Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем нужны советы и рекомендации.

Арчи крысится и прикусывает или просто хватает руку во время стрижки когтей и шерсти между пальчиками,раньше было всё нормально,просто если некомфортно,отдёргивал ноги и всё,а сейчас села стрич шерсть,сначало крысу делал,потом схватил за руку,я сказала громким тоно ,,Нельзя,, и уложила опять,дальше опять скрысился и уже прихватил за руку и зарычал,сказала нельзя,хотела опять дотронутся до лапок,он заскалился,надела намордник,и всёровно крысился,но дал дострич задние лапы,потом взялась за передние,тут он уже в наморднике кинулся на руку и зарычал,огрёб по жопе и по мордам,дальше тож самое,в итоге села на него,ошейником прижала к полу и достригла шерсть. Больше по жизни агрессии к нам нет,может иногда зарычать и косточку не отдать. Вот что теперь делать,я пря вся в росстройстве???

Опубликовано (изменено)

Приучать спокойно относиться к манипуляциям. Не причиняя при них боли. :blush2:

Сначала брать за лапу, просто держать, и хвалить-кормить за спокойное отношение) Потом имитировать стрижку когтей, и кормить-хвалить за это) После окончания наградить чем-то суперприятным. Потом, когда предыдущий этап удастся, потихоньку стричь, уверенно и спокойно. Аналогично. Стараясь ничего лишнего не отстригать.

Ну и разобраться, может где ещё проблема, не только при стрижке когтей (кинолог в помощь).

А, про кость не увидела. Ну да, см выше.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Так в следующий раз еще хуже будет, он же запомнит сегодняшнюю экзикуцию, я не стригу, если собаке что то не нравится, просто поиграю с ним , погуляю, а когда он в изнеможении уляжится, то опять берусь за ножницы и вкусняшку ему подсовываю.

Опубликовано

Никогда не ругали,ничего подобного. Лапу бери хоть сколько,стригу уж незнамо как нежно,ногти муж стригёт,тож самое происходит. Вот уши тож не любит чистить,но не кусает и не крысит.Лапы мажу кремом всё спокойно,есть болячка на лапе,но я до неё не дотрагиваюсь когда стригу.

Кинолог пока нет,на нашла еще кому можно доверять,а местные не больше шарят в воспитание чем я сама.

Так сегодня уже 3й день,играть играем,вкусняхи даю,только начинаю стрич,Всё,вкусняшки плюёт,только скалится и всё.

Опубликовано

Ну нет еще того,кто б умного чего предложил.Шокером бить предлогали,ну и чем еще говорить.Нет еще хорошего кинолога я не нашла.

А можно ли заочно проконсультироваться с хорошим кинологом? Или у нас всё настолько глобально?

Опубликовано

Глобально.

он от вас еще и еду защищает - вы же пишите, может зарычать и косточку не отдать.

какие заочные консультации...

Опубликовано

Ладно,будем искать кинолога.

У нас на форуме есть замечательные кинологи, почему бы не обратиться к ним???

Опубликовано

Далеко,в основном в москве.

В общем сейчас на семейном совете было принято решение,что попробуем сами справится,посмотрев уроки и почитав,решила что самой под силу.Так что думаю пока повременим с кинологом.

Вот с едой поясню немного,еду любую можно легко забрать и пасти и из миски,но вот с костью немного не так,он увлекается и если надо забрать,сначало может не отдать,но потом отдаёт без вопросов,да и было несколько раз что прям зарычал и нехотел отдавать,но после команды ,,Нельзя,, и ,,Фу брось,, сразу отдавал.

Опубликовано

Далеко,в основном в москве.

В общем сейчас на семейном совете было принято решение,что попробуем сами справится,посмотрев уроки и почитав,решила что самой под силу.Так что думаю пока повременим с кинологом.

Вот с едой поясню немного,еду любую можно легко забрать и пасти и из миски,но вот с костью немного не так,он увлекается и если надо забрать,сначало может не отдать,но потом отдаёт без вопросов,да и было несколько раз что прям зарычал и нехотел отдавать,но после команды ,,Нельзя,, и ,,Фу брось,, сразу отдавал.

Лично мое ИМХО, что раз за 2 года сам не смогли, то сейчас к кинологу надо бы.

Электросталь не так и далеко от Москвы.

Опубликовано

За два года было всё Хорошо,началось это несколько месяцев назад,может саязанно в появлением другой собаки(суки) в доме.

А так он у меня мальчик воспитанный,послушный.

Еще хочу сводить его к вету по поводу лапок,может что то болит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...