улун обожаю. Моя тетя большой ценитель хорошего чая себе где-то покупает хорошие чаи в ассортименте и на мою долю всегда заказывает Улун :nyam:

Ой, плюсанула к бурде в пакетиках, а потом увидела Липтон и Maitre - вообще терпеть не могу эти чаи. А "фруктовые" чаи Липтон -вообще откровенная химия =/.

ну вот :sorry: я обрадовалась плюсику, а оказывается он случайно ко мне попал... :D

Липтон мне нравится в треугольниках Эрл Грей.

Фруктовые вообще не пью. Только каркадэ мне нравится из Египеда.

Опубликовано

почему, нет...есть. Но в специализированных магазинах и по совсем другой цене.

Недавно по ТВ какой-то эксперт чая выступал, разбирал ситуацию с чаем в России. Говорил, что если пакетированный - не значит, что 100 % плохой чай. Но он считает, что у нас в России хороший чай очень трудно найти, даже очень дорогие чаи в специализированных магазинах - не всегда соответствуют качеству. :dntknw:

Опубликовано

ну вот :sorry: я обрадовалась плюсику, а оказывается он случайно ко мне попал... :D

Липтон мне нравится в треугольниках Эрл Грей.

Фруктовые вообще не пью. Только каркадэ мне нравится из Египеда.

Дарю :lol2:

А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....

Опубликовано

Дарю :lol2:

А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....

он не такой массовый и смысла нет подделывать!

Опубликовано

мне очень Greenfield Christmas Mystery нравится с корицей и гвоздикой, и в пакетиках и рассыпной.

а тут решили новый чай попробовать Базилур (Basilur) из восточной коллекции "Масала чай" с кардамоном, корицей и имбирём и ещё там какая-то пряность типа перца. очень понравился, прям очень-очень.

Опубликовано

Дарю :lol2:

А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....

Спасибо :thumbup:

Не из Египта не пьем, но не принципиально, а просто...ну, не так он нам нужен, чтобы специально покупать. А когда в Египет раньше ездили, заодно привозили. Теперь не ездим и пьем другие чаи. Из Тай Ланда в свое время много интересных чаев привезли. Хорошие, но на мой не взыскательный вкус не лучше, чем хороший дорогой не пакетированный чай, купленный в Москве...на вкус и аромат по крайней мере. причем в Тай Ланде нам устроили специальную церемонию с дегустированием разных чаев, обладающих различными целебными свойствами. Накупили тогда от всех хворей и себе и родне. Но не знаю, помогло ли :lol2:

Опубликовано

О. чаеманы! :) Очень рекомендую попробовать 2 вида чая в пакетиках: Twinings Organic и Twinings Ceylon. Это - настоящий нормальный чай, вам понравится вкус :) Знаю, что он есть в Ашане, вроде.

А вот Ahmad в Англии и Ahmad здесь - два совершенно разный чая, вообще несравнимых.

Из привозных - из Англии заказываю себе всегда Whittard of Chelsea - у них и интернет-магазин есть, да только в Россию не доставляют почему-то, а жаль. Вот это - ЧАЙ :) Если будет возможность - закажите тому, кто едет в Лондон, этот чай и в аэропорту Гэтвик продается, и на Бонд-СТрит... Только не берите тот, что у нас продается в Азбуке Вкуса - я не знаю, где они его берут - там и дизайн пачки другой, и чай какой-то жидкий и невкусный.

Наташ, не только в Гэтвике, в Хитроу тоже есть магазинчик Виттард, был во всяком случае. Магазин прикольный, тем кто разбирается пакетик чая, кофе, что-нить из фарфора - лучший сувенир :nyam:

А еще там есть типа чая, но на самом деле гремучие смеси :dribble: . Давно уже привезла себе такой пакетик непоймичего, до сих пор использую его по чуть-чуть, шашлык с ним мариную, для другого это нечто имхо мало подходит, а как использовать в качестве чая вообще не понимаю, совершенно термоядерный вкус.

А в наших обычных магазинах иногда попадаются очень приличные китайские зеленые чаи, причем по совершенно демократичным ценам.

Опубликовано

Плюсуюсь к Twinings, мне очень нравится))))

Гринфилд тоже в принципе иногда пью на работе. Дома уже тысячу лет завариваю "Чайная коллекция" земляника со сливками черная.

Зеленый чай в нашей семье вообще БЕЕЕЕЕЕ

Опубликовано

А еще там есть типа чая, но на самом деле гремучие смеси :dribble: . Давно уже привезла себе такой пакетик непоймичего, до сих пор использую его по чуть-чуть, шашлык с ним мариную, для другого это нечто имхо мало подходит, а как использовать в качестве чая вообще не понимаю, совершенно термоядерный вкус.

и у Greenfield есть такие чаи, например Lapsang Souchong пишут "китайский черный чай со смолистым ароматом и характерным вкусом с нотой сухофруктов", не верьте - пахнет кирзовыми сапогами(но моему ребёнку нравится) или Noble Pu-Erh ферментированный чай пишут "благородный черный китайский чай, выдержанный подобно дорогому коньяку. Мягкий, обволакивающий вкус и специфический аромат, присущий сильноферментированным чаям" пахнет копчёной селёдкой, хорошо так протухшей.

Опубликовано

Плюсуюсь к Twinings, мне очень нравится))))

Гринфилд тоже в принципе иногда пью на работе. Дома уже тысячу лет завариваю "Чайная коллекция" земляника со сливками черная.

Зеленый чай в нашей семье вообще БЕЕЕЕЕЕ

А я очень люблю зеленый чай, улун и с жасмином))

У мамы знакомая часто летает в Китай, поэтому у меня весь шкаф забит отличным зеленым чаем)))

Опубликовано

А я очень люблю зеленый чай, улун и с жасмином))

У мамы знакомая часто летает в Китай, поэтому у меня весь шкаф забит отличным зеленым чаем)))

Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю...

Опубликовано

Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю...

Мож это какой-нить лютый пуэр был?)))

Опубликовано

Купила тут в чайной лавке ройбуш, и какой-то он мне невкусный. Может, неправильно завариваю? Есть тут любители ройбуша?

Опубликовано

Купила тут в чайной лавке ройбуш, и какой-то он мне невкусный. Может, неправильно завариваю? Есть тут любители ройбуша?

Я! Я обожаю ройбуш! Когда прочитала про полезные свойства ройбуша, полюбила его заочно, я вообще люблю, когда мне расскажут, как полезно то, что я ем и пью. Дома все над этим подсмеиваются. Но и на вкус мне ройбуш очень понравился с первого раза, покупала в "Кофейной симфонии". Особенно нравится ройбуш в жару, хорошо утоляет жажду. Кстати, в тему- Greenfield выпускает два вида ройбуша в пакетиках.

Опубликовано

и у Greenfield есть такие чаи, например Lapsang Souchong пишут "китайский черный чай со смолистым ароматом и характерным вкусом с нотой сухофруктов", не верьте - пахнет кирзовыми сапогами(но моему ребёнку нравится) или Noble Pu-Erh ферментированный чай пишут "благородный черный китайский чай, выдержанный подобно дорогому коньяку. Мягкий, обволакивающий вкус и специфический аромат, присущий сильноферментированным чаям" пахнет копчёной селёдкой, хорошо так протухшей.

Точно, тухлой селедкой и лыжной мазью :dribble: Но кому-то нра :dntknw:

Но это ладно, все эти ферментизированные и ароматизированные чаи все-таки хоть состоят из чая. А в той моей виттардовой смеси вместо чайной заварки была корица, гвоздика, душистый перец и еще куча каких-то незнакомых экзотических специй, таких я и в глаза ни разу не видела. В общем все кроме собственно чая.

Опубликовано

А давайте придумаем какую-нибудь коллективную заявку чая.

Может есть человек на форуме с хорошими скидками в какой-то чайно-кофейной лавке.

Накупим вкусного, разного чая-кофе!

Или муторно и бред?

У нас под домом отдельчик есть. Но цены мне там совсем не нра...

Опубликовано

Я! Я обожаю ройбуш! Когда прочитала про полезные свойства ройбуша, полюбила его заочно, я вообще люблю, когда мне расскажут, как полезно то, что я ем и пью. Дома все над этим подсмеиваются. Но и на вкус мне ройбуш очень понравился с первого раза, покупала в "Кофейной симфонии". Особенно нравится ройбуш в жару, хорошо утоляет жажду. Кстати, в тему- Greenfield выпускает два вида ройбуша в пакетиках.

какой-то очень мелкий он, как матэ. Завариваете просто как чай и пьёте? :)

А давайте придумаем какую-нибудь коллективную заявку чая.

Может есть человек на форуме с хорошими скидками в какой-то чайно-кофейной лавке.

Накупим вкусного, разного чая-кофе!

Или муторно и бред?

У нас под домом отдельчик есть. Но цены мне там совсем не нра...

Я скидок ещё не заработала :thumbdown: Да и живу не в Москве.

Вот читаю и прямо начинаю уважать Гринфилд - такой ассортимент, закачаешься. Не знаю как с качеством, а с маркетингом у них точно полный порядок.

Опубликовано

А в той моей виттардовой смеси вместо чайной заварки была корица, гвоздика, душистый перец и еще куча каких-то незнакомых экзотических специй, таких я и в глаза ни разу не видела. В общем все кроме собственно чая.

Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно )))

Опубликовано

Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно )))

У меня была какая-то масала для чая, из Индии привезёная, но все эти восточные дела быстро утомляют. Мне кажется, лучше самим заваривать чай с разными специями - можно и корицу добавлять, и кардамон, и имбирь. Имбирный чай, к примеру, отлично согревает с мороза и от простуды хорош. У меня мешок разных специй лежит, как захочется, беру и сыплю прямо в чашку (в еду сыпать не дают, им не нра вся эта "аюрведа", понимали бы... :thumbdown: )

А "масала" в перводе и есть "смесь", поэтому масал миллион всяких, и для чая, и для салатов, и для мяса-птицы и ты ды :)

Опубликовано

У меня была какая-то масала для чая, из Индии привезёная, но все эти восточные дела быстро утомляют. Мне кажется, лучше самим заваривать чай с разными специями - можно и корицу добавлять, и кардамон, и имбирь. Имбирный чай, к примеру, отлично согревает с мороза и от простуды хорош. У меня мешок разных специй лежит, как захочется, беру и сыплю прямо в чашку (в еду сыпать не дают, им не нра вся эта "аюрведа", понимали бы... :thumbdown: )

А "масала" в перводе и есть "смесь", поэтому масал миллион всяких, и для чая, и для салатов, и для мяса-птицы и ты ды :)

Мы раз в индийском магазинчике порошкообразную смесь масала брали, корица/имбирь/гвоздика/кардамон/перец (это я предполагаю, что такое Clumber могла купить в чайном магазине, но не чай :) ), не понравилось в чай порошок сыпать, так что берем готовые индийские масала чаи, где специи кусочками, вкусно! Надо действительно попытаться самим составлять, на свой вкус :thumbup: Вообще, такое положено заваривать в двух частях молока на одну воды, и обязательно подсластить (но нам, диким людям, нравится без молока :blush2: )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...