Aleksdok Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Хочу уточнить:нужно подкачать задние лапы!Немножко подзапустили в в возрасте 6-7 месяцев,потом наверстали,но все равно задние лапы слабоваты,на охоте быстро устает(особенно когда нет дичи и пропадает интерес!).Зимой 4 месяца просидели на диване,т.к. у меня были операции на ногах,сейчас начали давать нагрузки.Каждый вечер(или почти каждый) кросс 5 км.Через 3 недели для собаки это уже по барабану,нагрузки мало,а мне как-бы уже и хватит Чтобы нагрузить именно задние,наш кинолог посоветовал надеть шлейку,к ней на поводок прикрепить груз типа колеса или толстой цепи около 10кг. и дозированно таскать.Но я боюсь,чтобы при этой процедуре не "посыпались" суставы.Кто может что-нибудь посоветовать по данному вопросу!Забыл:собаке 3 года и 2 мес.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 ...наш кинолог посоветовал надеть шлейку,к ней на поводок прикрепить груз типа колеса или толстой цепи около 10кг. и дозированно таскать.Но я боюсь,чтобы при этой процедуре не "посыпались" суставы.Этот совет не для лабра :nono: 5 км небольшая нагрузка - садитесь на велик. Можно ещё в горочку погонять с ускорением: за мячиком, пуллером, апортом. Непрерывная нагрузка минут 10-15 без передыха. Потом опять монотонная рысь. И плавание!! Плавать подолгу: и суставы не перегрузите и мышцы укрепите.
Aleksdok Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Да вот и меня смутило,хотя мнению этого человека я доверяю.Насчет велика - мне на нем ездить не получится,а с плаванием ,так это 1 максимум 2 раза в неделю,рядом водоемов нет!
Свет-Лана Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 наш кинолог посоветовал надеть шлейку,к ней на поводок прикрепить груз типа колеса или толстой цепи около 10кг. и дозированно таскать.Но я боюсь,чтобы при этой процедуре не "посыпались" суставы.УЖАС !!!! Не вздумайте следовать этому совету !!! Быстро восстановить и постоянно поддерживать отличную физическую форму можно с помощью парных игрушек, которые лабрадоры с удовольствием приносят хозяину, спокойно идущему по дорожке. Смысл заключается в том, что вы, за принесённую игрушку, вторую, такую же, бросаете для аппортировки. Вы не перегружаетесь, зато собака набегивается за 20-30 минут так, как ни за что не набегается на 5-ти км кроссе.Я в конце 80-х использовала обыкновенные ивовые палочки, за которыми мой лабр носился по сугробам. Сейчас уже выпускают, так называемые, тренажёры - пуллер http://pardi.ru/product_4873.html Теперь мои собаки с удовольствием носят эти кольца. Они и в воде не тонут и в сугроб не проваливаются ! А жевать их - просто удовольствие )))На самом деле можно использовать любые предметы, которые ваша собака будет приносить вам с удовольствием. Главное - не переусердсвуйте и не перегрузите сразу 3-х летнюю собаку, чтобы не сорвать ещё и сердце. Мышцы, которые были хорошо закачены, быстро восстанавливаются.
Aleksdok Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Палочки,мячики ипрочие предметы и тем более жевать я собаке носить запрещаю,т.к.пес - охотник и нам нужна мягкая хватка,только свои поноски носит.Но просто бегая,мне кажется,определенную группу мышц не закачать.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Тогда ищите спарринг-партнёра, равного по весу и физподготовке )) друг друга они убегают и уматают на все группы мышц )) но монотонный ежедневный бег и плавание пусть 2 раза в неделю никто не отменял для поддержания формы )) И за аппортом в горку гоняйте. Чтобы рывок был.А вы уверены, что быстрая утомляемость связана именно со слабостью мышц? Суставы, сердце в норме?
Aleksdok Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Да в норме там все,меня задние смущают.Спарринг партнера искать не буду,т.к.играет не со всеми,все-таки взрослый мужчина.
Свет-Лана Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) --- Изменено 4 мая, 2013 пользователем Свет-Лана
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) у нас на форуме кто-то, не помню кто, рекомендовал для накачивания ног вот это почитать - "Дайноринг", или тренинг собак Дайноры Судейкене. (прям наберите в интернете, много статей на эту тему)нашим знакомым рекомендовали гонять собачку за аппортом в горку, ходить по лестнице вверх.еще можно поискать на сайте Рената Хабибулина советы, как правильно ездить со шлейкой. http://www.renata-sleddog.ru/index.html. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 вот еще, вдруг пригодится - Если Вы решили заниматься с собакой тренировками, то необходимо делать всё правильно для получения определенных результатов т.к. любая физ. нагрузка должна быть на благо.Бег является отличным методом для развития выносливости и физической подготовленности собаки.Объективную информацию о функциональном состоянии организма собаки можно получить на основании изучения частоты сердечных сокращений животного. Нормальный пульс у собаки 70-100 ударов в минуту. Для удобства можно подсчитать количество сердечных сокращений в течении 10 с. и полученное число умножить на 6. Для проверки степени тренированности организма животного после подсчета пульса в покое собаке дается физ. нагрузка в виде пробежки на 100-150 метров, а затем подсчитываеся пульс. Если поистечении 1-2 минут частота пульса возвращается к исходной велечине или превышает её не более чем на 10-15 ударо в минут, то исследуемую собаку можно признать достаточно тренированной.Но если в поитечению 7-10 минут пульст остается в пределах повышения т.е. около 120-140 ударов, это говорит о неподгатовленности собаки к физической работе.В качестве первоначального средства развития выносливости рекомендуется бег с собакой в положении "рядом" по слабопересеченной местности, вязкому грунту. Затем можно переходить к плаванию за апортировочным предметом на расстояние до 100 метров, затем постепенное увеличение.В целях развития и поддержания высокого уровня выносливости необходимо проводить бег с собакой в положении рядом на 4-5 км.В идеале дистанция 1 км преодалевается в начале за 5-6 мин, затем за 4-5 мин; 3 км-15-16 минут и затем 14-15 мин.Ежедневная пробежка собаки должна составлять затем не менее 6-10 км. И один раз в неделю-бег от 10 до 20 км со скоростью передвижения 1 км за 4-5 мин.Главная тенденция нагрузки-увеличение продлжительности работы. Необходимо учитывать возраст,подготовленность, климатические условия, велечину других нагрузок в течении дня, недели. месяца и кормление собаки.Важно помнить, что сначала нужно использовать равномерный метод, который заключается в развитии выносливости и характерезуется выполнением упражнений с равномерной и малой скоростью и постепенным увеличением продолжительности тренировки. Данный метод способствует повышению аэробных возможностей организма.это из этой темки - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=reply_post&f=5&t=43922&qpid=1209666
Цукер Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Мне казалось, что вверх в горку перед развивает как раз, а не зад. Чтобы зад развивался, вроде как прыгать нужно. На задних лапах.
Линда777 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Хорошо развивает работу задних лап хождение по лестнице горизонтально лежащей на земле. Обычная деревянная лестница. Просто водите собаку, стараясь чтоб она не наступала на деревянные перекладины, а перешагивала. Особо не "подкачаете" задние лапы, но умение ими "пользоваться" очень полезно)))
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Хорошее упражнение - топтание передними лапами на возвышенности, в то время как задние обходят возвышенность по кругу. Вообще это один из цирковых трюков, но оказывает влияние и на мышцы задних и спины.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Хорошее упражнение - топтание передними лапами на возвышенности, в то время как задние обходят возвышенность по кругу. Вообще это один из цирковых трюков, но оказывает влияние и на мышцы задних и спины.ой, это что-то новенькое, интересненькое! а как называется это, плиз, назовите, чтобы в поиске набрать ( или ссылку, как это выглядит, или как этому учить, приветствуется все,инфа в любом виде)))
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 ой, это что-то новенькое, интересненькое! а как называется это, плиз, назовите, чтобы в поиске набрать ( или ссылку, как это выглядит, или как этому учить, приветствуется все,инфа в любом виде)))Я сегодня вечерком сниму, хорошо? Понимаю, что объяснить на словах будет трудновато ))
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Мне казалось, что вверх в горку перед развивает как раз, а не зад. Чтобы зад развивался, вроде как прыгать нужно. На задних лапах.Цукер, честно, я не кинолог, не знаю. согласна, что от прыжков стопудово зад будет развиваться) а хождение по лестнице не я придумала, этот совет на выставке собаке наших друзей давали, для задних ног как раз. (ну, еще предлагали плавать, кажется против течения, и еще кавалетти для собак (это, типа, как более замороченный вариант лестницы положенной, как предлагает Линда777))Я сегодня вечерком сниму, хорошо? Понимаю, что объяснить на словах будет трудновато ))ага, жду, представить анриал, а посмотреть хочется.)) в идеале представляю это примерно так - )))): />http://youtu.be/CZRZfUSVnhs Изменено 5 мая, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 ага, жду, представить анриал, а посмотреть хочется.)) в идеале представляю это примерно так - )))): />http://youtu.be/CZRZfUSVnhsНет-нет, хождение с опорой на задние и только на задние я категорически не приемлю, этот ролик сморю с содроганием и "лошадку" делаю максимум два раза за тренировку.
Жанна и песы Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Полезно ходить, бегать, все банально, а вообще, практически все зависит от анатомии( знаю по своим собакам)...
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Принесла ролик. Кажется, он никак не перевернется, так что придется поэксплуатировать мышцы ваших шей, господа )) Извините. [media]http://youtu.be/FFr56DUDFz4ЗЫ. О, повернулся )) Расслабляем шеи ))Забыла упомянуть - начинать надо с низких постаментов! Тазик, маленькая устойчивая табуреточка, пенек в лесу - главное устойчивых, чтобы не качались и не пугали ученика. Изменено 5 мая, 2013 пользователем MarinaSatt
Цукер Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Нет-нет, хождение с опорой на задние и только на задние я категорически не приемлю, этот ролик сморю с содроганием и "лошадку" делаю максимум два раза за тренировку.ну если Вы, Марина не приемлите, то конечно мой совет гуано)))))) Ведь Вы гуру и только Вам известно, как именно развить зад))))))) Прыгать на задних лапах не нужно по полчаса к ряду. Достаточно 5 минут в день. Эффект будет уже через пару недель. А Ваш трюк еще одолеть нужно. Никто не станет так заморачиваться. Да и смысла нет.
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 ну если Вы, Марина не приемлите, то конечно мой совет гуано)))))) Ведь Вы гуру и только Вам известно, как именно развить зад))))))) Прыгать на задних лапах не нужно по полчаса к ряду. Достаточно 5 минут в день. Эффект будет уже через пару недель. А Ваш трюк еще одолеть нужно. Никто не станет так заморачиваться. Да и смысла нет.Простите, Вам виднее, какой текстуры Ваш совет. Я говорила лишь о приемлимости данного действия для себя и своей собаки. А то, что поставить лапы на табуретку и медленно обойти ее кругом - тяжелее прыжков на задних лапах - вообще оставляю без комментариев.
Цукер Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Простите, Вам виднее, какой текстуры Ваш совет. Я говорила лишь о приемлимости данного действия для себя и своей собаки. А то, что поставить лапы на табуретку и медленно обойти ее кругом - тяжелее прыжков на задних лапах - вообще оставляю без комментариев.А Вы считаете, что легче, чем стимульнуть вкусняшкой и заставить " служить"?
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А Вы считаете, что легче, чем стимульнуть вкусняшкой и заставить " служить"?Вы знаете, этому трюку я научилась на семинаре у Полины Ильиной и обучила собаку этому за менее чем минуту. В упор не вижу сложностей в обучении подобному "топтанию", а вот всевозможные ужасы от прыжков на задних, как в видео с танцовщицей-голденшей, мое воображение рисует охотно. Ваш совет в этой теме, простите, даже не заметила и ролик выложила, в сущности, для Пеппи, с которой и был у меня диалог. Я не настаиваю и не отговариваю никого в его желании научить собаку скакать на задних. Мой ролик - всего лишь демонстрация того, как укрепляла задние моя собака.
Цукер Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вы знаете, этому трюку я научилась на семинаре у Полины Ильиной и обучила собаку этому за менее чем минуту. В упор не вижу сложностей в обучении подобному "топтанию", а вот всевозможные ужасы от прыжков на задних, как в видео с танцовщицей-голденшей, мое воображение рисует охотно. Ваш совет в этой теме, простите, даже не заметила и ролик выложила, в сущности, для Пеппи, с которой и был у меня диалог. Я не настаиваю и не отговариваю никого в его желании научить собаку скакать на задних. Мой ролик - всего лишь демонстрация того, как укрепляла задние моя собака. А какие ужасы от "служить"? Вот забавно услышать...
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А какие ужасы от "служить"? Вот забавно услышать...Давайте вернемся к первому Вашему сообщению - почему Вы решили, что своим отрицанием скачек на задних лапах моей собаки я выставляю Ваш совет прибегать к таковому методу - гуаном? Я как-то задела Ваше дрессировщицкую гордость этим? Простите, не заметила, что Вы ее рядом со мной положили. И что это за странное паясничанье с "гуру" и так далее? Абсолютно не понимаю сейчас Ваших претензий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти