Таня и Тира Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Она сильно сыпалась летом. Тогда она вообще лысая была. Сейчас шерстка хорошая, блестящая. Я переживаю, что ей холодно на улице. Дома у нас как в духовке. Даже батареи закрыли. Окна открываю когда детей дома нет, иначе у нас сквозняк, даже свист стоит.
ingvar Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Если дома очень жарко, то девушка и переодевает шубку.Моя Джесс постоянно меняет наряды, только успевай убирать шерсть. А вот Даречка-умничка меняет шубку чётко 2 раза в год, как положено. На то он и мужик.
Таня и Тира Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо за комментарии, а то я уж подрасстроилась. На дворе зима наступает, а девушка без шубы.
Таня и Тира Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поздравляем всех с наступающим новым годом! Желаем чтобы в следующем году каждый ваш подопечный нашел свой дом. Чтоб наши четвероногие друзья не терялись, а если и терялись, то сразу находились. Всем форумчанам и их питомцам здоровья, любви и взаимопонимания.
ingvar Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 И мы Вас поздравляем с Новым годом!Счастья, удачи и хорошего настроения в новом году!
Таня и Тира Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Наша Тируся дома ангел, а на улице из Тиры трансформируется в Тигру. Есть собаки с которыми мы дружим, остальных нужно съесть. Вчера к нам подошла девочка лет 11 с огромным доберманом (на строгаче, но без намордника, почему девочку отпускают с такой собакой это отдельная тема, понять родителей мне сложно). На площадке гуляли Тира и два кобеля лабрадора. Я спросила девочку, гуляют ли они с мальчиками, она сказала что нет. Ушли кобели, пришла наша подружка горная пиренейская овчарка. Понюхала добермана, нормально. Тира виляя хвостом и выражая безумную радость стала нюхать мальчика, затем резкий бросок и клацанье зубов у него перед мордой. Пришлось уступить место ребенку с доберманом. И так со всеми. Маленьких собачек мы любим, всех кто больше нас ростом мы пытаемся съесть, независимо от пола. Овчарок и им подобным на дух не переносим. Играет Тира жестко. Старается припасть на передние лапы и схватить за шею. На горной пиренейской повиснет и висит, а та минут 20 старается ее скинуть. В общем у нас не лабрадор, а лабробуль. Гуляет у нас щенок лабрадора. Очень ему понравилась Тира, виснет у нее на хвосте хоть убей. Она сначала просто клацала зубами, но когда он ей надоел, взяла за горло и прижала его к земле. Теперь они с нами не гуляют, наверное боятся, что шкурку попортим. Он у них на выставке второе место занял. Девушка у нас с характером!!!!!
ingvar Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 По поводу щенка не волнуйтесь: Тира просто воспитывала его, т.к. щенок был навязчив, а его хозяева бестолковы.У нас был подобный случай, когда нашего щенка так же прижала взрослая боксёрша. Он побежал ко мне жаловаться, и, конечно, я хотела его тут же пожалеть. Но опытные собаководы остановили меня, сказав, что таким образом я закреплю страх.
Таня и Тира Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 По поводу щенка не волнуйтесь: Тира просто воспитывала его, т.к. щенок был навязчив, а его хозяева бестолковы.У нас был подобный случай, когда нашего щенка так же прижала взрослая боксёрша. Он побежал ко мне жаловаться, и, конечно, я хотела его тут же пожалеть. Но опытные собаководы остановили меня, сказав, что таким образом я закреплю страх.Я так и сказала, еще сказала, что если щенок не кричит, то ему не больно. Тем более, что как только она его отпустила, он опять полез к ней. Но они теперь с нами не гуляют. Щенок уже размером с Тиру, а они боятся. За Тирусин характер я не переживаю. Почти всех собак я знаю. Знаю к кому можно подходить, а кого обходить. Все равно она большая умница. Команду "барьер" поняла со второго раза. Нам осталось подтянуть "рядом". Она то идет нормально, то начинает скакать. Лена (Лена и Кора) дала нам шлейку easy walker, теперь мы ходим поспокойнее.
Таня и Тира Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Девушка наша сегодня опять отличилась. Стащила у сына жестяную коробку с конфетами. Коробка очень тяжело открывалась, поэтому оставили ее на столе. Как она ее открыла для меня остается загадкой. Принесла ее в клетку и все съела. Там оставалось немного карамелек и вафли. Конфетки ушли в обертках, а вафли не смогла открыть и они валялись на полу пожеванные. Недавно забыли колбасу на краю стола, она даже не притронулась, а за сладкое Тира готова на все. Отругала ее, сейчас сидит в углу, глаза отводит в сторону. Любит ребенок сладенькое. Ну что ты будешь делать? Я вот думаю, может ей за команды вместо вкусняшек конфеты давать? Шучу конечно. И ведь ничего не ворует, даже конфеты. Сегодня видимо магнитные бури.
Даша Шулеко Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Энтеросгеля сладкоежке хорошо бы дать, все-таки не совсем подходящая пища. )
Пряня&Мич Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Она редкостная сладкоежка))) До сих пор вспоминаем со смехом съеденное ей варенье)))Слышала, чо на американских сайтах есть сладости для животных, вроде делают из сока сладкого какойто пальмы и сухофруктов))) Наверное Тируське нужно такие! Душа требует и никаких ругалки-стыдилки не помогут))))
ingvar Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я своим иногда даю курагу и чернослив, но в умеренных количествах (2-3шт.). Иначе могут быть неприятности.
Таня и Тира Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 У нас сегодня случилась неприятность. В нашем подъезде консьержки прикормили кошку. Она живет где-то на улице, а в подъезд приходит есть и иногда спит. Много раз мы с Тирой на нее натыкались. Кошка нападала и нам приходилось искать пути отступления. Многие собачники просили не прикармливать ее, но консьержи не слышали. Сегодня утром мы вернулись с прогулки, открыли дверь в подъезд, а в тамбуре была кошка. Тира не успела даже пикнуть, получила лапами по морде. Итог, поцарапанный глаз. Видимо Тира успела закрыть его, раны на верхнем и нижнем веке, правда небольшие. Немного крови. Я промыла аккуратно и намазала зеленкой. Сейчас ранки даже не видны. Глаз ее не беспокоит. Девочки, подскажите что еще можно сделать и не будет ли потом каких-нибудь последствий. Морду осмотрела, больше никаких повреждений не нашла.
Ганс&Co Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Таня, как жалко Тирочку. Я не врач совсем, поэтому ничего толком посоветовать не могу. Наблюдайте за состоянием глазика. Если будет воспаление и вздутие на месте царапки, то лучше посетить ветеринара.У семьи Ingvar их домашняя кошечка царапнула лабрушу Джессику за морду - вздутие было очень большое. Прописали лечение и в ветеринарной клинике укол какой-то сделали.Ребята ingvar сейчас не в городе, вернутся 26.02. Попрошу их в темку зайти и отписаться.Скорейшего заживления ранок без последствий!
Таня и Тира Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ровно год Тируся с нами! Уже невозможно себе представить наш дом без нее. Очень надеюсь, что ей также хорошо с нами, как нам с ней. Мне нравится, что это собака с характером. Ну не любим мы больших собак, хотим их съесть. Зато как хорошо она воспитывает щенков, терпит все их шалости. Они от нее не отходят, смотрят, что она делает. Мы очень ее любим. Еще раз хочу поблагодарить Олю (Ганс&Cо) и Веру (Пряня&Мич), что доверили нам воспитание Тирочки. Это действительно наша собака. После знакомства у Веры с Тирой, нам предложили посмотреть еще одну девочку голден-ретривера. Мой младший ехал в машине и горько плакал: " Не хочу лохматую, хочу Тиру." Теперь он от Тирки не отходит. Они с сестрой дерутся, кто ее будет кормить и кого она первая поцелует на ночь. Сейчас я пишу, а Тира лежит мордой у меня на ногах и храпит так, что диван вибрирует. У меня проблема с радикалом, фото передам Лене, она выложит в темке. Прививку сделали, от клещей будем обрабатываться уже второй раз.
Пряня&Мич Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Уже год! Как быстро летит время))) какое счастье, что Тира обрела свою семью! Поздравляем) желаем вам не болеть и как можно дольше наслаждаться обществом друг друга)
Ганс&Co Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Таня, поздравляем Вас с таким замечательным праздником! Очень рады, что Тира стала членом такой замечательной семьи.Надеюсь, что Вы порадуете нас фоточками подросшей и позврослевшей красавицы ))
Таня и Тира Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте! Мы вернулись с дачи. Тира отдохнула, набегалась, наелась фруктов и овощей, немного поправилась. Лена (Лена и Кора)говорит, что теперь она похожа на лабрадора, а не на пойнтера. Тирка очень смешно гоняла ежей на участке. Оля (Ганс&Со), напишите, пожалуйста, ваш электронный адрес, я скину вам немного фоток, а то радикал у меня не хочет работать. Появилась у Тируси небольшая проблема. Стала иногда подтекать моча, бывает два дня подряд, а бывает раз в две-три недели. Будем сдавать анализы и делать узи. Вот такие у нас новости.
Ганс&Co Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте! Мы вернулись с дачи. Тира отдохнула, набегалась, наелась фруктов и овощей, немного поправилась. Лена (Лена и Кора)говорит, что теперь она похожа на лабрадора, а не на пойнтера. Тирка очень смешно гоняла ежей на участке. Оля (Ганс&Со), напишите, пожалуйста, ваш электронный адрес, я скину вам немного фоток, а то радикал у меня не хочет работать. Появилась у Тируси небольшая проблема. Стала иногда подтекать моча, бывает два дня подряд, а бывает раз в две-три недели. Будем сдавать анализы и делать узи. Вот такие у нас новости.Таня, добрый день!Здорово, что дачные каникулы прошли на ура. Почту пишу в личную почту.По пописам - проверьте, не застудилась ли красотка. Цистит может давать такую картину.
Таня и Тира Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Да, во вторник пойдем к врачу с анализами. Будем выяснять причину. Еще хотела написать, что Тира стала охранять участок. Наша бабушка была очень напугана, когда к ней в калитку вошла цыганка. Никакие слова ее не останавливали. Только когда из дома вылетела Тира с рыком и лаем, она быстро ретировалась. Я удивилась, так как Тируся на людей не лает, а встречает как дорогих гостей. Она вообще мало лает, а рычит она, когда чего-то боится. Поэтому Тира у бабушки стала героем и получила порцию вкусняшек.
Katenok_Gaf Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Да, во вторник пойдем к врачу с анализами. Будем выяснять причину. Еще хотела написать, что Тира стала охранять участок. Наша бабушка была очень напугана, когда к ней в калитку вошла цыганка. Никакие слова ее не останавливали. Только когда из дома вылетела Тира с рыком и лаем, она быстро ретировалась. Я удивилась, так как Тируся на людей не лает, а встречает как дорогих гостей. Она вообще мало лает, а рычит она, когда чего-то боится. Поэтому Тира у бабушки стала героем и получила порцию вкусняшек.А собаки чувствуют порой то, чего не знаем мы!В том числе и не очень хороших людей. Или попросту потенциальную опасность.Так что Тира молодец!
Таня и Тира Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Сдали анализы. В моче есть немного солей. Посадили на месяц на диету, на Роял Канин уринари. Сказали, через месяц пересдать анализ, если все будет в порядке, перейдем на свой корм. Еще назначили канефрон. Наша врач считает, что подписывает она именно из-за этого.
Таня и Тира Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поздравляем нашу Черную жемчужину с Днем Рождения!!!!!!! Чтобы не коснулись тебя, Тирка, ни болезни, ни напасти. Живи долго, долго. Ты самая добрая и умная лабродочка на свете! Правда, иногда бываешь редкостной хулиганкой. С третьей косточкой тебя!!!
ingvar Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поздравляем Тирочку с Днём рождения!Желаем настоящего собачьего счастья! :buket2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти