Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Письмо владельца собачьего приюта

Serebro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Guardangel, у вас как-то все слишком категорично. Для меня это письмо несло следующую мысль: "Если можешь НЕ плодить щенков, не плоди". И в этой мысли заключено всё: настоящий заводчик не может не плодить отличных собак, потому что они должны оставить прекрасное потомство. А всем остальным этим заниматься не следует, потому что щенки имеют большой шанс оказаться в приюте.

Опубликовано

И не надо путать мягкое с теплым.

не надо путать мух с котлетами :gleam:

в чем посыл данного письма тут предельно понятно, вы видимо восприняли все буквально,

только тут речь немного о другом, смотрите глубже :nyam:

Опубликовано

Это письмо не несет смысловой нагрузки.

Америкосы вообще мукам разума не подверженны.

А я вообще не думаю, что это письмо написано америкосом, так и выпирает чисто славянский стиль))

Опубликовано

Речь о том, что главный пост - призыв к иррациональности и дисфории. И настораживает кол-во людей поддерживающих неразумность, истеричность и инфантильность.

К сожалению, форум становится филиалом ПИКА.

Так как я поддержала ТС, то могу ответить следующее:

- я не поддерживаю призыв автора прекратить племенное разведение пока есть приюты. Это не связанные вещи.

- но я рассматриваю пост автора и ТС как призыв к ответственности владельцев: сдать в приют - это практически смертельный приговор. Вот это в главном посте раскрыто жизненно. За это и "спасибо".

Опубликовано
А я вообще не думаю, что это письмо написано америкосом, так и выпирает чисто славянский стиль))

Откуда выпирает?

Историю Государства Российского перечитайте или переслушайте.

Да никогда славяне словоблудием не занимались. И с призывами и манифестами не так пламенно выступали.

Молча думку подумают и без отчета и объяснений сделают, потому-то и считается, что душа славянская - загадочная.

Вся дипломатия сводилась либо к пиру либо к колу.

А здесь что? Видит, ужасается, ненавидит свою работу, но все равно на нее идет. И главное, выполняет ее качественно, раз директором или менеджером назначили: в соответствии со всеми стандартами - собаки усыпляются. Потом идет домой и типа прокручивает в голове все издержки производства, этакий санитар леса.

Мыши плакали, кололись, но все равно жрали кактус?

Что тут славянского?

Опубликовано

Да никогда славяне словоблудием не занимались. И с призывами и манифестами не так пламенно выступали.

Молча думку подумают и без отчета и объяснений сделают, потому-то и считается, что душа славянская - загадочная.

Что тут славянского?

Угу.. особенно все это очень заметно по нашему любимому форуму))))))))))

И это про нас... уж сколько я народа знаю.. мммм... не америкосов совсем даже, которым и з\п не платят, и по ТК не оформляют, и заставляют по 12 часов пахать, а они работают, а потом приходят домой, врубают комп и ну тут словоблудием заниматься, вместо того, чтобы тихо думку, как Вы говорите, подумать и не работать, аки рабы.

Опубликовано

Национальную составлящую форума не возьмусь оценивать.

Цукер, ознакомьтесь с творчеством Карамзина.

И это про нас... уж сколько я народа знаю.. мммм... не америкосов совсем даже, которым и з\п не платят, и по ТК не оформляют, и заставляют по 12 часов пахать, а они работают, а потом приходят домой, врубают комп и ну тут словоблудием заниматься, вместо того, чтобы тихо думку, как Вы говорите, подумать и не работать, аки рабы.

Про кого про НАС? Не обобщайте: проблемы трудоустройства, проф. несостоятельность - другая темы.

А схожая с ТС ситуация, пожалуй, у Герасима с Муму была. И завершилась чисто по-русски.

Опубликовано

Национальную составлящую форума не возьмусь оценивать.

Цукер, ознакомьтесь с творчеством Карамзина.

Про кого про НАС? Не обобщайте: проблемы трудоустройства, проф. несостоятельность - другая темы.

А схожая с ТС ситуация, пожалуй, у Герасима с Муму была. И завершилась чисто по-русски.

Да спасибо, я знакома и очень хорошо. А вот Вы, видимо, вскользь, потому как у Вас слишком радужные представления о нашей нации. По крайней мере, о нации, характер которой коренным образом изменился века так с 10.

Проведем небольшой анализ текста. И поймем, что в нем немало несостыковок с мышлением среднестатистического америкоса. Да и вообще- почти любого "не россиянина"

/>http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..

Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.

Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете ( ТАМ куда тщательнее подходят к продаже животных. Заводчики ТАМ не продают также опрометчиво, как некоторые наши типа заводчики , оне же почти разведенцы. ТАМ нет рынков птичьих, там жесткий контроль за животными ( чипы и проч). Так что уже одна эта фраза настораживает, так как она описывает типичное для НАС явление).

Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.

И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.) ( В Европе, как и во многих других странах удивились бы, узнав, что ротвейлер не компаньон и защитник, а "бойцовская" собака. Зато в России ротвейлеры сплошь "бойцовские". ) считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.

Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.

Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ! ( Чистой воды развод на чуйства, стиль ПиК)

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

Можно дальше размышлять, но мое ИМХО- это сочинение на тему по следам изученного "опыта". Эдакий вброс информационный. А вот что-что, а вбросы у нас умеют делать не хуже америкосов.)))))))

Опубликовано

А здесь что? Видит, ужасается, ненавидит свою работу, но все равно на нее идет. И главное, выполняет ее качественно, раз директором или менеджером назначили: в соответствии со всеми стандартами - собаки усыпляются. Потом идет домой и типа прокручивает в голове все издержки производства, этакий санитар леса.

Что тут славянского?

А по- славянски вообще на работу не ходить, особенно, если она тебе кажется "неправильной" или "несправедливой" или "морально тяжелой", а о "физически тяжелой" я вообще молчу...

Опубликовано
А по- славянски вообще на работу не ходить, особенно, если она тебе кажется "неправильной" или "несправедливой" или "морально тяжелой", а о "физически тяжелой" я вообще молчу...

и плакать не забыть...

это по- иждивенски.

Ну уж дудки, не поведусь, а отступлю от обсужения национального вопроса и розжига межнациональной розни, а то меня забанят как тролля, к гадалке не ходить.

Хотя я и в действительности считаю, что все равны, но некоторые равнее.

По поводу ИНФОРМАЦИОННОГО ВБРОСА, да пусть это так называется...

Все вбросы (я бы, скорее, назвала их малоинформацииоными), рассчитаны на выбросы... и на определенный контингент, кушающий с аппетитом такие "вести с полей".

Я об этом речь-то и веду.

Опубликовано

По поводу ИНФОРМАЦИОННОГО ВБРОСА, да пусть это так называется...

Все вбросы (я бы, скорее, назвала их малоинформацииоными), рассчитаны на выбросы... и на определенный контингент, кушающий с аппетитом такие "вести с полей".

Я об этом речь-то и веду.

Ну, значит мы об одном и том же ведем речь, только с разных концов. Я терпеть не могу такие "письмена", давящие слезу и подталкивающие слабонервных сделать неверный шаг. Но если кому-то нравится пустить благодатную слезу перед монитором и считать свою душу после этого очищенной священным катарсисом- вэлкам.

Опубликовано

Не думаю, что количество плюсов равно всеобщему стопроцентному "одобрямс".

Например я, плюсанула вот эти слова

Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки.

А по поводу ПИКа не ПИКа... Не у всех есть возможность просто взять собаку и поехать с ней к вету, привезти ее домой. Хорошо, когда желание совпадает с возможностью, не надо ни перед кем отчитываться. Но, не у всех так. У достаточно большого количества людей нет машины, денег хватает впритык на собственный прокорм, в небольшой квартире родители или(и)муж, которые категорически не хотят видеть новых мохнатых жильцов. Тогда собирается команда. Не вижу в этом криминала совсем. Часто помогаю машиной, в таких случаях, так как взять себе домой не могу никак - могу профинансировать передержку. Много чего могу -не могу, и большое количество людей так же могут помочь частично. Уж лучше так, чем просто пройти мимо.

Опубликовано

А еще читая эту статью у меня сформировалась мысль, что в России нет культуры содержания беспородных собак. У людей в головах есть стереотип дворняга - значит денег нет на породистую.

Нужно ломать это мировоззрение, чтобы приюты хоть немного освободить.

А стереотипы кстати легко ломаются, если создать прецедент и показать пример. Вот мы усыновили Чучушку. Вернее сначала пытались ее пристроить, всячески пиарили, но с хорошими ручками оказалась беда. Первые вопреки всем рекомендациям кормили кашами с ложкой дешевой тушенки (щенка! в период активного роста! :ranting: ), пришлось собакина забирать, но они и не сильно сопротивлялись, видать наигрались. Вторые, вроде люди с опытом и на словах готовые к собаке и очень ее жаждущие, вернули девочку после первого пописа в доме и первой порванной газетки :ranting: . Мы решили, что хватит мучить ребенка, пусть живет с нами. Стерилизовали, походили в школу, в общем сделали из помоешного маугли нормального члена общества, за которого не приходится краснеть. Собачка получилась чудесная. Конечно внешность у нее кхе... на любителя, но это же далеко не главное. Зато у нее прекрасный характер и ттт несокрушимое здоровье. Живет как принцесса, ухоженная, холенная-лелеянная, в попу зацелованная.

И после этого только в нашем и соседнем доме появилось целых 6 беспородных собачек, взятых из приютов. И взяли их люди, которые вполне могли позволить себе купить породистого щенка, отнюдь не самые бедные.

Опубликовано

Конечно внешность у нее кхе... на любителя, но это же далеко не главное.

Зато эта "золушка" еще в щенячестве позировала на камеру круче дрессированных ретриверов. :thumbup:

Опубликовано

Конечно внешность у нее кхе... на любителя, но это же далеко не главное.

Она очень красивая!!! Мой муж на дрессплощадке мне долго доказывал, что это редчайшая порода)))) И уверял, что безумных денег стоит(он у меня тот еще знаток)

Опубликовано

Зато эта "золушка" еще в щенячестве позировала на камеру круче дрессированных ретриверов. :thumbup:

Даша, еще раз спасибо за ту фотосессию!

Вот из этой чудесной фотки сделала календарик

b18362d06e5b.jpg

Опубликовано

Мы с мужем хотим со временем перебраться жить за город и взять еще собаку. Третья наша собака будет из приюта.

Спасибо за тему.

у нас сейчас так, хотя мы живем в городе. :blush2:

Опубликовано

Все комменты не читала. Скажу свое мнение.

Что да, бездомных и брошенных собак жалко, очень жалко.

Однако, посыл не плодить породистых, пока не закончатся животные в приюте ошибочен.

Это как сказать: не рожайте своих детей, в дет домах их полно.

Если перестать разводить породистых, то останутся одни дворняги, а это путь к вырождению.

Пишу, как человек, который регулярно кого-то подбирает.

Например, сеттер-гордон с испорченной психикой и очень тяжелой судьбой прожил у нас два года. Было много хорошего, но сложностей было больше в тот период.

И по поведению, которое корректировке может и поддавалось, но уже полностью не выправилось. И по здоровью - через два года пришлось усыпить, т.к. у него выросла жуткая опухоль на голове и вариантов не оставалось. Многие, наверное, читали его историю в моей теме.

Это было до рождения Ярославы, с ребенком я бы не рискнула на такую собаку, а может бы и рискнула, ибо обладаю порывистой, всех жалеющей душой, но потом бы очень мучалась, боялась и жалела об этом.

В то же время у нас живет 2,5 летня сука лабра, которую переустраивали в год. Взяв ее на пристрой, не смогли расстаться, т.к. более позитивных собак я не встречала. Именно с ней я поняла, что такое настоящий лабрадор. Харлей у меня слишком крут, умен и брутален для простого парня-лабрадора.

Вот таких собак, которые имеют не серьезные проблемы в поведении и по какой-то причине, веской причине, независимо от возраста пристраивались, я могу взять. А сложную собаку с поломанной психикой, только когда дети вырастут, если у меня тому времени еще останется порох в пороховицах))

А вот кота да, возьму из приюта к лету. С ним не вижу такой проблемы, которая возникнет с собаками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...