Ната Вита и Миледи Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В метро часто повышается. И весной.Я в конце зимы худею обязательно, целенаправлено. Как вспоминаю какая сильная головная боль иначе ждет - как-то пропадает аппетит.Идите к врачу, подберите таблетки. Организму вредно привыкать к постоянно повышеному давлению - начинаются всякие скверные изменения, в том числе по женской части.да,это все понятно...и курить надо бросить и питаться правильно и к врачу пойти...только к какому врачу то?и куда? и когда?я тут как то лет так 7 назад решила подобрать себе средство контрацепции,хотела как по правильному,пришла к врачу,отстояла целый день в очереди,а в итоге покупай чего хочешь и ешь :thumbdown: ,ни анализов,ничего...у терапевта я собственно была,я сама настояла на анализах!,сама!!! записалась к эндокринологу,4 месяца ждала приема...в итоге,распечатали мне листочек с диетой и пожелали удачи :lol2: к чему я это? да просто не только с ветеринарами засада,человеческие врачи не чуть не лучше :thumbdown:вот чай ройбош и каркаде вроде нормализуют давление...пью на работе, и мед ем :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 вот чай ройбош и каркаде вроде нормализуют давление...пью на работе, и мед ем :blush2:Каркаде понижает давление только холодный, горячий - повышает. Мед - тонизирует. Курить неприменно нужно бросить.С врачами - плюсуюсь, увы, аналогичный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 При таком рабочем давлении 120 для вас повышенное, 130 - вообще криз :sorry: Назначение лекарств типа андипала - дело врача (много тут ответов врачей, ага))), потому как можно "уронить" давление.Назначение и чая как лекарственного средства - тоже дело рискованное.Единственное средство, не требующее специального вмешательство врача - ее величество но-шпа. Давление спецом не снижает, но сосуды расширяет, за счет чего мягкое понижение давления все-таки отмечается. НО: контролируем перепад.Я недавно выпила обезболивающие, когда голова болела, в результате голова перевтала болеть, а вот оторвать ее от подушке не могла, все кругом шло и слабость.Сейчас голова болеть перестала, но глаза болят и тошнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я недавно выпила обезболивающие, когда голова болела, в результате голова перевтала болеть, а вот оторвать ее от подушке не могла, все кругом шло и слабость.Сейчас голова болеть перестала, но глаза болят и тошнит.а вот про глаза могу добавить...появился внегласный (потому что научно не существует)синдром весны,это когда тает снег и идут ядовитые испарения...рекомендации такие:глаза не красить,и почаще умываться холодной водой,а если чешутся и корочки образуются тетрациклином мазать...пару лет назад тоже было,еще антигистаминные препараты попить бы...но я не врач :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я недавно выпила обезболивающие, когда голова болела, в результате голова перевтала болеть, а вот оторвать ее от подушке не могла, все кругом шло и слабость.Сейчас голова болеть перестала, но глаза болят и тошнит.Рунечка, это безусловно изменение давления. Но это скорее метеозависимость и вред от курения, чем сигнал о начинающейся гипертонической болезни. Всё-таки это еще не оно. Оно - это стабильное 135-149 (1 степень) независимо от начального рабочего. Так что препараты, откровенно понижающие давление, то есть изначально предназначенные для этого, нуууу... не надо без вменяемого терапевта (угу, задачка - такого найти :ranting:). Контроль - купить аппарат для измерения давления (всегда пригодится).Тут еще такая штука, что даже при снижении давления до вашей нормы, могут быть т.н. сосудистые явления, которые вы описываете. Свежий воздух, жирное, острое и курение убираем. Глазное дно посмотреть.Как вариант: немного диакарб, это мочегонное, назначаемое при ВСД с колебаниями давления и после ЧМТ.Тьфу на меня - всё-таки спросить у доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ой у ТС прям как у меня. Мне делали РЭГ, ЭХО и поставили ВСД с заниженным тонусом в каком-то там бассейне. + защемление сосуда. Остеохондроз шейного отдела позвон-ка. Итог и вывод был делать массаж шеи как можно чаще, даже на работе. И 2 раза в год кололи витамин В(мильгамма), пить глицин, мексидол, эскузан. Но это назначали МНЕ и после прохождения выше написанного и окулиста. Боли проходили. Но не надолго.((( Сказали с этим пока жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Рунечка, это безусловно изменение давления. Но это скорее метеозависимость и вред от курения, чем сигнал о начинающейся гипертонической болезни. Всё-таки это еще не оно. Оно - это стабильное 135-149 (1 степень) независимо от начального рабочего. Так что препараты, откровенно понижающие давление, то есть изначально предназначенные для этого, нуууу... не надо без вменяемого терапевта (угу, задачка - такого найти :ranting:). Контроль - купить аппарат для измерения давления (всегда пригодится).Тут еще такая штука, что даже при снижении давления до вашей нормы, могут быть т.н. сосудистые явления, которые вы описываете. Свежий воздух, жирное, острое и курение убираем. Глазное дно посмотреть.Как вариант: немного диакарб, это мочегонное, назначаемое при ВСД с колебаниями давления и после ЧМТ.Тьфу на меня - всё-таки спросить у доктора.Я не курю:gleam: а вот похудеть надо конечно понимаю что это тоже влияет на давление и еще характер работы, по 10-12 часов на работе за компьютером:sorry: Может еще из-за того, что нервничаю из-за дочери, переходный возраст.Ой у ТС прям как у меня. Мне делали РЭГ, ЭХО и поставили ВСД с заниженным тонусом в каком-то там бассейне. + защемление сосуда. Остеохондроз шейного отдела позвон-ка. Итог и вывод был делать массаж шеи как можно чаще, даже на работе. И 2 раза в год кололи витамин В(мильгамма), пить глицин, мексидол, эскузан. Но это назначали МНЕ и после прохождения выше написанного и окулиста. Боли проходили. Но не надолго.((( Сказали с этим пока жить..У меня тоже остеохондроз шейного отдела, а где проверяливь в полеклиннике? как я понимаю мне нужно к нервопатологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Остеохондроз сейчас у всех))) Так что это почти бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня тоже остеохондроз шейного отдела, а где проверяливь в полеклиннике? как я понимаю мне нужно к нервопатологу.Да обследовал невропатолог, в военной клинике на Соколе. Мне повезло там у меня страховка была. Вот и прошла все возможные обследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Так и чешутся руки собрать народ на семинар по самореабилитации по шейному остеохондрозу))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Выезжаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Хих.К сожалению, это действительно надо показывать и чувствовать - упражнения.А пока:1. Забыли, что можно по часовой стрелке крутить головой. Только полукружия.2. Упражнения "да-да", "нет-нет", "ай-ай-ай" - легкие покачивания без усилий, в общем количестве до 10 минут в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я недавно выпила обезболивающие, когда голова болела, в результате голова перевтала болеть, а вот оторвать ее от подушке не могла, все кругом шло и слабость.Сейчас голова болеть перестала, но глаза болят и тошнит.А какой у Вас возраст(извиняюсь за такой вопрос,но это имеет значение).Когда человека тошнит,головокружение,нет возможности оторвать голову от подушки-это признаки вертебро-базилярной недостаточности.Сходите к невропатологу.Боль в глазах и покраснение зрачков могут быть признаком гипертонического криза.Если Вы гипотоник,то для Вас 130 уже много.К советам работников аптеки я бы не прислушивалась,они не несут ответственности за свои назначения.Гипотензивный препарат врач должен подбирать.По поводу Но-шпы,этот препарат спазмолитик,снимает спазм с гладкой мускулатуры,а давления она не понижает и на него никак не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ой у ТС прям как у меня. Мне делали РЭГ, ЭХО и поставили ВСД с заниженным тонусом в каком-то там бассейне. + защемление сосуда. Остеохондроз шейного отдела позвон-ка. Итог и вывод был делать массаж шеи как можно чаще, даже на работе. И 2 раза в год кололи витамин В(мильгамма), пить глицин, мексидол, эскузан. Но это назначали МНЕ и после прохождения выше написанного и окулиста. Боли проходили. Но не надолго.((( Сказали с этим пока жить.Вот один в один все было прошлой весной. Но лечение не помогало, а все прошло в отпуске на море за два дня. А у Вас сидячая работа? Спортом занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 По поводу Но-шпы,этот препарат спазмолитик,снимает спазм с гладкой мускулатуры,а давления она не понижает и на него никак не действует.Конечно, спазмолитик. Расширяет сосуды. Косвенно влияет на давление - в случае периодического небольшого подъема давления. Конечно, не гипотензивное средство, но мы ведь не о них.Но-шпа действует на гладкую мускулатуру, а это стенки кровеносных сосудов. Поэтому действует но-шпа, действует, но - повторяю - не как прямое гипотензивное средство. Мы не знаем, вследствие чего возникло временное повышение АД (и "сосуд пережало остеохондрозом", и сидит человек за монитором по 12 часов и тп), так что показания к применению но-шпы налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Катя! Надо идти сдаваться к невропатологу... Прям жаловаться-жаловаться! Врач даст схему самостоятельного контроля давления, короче, расскажет, как вести дневник измерения давления. В идеале, измерять давление нужно каждые 2-3 часа, с подробным описанием самочувствия. Совместно с доктором на основании этого дневника подбирается индивидуальное лечение. Это муторно и долго, но при качественном самообследовании даёт отличные результаты. Но... К врачу надо ещё и затем, чтобы провели всякие МРТ, ЭЭГ и т.д. и т.п.Мне всё это делали. У меня, правда, давление повышенное. Это было долго, да по сути и сейчас ещё 2-3 раза в год прохожу обследование, альтернатива - больница. Там быстро (будешь бегать по обследованиям, как савраска), но, как мне кажется, обезличенно, т.е. рекомендации будут очень общие, всё равно придётся подбирать лекарства индивидуально.Кофе и крепкий чай надо пока отменить... ИМХОКатюш, поправляйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Катя! Надо идти сдаваться к невропатологу... Прям жаловаться-жаловаться! Врач даст схему самостоятельного контроля давления, короче, расскажет, как вести дневник измерения давления. В идеале, измерять давление нужно каждые 2-3 часа, с подробным описанием самочувствия. Совместно с доктором на основании этого дневника подбирается индивидуальное лечение. Это муторно и долго, но при качественном самообследовании даёт отличные результаты. Но... К врачу надо ещё и затем, чтобы провели всякие МРТ, ЭЭГ и т.д. и т.п.Мне всё это делали. У меня, правда, давление повышенное. Это было долго, да по сути и сейчас ещё 2-3 раза в год прохожу обследование, альтернатива - больница. Там быстро (будешь бегать по обследованиям, как савраска), но, как мне кажется, обезличенно, т.е. рекомендации будут очень общие, всё равно придётся подбирать лекарства индивидуально.Кофе и крепкий чай надо пока отменить... ИМХОКатюш, поправляйся!Вот это уже что-то...значит надо с невропатолога начинать и с покупки аппарата... :blush2: спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Катя, поправляйся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Можно тут, в чужой темке тоже поплачусь. :blush2: Все понимаю, надо к врачу обследоваться...но пока вот нет времени. Да и врача хорошего надо поискать еще. :sorry: Мое рабочее давление 90\60. Последнее время стало доходить до 140\100. Первую цифру иногда получаеться снижать до 120, а вот вторая остаеться в пределах 90. Даже утром в состоянии покоя, не вставая с кровати давление 115/90. И так уже два месяца. Понимаю,что разница между двумя цифрами очень маленькая и это очень плохо. Снижать давление обычными способами не вижу смысла, потому как первая цифра в принципе нормальная. Как мне сказала врач мануальщик, что все от нервов. В первую очередь, надо приводить свое эмоциональное состояние в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А какой у Вас возраст(извиняюсь за такой вопрос,но это имеет значение).Когда человека тошнит,головокружение,нет возможности оторвать голову от подушки-это признаки вертебро-базилярной недостаточности.Сходите к невропатологу.Боль в глазах и покраснение зрачков могут быть признаком гипертонического криза.Если Вы гипотоник,то для Вас 130 уже много.К советам работников аптеки я бы не прислушивалась,они не несут ответственности за свои назначения.Гипотензивный препарат врач должен подбирать.По поводу Но-шпы,этот препарат спазмолитик,снимает спазм с гладкой мускулатуры,а давления она не понижает и на него никак не действует.Мне 37 лет :) как-то но-шпу недолюбливаю, мне кажется что она для меня слабовата.Можно тут, в чужой темке тоже поплачусь. :blush2: Все понимаю, надо к врачу обследоваться...но пока вот нет времени. Да и врача хорошего надо поискать еще. :sorry: Мое рабочее давление 90\60. Последнее время стало доходить до 140\100. Первую цифру иногда получаеться снижать до 120, а вот вторая остаеться в пределах 90. Даже утром в состоянии покоя, не вставая с кровати давление 115/90. И так уже два месяца. Понимаю,что разница между двумя цифрами очень маленькая и это очень плохо. Снижать давление обычными способами не вижу смысла, потому как первая цифра в принципе нормальная. Как мне сказала врач мануальщик, что все от нервов. В первую очередь, надо приводить свое эмоциональное состояние в норму.Конечно все в первую очередь от нервов, но жизнь такая, было бы все гладко многих бы болячек не было.Всем спасибо за пожелания и советы:buket1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Конечно, спазмолитик. Расширяет сосуды. Косвенно влияет на давление - в случае периодического небольшого подъема давления. Конечно, не гипотензивное средство, но мы ведь не о них.Но-шпа действует на гладкую мускулатуру, а это стенки кровеносных сосудов. Поэтому действует но-шпа, действует, но - повторяю - не как прямое гипотензивное средство. Мы не знаем, вследствие чего возникло временное повышение АД (и "сосуд пережало остеохондрозом", и сидит человек за монитором по 12 часов и тп), так что показания к применению но-шпы налицо.Обычно в инструкции пишут,что есть побочное действие,незначительное повышение или повышение АД,по НО-ШПЕ такого нет,да и сама никогда не замечала.Так что тут с Вами вообще не соглашусь.Нош-па не тот препарат тут совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Можно тут, в чужой темке тоже поплачусь. :blush2: Все понимаю, надо к врачу обследоваться...но пока вот нет времени. Да и врача хорошего надо поискать еще. :sorry: Мое рабочее давление 90\60. Последнее время стало доходить до 140\100. Первую цифру иногда получаеться снижать до 120, а вот вторая остаеться в пределах 90. Даже утром в состоянии покоя, не вставая с кровати давление 115/90. И так уже два месяца. Понимаю,что разница между двумя цифрами очень маленькая и это очень плохо. Снижать давление обычными способами не вижу смысла, потому как первая цифра в принципе нормальная. Как мне сказала врач мануальщик, что все от нервов. В первую очередь, надо приводить свое эмоциональное состояние в норму.Как так нет времени? Ноги в руки и бегом, бегом к врачу! Знаете, когда у Вас будет время? Много-много! Когда будете парализованные лежать после инсульта (не дай Бог!)! И потом, позже, тоже будет очень МНОГО времени, только ЖИЗНИ тогда уже не будет!Ну право, как маленькие!!!С Вашим давлением лично я знаю, какие надо таблетки принимать (каждый день, ВСЕГДА!), но не скажу - ИДИТЕ К ВРАЧУ! Вот сюда идите: http://pudp.ru/Девочки! Не занимайтесь самолечением! У всех всё индивидуально и, поверьте, шутки с давлением обходятся очень дорогой ценой! Это очень серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне 37 лет :) как-то но-шпу недолюбливаю, мне кажется что она для меня слабовата.Конечно все в первую очередь от нервов, но жизнь такая, было бы все гладко многих бы болячек не было.Всем спасибо за пожелания и советы:buket1:Но-шпа в данном случае не ваш препарат(в отношении давления,да и к нему она вообще не имеет никакого отношения) Я бы всё таки на Вашем месте сходила к невропатологу.Потому что и Вертебро-базилярная недостаточность даёт такие симптомы,и возможно,что это такая реакция у вас на не такое большое повышение АД(гипертонический криз-он бывает и на не таких высоких цифрах).А что касаемо кофе,то оно действует не на всех одинаково.Кому то его и нельзя пить,для кого то спасение.Можно тут, в чужой темке тоже поплачусь. :blush2: Все понимаю, надо к врачу обследоваться...но пока вот нет времени. Да и врача хорошего надо поискать еще. :sorry: Мое рабочее давление 90\60. Последнее время стало доходить до 140\100. Первую цифру иногда получаеться снижать до 120, а вот вторая остаеться в пределах 90. Даже утром в состоянии покоя, не вставая с кровати давление 115/90. И так уже два месяца. Понимаю,что разница между двумя цифрами очень маленькая и это очень плохо. Снижать давление обычными способами не вижу смысла, потому как первая цифра в принципе нормальная. Как мне сказала врач мануальщик, что все от нервов. В первую очередь, надо приводить свое эмоциональное состояние в норму.А Вы сами ощущаете,что что-то не так,или это только на проверке такие данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А Вы сами ощущаете,что что-то не так,или это только на проверке такие данные?Аня, это ведь неважно, чувствует человек или нет, главное, что это случилось (скачки давления), и если не начать терапию, то уже точно не пройдет само! Нервы или что-то другое...Я сама много лет "не чувствовала" своего давления 200/100. Работала, бегала... А потом споткнулась и упала... И встать сразу не смогла... Так то! И да, нервничала, но виду не показывала. И ноги немели, и руки и лицо... А можно было до такого не доводить... Вовремя обратиться к врачу и подобрать терапию, пройти обследование ну и т.д. Но могло быть и хуже, увы! Слава Богу, я испугалась и всё же, несмотря на нехватку ВРЕМЕНИ, обратилась, таки, в указанную поликлинику.Берегите себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Не совсем понимаю, ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.