Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выходя на улицу очень боюсь что пес съест что нибудь, ведь сейчас столько случаев отравлений. Очень любит подбирать и грызть палки, даже мимо деревьев не проходит, всегда пытается отломить хоть маленькую веточку. Есть ли какой-нибудь рецепт чтобы отучить его пылесосить на улице?

Опубликовано

Выходя на улицу очень боюсь что пес съест что нибудь, ведь сейчас столько случаев отравлений. Очень любит подбирать и грызть палки, даже мимо деревьев не проходит, всегда пытается отломить хоть маленькую веточку. Есть ли какой-нибудь рецепт чтобы отучить его пылесосить на улице?

мы ходили месяц в наморднике....помогло)))

Опубликовано

Но он пытается его снять. К наморднику надо еще приучить, чтобы потом не было неприятных ощущений у собаки. Если одеваю сейчас, то он идет трясет головой и пытается его снять

Опубликовано

Не предоставляйте собаку самой себе на улице :) . Играйте, занимайтесь, сделайте так, чтобы псу некогда было искать чего б сожрать. Если ничем не заняты, не спускайте с поводка, что бы была возможность сразу среагировать, если собака заинтересовалась чем-то вкусным и не дать ей возможности убежать с "няшкой". И, поверьте, в таком режиме игра-занятия-игра вы "утаскаете" собаку гораздо сильнее и быстрее, чем отпустив её побегать с сородичами. Ну и для собаки безопаснее - отраву не сожрет :) .

Опубликовано

Бегать я его не отпускаю, но пока идем до площадки для игр и занятий, он ищет место чтобы сделать свои дела и попутно может схватить что- нибудь. Вот что страшно.

Опубликовано

Но он пытается его снять. К наморднику надо еще приучить, чтобы потом не было неприятных ощущений у собаки. Если одеваю сейчас, то он идет трясет головой и пытается его снять

и мы пытались... намордник покупали с примеркой, чтоб не тер...намордник был мягкий... зато был один несомненый плюс (помимо того, что не подбирала)- перестали тянуть на поводке)))

Опубликовано

Мы гуляем с мячиком (теннисным),при выходе на улицу собаке вручается мяч и она носит его всю гулянку,играем,занимаемся,возможность сожрать что-то, с мячом в зубах, практически исключается. Это может быть и любимая игрушка тоже.

Опубликовано

Что делаю я (может пригодится)

До площадке идём на поводке, в руке у меня её корм и всю дорогу я ей отдаю команду "Рядом" и даю по одной штучке через каждые 20 метров. Уже ходит как приклеянная и заглядывает мне в глаза.

На площадке мы всегда играем только в мяч, который принесли с собой.

Опубликовано

Что делаю я (может пригодится)

До площадке идём на поводке, в руке у меня её корм и всю дорогу я ей отдаю команду "Рядом" и даю по одной штучке через каждые 20 метров. Уже ходит как приклеянная и заглядывает мне в глаза.

На площадке мы всегда играем только в мяч, который принесли с собой.

Да я тоже хожу с лакомством в руке, но если он отбегает по своим делам в сугроб, то всегда там пытается что-нибудь вынюхать

Опубликовано

Да я тоже хожу с лакомством в руке, но если он отбегает по своим делам в сугроб, то всегда там пытается что-нибудь вынюхать

Должно быть не лакомство, а еда.

Опубликовано

Лена и Валли, извините, но не очень понятно что Вы хотите исправить. Подбирать гадости - это одно. Подбирать и грызть деревяшки - другое. Как Вам уже подсказали - можно одеть намордник, можно "занять" пасть - доверить донести что-нибудь.... Лично мы не пошли ни по одному указанному пути, т.к. подбирательством гадостей особо не страдали, а с деревяшками мы "дружим". Если я вижу, что собак чем-то заинтересовался, то я учил его приносить мне это что-то. Т.е. я его хвалил и просил принести мне показать находку. Это естественно награждалось. Если находка мне не нравилась, то она просто обменивалась на вкусняху. Если это была понравившаяся палка, то 2-3 раза ее аппортировали, а потом он с гордым видом таскал ее в пасти.

Но в первую очередь нужно добиться чтобы собака не подбирала гадости. Как - обсуждалось уже тыщу раз.

Опубликовано

Дело в том, что подбирая палку он начинает ее грызть, а потом его тошнит ими же. Это небезопасно для желудка, а то что валяется сейчас в снегу я вообще молчу. Сердобольные старушки чего только кошечкам не бросают, в том числе и рыбьи кости, сама лично такую " вкуснятину" из пасти доставала , бррррррррррр!

Опубликовано

Раз у Вас все относится к гадостям, то подбирательство любых предметов нужно искоренять. Способ - от волшебного пендаля и банки до метода ПП. Выбирать Вам. Но пока лучше с поводка или длинной веревки не спускать. А то еще возьмет привычку сваливать с "няшкой".... Придется уже несколько проблем решать....

Опубликовано

Извините, а что такое ПП?

Положительное подкрепление.

Вам сюда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410

А это по теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=140

Ролик в 152 посту посмотрите.

Опубликовано

Четко выучить команду "ФУ", если положительное подкрепление не помогает, то люлей, и учить провокацией, специально раскидывайте в месте выгула вкусняшку, по команде рядом проходите мимо, не давая подбирать и нюхать, отпускайте поиграть и следите что бы не подбирал, если заинтересуется, то запрещающая команда.

Опубликовано

Сегодня гуляли с едой. С поводка как и прежде, конечно, не отпускала. Но пес был более внимателен ко мне и к тому , что я говорю. Свободного времени кроме на как на его личные делишки не оставила. Отрабатывали команды и играли. Буду продолжать в том же духе, посмотрю, что будет дальше.

Опубликовано

У меня такое чувство, что собака днем на форуме сидит и читает :hmm: сегодня несколько раз поднимала с земли всякую гадость, несла ко мне и обменивала на вкусняшку)))

Опубликовано

у меня днем норматив читают: утром выхожу - полная фигня, вечером - хлоп! и все делают как надо.

Опубликовано

после того, как мои научились клетки открывать - я уже не удивлюсь.

лучше б научились борщ варить.

Опубликовано

после того, как мои научились клетки открывать - я уже не удивлюсь.

лучше б научились борщ варить.

а вдруг? ;) а может они просто борщ не любят? :D

Опубликовано

Киньте в него че-нить гремящее, чтобы щенок испугался во время еды. Или наденьте намордник. Или выучите команду "фу", или попробуйте менять гадость, которую он нашел, на игрушку или вкусняшку в вашей руке. Или купите ЭШО, и как только начнет подбирать - жмите кнопку (шутка!).

Опубликовано

У меня такое чувство, что собака днем на форуме сидит и читает :hmm:

у меня тоже такое чувство)))))) просто они очень хорошо нас чувствуют, у меня со временем появляется ощущение, что лабрадор действительно самодрессируемая собака.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...