Ellianie&Cherri Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 то есть получается, что вы, не будучи экспертом, не видя собаку вживую, сочли что вы вправе не только иметь суждение про чужую собаку, но и высказывать его публично и БЕЗ аргументов?Я сужу так- же как и вы, да и снова, "Ваше и не правильное" "вывозят"
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 то есть для вас ЮЧР в редчайшей породе - это признак хорошей собаки? Я вас правильно поняла?На личном примере в редкой породе за 2 дня Евразии мы закрыли ЮЧР.Наша сестра тоже. Стабильно обходим, что на России, что на Евразии.Не показатель?Фотографии тоже ни о чем не говорят? :)
Ellianie&Cherri Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 то есть для вас ЮЧР в редчайшей породе - это признак хорошей собаки? Я вас правильно поняла?ОНИ ЗАКРЫЛИСЬ В КОНКУРЕНЦИИ!!!!!!! Рома закрыл ЮЧР на ЕВРАЗИИИИИИИ
Lena_Q Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 После чего прочитать правила форума, которые запрещают переходить на личности.Катерина, здесь и сейчас девочки под вашими знаменами в течении некоторого времени переходят на личности, при вашем молчаливом поощрении. могу предложить взять ростомер и проверить рост Куртая воспользуюсь вашим предложением и измерю Курта на сасибе в Казани. Сама. И озвучу результат публично. Вы не будете против?
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 ОНИ ЗАКРЫЛИСЬ В КОНКУРЕНЦИИ!!!!!!! Рома закрыл ЮЧР на ЕВРАЗИИИИИИИИ стали ЛПП из 11 собак.Обойдя и своих родиелей в том числе.Вот это грамотное разведение! Когда родители отдают детям все лучшее, перекрывая недостатки друг друга.
Lena_Q Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Наша сестра тоже.наша сестра - юный чемпион Европы. Это как то характеризует Шкоду?
Ellianie&Cherri Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 я воспользуюсь вашим предложением и измерю Курта на сасибе в Казани. Сама. И озвучу результат публично. Вы не будете против?Катя же не глупая, чтобы вам писать о том,чтоб измерить. Вы сейчас заблуждаетесь!
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 наша сестра - юный чемпион Европы. Это как то характеризует Шкоду?Это характреизует родителей, о которых мы сейчас говорим. Вам не кажется?
Ellianie&Cherri Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 наша сестра - юный чемпион Европы. Это как то характеризует Шкоду?Это характеризует выращивание и родителейа вам не нужен экстерьер, и соотвественно не очень нужна и вязка
Ellianie&Cherri Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Так, детки, я ушла работать.Обожечки :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Так, детки, я ушла работать.Внятного ответа, лично я, от вас не услышала...
Ellianie&Cherri Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Внятного ответа, лично я, от вас не услышала...и йа, на свой большой текст
Катерина и Ретриверы Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Катерина, здесь и сейчас девочки под вашими знаменами в течении некоторого времени переходят на личности, при вашем молчаливом поощрении. я воспользуюсь вашим предложением и измерю Курта на сасибе в Казани. Сама. И озвучу результат публично. Вы не будете против?Они не задевают мою личность, поэтому я молчу в отношении их высказывний. Если бы я была модераторам, то обратила и их внимание на их высказывания в том числе. К сожалению, модераторских прав мне дано не было.А кому и что Вы хотите доказать, измерив рост моего кобеля?
Ellianie&Cherri Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 а вдруг он за год на 5 см вырос? азхахахаЕлена все измериит
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Кать, это не мы на личности переходим.И я пишу сугубо свое мнение.
Tanyshechka Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да уж..... начиталась....К слову о выставках. У нас тоже по-разному бывает: вот были мы на одной выставке одни в классе, представляете, с лабрадором и одни в классе :shok: вроде как, что уж САС наш... ан нет, дали нам отлично и без титула :dntknw: а на второй выставке, которая была буквально через месяц, мы получили в конкуренции из 4 собак САС и потом еще из 3-х ЛС.
fyyz & sunny Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 София, спасиб за наш видос :thumbup: .Я ДОЛГО МОЛЧАЛАНо как же меня это выбесило.НачнуЕлена, Для вас экстерьер, говорите не важно, ТОГДА ЧТО ВАМ ВАЖНО!?!?!? ВЫ НЕ ХОТИТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПОРОДУ,НЕ ХОТИТЕ ЕЕ ПОРТИТЬ, А САМИ СОБИРАЕТЕСЬ ВЯЗАТЬ СВОЮ СОБАКУ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ БУДЕТ АТТЕСТАЦИЯ ПО ПСС. НЕ СМЕШНО!?!?!? Мне очень смешно. Сейчас у меня собака займет еще раз первое место а Аджилити и я пойду ее вязать, а выставки , эксперты - все говно, я ж пуп земли, хочу вяжу, хочу не вяжу, и меня не трогает мнение породников и каких либо экспертов в целом.Закрыть Толлера не составляет труда, НО ЕСТЬ ОДНО НО. я не хочу вязать Лис пока она не получит описание на одной из крупных выставок, а вы как я понимаю не очень - то хотите закрывать Шкоду? Т.к. выставки вас не интересуют. да и вообще, выставки для вас это всего - то развлечение, дак вот, это не развлечение, И НЕ В ОБИДУ ВАМ, но вы сейчас повязав свою собаку сами начнете портить породу( Ну не логично вязать только потому, что вы получите аттестацию. псс, так же как и аджилити. и фрисби - это все для развлечения, а вот выставки , это то место, где как раз видно какая ваша собака,вязочная или нет) :dntknw:Интересная дискусия. такое ощущения ,что все кричат, друг друга никто слушать не желает! Елена еще в самом начале сказала, что для нее важна совокупность всего. В том числе и экстерьера! Просто он (эктерьер) не на первой позиции идет, она нигде не написала, что собирается вязать собаку, которая не в стандарте. Даже по-моему, где-то написала, что собирается все же Шкоду до ЧР закрыть, в случае вязки. И раз уж вы все тут говорите о бумажках - именно эта бумажка и будет говорить о том, в стандарте ли Шкода или нет, красивая она или нет! А то что у каждого из вас свое мнение о красоте - это и так ясно. И я вполне себе понимаю позицию Елены. Для вязки собака должна быть, в первую очередь, здорова физически и психологически.. а потом уже красива. если у собаки что-то не так со здоровьем иили психикой, то ни о каком разведении речи идти не должно, будь собака хоть сама разкрасивая! Плюс у Елены добавлено еще несколько своих критериев для допуска СВОЕЙ собаки в разведение, и тут уж увольте, каждый сам волен решать: кому-то важны углы, кому-то нюх, кому-то соревнования, кому-то тесты и аттестации!
Номи и Хани Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Девочки!!!!! Всех призываю успокоиться!!!!!! У каждого свое мнение и пусть он с ним и останется!!!!!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Днем уже не было времени отвечать. Мне дико неудобно перед всеми нашими новичками за то, что такая счастливая ознакомительная темка превратилась в этот холивар. Я приношу свои искренние извинения за собственную несдержанность, импульсивность и жгучее желание выразить свою точку зрения во что бы то ни стало. Ведь в конце концов... Сколько людей, столько и мнений. Я всегда гордилась своей хладнокровностью, в итоге повелась на какие-то разборки и выгляжу не лучше какой-нибудь штатной истерички. Мне, в конце концов, стыдно.Мне ужасно неприятно, что, обсуждая вроде бы обобщенные темы, так отвратительно мы сошли на личности и в результате проехались по моей собственной собаке. Самое главное, что я не понимаю, за что - он дал плохих щенков? Или, может, он псих? У него нет "разводной оценки"? Он не здоров? Что я сделала не так, решив продолжить его род? Я сделала все возможное со своей стороны, чтобы наши щенки попали в лучшие руки. У Курта сейчас 12 щенков, и 8 из них нашли своих хозяев через меня/с моей посильной помощью. И у меня есть желающие на его последующих детей, ждущие пометы именно от него. Разве это - плохо? Нас в стране всего 52! Пятьдесят два толлера! Мы всегда гордились своей дружностью и общительностью, положительным настроем и полным отсутствием вражды. Всегда говорили, что "в отличие от лабрадоров, нас мало и мы...". А теперь сами скатились до каких-то гнусных разборок и меряний письками. Простите мой французский. Очень грустно. В результате всего я позову в тему модератора и попрошу выделить эту ругань в нечто отдельное, чтобы не засорять ознакомительную тему. Ещё раз приношу всем свои извинения за несдержанность, пожалуйста, не уходите из-за этого с форума! На дальнейшие выпады отвечать не буду и воздержусь от дальнейших комментариев. С моей точкой зрения можно ознакомиться на предыдущих пяти страницах.
Tanyshechka Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Всем, привет! Обращаюсь к нашим сестрам и братьям! У кого-нибудь есть веснушки на лапках? И вообще....Как у Вас дела? Мы растем не по дням, а по часам!!! Ханни стала очень активная, веселая и все время пытается поставить на место старшую, типо Я ХОЗЯЙКА ЗДЕСЬ! Ворует все и везде....Моей реакции иногда не хватает ее остановить. Все также охотиться на Номи, крадется и стремительный прыжок. Хорошо закрепили сидеть, ко мне, лапу дает запросто, лежать трудновато и еще место, хотя тоже с трудом. Уже почти не боимся наблюдать с балкона и очень любим дышать свежим воздухом! Радуемся любой новой игрушке и постоянно ХОТИМ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!у нас веснушек нет (но насколько я поняла, то все может измениться :dntknw: ). Велья тоже очень активная и все время достает старшую, но та, в свою очередь, не против и носится вместе с ней по дому, а когда к этим играм присоединяется еще два кота.... :lol2:Мне всегда нравился и нравится Курт и я надеюсь, что наша (его) дочка будет внешне на него похожа, во всяком случае окрас у нас точь в точь, как у папы, даже форма белой отметины на груди. Вы знаете для чего я брала эту собаку (не только для семьи и дома) и останусь при своем мнении и целях популяризировать эту породу на Украине. Но независимо от этого у меня все животные в доме - это члены семьи и спят на подушках, любимы и зацелованы в попу.Девочки (и мальчики), давайте жить дружно!!!!!
Гроза Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Чтобы порода развивалась, улучшалась и т.д. Есть и такие аспекты, которые надо очень внимательно отслеживать при вязке толлера. Но пока что (ТТТ) все племенные особи находятся в руках надежных людей, которые подойдут к этому вопросу с наибольшей серьезностью, поэтому я особо не переживаю. В общем, я действительно очень хочу, чтоб любителей породы стало больше, но при этом не ставить "производство" толлеров на поток, а вязать только достойных собак в целях улучшения поголовья. В России сейчас - ОДИН единственный кобель-производитель, который достиг племенного возраста и свободен от всех (проверенных) наследственных заболеваний. И он весь у меня. Мы заказали тесты на JADD и СР1, но в кровях Littleriver's этого быть не должно, поэтому я почти уверенна, что Курт свободен и от них. Катя, спор спровоцировали вы количеством восклицаний и эпитетов. (их я опустила, так как говорить об этом снова скучно, "ха-ха" и бу-га-га для меня не ответы.) Но об ответсвенности все таки хотела поинтересоваться: ваш кобель тестируется на заболевания. Это очень здорово, прекрасный пример и т.д А что насчет мамочек ваших щенков? Собственно меня интересует скоропалительная и несколько загадочная для широкой публики последняя вязка. Просьба владельцам щенков этого помета на баррикады не кидаться, в ваших же интересах спрашиваю. А впрочем... Чувствую себя белым человеком. Которому чернокожий может сказать "белый" человек, а я ему "черный" нет.И по поводу единственного - а Бен?
Номи и Хани Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Столько написала в ответ и случайно все стерла.....наверное к лучшему. Тогда вкратце. Я Кате уже писала в личку, что противно все это читать, что собачники это определенный замес людей и прочее. Но это переходит уже все. На баррикады мы не пойдем и фиолетовой Вас тоже не назовем. Считайте, что мы неадекватные такие, взяли таких собак.......В жизни существуют определенные законы иногда совсем непонятные и поэтому я уверена, что наш помет на рингах будет всех рвать именно потому, что такая подпитка" энергии" идет прям с рождения. Спасибо, Вам всем за это!!!Катя, спор спровоцировали вы количеством восклицаний и эпитетов. (их я опустила, так как говорить об этом снова скучно, "ха-ха" и бу-га-га для меня не ответы.) Но об ответсвенности все таки хотела поинтересоваться: ваш кобель тестируется на заболевания. Это очень здорово, прекрасный пример и т.д А что насчет мамочек ваших щенков? Собственно меня интересует скоропалительная и несколько загадочная для широкой публики последняя вязка. Просьба владельцам щенков этого помета на баррикады не кидаться, в ваших же интересах спрашиваю. А впрочем... Чувствую себя белым человеком. Которому чернокожий может сказать "белый" человек, а я ему "черный" нет.И по поводу единственного - а Бен?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.