Дони Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 У нас такая ситуация. Алису взяли на форуме в конце июля 2012 года. Кураторы посоветовали кормить Арден Гранж (картофель, рыба).Пайка съедалась молниеносно. Но Алиса была истощена, весила 15 кг.Сейчас она 25 кг. Все это время сидим на Гранже, 2 раза был лечебный Хилс I/d и c/d. В последнее время стала замечать, что ест спокойнее, может оставить корм в миске, а в последнюю неделю ест просто отвратительно.Вот с утра просто не притронулась к корму, причем на улице в качестве вкусняшки за команду ест его отлично, Пытается сожрать консервированный корм второй собаки.В принципе бодра и весела. Прокапана, клещей проверяем...Просто усвоила, что если собака отказывается от корма, нужно бить тревогу. А может ей он просто надоел?
Marina-Patrik Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Мы настолько любим своих питомцев,что начинаем их очеловечивать. Мне кажется,что корм не может надоесть.
Пряня&Мич Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Что думаю я по этому поводу:- наверное уже наступило то время, когда Лисенок поняла - еда будет всегда, и не нужно есть как в последний раз. голод детства позабылся.- произошло психологическое(если так можно выразится) взросление и она начинает проверять "границы", тем более, что собакам пропустить одно-два кормления пустяк.- я считаю, что корм приедается как и любая пища, перестает раздражать вкусовые рецепторы(ИМХО, на истину не претенедую)- консервы у Сида ее естественно привлекают больше, там и запах другой. У нас было тоже самое. Ну и вопрос конкуренции - типо у него так, а у меня эдак? Фигушки! Я из баночки для чиха брала масенькую ложечку и растирала в голдяшью миску с сушой.Ну и собственно варианта 31. Добавлять кусочек консервов в Алискину миску.2. Сменить корм.3. Не идти на поводу и убирать миску после 15 минут стояния.Насколько я знаю, многие собаки, выйдя из щенячьего возраста, самостоятельно отказываются от утреннего кормления, предпочитая есть 1 раз. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Пряня&Мич
Lida&Den Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Самая распространенная ошибка - пытаться накормить собаку чем-нибудь другим, если она отказалась от корма. Мало ли, какая у неё причина не есть. Жарко, не голодная, мало двигалась, поэтому особо не проголодалась. А хозяева сразу начинают менять корма, добавлять "подсластители" типа паштетов, бульончиков, кефирчиков. Собака запоминает: не поешь - получишь вкуснее. Один раз пойдете на поводу - замучаетесь потом "подсластители" искать. Консервы ей тоже надоедят.Если не ест но при этом вьет воду, активная, веселая - значит просто не голодная. Для собаки пару дней поголодать - ерунда. Мой пес периодически устраивает себе "голодный день". Ну не хочется ему, зато на следующий день кушает хорошо.
Mavina Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Я тоже думаю, что голодный день пойдет только ена пользу. А вот мои знакомые с этим не согласны. Когда у них собаки не едят, их начинают кормить с ложки, я этого совершенно не понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти