Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хотела узнать,вот потеплело на улице,когда нужно защищать щенка(8 месяцев) от клещей и прочих паразитов?Какой препарат лучше купить?Ошейник?капли или и то и другое?Сколько раз обрабатывать?Гуляем в основном во дворе,на площадке,но планируем уже гулянки в лесо-парковую зону.Спасибо

Опубликовано

Из слов ветеринара я понял, что особенно разницы чем защищаться нет, примерно одинаковый шанс подцепить (средства защищают в 98-99% случаев). А дальше главное не нарваться на подделку, и подобрать соответствующий препарат который подходит собаке (на некоторые могут быть аллергия)

Опубликовано

Я своих обрабатываю с конца февраля. Ща на улице, особенно в полях и лесах пипец полный - беру на прогулки гребень с собой и чешу постояно. К дому подходим - вычёсываю против шерсти и обязательно просматриваю ухи и пузо = с палевого своего каждый раз снимаю по 5-7 клещей. На тёмных так не видно , но и говорят что на палевый клещей больше западает.Чешу всех одинаково. И обработка у нас сейчас строго каждые 3 недели.

Раньше обрабатывала адвантиксом , но потом вроде пошли слухи что дорогие препараты чаще подделывают . Заводчик нам посоветовала наш БАРС. ТТТ , пока проколов нет. ТТТ.

Опубликовано

Я каждый день снимаю по5-7 клещей, гуляем в поле, около речки. Обрабатываю или Фронтлайном или Адвантиксом,(покупаю в проверенном магазине) ни одного присосавшегося клеща не было. Обрабатывала первый раз в начале марта. Говорят, как только образуютя весной проталинки, вот тогда и нужно обрабатывать!

Опубликовано

Егор и Марли, где такая информация про 98-99%? Если сами производители пишут про 60-70% защиты, не один производитель не даст 99% т.к. это будет повод для судов и денежных потерь, нет такой надежной защиты. Даже применяя несколько средств от клещей и при 100% уверенности что это не подделки расслабляться не стоит

Опубликовано

Клещи это понятно, капайтесь через 3 недели и главное не пропускать, а я вот с ужасом жду мошек. В пошлом году гуляя на поле, укусила мошка. Какой ужас я перенесла ночью, не передать. Морда была как у шарпея, уши плюшевые. Хорошо, что за день до случившегося прочла на нашем форме, как тоже у собы после укуса случился сильнейшая аллергия. И поэтому уже знала, что делать и как можно поступить на самый крайний случай. Так что для нас и мошка ужас ужасный(((((

Опубликовано

Егор и Марли, где такая информация про 98-99%? Если сами производители пишут про 60-70% защиты, не один производитель не даст 99% т.к. это будет повод для судов и денежных потерь, нет такой надежной защиты. Даже применяя несколько средств от клещей и при 100% уверенности что это не подделки расслабляться не стоит

Я с вами полностью согласен (про 100% гарантию), мог наврать в цифрах, писал на память, но помню, что цифра была 90 (хотя могло и присниться :lol2:). Вот выдержка из инструкции Фронтлайн спот он, правда здесь слово к минимуму:

Отпугиваетет ли ФРОНТЛАЙН® Спот Он клещей и предупреждает ли он укус клеща?

Нет, ФРОНТЛАЙН® Спот Он не является репеллентом. Он действует таким образом, чтобы клещ не смог передать опасные заболевания.

Клещам же в среднем требуется не менее 48 – 72 часов для передачи патогенных агентов. За это время Фронтлайн Спот Он сводит к минимуму риск передачи заболеваний, передающихся клещами (пироплазмоз, болезнь Лайма и др.)

Нужно ли дополнительно использовать другие средства против эктопаразитов?

ФРОНТЛАЙН Спот Он настолько эффективен, что не требует применения дополнительных средств защиты и нет надобности комбинировать его с другими препаратами.

А даже гарантия 99% не дает повода для суда. Вот если бы гарантировали 100%, то да можно судиться, а так извините вы попали в этот 1% :dntknw:

Опубликовано

Как считаете,нужно ли сразу несколько препаратов применять?допустим ошейник, капли барс и спрей. Или все же можно ограничиться каплями одними?

Опубликовано

Как считаете,нужно ли сразу несколько препаратов применять?допустим ошейник, капли барс и спрей. Или все же можно ограничиться каплями одними?

Можно при условии, что у препаратов разные активные действующие вещества. Например Барс (Фипронил), Дана спрей (Перметрин). Даной прыскаю когда собираемся на дачу, а следовательно гулять в лесах и полях.

Опубликовано

Если это будут капли и спрей, то нужно ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы передозировать. Выберите хорошие капли и спрей Больфо (1 раз в неделю до увлажнения шерсти по низу корпуса + грудь, все это делаем обязательно строго против шерсти), это достаточно надёжное проверенное сочетание.

Опубликовано

Я уже ошейник надела, тут, наверное, от производителя зависит, но у нашего ошейника беафар в инструкции написано, что необходимо заранее ошейник надеть, чтобы он начал действовать. За неделю. Так что он на нас уже с прошлой недели, вот снег подтаял, солнце выглянуло, скоро эта бяка появится на улице. В мае ее уже полно, так что мешкать не стоит

Опубликовано

У нас в поле клещей навалом. Со своих постоянно снимаю ползующих гадов по 5 шт. за прогулку. С палевого вообще тут сняла 12 шт. На нём почему то больше всего всегда. Обрабатываю каждые три недели Барсом. Ошейники нам нельзя , т к когда тусят , хватают друг друга за холки и шею - боюсь потравятся. Но хочу ещё спрей прикупить , да и коврики обработать не мешало бы. От комаров и мошек в том году покупала детские спреи и брызгала собак , морду просто протирала этим же спреем = помогало , но надо каждую прогулку прыскать.

Опубликовано

Мы всегда одеваем ошейник от блох, у собаки шерсть длинная и подхватить может все что угодно.

Но вот на счет клещей никто не застрахован, особенно весной!

мы сколько мазей и спреев не покупали ни один не помогает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас в поле клещей навалом. Со своих постоянно снимаю ползующих гадов по 5 шт. за прогулку. С палевого вообще тут сняла 12 шт. На нём почему то больше всего всегда. Обрабатываю каждые три недели Барсом.

Наше средство, мы тоже Барс всегда покупаем. Это надежное средство и проверенное.

Только у нас ошейник. Одеваем и свободно гуляем месяца 4, а потом меняем на другой. Пока ни разу не подводил.

Опубликовано

А до того как мы выйдем на улицу за сколько дней надо обработать?

Кажддую третью неделю капли Фронтлайн, на каждую прогулку ошейник Килтикс, перед каждой прогулкой обрызгиваю спреем Фронтлайн...

Опубликовано

В любое время, я могу и перед выходом обработать... главное за сутки- двое до и после обработки не мойте собаку! В ошейнике нельзя купаться...))

Опубликовано

Спасибо!

В любое время, я могу и перед выходом обработать... главное за сутки- двое до и после обработки не мойте собаку! В ошейнике нельзя купаться...))

Опубликовано

Такого количества клещей не видела никогда!!!!! Причем в городе не подцепили ни одного, но поехали на дачу.. За 2 дня штук 100 сняла, причем и с людей и с собак... Благо у меня собаки в светлой гамме, на них все видно прекрасно....А ведь прокапались, + спреем обрабатываемся...

Опубликовано

Мы ошейником kitix пользуемся, довольны! Второй год уже + капли фронтлайн. ТТТ за это время сняли только одного, к сожалению зараженного..

Опубликовано

Мы ошейником kitix пользуемся, довольны! Второй год уже + капли фронтлайн. ТТТ за это время сняли только одного, к сожалению зараженного..

Прям как специально выбирали!(клеща имею в виду)

Опубликовано

Скажите пожалуйста это везде столько клещей или только в Вашей местности,я имею в виду что им определённый климат нужен?

Такого количества клещей не видела никогда!!!!! Причем в городе не подцепили ни одного, но поехали на дачу.. За 2 дня штук 100 сняла, причем и с людей и с собак... Благо у меня собаки в светлой гамме, на них все видно прекрасно....А ведь прокапались, + спреем обрабатываемся...

Опубликовано

Я и не знаю...Мне кажется может это какой то другой вид клещей, они такие жесткие, толком не присасывались...правда я их постоянно снимала. Но это просто нашествие какое то!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...