Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кать, не отвечай хамлу...

пусть оно в собственном соку варится

Кать, не отвечай хамлу...

пусть оно в собственном соку варится

РКФ курсы и никагого воспитания. Кого только в сборную отбирают? :dntknw:

Изменено пользователем ABV

Высшее. Биолог-охотовед и инструктор

Ещё вопросы?

А у меня..А у меня вааще его нету :blush2: Не, есть - я "массовик-затейник" :lol2:

Народ, а при чем тутА корочки то? Можно быть и с десятью корочками... :dntknw:

Вроде обсуждали это.

И вообще, как то все не "айс" тут уже, к сожалению. :gleam: Уже страниц ...цать назад было ясно, что данный спор не приведет к истине( если она здесь вообще имеет место быть). КАждый останется при своем мнении.

РКФ курсы и никагого воспитания. Кого только в сборную отбирают? :dntknw:

Может быть я ошибаюсь, конечно, но, скорее всего в Сборную отбирают достойных. Нет? Может, конечно, со временем что то изменилось :dntknw: И теперь еще надо пройти тесты или иметь корочки о воспитании. Вот я тогда точно никогда не попаду в команду. :gleam: Пойду удавлюсь.

Может быть я ошибаюсь, конечно, но, скорее всего в Сборную отбирают достойных. Нет?

Теперь не знаю ... :dntknw:

Кики-мора, а у вас какое образование?

Инструктор чего?

Инструктор по культуре речи :)

У вас очень большие недочёты. Исправлять будем? :lol2:

А в "кинологическом мире"?

В кинологическом. Вы же из "кинологического мира", вот и подредактируем. Голодом! :lol2: :lol2:

Я вот чего понять не могу.

Почему ярые противники пп осуждают метод за манипулирование собачьей едой? Когда я ходила на площадку и занимались мы отнюдь не на пп, собачку всё равно просили приводить некормленой и еду брать с собой. Тоже плохо?

А сейчас все на пп, но чой-то собачка кушает дома из миски по расписанию. Я, конечно, беру еду с собой, но съедается всего ничего.

Где эти голодающие собачки-то?

Почему ярые противники пп осуждают метод за манипулирование собачьей едой? Когда я ходила на площадку и занимались мы отнюдь не на пп, собачку всё равно просили приводить некормленой и еду брать с собой. Тоже плохо?

А сейчас все на пп, но чой-то собачка кушает дома из миски по расписанию. Я, конечно, беру еду с собой, но съедается всего ничего.

Здесь дело в другом, им просто обидно, что их в сборную не отобрали :)

Я так понимаю, что тут нет противников ПП. Есть ярые отрицатели ОП!

ножку будем кидать и приносить :doh:

А! Вы идею с видео еще не оставили?

а раз уже ничего не страшно -то может к Кате? :doh: она голодом не совсем заморит, только чуть-чуть :doh: лампу включать научитесь - и сразу поесть даст :doh:

Нее, очень мне результат ее работы не нравится!

Нее, очень мне результат ее работы не нравится!

Ух ты!!! :dribble:

А! Вы идею с видео еще не оставили?

мы без видео,для себя, для общего развития так сказать :doh:

Я так понимаю, что тут нет противников ПП. Есть ярые отрицатели ОП!

А Вы?и собачки голодные и на лампах повернутые,да и работают так себе...точнее выступают)))

тему почистила от флуда, так что большую часть сегодняшних сообщений можете не искать.

С уважением,

Модератор

Известная Московская собака (без кличек и имен), при перелете на ЧМ по IPO в Севилью попала в бракованый контейнер. Пытаясь выбраться серьезно поранила себе лапу. Но ЧМ пропустить -- ... И с температурой под 40, при температуре воздуха 35 собака ПОШЛА! На следу она периодически просто вырубалась, но придя в себя ПРОДОЛЖАЛА идти по следу! Вот ЭТО и есть ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ! На такое в собачьем мире "ваааапче" единицы способны! Ваши ПП-шники способны на ТАКОЕ?

Врать не буду, не помню их место... Но далеко НЕ последнее... Собака подготовлена по БЕСКОНФЛИКТНОЙ схеме, а отнюдь НЕ по бескоррекционной!

Что же вы так спортсменов опускаете. :gleam: Да и накануне старта собаки проходят обязательный осмотр вет врача.

По второму кругу пойдем?...

Я и снова могу повторить:

К этому "Выходу" я не имею никакого отношения!!! Пример приведен как показатель КАЧЕСТВА Собаки и Дрессировки!!! НЕ более...

Но если Вы усомнились как в одном, так и в другом -- "... Вы -- мой враг на всю жизнь..."

Цитата профессора Преображенского из "Собачьего сердца"... Правда, это было сказано по поводу Закуски... :nyam:

Изменено пользователем Шимоза

По второму кругу пойдем?...

А что остается, когда аргументов нет? Можно еще позадавать чудаковатые вопроса (типа" а почему собачка работает, хотя лакомства не видит?"), с умным видом пообсуждать чудоковатые ответы, поинтересоваться образованием оппонента, побахвалиться, запросить видео (в очередной раз). Интересно, что еще придумают? :doh:

Изменено пользователем ABV

ну как всегда...

Сама Прайор признает, что

1.ОП действует не всегда и не на всех.

2.то что ОП в принципе действует на одомашненных животных - результат деятельности человека.

3.единственный случай,когда она признает действенность ОП - это осознанное и преднамеренное отклонение поведения, в чем достаточно сложно быть на 100% уверенным. У моих собак не встречалось :dntknw: Возможно у других приверженцев ПП тоже.

А списать на осознанное и преднамеренное свои косяки - для кого-то большой соблазн,не так ли? :doh:

И насколько я помню,Прайор не с нуля создавала свою методику.Что понравилось- взяла и переработала, что не подошло - убрала, что-то внесла новое.. так почему же другие не могут сделать тоже самое? вот не нужно им ОП :dntknw:

1.Подкрепление, независимо от того какое оно, действует весь вопрос, как уже писал в балансе необходимости и достаточности, а также умении его применять. Другой вопрос, что есть ситуации. "Поведение может быть полностью сформировано на основе отрицательного подкрепления" К. Прайор

2. Категорически не согласен, в живой природе масса ОП.

3. Никакой сложности в этом нет. Кроме того не зависимо от того какое применяется подкрепление разбираться в поведении собаки необходимо, иначе понадподкрепляете.

Если у "сторонников ПП" все так прекрасно, зачем перенос еды на улицу "за работу"?

Если собака не должна "отвечать за Ваши косяки", то почему собаке "сторонники ПП" надевают недоуздок?

Любой в состоянии создать свою методику, продвигать ее, но не за счет попыток дискредитации других, нужно иметь уважение и называть вещи своими именами.

по поводу бабла- завидуйте молча...

А чему завидовать? У меня стабильный хороший заработок, который позволяет мне не зарабатывать на собаках, а тратить на них.

по-поводу всегда знаю- очень самоуверенно... люди про себя не все всегда знают... и фраза была сознательно и преднамеренно...

У каждого человека за годы накапливается жизненный опыт. Мой к 37 годам позволяет определить непреднамеренные и неосознанные, сознательные и преднамеренные действия.

Вы, простите, сейчас кого дремучим назвали?

А еще вопрос - вы в мире кинологии какое образование имеете? Кто ваши педагоги?

или это такой же вопрос для вас, как и вопрос про видео?

:)

Шаман не воспринимайте все на свой счет. Дремучесть в данном контексте - состояние в котором сейчас находятся большинство владельцев собак из-за отсутствия знаний.

Ну и по Вашему вопросу, я не видел в правилах форума, что право голоса имеют только люди с кинологическим образованием. И, как уже говорил неоднократно, для меня образование не всегда аргумент в споре.

Ясно :)

То есть банальный контакт и умение думать.

Как минимум странное представление о контакте и мыслительных процессах.

А в человеческом общении контакт - это тоже вывернутая шея, а умение думать - "метание" между лампой и рукой дающей еду?

Вот ищО "голодненький..."

e4bb4ae77fc9.jpg

Не обязательно, но собака привыкшая получать блага "только за работу" уже считает нормой именно это раболепие.

И не только руку. :lol2:

А здесь целая "банда" "голодных бордеров. :lol2:

/>https://www.youtube.com/watch?v=Tife9bhvQDo

Посмотрите на собаку на помосте, по мне она чувствует себя там как минимум не очень уютно и "легендарный драйв" куда-то пропал.

А здесь нет противников ПП, здесь есть люди, которые не любят, когда манипулируют впечатлительными владельцами в своих интересах.

Ну и манипуляции с любой формой ПП, для увеличения его значимости осуждает как раз таки сторонник ПП с мировым именем. И есть принципиальная разница кормить только "за работу" с руки и кормить с миски и заниматься через 3-4 часа после еды.

Здесь дело в другом, им просто обидно, что их в сборную не отобрали :)

:lol2:

Изменено пользователем valeriy

Дремучесть в данном контексте - состояние в котором сейчас находятся большинство владельцев собак из-за отсутствия знаний.

Ну и по Вашему вопросу, я не видел в правилах форума, что право голоса имеют только люди с кинологическим образованием.

Ага, ага.

И вопрос про образование как раз в тему:

этих несчастных не подготовленных владельцев будет консультировать кинолог практикующий или просто некто Валерий, с неизвестным обьразованием и никому невеомыми результатами работы.

Право голоса имеет любой, несомненно.

Но, опять же, хотелось бы, чтобы человек, дающий советы по медицине, был таки специалистом в медицине, а не сантехником, который на досуге прочитал в туалете журнал "Врач".

Ага, ага.

И вопрос про образование как раз в тему:

этих несчастных не подготовленных владельцев будет консультировать кинолог практикующий или просто некто Валерий, с неизвестным обьразованием и никому невеомыми результатами работы.

Как уже упомянуто, высшего образования в кинологии у нас в стране нет. Есть только разная форма курсов. Даже в высшем образовании есть большая ниша самоподготовки. Поэтому спорный вопрос кто лучше понимает процесс дрессировки. Если знания, и образование позволяет приведите аргументы с ссылкой на авторитетный источник, не можете - не давите "авторитетом" своего опыта, есть люди не менее опытные и авторитетные мнения которых здесь приводились.

Право голоса имеет любой, несомненно.

Но, опять же, хотелось бы, чтобы человек, дающий советы по медицине, был таки специалистом в медицине, а не сантехником, который на досуге прочитал в туалете журнал "Врач".

Если доктор не имеет профильного высшего образования, а лечит на основе только своего опыта, то не факт, что сантехник будет хуже если имеет тягу к знаниям и хорошие источники информации.

2. Категорически не согласен, в живой природе масса ОП.

Любой в состоянии создать свою методику, продвигать ее, но не за счет попыток дискредитации других, нужно иметь уважение и называть вещи своими именами.

У каждого человека за годы накапливается жизненный опыт. Мой к 37 годам позволяет определить непреднамеренные и неосознанные, сознательные и преднамеренные действия.

п.2 Прайор не права? :dribble: т.е. Вы себе позволяете с ней не согласиться, а другим ни-ни?

в состоянии создать -методику, есть опыт? давайте в массы... а то "мы так и не услышали начальника транспортного цеха" :blush2:

по поводу определить - не все так неоднозначно... глаз ренген?

п.2 Прайор не права? :dribble: т.е. Вы себе позволяете с ней не согласиться, а другим ни-ни?

Посмотрите еще раз на определение ОП. Если животное в природе будет невосприимчиво к ОП, то оно умрет не успев оторваться от кормящего органа матери, а то и не успев до него добраться.

Другой вопрос, что к применению ОП в дрессировке диких животных нужно подходить с пониманием, но опять возвращаемся к написанному - "плясать" надо от животного.

Посмотрите на собаку на помосте, по мне она чувствует себя там как минимум не очень уютно и "легендарный драйв" куда-то пропал.

И что с того? Ну, некомфортно ему там, да и задания петь или сплясать наверное не было.Надо - значит - надо. При чем тут драйв не поняла. :dntknw:

Про "легендарный драйв" у Левая не слышала. Просветите?

собака привыкшая получать блага "только за работу" уже считает нормой именно это раболепие.

Мммм :hmm: Это теперь называется раболепием.. Мило.

ИМХО. Собака, привыкшая РАБОТАТЬ - просто работает. И кураж, светящиеся глаза, и желание ( и умение) выполнять поставленные требования не означает раболепие. :nonono:

Говорят, что у моего голдена во время Фристайла , простите, яйца сверкают. Он фанатично любит танцевать. Но, позвольте, это не раболепие. Слово то какое то дурацкое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...