Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне только что сказали в ветеринарке, что не надо! :lol2:

Завтра узнаю у любимых заводчиков, но отписаться на форуме смогу только после выходных...

Опубликовано (изменено)

Вы были первые в очереди в любом случае :) Тоже удивилась, подумала, что что-то путаю, но порылась в почте и нашла тому подтверждения.

А то я как-то немного напряглась :hmm:

Мы тоже прививку будем 30 делать, глистогонить буду за 10 дней (т.е. 20 числа) обязательно. Всегда так делали.

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

Вы были первые в очереди в любом случае :) Тоже удивилась, подумала, что что-то путаю, но порылась в почте и нашла тому подтверждения.

У нас с Элькой завтра плановая глистогонка перед второй прививкой. А у остальных как обстоят дела с прививками? Мы планируем поставить 29го, а 30го вечером уже я выеду из Перми в сторону Питера :) Надеюсь не только погулять в чудном городе, но и увидеться со всеми толлеровладельцами. Особенно надеюсь на встречу с сынулей! :thumbup:

Мы сделали первую прививку 17.04, вторую будем делать после праздников где то 13-14 мая,глистогонку перед второй прививкой делать буду 3-4.05, наш вет.советует. Катюша, обязательно надо увидиться. Когда Вы будите в Питере, на сколько дней Вы приезжайте? Мы уже числа 27.04 выедим на дачу, поэтому надо договориться о встрече,мои ребята за Вами заедут и привезут к нам.Увидите какой уже большой сынок вырос.

Опубликовано

Мы сделали первую прививку 17.04, вторую будем делать после праздников где то 13-14 мая,глистогонку перед второй прививкой делать буду 3-4.05, наш вет.советует. Катюша, обязательно надо увидиться. Когда Вы будите в Питере, на сколько дней Вы приезжайте? Мы уже числа 27.04 выедим на дачу, поэтому надо договориться о встрече,мои ребята за Вами заедут и привезут к нам.Увидите какой уже большой сынок вырос.

Мы будем в Питере 2-4 мая, на машине, поэтому доехать в принципе сможем :) Ближе к делу я напишу письмо, обменяемся координатами и телефонами, очень хочется Арчика посмотреть и потискать!

Опубликовано

Мы будем в Питере 2-4 мая, на машине, поэтому доехать в принципе сможем :) Ближе к делу я напишу письмо, обменяемся координатами и телефонами, очень хочется Арчика посмотреть и потискать!

Катя,Вы Эльку чипируйте? Нам вет.сказал,что это надо делать до прививки от бешенства. Нам тут в Питере с постоянными выходами и выездами в Финку это обязательно.

Опубликовано

Катя,Вы Эльку чипируйте? Нам вет.сказал,что это надо делать до прививки от бешенства. Нам тут в Питере с постоянными выходами и выездами в Финку это обязательно.

А это отличный вопрос! Не знаю, надо спросить у хозяев. Если они часто выезжают в Финку и будут брать собаку, то надо обязательно! Чипировать действительно надо до бешенства, а я совсем забыла об этом.

Опубликовано

Нас чипировали в один день со второй прививкой.

ЭТО СЧИТАЕТСЯ КАК ЧИПИРОВАНИЕ ДО ПРИВИВКИ :)

Обычно действительно вводят чип одновременно со второй прививкой,а заводят в базу предыдущим днем, так мне объяснил наш ветврач.

Опубликовано

Но чипировать же собаку можно в любом возрасте. Зачем именно сейчас?

Нам, например, нужно,чтобы чип был уже летом и мы могли вместе с сабакой уйти на Сайму

Опубликовано

Чтобы в чип внесли прививку от бешенства. Процедура специфическая, поэтому советую сделать ее в щенках. Моя психика не позаёволяет мне чипировать старшую собаку)))

Опубликовано

Мы вчера проглистогонились. Все-таки, учитывая что глисты были, посоветовали перестраховаться. 29 пойдем прививаться. Моя вчера на балконе разгрызла мешок с землей ( мы же дачники). Вышла с черной довольной мордойdribble.gif, а сегодня ночью испорожняла все, что в нее влезло. И еще у нас в ход пошли обои, ножки стульев, пакеты просто обожаем!!!!! Мы все также смотрим телевизор, причем делает это намного дольше, чем было раньше. Еще хотела поинтересоваться, как Ваши спрыгивают с дивана???? Таких полетов я еще не видела ни у одной собакиdntknw.gif Она разбегается и прыгает не вниз, а вверх. В полете уши в разные стороны и как кошка пытается сгруппироваться, чтобы удачно приземлиться.lol.giflol.giflol.gif

Опубликовано

Мы вчера проглистогонились. Все-таки, учитывая что глисты были, посоветовали перестраховаться. 29 пойдем прививаться. Моя вчера на балконе разгрызла мешок с землей ( мы же дачники). Вышла с черной довольной мордойdribble.gif, а сегодня ночью испорожняла все, что в нее влезло. И еще у нас в ход пошли обои, ножки стульев, пакеты просто обожаем!!!!! Мы все также смотрим телевизор, причем делает это намного дольше, чем было раньше. Еще хотела поинтересоваться, как Ваши спрыгивают с дивана???? Таких полетов я еще не видела ни у одной собакиdntknw.gif Она разбегается и прыгает не вниз, а вверх. В полете уши в разные стороны и как кошка пытается сгруппироваться, чтобы удачно приземлиться.lol.giflol.giflol.gif

С прыжками у нас тоже самое,но телевизор не смотрит.Грызет в меру,но есть пристрастия,носки и колготки моих детей,Арч за ними оходится,и туалет кошек,это беда,успевает проскочить моментально и схватить что нибудь на лету чуть ли не из под кошки,ужас. У нас колли этого себе не позволяла.

Опубликовано

Насчет прыжков - наша специально любила взобраться с разбегу на ручку дивана и оттуда как парашютист лететь. Какая группировка, вы о чем. Хорошо еще если до тумбочки не долетала, а то головой ударялась. :dribble:

А мы еще дураки диван делали специально, "лесенкой" - он раздвижной, вторую часть выдвигали, но не поднимали. Так и спала на лесенке, собаки снизу, я сверху. Так эта рыжая все равно через ручку дивана прыгала. :nono:

Опубликовано (изменено)

Девочки (и мальчики), напишу по поводу прыжков. Моя тоже норовит прыгать, вернее летать, я об этом писала, кажется, но я настоятельно вас прошу не позволять щенку это делать :nono: и контролировать ситуацию иначе на данном этапе роста это черевато вывихами и переломами и еще какими травмами.

По поводу вещей. Моя тоже обожает погрызть колготки, носки и прочую фигню, но у нас теперь этого нигде не найти!!!! А было вот что: я случайно по привычке оставила свои безразмерные носочки на стуле, так вот Вельюша их стащила и жевала, я потом увидела один и забрала, второй сначала не нашла, подумала, что тоже и тут я догадалась, что она, видимо, его проглотила (ну как можно было это затащила где-то, но потом перерыла все углы и под шкафами и диванами и не нашла сделать :dntknw: ), дело было вечером и я решила ждать утра. Утром она, слава Богу, его вырвала. Вет сказал, что если бы она не вырвала, то пришлось бы делать операцию. Так что у нас теперь абсолютно все вещи по шкафам и ничего нигде не лежит!!!! Береженого, как говорится....

Наша старшая если что-то и грызла, то никогда не глотала, а сейчас и не грызет ничего, притупилась у нас бдительность.

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

Насчет прыжков - наша специально любила взобраться с разбегу на ручку дивана и оттуда как парашютист лететь. Какая группировка, вы о чем. Хорошо еще если до тумбочки не долетала, а то головой ударялась. :dribble:

А мы еще дураки диван делали специально, "лесенкой" - он раздвижной, вторую часть выдвигали, но не поднимали. Так и спала на лесенке, собаки снизу, я сверху. Так эта рыжая все равно через ручку дивана прыгала. :nono:

Опубликовано (изменено)

Старший Куртосын вчера выиграл на выставке "Ретривер-Весна 2013", став ЛЮ и ЛПП (из 2 собак).

Передает привет младшим братикам и сестренкам, желает им расти большими, здоровыми и красивыми, а так же звездить в рингах! :nyam:

452cf5f0b808.jpg

6d4f3c1f7ace.jpg

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано

Чтобы в чип внесли прививку от бешенства. Процедура специфическая, поэтому советую сделать ее в щенках. Моя психика не позаёволяет мне чипировать старшую собаку)))

Просто признайся, что ты - истеричка :) Или типа маленький щенок еще вроде не настолько свой, что его не так жалко?) В общем, я за чипирование в любом возрасте!

Эльке тоже чип решили ставить, предположительно в эти выходные и в Казани :) А то у меня до сих пор отличные впечатления от чипирования Курта: мало того, что сам чип был просрочен (с истечением срока годности проходит стерильность, для такого жесткого укола очень важно по-моему), так еще и чип был Казахский!!! Ой как я ругалась, когда это увидела! Особенно если учесть, что я почти не ругаюсь. И это была гос вет клиника! В общем, в Перми ставить чип я больше и сама не хочу, и друзьям не рекомендую.

Старший Куртосын вчера выиграл на выставке "Ретривер-Весна 2013", став ЛЮ и ЛПП (из 2 собак).

Передает привет младшим братикам и сестренкам, желает им расти большими, здоровыми и красивыми, а так же звездить в рингах! :nyam:

Я вас поздравляю еще раз! Сын - загляденье!

Девчонки, а у вас мелких укачивает в машине? Эльку - да :(

Опубликовано

Просто признайся, что ты - истеричка :) Или типа маленький щенок еще вроде не настолько свой, что его не так жалко?) В общем, я за чипирование в любом возрасте!

Эльке тоже чип решили ставить, предположительно в эти выходные и в Казани :) А то у меня до сих пор отличные впечатления от чипирования Курта: мало того, что сам чип был просрочен (с истечением срока годности проходит стерильность, для такого жесткого укола очень важно по-моему), так еще и чип был Казахский!!! Ой как я ругалась, когда это увидела! Особенно если учесть, что я почти не ругаюсь. И это была гос вет клиника! В общем, в Перми ставить чип я больше и сама не хочу, и друзьям не рекомендую.

Я вас поздравляю еще раз! Сын - загляденье!

Девчонки, а у вас мелких укачивает в машине? Эльку - да :(

Как же Вы ее, бедную, повезете, да еще и так далеко? Вы к нам через Казань? Удачи Вам!

Опубликовано

Про тягу к предметам и их заглатыванию.

Я не заметила, что Элис что-то глотает. В выходные гуляли на газоне, там она ела свежие всходы газона. Но это ведь съедобная трава! Чаще наоборот отмечаю за ней, что может принести монетку, винтик, кусок игрушки и выплюнуть. То есть не глотает его однозначно, носит во рту, выплевывает, рассматривает.

Курт таким молодцом не был. Он в детстве страдал носкофилией (выгрызал дырочки для вентиляции, я уже по-моему это где-то писала), и к определенному моменту жизни понял, что носки мне тоже дороги как память, и что если я замечу процесс превращения оного в решето, то обязательно догоню и отберу. Таким образом, он выработал тактику под названием "беги и глотай". Получалось на "ура": в процессе бега носок втягивался с жадным чавканьем, словно макаронина. УСПЕХ Курта, несомненно, его радовал. Дальнейшие события (ночная рвота носками) его тоже не останавливали, разумеется, он не связывал эти события между собой. Как мы с этим справились - уже не помню. Носки я тщательно прятала, ящик заклеивала скотчем, потому что демон умел его открывать. А потом просто прошло все.

Тяга к носкам, по всей видимости, наследственна. Только сегодня гонялась за Элис в целях добыть носок из ее пасти :)

Как же Вы ее, бедную, повезете, да еще и так далеко? Вы к нам через Казань? Удачи Вам!

Спасибо! Да, едем мы через Казань с остановкой там... Видимо, в пути от Казани до вас ей придется голодать :( Постараемся доехать поскорее.

Опубликовано

Роман пошел манерами в отца и так же разворачивает конфетки, открывает пачки и все в этом духе.

На днях он реально ВСОСАЛ мюсли из маленькой дырочки. Всю пачку, все 450 гр именно что ВСОСАЛ!

Носки он любит, особенно носки мужа) до полугода он жрал джинсы и все штаны. Выедал шов от попы до молнии :angry2:

Провода, ттт, жрал только в самом раннем детстве, НО! Только вчера я собралась убирать клетку с перспективй ее продать, как он захавал ботинок свекрови...

Я уже писала, что месяц назад затащил к себе в клетку занавески и поглодал их, до этого был съеден плед, которым мы почти неделю какали)))

С убеганием и заглатыванием у нас та же беда.

Опубликовано

Исскуство всасывать тоже от бати) Эта картина: "Сэр лакомится" просто не выходит у меня из головы, по-моему она может быть иллюстрацией совершенства техники воровства, исполненной Куртом. Качественно развернул печеньки, выел кукурузные палочки из уже открытой пачки (ее он не рвал) и прогрыз дырочку для высасывания в пакете сока, впоследствии увеличив ее до дырочки для вылизвания.

Сэр знает толк в угощениях!

eUHmRv_FM2I.jpg

Опубликовано

Ага... так вот откуда ноги растут... вернее любовь к носкам... Я уже попрятала все, что можно и где можно, осталась только комната ребенка, но туда дверь закрыта, когда там нет ребенка :lol2:

Вельку не укачивает в машине, но укачало в переноске, в которой носили на днях к вету. Вот так вот странно :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...