Кукля и Норушка Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 девчоночки и мальчишечки))) :hi: нужен совет,сегодня решила почесать малышню пуходеркой, в итоге собака начала скулить через 3-4 минуты...хотя вроде крутила хвостом... :dntknw: это проявление недовольства или что бы это значило? :hmm: больше не чесать ее что ль?? :helpsmilie: есть еще такая но мне не нравится как она чешет(( :thumbdown: а пуходерочкой прям начесала чего то))) :clap_1:
Селунская Ксения Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Фурминатор :thumbup: Но вот эта пила тоже ниче, а пуходеркс прошлый век:)
Chocoladka Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Массажка для Лабров и ничего более :blush2: После остального можно сильно "убить" шерсть. При укладке - пуходерка, но это уже для шоу собак.
Кукля и Норушка Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Фурминатор :thumbup: Но вот эта пила тоже ниче, а пуходеркс прошлый век:)Фуминатора боюсь)))))) :boredom: начитавшись как поранили собаку не специально( :( а пила мне кажется не чешет совсем)))) :thumbdown: с пуходерочкой мне понравилось, но почему она заскулила?? :nonono:Массажка для Лабров и ничего более :blush2: После остального можно сильно "убить" шерсть. При укладке - пуходерка, но это уже для шоу собак.Массажка это обычная массажка или как она выглядит?
Windsor Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 а я пуходерку люблю))и собакин тоже)кстати скулить может не обязательно от неприятных ощущений, мой орёт когда ему нельзя уходить или шевелиться. в линьку - фурминатор, не злоупотребляя.
Chocoladka Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Массажка это обычная массажка или как она выглядит?Моя самая любимая:
Любка & Тимба Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Мы сегодня с утра вычесались этой железной "пилой"-шерсти было-весь пустырь черный)))))На радость птичкам-будет чем гнезда выстилать.)))Но пришли домой,помылись-и благополучно засорили ванну))))))))
Дениска Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Для лабрадора - только фурминатор. Но, без фанатизма, не стоит слишком нажимать при чесании.
Чародейка Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Я тоже за фурминатор. Ничего страшного в нем нет -не надо им скоблить :nono: Я первое время чесала в несколько заходов полегоньку,пока не научилась. И чесать лучше чистую и высушенную собаку.
Жанна и песы Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А лично против всех этих пуходерок и фурминаторов... С сезонной линькой ничего не поделать, если плохо что- то с шерстью- давайте какие- либо хорошие витамины, а что толку долыса выдерать шерсть у собаки? По- моему, вполне достаточно обычной щетки, и не такой " выдранный" вид будет, а так можно все повыдергивать , причем , вместе с новой шерстью, мне кажется, такие штуки очень вредят и вновьотросшей шерсти...
Дениска Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А лично против всех этих пуходерок и фурминаторов... С сезонной линькой ничего не поделать, если плохо что- то с шерстью- давайте какие- либо хорошие витамины, а что толку долыса выдерать шерсть у собаки? По- моему, вполне достаточно обычной щетки, и не такой " выдранный" вид будет, а так можно все повыдергивать , причем , вместе с новой шерстью, мне кажется, такие штуки очень вредят и вновьотросшей шерсти...Давно поняла, что чем быстрей повыдергать старую шерсть, тем быстрей вырастет новая....ИМХО
Жанна и песы Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Давно поняла, что чем быстрей повыдергать старую шерсть, тем быстрей вырастет новая....ИМХОНу тоже была такая мысль, но всегда что- то смущало...
Дениска Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну тоже была такая мысль, но всегда что- то смущало...Пусть теперь не смущает:)
Marina-Patrik Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) У нас целый арсенал чесалок:-для спины и шеи-фурминатор,-для бочков и лапок-пила,-для хвоста-расческа с редкими зубьями. Сейчас пока не линяет,а как начнется-чеши не чеши,на собаке шерсти меньше не становится.Даже не могу себе представить,как это можно до лыса повыдергивать :dntknw: А пилу,когда чешете,старайтесь держать строго перпендикулярно к телу.Под наклоном, действительно,практически ничего не вычесывает. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Marina-Patrik
Chocoladka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Я тоже за фурминатор. Ничего страшного в нем нет -не надо им скоблить :nono: Именно по этому я абсолютно точно определяю собак, которые были расчесаны фурминатором :thumbup: Работая в салоне и подготавливая не только шоу ретриверов я для себя решила однозначно - никаких фурминаторов! И хозяевам не советую :blush2: А дальше каждый решаем сам для себя :doh:
Чародейка Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Именно по этому я абсолютно точно определяю собак, которые были расчесаны фурминатором :thumbup: Работая в салоне и подготавливая не только шоу ретриверов я для себя решила однозначно - никаких фурминаторов! И хозяевам не советую :blush2: А дальше каждый решаем сам для себя :doh:А чем тогда их эффективно вычесывать?
Chocoladka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Я выше уже писала :blush2: Вопрос: как думаете, чем была вычесана эта собака?
Чародейка Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Вопрос: как думаете, чем была вычесана эта собака? :jawdrop: Это вычесан лабрадор массажкой?
Chocoladka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 :jawdrop: Это вычесан лабрадор массажкой?Это не Ретривер! :doh: Это Хась :gleam: Лабры стояли за дверью :ok:
Чародейка Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Ну,на фото нет самой собаки или я ее не вижу :doh: И речь вроде о лабрах :blush2: Я конечно ни разу не профессионал, но мне кажется шерсть и подшерсток у хасей и лабров разные :blush2: С моей даже с фурминатором столько не вычесывается :blush2: Попробовала сейчас почесать ее массажкой обычной - только шерсть приглаживается и несколько волосинок застряло в расческе :hmm:
Chocoladka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Чесать надо как ПО, так и против шерсти. Попробуйте! Еще чешу с набитым подшерстком стриппером (коат кинг). Я совсем про него забыла :doh: Чтобы не тратить время и силы я выдуваю шерсть компрессором. Быстро, удобно и качественно! На фото выше именно тот метод :nyam: Собака "вычесанная" компрессором.
Селунская Ксения Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) А лично против всех этих пуходерок и фурминаторов... С сезонной линькой ничего не поделать, если плохо что- то с шерстью- давайте какие- либо хорошие витамины, а что толку долыса выдерать шерсть у собаки? По- моему, вполне достаточно обычной щетки, и не такой " выдранный" вид будет, а так можно все повыдергивать , причем , вместе с новой шерстью, мне кажется, такие штуки очень вредят и вновьотросшей шерсти...против линьки ничего не имею, но шерсть везде, это раздражает + аллергия у меня начинается. Ну и эстетика собачья, сначало лысая, а потом очень милая лоснящаяся шерсть, это же красивее старой тусклой:nyam: Изменено 30 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения
Mezzaluna Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 А лично против всех этих пуходерок и фурминаторов... С сезонной линькой ничего не поделать, если плохо что- то с шерстью- давайте какие- либо хорошие витамины, а что толку долыса выдерать шерсть у собаки? По- моему, вполне достаточно обычной щетки, и не такой " выдранный" вид будет, а так можно все повыдергивать , причем , вместе с новой шерстью, мне кажется, такие штуки очень вредят и вновьотросшей шерсти...Жанна, я с вами солидарна в отношении к фурминатору, но потому, что уверена, что он -таки портит шерсть голденам (про лабров ни чего не знаю, скорее всего, им как раз нормально).Я слышала это от нескольких груммеров, но и сама , к сожалению, в этом убедилась на своей собаке. От регулярного вычесывания фурминатором шерсть посеклась, стала ломкой, сухой, хвост отрастал потом совсем не так, как обычно. В общем, сражаемся с последствиями сейчас, хотелось бы вернуть красивую шерсть, которая была до использования фурминатора.Все ИМХО и личный опыт. Может быть, если у собаки вагон своей шерсти, ее и фурминатором не испортишь, так же возможно, что для НЕшоу собаки это не важно, а важнее прекратить линьку в доме поскорее, но я, видя изменения шерсти, решила, что пусть уж линяет дольше, чем портить шубку. На пуходерку ничем пожаловаться не могу, все отлично. И укладывать удобно после мытья.
Chocoladka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 +1. И на Лабрах такой же эффект. Я потом год точно восстанавливала :doh: Он отлично подходит для жёстиков! Как раз тот эффект на шерсти, который им нужен!
Mezzaluna Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 +1. И на Лабрах такой же эффект. Я потом год точно восстанавливала :doh: Он отлично подходит для жёстиков! Как раз тот эффект на шерсти, который им нужен!Вот надо же! А мы так и не восстановили еще в полном объеме, эх! :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти