tigress_kiss Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Так как мои псы большие и очень любопытные, и любят приставать и знакомиться со всеми, мне приходиться гулять с ними на поводке и соответственно им не хватает активности. И я надумала заняться бегом с ними. Но как это правильно сделать? будут ли они бежать рядом или как приучить их это делать? и реально ли бегать сразу с двумя или лучше по очереди? В общем, нужны советы опытных в этом - в интернете почти совсем не нашла информации об этом Изменено 21 апреля, 2013 пользователем tigress_kiss
Любка & Тимба Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я со своим бегаю.На даче.Сначала на поводке-перестежку вокруг пояса себе крепила,а на другом конце "болтался" Тимба :nyam: а сейчас уже без поводка,на проселочной дороге только машины иногда ездят,а людей почти нет)))а в этом году к нам еще и свекровский зенненхунд присоединился))) :thumbup: :thumbup: :thumbup:
tigress_kiss Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Я со своим бегаю.На даче.Сначала на поводке-перестежку вокруг пояса себе крепила,а на другом конце "болтался" Тимба :nyam: а сейчас уже без поводка,на проселочной дороге только машины иногда ездят,а людей почти нет)))а в этом году к нам еще и свекровский зенненхунд присоединился))) :thumbup: :thumbup: :thumbup: а что такое перестежка? специальная штука для бега? на даче все таки попроще,чем в городе:)
Любка & Тимба Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 а что такое перестежка? специальная штука для бега? на даче все таки попроще,чем в городе:)/>http://pardi.ru/page_3.html вот они.)))у нас вроде такого типа.
tigress_kiss Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 />http://pardi.ru/page_3.html вот они.)))у нас вроде такого типа. ух ты,крутая штука какая,спасибо!
MarinaSatt Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Прошлым летом мы почти каждый день ездили на велосипеде до пруда и обратно. Поэтому я предварительно: - недельку занималась с ним бегом на рыси- выучила команду "налево" и "направо"- научила ходить рядом с велосипедом, сама ведя велосипед пешком (ну на это одна прогулка ушла)После этого катания не доставляли проблем как на поводке, так и без оного. И да - тщательно следите за состоянием подушечек лап и уделяйте время разогревающему массажу перед поездкой.
Aннaбель Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 10 лет назад я об этом не подумала ни разу и доехала с Ророй ровно до первой курицы (дело было в деревне) :lol2:
tigress_kiss Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Прошлым летом мы почти каждый день ездили на велосипеде до пруда и обратно. Поэтому я предварительно: - недельку занималась с ним бегом на рыси- выучила команду "налево" и "направо"- научила ходить рядом с велосипедом, сама ведя велосипед пешком (ну на это одна прогулка ушла)После этого катания не доставляли проблем как на поводке, так и без оного. И да - тщательно следите за состоянием подушечек лап и уделяйте время разогревающему массажу перед поездкой.нужно просто помять лапки? а не будут ли они останавливаться,если захотят что то понюхать?
MarinaSatt Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 нужно просто помять лапки? а не будут ли они останавливаться,если захотят что то понюхать?Разминать лучше со спины, бедра, локти и до конца, разогреть все мышцы, ибо собака бежит не пястями, так же как и мы - не стопами. Будут ли останавливаться? Не знаю. Мой бегом очень увлечен, не тормозит в этот момент, он полностью сосредоточен на удержании "рядом" (как у вас, кстати, с этой командой? надо будет и ее подтянуть), поэтому не вынюхивает ничего. Впрочем, припоминаю, что однажды, в самом начале, он попытался "повести жалом" в сторону и я чуть не наехала на него, возможно, тот случай его научил концентрироваться.Впрочем, Вы ведь собираетесь бегать, а не ездить? Значит, травматичности будет меньше, но и контроля с Вашей стороны потребуется больше. К тому же с двумя. Ходят ли они у Вас на "рядом" в сворке?
Маруся и Райт Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Бегала со своими (лабрадор и веймар) весной/летом без особой подготовки, тренировки. Бегали на школьной территории предварительно сделав все дела. Лабрадор бегает как приклееный рядом, веймар бывает отвлекается, забежит вперед, вернется, но там и скорость другая))). А так проблем не было. и мне нагрузка и собачки побегали))).
Марина и Нора Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Мы бегаем вместе, поводок у меня в руке. Поздно вечером, в 12 часов без поводка, по тротуарам, но тут уже со вкусняшкой, побаиваюсь, вдруг отвлечется.
tigress_kiss Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Разминать лучше со спины, бедра, локти и до конца, разогреть все мышцы, ибо собака бежит не пястями, так же как и мы - не стопами. Будут ли останавливаться? Не знаю. Мой бегом очень увлечен, не тормозит в этот момент, он полностью сосредоточен на удержании "рядом" (как у вас, кстати, с этой командой? надо будет и ее подтянуть), поэтому не вынюхивает ничего. Впрочем, припоминаю, что однажды, в самом начале, он попытался "повести жалом" в сторону и я чуть не наехала на него, возможно, тот случай его научил концентрироваться.Впрочем, Вы ведь собираетесь бегать, а не ездить? Значит, травматичности будет меньше, но и контроля с Вашей стороны потребуется больше. К тому же с двумя. Ходят ли они у Вас на "рядом" в сворке?К сожалению,нет. Молодой человек для них хозяин, а меня они без вкусняшек через раз слушают.Но,думаю, я все таки по очереди буду,спасибо)
Shaman Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 10 лет назад я об этом не подумала ни разу и доехала с Ророй ровно до первой курицы (дело было в деревне) :lol2:Аня, убила)))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти