Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Женщина

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересно стало обсудить данный вопрос.

Понятно, что хорошо когда и умная и красивая, но что первично?

Для наглядности возьмем пример моей знакомой и ее позицию: Женщину должен обеспечивать мужчина, женщина не должна работать, а быть красивой домашней кошечкой. салоны, шмотки и т.д. умной женщина быть не должна...мудрой в бытовом смысле... Общение с мужчинами в обществе-флирт и как самоцель, что бы "все хотели"

И вторая позиция, близкая мне! Хочу работать, хочу самореализоваться...мужчина -партнер. никакой зависимости...равноправие. В отношении мужчина-женщина в обществе...высшая точка самоудовлетворения, когда с тобой на ровне общаются! Как пример, на встрече читается вначале "а, баба...что с нее взять", а под конец на тебя смотрят как на равного и общаются так же.

сумбурно...но надеюсь понятна тема )))

Кому что ближе?

Опубликовано

Реально? Мудрость где-то посередине. Какой смысл биться за то, чтобы на тебя смотрели "как на равного"? Мне на фик это не нужно. Я готова быть "второй", если рядом- "первый". А если рядом нет первого, то хоть бейся, хоть не бейся...

Умной женщине биться не нужно, умная женщина все равно все сделает по своему. И гораздо быстрее, чем бьющаяся и доказывающая.

Естественно, все строго ИМХО.

Опубликовано

Действительно, очень сумбурно.

Но можно реализовать себя и в первом и во втором случае.

В первом случае умная женщина скроет свой ум, на то она и умная:)

И всегда завидовала умным и хватким именно в бытовом плане женщинам.

Опубликовано

сразу вспомнился анекдот про обезьяну, которую разрывало к какой категории себя отнести :lol2:

тут не надо выбирать, наверное!

вопрос "от чего кайф выше" :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Смотря на каком периоде жизни: была в декрете хотелось быть просто красивой:lol2: вышла на работу, тут уж без мозгов никак, пришлось наверстывать пробелы.

Опубликовано

Реально? Мудрость где-то посередине. Какой смысл биться за то, чтобы на тебя смотрели "как на равного"? Мне на фик это не нужно. Я готова быть "второй", если рядом- "первый". А если рядом нет первого, то хоть бейся, хоть не бейся...

Умной женщине биться не нужно, умная женщина все равно все сделает по своему. И гораздо быстрее, чем бьющаяся и доказывающая.

Естественно, все строго ИМХО.

вопрос не про биться и доказывать! Не смогла, наверное, верно мысль донести... :dntknw:

Понятно, что речь не про семью... а про самореализацию...

Достаточно ли быть просто женой, милой барышней и т.д.самореализоваться как красивая женщина!

Или же важнее. как умная женщина...

про мудрость отдельная тема...это больше к семье, наверное...

Опубликовано

.

Достаточно ли быть просто женой, милой барышней и т.д.самореализоваться как красивая женщина!

Или же важнее. как умная женщина...

А как-то вместе не? У Аннабель, по моему, как раз как-то все сразу получилось...

Ну, а кому не так повезло с красотой и умом, как Анне... придется что-то одно выбирать)) Если другое не самореализуешь никак)))))

Мне например, с детства приходилось брать головой, потому как личиком не то, чтобы прям ах какая вышла... А вот если бы вышла личиком- как знать, как знать...

Опубликовано

Самореализация может быть и в семье. И красота здесь ни при чем.

Мне лично везде хорошо - и на работе и дома. Наверно, потому что кра умная :blush-anim-cl:

Опубликовано

Смотря на каком периоде жизни: была в декрете хотелось быть просто красивой:lol2: вышла на работу, тут уж без мозгов никак, пришлось наверстывать пробелы.

Периоды не в счет!

просто сидеть дома и быть женой и просто нравится мужчинам...смогла бы? Я наверное об этом!

что первично!

Я допустим, не могу дома..я зверею...и без развития и признания, некоего, моих интелектуальных способностей...у меня и дома нет удовлетворения и гармонии..т.е.у меня первично самореализация в работе и через это приходит гармония и мир в семью!

Опубликовано

Про субъективность :) Есть такие... без тени сомнения считающие себя умными, а на деле - ограниченные и раздражающе безапелляционные, по типу "есть два мнения: моё и неправильное" :doh: Не только женщины, но среди женского пола мне такие чаще встречались. Когда дурнушка себя считает красоткой писаной, это куда менее вредоносно, чем категоричная упертая дурища )))

Опубликовано

Я допустим, не могу дома..я зверею...и без развития и признания, некоего, моих интелектуальных способностей...у меня и дома нет удовлетворения и гармонии..т.е.у меня первично самореализация в работе и через это приходит гармония и мир в семью!

Это тоже период такой))))

Опубликовано

Самореализация может быть и в семье. И красота здесь ни при чем.

Мне лично везде хорошо - и на работе и дома. Наверно, потому что кра умная :blush-anim-cl:

а может ли быть только в семье? без работы и т.д.?

Это тоже период такой))))

возможно...но только разговоры в песочнице меня доводят до нервного срыва...и сомневаюсь что когда-нибудь я от этого кайфовать буду.

Опубликовано

а может ли быть только в семье? без работы и т.д.?

Семья- это еще та работа... дорогого стоит... Там, кстати, есть масса вариантов, как самореализоваться. И для этого нужно быть и умной, и желательно красивой...

Опубликовано

Зы: тема не обо мне...Я про себя все давно поняла )))

просто интересно стало! :nyam:

Опубликовано

возможно...но только разговоры в песочнице меня доводят до нервного срыва...и сомневаюсь что когда-нибудь я от этого кайфовать буду.

Меня они еще с первого ребенка бесили.. эти разговоры.. памперсы, бутылочки... тьфу! Но меня бесит и обратное.. когда слово "самореализация" бессовестно насиловать начинают и придают какое-то гиперзначение. ( Не про Вас, естессно). Просто и таких повидала. Дома грязь, жрать нечего, зато она на работе самореализовывается, панимаэшь))))))

Опубликовано

Наверное золотая середина -этакая независимая домашняя кошечка :blush2: По собственному опыту - 10 лет после развода живу одна и отношения с мужчинами в основном равноправно-партнерские ,но все больше хочется реализовать себя в качестве просто жены и милой барышни :blush2: Просто устала уже быть везде и всюду "Я сама",хочется быть и второй

Опубликовано

перефразирую!

Как бы Вы предпочли, что бы о Вас говорили (образ, ассоциация) :умная или красивая

"У Васи жена умная\красивая ; Ты знаешь Машу из 1-го отдела она такая умная\красивая"?

Опубликовано

перефразирую!

Как бы Вы предпочли, что бы о Вас говорили (образ, ассоциация) :умная или красивая

"У Васи жена умная\красивая ; Ты знаешь Машу из 1-го отдела она такая умная\красивая"?

Я бы предпочла, чтобы так: "О! Знаешь её? Такая красивая, и прикинь? еще и ума палата! Вот кому-то покатило!"))))))))

Опубликовано

Меня они еще с первого ребенка бесили.. эти разговоры.. памперсы, бутылочки... тьфу! Но меня бесит и обратное.. когда слово "самореализация" бессовестно насиловать начинают и придают какое-то гиперзначение. ( Не про Вас, естессно). Просто и таких повидала. Дома грязь, жрать нечего, зато она на работе самореализовывается, панимаэшь))))))

вопрос не про дом...обязонности жены и мамы никто не отменял..это крайность.

Я просто не представляю как можно всю жизнь жить манекюр\парекмахер\шмотки\детская площадка\бантики\трусики\скрабики и т.д.

К слову у "красивых" то же бывает дома есть нечего и бардак...только она в салоне самореализуется...)

Опубликовано

Я бы предпочла, чтобы так: "О! Знаешь её? Такая красивая, и прикинь? еще и ума палата! Вот кому-то покатило!"))))))))

Это встретишь очень редко - потому, что если женщина притягательна, красива, интригующа, но при этом не спит со всеми направо и налево - у современных мужчин все чаще возникает желание убедить себя и своих друзей, что "зелен виноград" :-) поэтому они скажут - ниче такая, но тупааая!

Опубликовано

я считаю так: женщине необходимо работать/самореализовываться/иметь свои интересы,

быть относительно самодостаточной, но не переть напролом, чтобы мужчина чувствовал рядом с собой женщину, а не мужика :) ),

в меру умной :) иногда и дурочкой прикинуться жизненно необходимо :)

дома быть красивой домашней кошечкой,

иногда и пофлиртовать можно, почему нет :)

ну и мудрость, обычно она с опытом приходит)

как-то так в 2-х словах :)

Опубликовано

вопрос не про дом...обязонности жены и мамы никто не отменял..это крайность.

Я просто не представляю как можно всю жизнь жить манекюр\парекмахер\шмотки\детская площадка\бантики\трусики\скрабики и т.д.

К слову у "красивых" то же бывает дома есть нечего и бардак...только она в салоне самореализуется...)

Ну я тоже предпочту маникюру чтение интересной книги, или разработку новой игры настольной. Но иногда приходится себя тормозить и бежать за скрабиками, трусиками и проч, чтобы муж от моего ума не рехнулся и сам меня лицом в зеркало не начал тыкать)))))))

Думаю, что описанный тип женщин с бантиками и прочими салонами- несчастны, если ничего больше нет. Не верю, что они могут быть интересны своим мужьям долгое время. Скорее всего таким изменяют, и они себя так успокаивают. Они так делают из страха скорее, чем из излишнего самолюбия.

Это встретишь очень редко - потому, что если женщина притягательна, красива, интригующа, но при этом не спит со всеми направо и налево - у современных мужчин все чаще возникает желание убедить себя и своих друзей, что "зелен виноград" :-) поэтому они скажут - ниче такая, но тупааая!

Это точно)))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...