Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кусаная рана всегда инфицирована, поэтому антибиотик необходим. Бинтовать не нужно, это все равно не будет держаться, а вот промывать хлоргексидином и заливать внутрь раны левомеколь - нужно обязательно. Такие раны страшны абсцессами, поэтому и заживать должны изнутри. Если снаружи образуется корка, то ее надо сковыривать, чтобы внутрь можно было и хлоргексидин залить и левомеколь.

Обратитесь к другому ветеринару, этот явно из каких-то древних.

Ира, спасибо за рекомендации. Закладываем в рану левомеколь.

Ранка наша начала затягиваться, как раз именно изнутри, хотя внешне все еще страшновата.

Ветеринара, к сожалению, заменить не получается, маленький провинциальный городок....

Относительно бинтовать, лично я считаю что надо, так как ребенок любит потереться об мебель.... Боюсь инфицирования раны да и чистота диванов и кресел.... Ведь из раны выделяется сукровица. Бинтую так, скручиваю такую ватно- марлевую колбаску и завязываю на шейке, вот только крутится такая повязка...

А еще у нас тут созрел новый вопрос: Дрим у нас очень активный ребенок, на прогулках мы всегда активно играем мячиками, пуллерами, причем продолжительность этих бесилок довольно большая, из 4 часов ежедневных прогулок, очень активные где-то 2,5-3 часа. Сейчас ветеринар рекомендовал умеренные спокойные прогулки. В итоге мы гуляем по времени где-то также, но вот разрядки у ребенка не получается, недовыбеганный он у нас.... Стараюсь позаниматься немного послушкой на прогулках, но так как мы работали всегда на игрушки, а не на вкусняшки... и поощрением всегда была игра, сейчас довольно тяжело останавливать процес запуска режима " бешеный кабачок"

Может кто- то порекомедут как можно гулять.... Чем подгрузить дитятко? Чем занять? Или можно потихоньку как-то увеличивать нагрузки на прогулках?

Помогите советом, плиз.

Опубликовано

А еще у нас тут созрел новый вопрос: Дрим у нас очень активный ребенок, на прогулках мы всегда активно играем мячиками, пуллерами, причем продолжительность этих бесилок довольно большая, из 4 часов ежедневных прогулок, очень активные где-то 2,5-3 часа. Сейчас ветеринар рекомендовал умеренные спокойные прогулки. В итоге мы гуляем по времени где-то также, но вот разрядки у ребенка не получается, недовыбеганный он у нас.... Стараюсь позаниматься немного послушкой на прогулках, но так как мы работали всегда на игрушки, а не на вкусняшки... и поощрением всегда была игра, сейчас довольно тяжело останавливать процес запуска режима " бешеный кабачок"

Может кто- то порекомедут как можно гулять.... Чем подгрузить дитятко? Чем занять? Или можно потихоньку как-то увеличивать нагрузки на прогулках?

Помогите советом, плиз.

Я не вижу связи между раной на шее и активным образом жизни. :dntknw: Он же не лапу повредил, почему надо вообще ограничивать его в играх?

Опубликовано

Я не вижу связи между раной на шее и активным образом жизни. :dntknw: Он же не лапу повредил, почему надо вообще ограничивать его в играх?

Во-первых так рекомендуют ветеринары, а во-вторых так пишут в книгах.

А мой вопрос -это просьба поделиться собственым опытом реабилитации от таких примерно ран, так как очень боюсь навредить ребенку.

Опубликовано (изменено)

Дримчику быстрого выздоровления. Хорошо знаем парня, очень веселый и позитивный, даже не представляю его без игрушки и активных игр. Но думаю, что для быстрого заживления раны, придется потерпеть.

Изменено пользователем Жозефина и Френк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...