Кукля и Норушка Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 или как понять что можно уменьшать кол-во прогулок? нам 5 мес, мы гуляем 8 раз в день, а точнее:7, 9, 12, 15, 17, 20, 22, 24 все очень удивляются, вот и думаю может я что то делаю не так?с таким графиком дома сухо и чисто.но хотелось бы уменьшать начать количество выходов, как понять что щенок к этому готов?и как это сделать менее безболезненно для собаки и желательно пола дома)))пы.сы я с телефона, поиск так и не нашла(простите( если тема уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 или как понять что можно уменьшать кол-во прогулок? нам 5 мес, мы гуляем 8 раз в день, а точнее:7, 9, 12, 15, 17, 20, 22, 24 все очень удивляются, вот и думаю может я что то делаю не так?с таким графиком дома сухо и чисто.но хотелось бы уменьшать начать количество выходов, как понять что щенок к этому готов?и как это сделать менее безболезненно для собаки и желательно пола дома)))пы.сы я с телефона, поиск так и не нашла(простите( если тема уже есть))) Пропустите одну прогулку, и поймете, готов щенок или нет))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукля и Норушка Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ))) Пропустите одну прогулку, и поймете, готов щенок или нет))).вчера пробовала перевести на каждые 4 часа не дотерпивала последние 10-15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 мы в этом возрасте 5 раз гуляли. и не по четкому такому графику, поэтому как-то легко сокращение количества прогулок всегда проходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 или как понять что можно уменьшать кол-во прогулок? нам 5 мес, мы гуляем 8 раз в день, а точнее:7, 9, 12, 15, 17, 20, 22, 24 все очень удивляются, вот и думаю может я что то делаю не так?с таким графиком дома сухо и чисто.но хотелось бы уменьшать начать количество выходов, как понять что щенок к этому готов?и как это сделать менее безболезненно для собаки и желательно пола дома)))пы.сы я с телефона, поиск так и не нашла(простите( если тема уже естьЭто же с ума можно сойти -гулять 8 раз в день!Еще бы было не чисто и сухо!Я гуляла с 3.5 до 4 мес - 5 разс 4 до 5 мес. -4 разас 5 месяцев - 3 разаСейчас перевожу на двухразовый выгул. нам 9 месяцев.Первод осуществляю так -каждую неделю откладываю дневную прогулку на 1 час, осталось 2 недели и мы будем гулять 2 раза.Кстати старшая уже гуляла 2 раза в этом возрасте, но она всегда меньше воды пила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 просто попробуйте время прогулки сдвигать постепенно : сначала на полчаса, потом на час увеличивать время между прогулками. Мы в 5 месяцев гуляли 4 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Уберите одну прогулку, а другие сместите так, чтобы не было большого окна по времени. В первый день может и не дотерпит, потом подстроится. Вообще мы в 5 месяцев с 4-х разовым выгулом дома уже больших дел ни-ни, а маленькие крайне редко, прям разовые свсем случаи были (заигрался, разоспался, мама-вафля проследила :blush2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Мы в 5 месяцев гуляли два раза (утром 1 час, вечером 1,5 часа) + рано утром в 8-00 и на ночь в 23-30 на 2 минуты на туалет. Это все само так сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Джес Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 нам 5 мес, мы гуляем 8 раз в день, а точнее:Ух ты! Нам 5,5 мес. Мы гуляем 4 раза -6,11,5,22. Ребенок отлично терпит :thumbup:Проколы канешн случаются, мож раз-два в неделю. Вчера зайка терпела с 6 утра до 16 (некому было выйти :sorry: ). Я аж обалдела, все углы прошарила -нигде мин не нашла :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А я даже взрослых стараюсь выводить три раза. Хоть они и могут терпеть больше 12 часов, но всегда считала, что перерастянутый мочевой пузырь в молодости грозит недержанием мочи в старости, что у собак, что у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я и сейчас вывожу своих 3 раза. Утром,вечером и перед сном на 10 мин. чтоб спать ложились с пустым мочевым пузырём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA15 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Нам 6 мес.гуляем 3 раза в день и ТТТ все в порядке :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 По-моему в пять месяцев ещё рано требовать от щенка сухости и чистоты. Когда я выращиваю щенка, то гуляю три раза в день, вместе со взрослыми, а после пяти с половиной месяцев вдруг замечаю, что дома- СУХО И ЧИСТО. Просто мозги доросли, соба сама поняла, и без всякого насилия над её личностью, просто становится сухо и всё. До пяти месяцев - щен писает где хочет и я не неволю, просто убираю и делаю вид, что всё хорошо! Чистота получается сама собой, ибо- это врождённое понимание собакой, когда надо писать только на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукля и Норушка Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Уберите одну прогулку, а другие сместите так, чтобы не было большого окна по времени. В первый день может и не дотерпит, потом подстроится. Вообще мы в 5 месяцев с 4-х разовым выгулом дома уже больших дел ни-ни, а маленькие крайне редко, прям разовые свсем случаи были (заигрался, разоспался, мама-вафля проследила :blush2: )вчера попробовала на час сдвинуть все гулянки, то есть промежуток не 3 а 4 часа сделать....не получилось 3 лужи....на 10-15 минут ее не хваттиило(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 вчера попробовала на час сдвинуть все гулянки, то есть промежуток не 3 а 4 часа сделать....не получилось 3 лужи....на 10-15 минут ее не хваттиило((((Ну так в чем проблема? Сдвиньте на полчаса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукля и Норушка Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ну так в чем проблема? Сдвиньте на полчаса))логично))) будем пробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Мы гуляем с нашими (с 5 мес каждый)в 6 утра(муж ходит перед работой),Потом я в 11 перед работой.Как вернемся с работы часам к 8-9 выводим на попис,и основная гулька в 12 ночи.Хоть все могут терпеть долго-просто не хотим их мучать.А до 5 мес.,вернее до 4 выходили на улицу чуть ли не каждый час-живем на первом этаже,сбегать на попис было легко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaZu Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 А гуляете на длинные расстояния в пять месяцев ? Я вот вывожу утром ( он совсем не хочет утром куда то идти даже круг вокруг дома),днём идём в магазин куда то вместе 2-3 км и вечером можем у дома погулять. Думаю может сильно выматываю ….. он всегда спать хочет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти