Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищем щенка голден-ретривера

bezymka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Озадачили меня поисками и я обращаюсь к вам за советом и помощью.

Необходимо найти щенка голден-ретривера. Вводные данные:

1. Нужна сука достаточно темного окраса

2. Щенок нужен до 4х месяцев

3. Не для разведения, натаски и выставок. Возможен плем. брак любого качества, т.е. залом, неправильная зубная формула, неправильный прикус.

4. Желательно с родительскими проверками на дисплазию и почки (сертификаты приветствуются, но не обязательны).

5. Реальные документы и клеймо.

Про семью ищущую:

Семья, живущая в черте города в частном доме. 2ое детей 6ти и 4х лет от роду. Мама не работающая, папа очень хорошо зарабатывающий. Собаки были всю жизнь. Последней собакой был немец, умерший в почтенном возрасте, чутка не достигнув 17ти лет. Полное ветеринарное обслуживание обещаю ибо друг семьи - прекрасный ветеринар с огромным опытом. Собакой будут заниматься, а уж любить ее будут безмерно. Гулять она будет и во дворе и специально выводиться на общесобачьи выгулы.

Далее, щенок с ведома этих людей покупается в подарок маме другом семьи (тем самым ветеринаром). Сумма, которой он располагает на данный момент не очень велика, по сему щенка хотелось бы найти в пределах 15-20 тысяч. Сразу оговорюсь, что 20 тысяч - это порог, больше просто нет.

Если будут вопросы - пишите их, пожалуйста, сюда или на почту, указанную в профиле.

P.S. я сама занимаюсь таксами и в голденах, если честно не очень хорошо разбираюсь. Ветеринар, вышеописанный мною, мой друг и врач, который на протяжении многих лет уже ведет мой питомник. Врач от Бога, хотя и с очень специфичным юмором. Людей, которым покупается собака тоже знаю. Это очень хорошие отзывчивые люди, готовые пойти на контакт с заводчиком, если потребуется. Но выставками и разведением заниматься не будут. Скажу больше - вероятнее всего суку стерилизуют по достижении нормального возраста и кондиции собаки. Они действительно люди с достатком и действительно будут безумно любить животинку. Здоровье стоит на первом месте.

Заранее всех благодарю,

с уважением,

Анна

Опубликовано

За 20 т. можно найти вполне нормального щенка, не плембрак, просто не самого перспективного для выставок. Вот с темным окрасом сложнее, подавляющее большинство светлые.

Опубликовано

VolvoWinner, не очень поняла Вашего высказывания.

Friendly pride, в окрас упора нет. Просто хотелось бы щеника по-темнее. Главный упор - здоровье производителей. А сумму я указала, потому что, как уже писала выше, в голден-ретриверах (и в ценообразовании на щенков) понимаю ну просто ОЧЕНЬ мало. :sorry:

Опубликовано

bezymka, скажите, пожлауйста, если бы к вам пришли со следующими условиями:

- хотим щенка таксы - желательно, мраморного окраса

- родители должны быть с сертификатами и рабочие

- из хорошего проверенного питомника

вот только денег нет, поэтому цена - 5 тысяч максимальная.

Вот что бы вы сказали таким покупателям?

Опубликовано

Наташа и Стив, не считаю такой тон оправданным. Думаю, что 15-20 тысяч за плем. брак или невыставочное животное вполне оправданная цена. В моем питомнике такого плана щенки таксы стоят 7 тысяч, если это Вам так интересно, и все сертификаты у родителей есть, и клеймо у щенка, и ветпаспорт, и щенячья карточка. На счет других питомников говорить не буду, не имею на то права.

Я же не претендую на вывозных родителей и пачку документов. Да и в принципе я просто "передатчик". Пожелания написаны, а уж продавать щенка нам или нет - это право и решение заводчика. Вы так не считаете?

Опубликовано

20 тыс за щенка голдена нормальная цена если без особых выставочных перспектив. Вот про почки интереснее первый раз вижу, что за сертификаты, и с чего Вы взяли что их делают в породе?

Опубликовано

Bezymka, к счастью плем брак у голденов бывает крайне редко.

Скорее за 20т.р. вы сможете найти подрощенного засидевшегося щенка. Искать лучше в регионах.

20 тыс за щенка голдена нормальная цена если без особых выставочных перспектив. Вот про почки интереснее первый раз вижу, что за сертификаты, и с чего Вы взяли что их делают в породе?

Тесты на ДТБС делают. Про тесты по почкам слышу впервые. Может имеется ввиду УЗИ?

Опубликовано

Ledi_Juli, по последним статистическим данным трех клиник, находящихся в Москве и МО, у голденов в последнее время появились некоторые проблемы с почечной недостаточностью. Сама я не знаю и ничего про это не слышала, просто информация от ДоброгоДядиВетеринара, который с этим столкнулся. Он волнуется как бы подобного не случилось и с девочкой, которую мы, я надеюсь, найдем, не произошло подобного рода нефрологических проблем. Я думаю, что это непринципиально, просто это уже личные заморочки ветеринара. Честного-пречестного слова, что с почками все нормально будет достаточно :blush2: :blush2: :blush2:

P.S. вот статью нашла про нефрологию у домашних животных.

Кирюша и Маруся, тьфу-тьфу на Вашу породу, чтоб так и было дальше и чтобы не было плем. браков. Это я как пример указала. Может не очень удачно просто. Но у лабрадоров, насколько я знаю, довольно часто бывают с зубной формулой проблемы, вот я и... :blush2: Я пока тут написала, а вдруг найдется...

Опубликовано

Ledi_Juli, по последним статистическим данным трех клиник, находящихся в Москве и МО, у голденов в последнее время появились некоторые проблемы с почечной недостаточностью. Сама я не знаю и ничего про это не слышала, просто информация от ДоброгоДядиВетеринара, который с этим столкнулся. Он волнуется как бы подобного не случилось и с девочкой, которую мы, я надеюсь, найдем, не произошло подобного рода нефрологических проблем. Я думаю, что это непринципиально, просто это уже личные заморочки ветеринара. Честного-пречестного слова, что с почками все нормально будет достаточно :blush2: :blush2: :blush2:

P.S. вот статью нашла про нефрологию у домашних животных.

Ох уж эти ветеринары:)))

Какой нормальный и грамотный в хорошем смысле слова заводчик даст честное-пречестное слово о том, что будет все нормально??? Такие вещи могут обещать самоуверенные дилетанты......

Даже при наличии всех-всех сертификатов у мам/пап, бабушек и дедушек на десять колен назад....

Опубликовано

bezymka, ну как вам могут дать такое честное слово, даже про родителей щенка этого гарантировать нельзя - сегодня нормально, а завтра еще не наступило? У голденов, как у любых собак существует масса болезней, в том числе и генетических, не меньше и приобретенных болезней. Естественно хороший заводчик старается это учитывать, но он не бог... Про какую-то особенной предпросположенность именно голденов к проблемам с почками не встречала, а тем более то что это на 100% генетика тоже, другие породы подвержены этому не меньше.

Опубликовано

DIGNIORI, Ledi_Juli, я ему сказала, что это не специфично для породы (если процитировать: "Саша, это бред!" :)), но он просил все равно указать (во избежание, ага). А про "честно-пречестно" - это я так сформулировала. В смысле того, чтобы в линии разведения таких проблем не было. Прекрасно понимаю, что очень многое зависит и от выращивания, кормления, содержания у владельцев, так же как и от возраста и предрасположенности. Просто именно этой предрасположенности бы избежать.

Опубликовано

У нас в Новороссийске мы продаем щенков с отличной родословной,прививками и от титулованных родителей за 15-20 тысяч..

Других цен у нас к сожалению нет..В данный момент есть девченки красивого ,яркого золотистого цвета ,3,5 месяца ,с клеймом и прививками,от проверенных на дисплоз. родителей...Есть возможность передать..

Опубликовано

Кирюша и Маруся, тьфу-тьфу на Вашу породу, чтоб так и было дальше и чтобы не было плем. браков. Это я как пример указала. Может не очень удачно просто. Но у лабрадоров, насколько я знаю, довольно часто бывают с зубной формулой проблемы, вот я и... :blush2: Я пока тут написала, а вдруг найдется...

У ретриверов поздно меняются зубы, где-то к 6 месяцам. Поэтому найти щеника меньше 4-х месяцев, но с проблемной зубной формулой крайне сложно. В 3,5 еще молочка сидит во рту.

Опубликовано

Zoloto yuga, отправила ЛС.

Кирюша и Маруся, ну явный недокус или перекус видно и в молочке. У такс зубы полностью меняются вообще к 8ми месяцам, поэтому есть с чем сравнить.

Опубликовано

DIGNIORI, Ledi_Juli, я ему сказала, что это не специфично для породы (если процитировать: "Саша, это бред!" :)), но он просил все равно указать (во избежание, ага). А про "честно-пречестно" - это я так сформулировала. В смысле того, чтобы в линии разведения таких проблем не было. Прекрасно понимаю, что очень многое зависит и от выращивания, кормления, содержания у владельцев, так же как и от возраста и предрасположенности. Просто именно этой предрасположенности бы избежать.

Реально генетические заболевания могут вылезти и через 13-16 поколений, от этого никто не затрахован. Предки до 4-го поколения могут быть проверены на отсутствие наследственных заболеваний и иметь все необходимые тесты, а у кого-то из щенков может проявиться то или иное заболевание.

А тесты по почечной недостаточности я вообще не представляю, что это такое. Единственное, что приходит в голову - это узи и анализы, но Вы сами понимаете, что узи не делают даже раз в месяц, а делают тогда, когда это необходимо.

Опубликовано

Irina&Diana, я знаю азы генетики и про проявления через многие поколения знаю. Я передаю пожелания ищущих. И, согласитесь, вероятность возникновения болезни через 13-15 поколений значительно ниже, нежели через 1-2 поколения.

Опубликовано

Irina&Diana, я знаю азы генетики и про проявления через многие поколения знаю. Я передаю пожелания ищущих. И, согласитесь, вероятность возникновения болезни через 13-15 поколений значительно ниже, нежели через 1-2 поколения.

Bezуmka, соглашусь. А что по поводу тестов??? на почечную недостаточность? Что имеется ввиду?

Опубликовано

Irina&Diana, так чуть выше ТС объяснил, что это пожелания покупателей, чтобы родители были здоровы, хотя бы по заверениям заводчика... Хотя вот как это можно обещать, т.к. если проблем не было, то и не факт что на это проверяли.

Опубликовано

Bezуmka, соглашусь. А что по поводу тестов??? на почечную недостаточность? Что имеется ввиду?

Я говорила про тесты на дисплаз. Просто неправильно выразилась, по всей видимости. Нефрологических тестов, как таковых нет. Просто желательно, чтобы не было предрасположенности.

Опубликовано

bezymka, еще раз спрашиваю, что Вы подразумеваете под расположенностью??? Вот допустим у суки никогда никаких проблем по этой части не было, но где гарантия что они не появятся в будущем? Кобель то же самое. Родители, однопометники, предыдущие дети - да заводчик может просто не обладать такой информацией, и т.к. такой предрасположенности у породы нет, то вряд ли кто-нибудь ведет статистику. Суку уже больную ХПН вряд ли нормальный заводчик будет вязать...

Опубликовано

А тератогенные факторы берете в расчет?

Заводчики не являются Богами, но эмбриональные отклонения развития все же видны. В конце концов это страшное слово всего лишь обозначает нарушение эмбрионального развития с последующими уродствами, а их видно.

Я, может быть, неправильно формулирую мысли, но дурой не являюсь.

Ledi_Juli, если у суки и кобеля (и их родителей) не было проявлений, то этого вполне достаточно, на мой взгляд. И не всегда заводчики нормальны, к сожалению.

Опубликовано

Я говорила про тесты на дисплаз. Просто неправильно выразилась, по всей видимости. Нефрологических тестов, как таковых нет. Просто желательно, чтобы не было предрасположенности.

Имхо конечно, что касается дисплазии родительские тесты конечно должны быть, но если нужна 100% уверенность что с суставами все нормально, самое верное это поискать подрощенного 4 месячного щеника, сделать предварительные снимки суставов без седатива и тогда уже окончательно принимать решение о покупке. Это конечно немного повлияет на стоимость, но сами понимаете, лечить потом больную собаку по любому выйдет во много-много раз дороже, т.ч. имхо это оправданный и необходимый расход.

И про тесты родителей на PRA не забудьте. С ними по крайней мере будет ясно здоров ли щеник и является ли носителем.

Опубликовано

По PRA в отношении голденов все немного по другому, те тесты что делают лабрадорам для голденов не актуальны, т.к. у них другой ген отвечает за это, им сейчас делают другие проверки PRA1. Насколько я знаю у российских голденов в большинстве своем этих проверок нет, по крайней мере я не встречала ни на сайтах, ни в информации о производителях, да и у иностранцев такая информация есть не у всех производителей... Поэтому когда в темах про голденов всем советуют требовать эти тесты у заводчиков, выглядит это немного странно...

Моя ссылка

Моя ссылка

Опубликовано

По PRA в отношении голденов все немного по другому, те тесты что делают лабрадорам для голденов не актуальны, т.к. у них другой ген отвечает за это, им сейчас делают другие проверки PRA1. Насколько я знаю у российских голденов в большинстве своем этих проверок нет, по крайней мере я не встречала ни на сайтах, ни в информации о производителях, да и у иностранцев такая информация есть не у всех производителей... Поэтому когда в темах про голденов всем советуют требовать эти тесты у заводчиков, выглядит это немного странно...

Моя ссылка

Моя ссылка

Спасибо за инфу, не знала что у голденов с PRA по-другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...