Ксюна Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 У нас с мужем живет лабрадор Аякс (1год 2дня). Это наша первая собака,но мы настолько полюбили его что хотим в субботу взять девочку щенка. Квартира небольшая ,но пес всегда практически дома спит или возится с косточками/игрушками. Зимой стали ходить на дрессировояную площадку по два раза в неделю,нам нравится заниматься псом,гуляем подолгу. Думаете справимся с двумя лабриками? Я читала,что если две собаки в доме,то надо чтобы хозяин был доминирующим над ними,чтобы слушались обе,так ли это? Обязательно ли стерилизовать/кастрировать одного из собак??или реально разводить их на две недели течки по разным комнатам?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 а почему девочку? возьмите второго пацана и не мучайтись :)имхо в квартире двоих по комнатам не разведёте и течка больше двух недель, в среднем принято считать 20-28 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 по комнатам не разведете. Точно повяжутся. Лучше брать однополых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 а почему девочку? возьмите второго пацана и не мучайтись :)имхо в квартире двоих по комнатам не разведёте и течка больше двух недель, в среднем принято считать 20-28 дней.Присоединяюсь. Возьмите кобеля и не будет проблем и никого резать не придется.В квартире две разнополые собаки обязательно повяжутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Присоединяюсь. Возьмите кобеля и не будет проблем и никого резать не придется.В квартире две разнополые собаки обязательно повяжутся.А драться два кобеля не будут?зажимать друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А драться два кобеля не будут?зажимать друг друга?Конечно будут зажимать друг друга! Примерно так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Квартира чуть больше 40метров(живем муж и я), один лабрик идеально вместился))Покупаем второго в выходные,не будет ли им тесно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Квартира чуть больше 40метров(живем муж и я), один лабрик идеально вместился))Покупаем второго в выходные,не будет ли им тесно??Им тесно точно не будет, возможно тесновато станет вам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Им тесно точно не будет, возможно тесновато станет вам :)ради такой радости как две счастливые собаки,мы готовы на это)))представляю как они гулять вместе будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Конечно будут зажимать друг друга! Примерно так ;)Какая красота!!))))до чего же псы роскошные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ради такой радости как две счастливые собаки,мы готовы на это)))представляю как они гулять вместе будут)А вы точно всё продумали?Вам-то самим вторая собака нужна? Или вы ради первой вторую берёте?А если "счастья" и "гулять вместе" не получится по каким-то причинам? Если не сразу подружатся?Если какие-то проблемы возникнут? Если они будут только терпеть друг друга и конкурировать за ваше внимание?А если с обоими одновременно, учитывая их маленькую разницу в возрасте и молодость, придётся серьёзно и много заниматься, а у вас возникнут какие-нибудь обстоятельства, когда это тяжело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А зачем три темы-то открывать, тем более у нас подобные обсуждались не раз. На будущее совет пользоваться ПОИСКОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 У нас прекрасно помещаются двое) примерно на таком же метраже + кот и кролик. Хоть старший и с характером, мелкого принял, правда первое время пресекались всяческие наезды. И кстати гулять будет сложнее поначалу, но действительно двоем им веселее. Нашим кроме друг друга другие и не нужны, даже в большой компании между собой больше играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А вы точно всё продумали?Вам-то самим вторая собака нужна? Или вы ради первой вторую берёте?А если "счастья" и "гулять вместе" не получится по каким-то причинам? Если не сразу подружатся?Если какие-то проблемы возникнут? Если они будут только терпеть друг друга и конкурировать за ваше внимание?А если с обоими одновременно, учитывая их маленькую разницу в возрасте и молодость, придётся серьёзно и много заниматься, а у вас возникнут какие-нибудь обстоятельства, когда это тяжело?Да я понимаю ,что есть такой риск.Но поскольку детей у нас нет и не планируется в близжайшие два года,я не работаю и могу уделять им много времени и внимания.Сейчас наш пес очень дружелюбный,ни на кого не бросается,обходит драки и собачьи своры. Раньше у нас жила еще кошка и он очень дружелюбно относился к ней. Думаете может не принять щенка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Да я понимаю ,что есть такой риск.Но поскольку детей у нас нет и не планируется в близжайшие два года,я не работаю и могу уделять им много времени и внимания.Сейчас наш пес очень дружелюбный,ни на кого не бросается,обходит драки и собачьи своры. Раньше у нас жила еще кошка и он очень дружелюбно относился к ней. Думаете может не принять щенка??Щенка то примет, только вот на таком метраже вам точно не стоит держать двух разнополых собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А зачем три темы-то открывать, тем более у нас подобные обсуждались не раз. На будущее совет пользоваться ПОИСКОМГде вы нашли три темы?я тут новичок и читала много материала на волнующие вопросы,но не все детали возможно учесть читая посты про чужие ситуации.У нас прекрасно помещаются двое) примерно на таком же метраже + кот и кролик. Хоть старший и с характером, мелкого принял, правда первое время пресекались всяческие наезды. И кстати гулять будет сложнее поначалу, но действительно двоем им веселее. Нашим кроме друг друга другие и не нужны, даже в большой компании между собой больше играют.А теперь псы совсем перестали друг друга воспитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) У нас с мужем живет лабрадор Аякс (1год 2дня). Это наша первая собака,но мы настолько полюбили его что хотим в субботу взять девочку щенка. Квартира небольшая ,но пес всегда практически дома спит или возится с косточками/игрушками. Зимой стали ходить на дрессировояную площадку по два раза в неделю,нам нравится заниматься псом,гуляем подолгу. Думаете справимся с двумя лабриками? Я читала,что если две собаки в доме,то надо чтобы хозяин был доминирующим над ними,чтобы слушались обе,так ли это? Обязательно ли стерилизовать/кастрировать одного из собак??или реально разводить их на две недели течки по разным комнатам?? :lol2: :lol2: :lol2: Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Фазер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Квартира чуть больше 40метров(живем муж и я), один лабрик идеально вместился))Покупаем второго в выходные,не будет ли им тесно??А через год у Вас уже будет 10 лабриков, а через два -25 :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Да я понимаю ,что есть такой риск.Но поскольку детей у нас нет и не планируется в близжайшие два года,я не работаю и могу уделять им много времени и внимания.Сейчас наш пес очень дружелюбный,ни на кого не бросается,обходит драки и собачьи своры. Раньше у нас жила еще кошка и он очень дружелюбно относился к ней. Думаете может не принять щенка??Всё может случиться. Может принять щенка, а потом по мере взросления щенка случиться конфликт. Может ещё что-то произойти. Всё может быть. Как и - всё преодолимо. Вопрос мотивации. Если вы честно для себя (даже не форуме тут, а сами себе) ответите на вопрос, действительно ли ВАМ лично (а не для собаки) нужна вторая собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Квартира чуть больше 40метров(живем муж и я), один лабрик идеально вместился))Покупаем второго в выходные,не будет ли им тесно??Надеемся, что Вы прислушались к советам и купите второго кобеля.Кобели очень положительно в основном принимают щенков любого пола. Да и потом, у выросших вместе кобелей не возникает проблем. Ведь мы говорим о лабрадорах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А теперь псы совсем перестали друг друга воспитывать?Младший старшего никогда не воспитывал, старший младшего бывало, насколько мы допускали. Воспитывать обоих вам прийдется, а не старшему младшего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Где вы нашли три темы? :hmm: Ну помимо этой темы =)вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68226и вот http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68227Странно, что вы уже решили взять собаку и только сейчас задаете эти вопросы. Придется кастрировать какую-то из собак или лучше взять тоже второго мальчика.. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Мдяяя :hmm: , тяжеловато будет , когда девочка подрастет... придется того- этого( стерилизовать или кастрировать), или отдавать на передержку, иначе весело будет! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Или вязать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Или вязать :)Ну это они уж и сами смогут, без участия владельцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти