Лариса - Эля Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Через какое время после кастрации у кобеля пропадает интерес к меткам и течным сукам? Владельцы кастрированных кобелей, поделитесь пожалуйста опытом. Как вели себя ваши собаки после операции?
Дениска Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 у молодого кобеля интерес к меткам может пропасть в течении полугода. У более старших собак гормоны уже накоплены организмом и вымываются дольше.
Ганс&Co Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 2-х летний развязанный кобель, интерес начал снижаться месяца через 3-4, через год исчез совсем.
Татьяна & girls Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Мой 4,5 года назад был кастрирован в возрасте 6 лет. Метки лижет, под хвостом у течной суки лижет. Не развязан. И агрессия к кобелям не прошла, к сожалению.
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Гормоны вымываются из организма примерно в районе полугода, тогда же ждите снижение нежелательного поведения, если вы будете как-то закреплять это со своей стороны,т.к. собака жуе знает что такое метки и суки и может просто по привычке продолжать этим заниматься.У меня кобель через 5 лет после кастрации вдруг засел на течной лужи со всеми вытекающими,вспомнил молодость:doh: И агрессия к кобелям не прошла, к сожалению. И не пройдет, кастрация влияет на степень проявление агрессии, но никак не убирает ее, нужен комплексный подход.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 У меня где-то через год стал абсолютно равнодушен к течным сукам. Даже был недавно на передержке с течной сукой и ему было фиолетово на ее прелести со всеми вытекающими... :)
Лариса - Эля Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Жаль, что так поздно узнали, что у кобелей так долго перестраивается организм. По незнанию своему думала, как у котов. Просыпается после наркоза и все - другое животное. С агрессией у нас пролбем нет, а вот течные суки...... В семье их две, одна сейчас потекла. Думали, что кастрация избавит нас от проблем. Но делать нечего, будем ждать:(
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 У котов точно также перестраивается организм, как и у собакт.е. Тоже в течение полугода максимум, никак не за 2 часа.
Elvira-dacenko Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Кобель, кастрирован в возрасте 2 года, сейчас ему четыре..Перестал страдать за барышнями спустя месяца четыре....Метки ставит, уж сильно течными девушками не интересуется,но если встретим очень близко то может проявить интерес и даже пару разу пытался делать ссадку(сразу присекли)...сейчас в доме течная сука -вынюхивает,бегает за ней...ну в принципе и все.
Raksha Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 А что ещё, кроме потери интереса к меткам и течным дамам, меняется в поведении кобеля после кастрации? Собака становится спокойной, менее игривой, любящей поспать? Мне так нравится шабутной характер моего мохнатого, жалко будет, если он перестанет быть таковым. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 43 минуты назад, Raksha сказал: А что ещё, кроме потери интереса к меткам и течным дамам, меняется в поведении кобеля после кастрации? Собака становится спокойной, менее игривой, любящей поспать? Мне так нравится шабутной характер моего мохнатого, жалко будет, если он перестанет быть таковым. Ничего не меняется у нас! Кастрирован мой в год, занимаемся натаской, носится без устали и даже дамами иногда интересуется... Ни грамма лишнего веса! Собаке 3.5 года сейчас. Многие его не кастрированные сородичи куда более спокойные и толстые)) Это все не от кастрации зависит, имхо. 3
Азазелька и Локи Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Это все не от кастрации зависит, имхо.А от шумоголовости хозяев [emoji38] 1
Карина Чернова Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Мой минилабр - чих:) Кастрировали его в полтора года примерно. Сейчас ему уже 10 лет. Характер не поменялся вовсе. Иногда вспоминает молодость и пытается оседлать младшего собрата. Но, главное, метить перестал. Собственно, этого и добивались, так как и дома все метил до кастрации. Метки все равно обнюхивает, к девочкам интереса никогда не было и сейчас нет. Я не знаю, зависит ли это от породы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти