Персонаж Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Итог "вторых майских". Нанюхалась алкидного антисептика (обработала брус 6 на 9 высотой 250). Покрыла лаком большую комнату(пол). Таскала песок, мастерила отмостку-стенку и ровняла доломитовый отсып, кстати, неплохая вещь, правда, пока не утрамбуется, немного пачкается, остаются белесые следы.
natko Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Итог "вторых майских". Нанюхалась алкидного антисептика (обработала брус 6 на 9 высотой 250). Покрыла лаком большую комнату(пол). Таскала песок, мастерила отмостку-стенку и ровняла доломитовый отсып, кстати, неплохая вещь, правда, пока не утрамбуется, немного пачкается, остаются белесые следы.А коней рядом не скакало? Слава Вам(нам), Женщины! :skalka: :vyshivka: :pod_stolom:
Персонаж Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 А коней рядом не скакало? Слава Вам(нам), Женщины! :skalka: :vyshivka: :pod_stolom:Скакало... только я б им яйцы-то поотрывала. Не знаю, сколько я в деревне выдержу все ихние наезды.
Фэнси Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Рапортую.Опущу,что на вторые майские было ЧЕТЫРЕ дня 15чел гостей:helpsmilie:. Одно могу сказать,на работе мне нравится больше,чем дома....По приезду гостей(08,05 вечер) деревья были еще в почках,а уже 10,05 утром,уходя с Чарли на прогулку,я понеслась принимать кларитин,т.к вишня,спиреи,ярга все в цвету, тюльпаны,нарциссы,примулы-ВСЕ РАСПУСТИЛИСЬ,буквально за ночь!!!Не помню,чтобы такое было.А в остальном:засажена теплица и огурки уже 15см высотой и прут,как дрожжевое тесто. Усадила в типовую масенькую теплицу аж 40кустов. Вчера пришел с мужем вечером собачник наш :lol2:с выгула общего и начал рассказывать как они часто посажены,ну и лаНА,лучше прорежу и выкину,а вдруг часть загнется. В грунт перекину ежели че.Мокнут с 06,05 цукиньки(10пачек,,,совсем я тагось...) в теплице в пищевом контейнере,но все ни как не прорастут:dntknw:Посажена: зелень(базилик 5сортов,петрушка 4сорта,укроп3сорта,кинза,лист.салат)Подсадила аптечную грядку: чабрец,шалфей,лимонник,мятаПодсадила клибнички 40кустов(С ЖАДНОСТИ!!!),морковка,щавелек.Завтра жду ландшафтников стричь газоны и кормить их же,сама уже не потяну,точно,умру на альпийской горке...
Персонаж Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Рапортую.Опущу,что на вторые майские было ЧЕТЫРЕ дня 15чел гостей:helpsmilie:. Одно могу сказать,на работе мне нравится больше,чем дома....По приезду гостей(08,05 вечер) деревья были еще в почках,а уже 10,05 утром,уходя с Чарли на прогулку,я понеслась принимать кларитин,т.к вишня,спиреи,ярга все в цвету, тюльпаны,нарциссы,примулы-ВСЕ РАСПУСТИЛИСЬ,буквально за ночь!!!Не помню,чтобы такое было.А в остальном:засажена теплица и огурки уже 15см высотой и прут,как дрожжевое тесто. Усадила в типовую масенькую теплицу аж 40кустов. Вчера пришел с мужем вечером собачник наш :lol2:с выгула общего и начал рассказывать как они часто посажены,ну и лаНА,лучше прорежу и выкину,а вдруг часть загнется. В грунт перекину ежели че.Мокнут с 06,05 цукиньки(10пачек,,,совсем я тагось...) в теплице в пищевом контейнере,но все ни как не прорастут:dntknw:Посажена: зелень(базилик 5сортов,петрушка 4сорта,укроп3сорта,кинза,лист.салат)Подсадила аптечную грядку: чабрец,шалфей,лимонник,мятаПодсадила клибнички 40кустов(С ЖАДНОСТИ!!!),морковка,щавелек.Завтра жду ландшафтников стричь газоны и кормить их же,сама уже не потяну,точно,умру на альпийской горке...Когда ж у меня-то грядки будут :sorry: Пошла помереть. С зависти!(молодца Фэнси!)
Просто Ира Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Рапортую.Опущу,что на вторые майские было ЧЕТЫРЕ дня 15чел гостей:helpsmilie:. Одно могу сказать,на работе мне нравится больше,чем дома....По приезду гостей(08,05 вечер) деревья были еще в почках,а уже 10,05 утром,уходя с Чарли на прогулку,я понеслась принимать кларитин,т.к вишня,спиреи,ярга все в цвету, тюльпаны,нарциссы,примулы-ВСЕ РАСПУСТИЛИСЬ,буквально за ночь!!!Не помню,чтобы такое было.А в остальном:засажена теплица и огурки уже 15см высотой и прут,как дрожжевое тесто. Усадила в типовую масенькую теплицу аж 40кустов. Вчера пришел с мужем вечером собачник наш :lol2:с выгула общего и начал рассказывать как они часто посажены,ну и лаНА,лучше прорежу и выкину,а вдруг часть загнется. В грунт перекину ежели че.Мокнут с 06,05 цукиньки(10пачек,,,совсем я тагось...) в теплице в пищевом контейнере,но все ни как не прорастут:dntknw:Посажена: зелень(базилик 5сортов,петрушка 4сорта,укроп3сорта,кинза,лист.салат)Подсадила аптечную грядку: чабрец,шалфей,лимонник,мятаПодсадила клибнички 40кустов(С ЖАДНОСТИ!!!),морковка,щавелек.Завтра жду ландшафтников стричь газоны и кормить их же,сама уже не потяну,точно,умру на альпийской горке...Ого! Не, у меня масштабы скромнее - 12 огурок, 12 перцев, томаты пока сидят в рассадных горшочках. посеяла зелепушку и однолетние цветы. Руккола взошла на следующий день! :dribble: Я бы больше посадила, но некуда вообще - всё под цветами и газоном (который тоже, кстати, пора стричь уже). Я с жадности заказала 6 сортов ирисов - ну нравятся они мне, хоть убей, уже сортов 20 имею, а все мало...А вообще - красота, конечно - самое красивое время года, не считая золотой осени. А ночью - соловьи поют так, что домой не хочется заходить. И благоухание цветущих садов... Балдею...Когда ж у меня-то грядки будут :sorry: Пошла помереть. С зависти!(молодца Фэнси!)Verysa, ты молодец просто!!! :thumbup: С интересом читаю про твою строительную эопоупею - вот есть же женщины в русских селеньях!!! Молодец ты!!!
Вера&Сильвия Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Итак, как я провела майские праздники: а как же еще, на даче. В работе! Главный итог наших вторых выходных: вторая теплица из поликарбоната: 6*3! Что еще сделала: посадила 6 грядок лука, навела порядок в клубнике (обрезала все сухие и больные листья), прополола 2 грядки, посадила зелень (салат+рукколу+базилик). Вот!
Clumber Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Мы ездили на вторые майские. Убирала зимние укрытия, чистила газон, вскапывала цветники, обрезала, делила, пересаживала. Поясница болела, но сауна немножко помогла.Из потерь: гикнулись холодильник и стиралка, не выдержали зимовки в неотапливаемом доме. Стиралку муж грозиться починить, там какой-то клапан надо заменить. А холодильник на выброс. Хорошо есть еще один старый, бум перевозить.Зато растения перезимовали просто отлично! Спасибо снежной зиме и весне!Бубубу: после болгарских просторов и тишины наша скученность угнетает. Слышен каждый чих и пук соседей, это невероятно раздражает. Нет сил слушать днем и ночью соседский радио шансон, в Болгарии мы за бокальчиком вина теплыми вечерами слушали только пение соловьев. К хорошему увы быстро привыкаешь.
Наташа и Стив Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А у меня в этом году какие то то ли белки, то ли птицы - объели на плодовых деревьях почки. А жаль - должен был быть хороший уродай в этом году - яблок, груш, вишен. Навешу блестящих ленточек осенью на деревья, чтобы не повторилось такое.
Clumber Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Ой, забыла совсем! У нас в лесу какая-то беда, больше половины огромных елей почему-то стоят голые и дохлые, хвоя опала, кора почти по всему стволу облезла. Интересно что это, болезнь? или что-то еще?
Наталья и Терри Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Ой, забыла совсем! У нас в лесу какая-то беда, больше половины огромных елей почему-то стоят голые и дохлые, хвоя опала, кора почти по всему стволу облезла. Интересно что это, болезнь? или что-то еще?Это короеды,отвратительные такие белые черви бррр, нам этой весной пришлось ель одну спилить - всю съели, гады.
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Особенно короед обострился после ледового дождя... :sorry:
Наташа и Стив Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Особенно короед обострился после ледового дождя... :sorry:Я читала, что он очень распространился после пожаров летом 2010. Деревья ослабли - и короед захватил огромные полосы леса :( А так как теперь профессия лесника не в почете - нет вырубок деревьев, зараженных короедом (зато есть вырубки деревьев, которые как будто заражены - но в правильных местах) и зараза очень сильно распространяется дальше и дальше. А самим такой лес вырабать нельзя - браконьерство, соответственно.
Вера&Сильвия Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А так как теперь профессия лесника не в почетеНаташ, ее нет как административной единицы во многих лесничиствах. Есть контроль за невырубкой, а вот следить за лесом почти некому. :ranting:
Наташа и Стив Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Наташ, ее нет как административной единицы во многих лесничиствах. Есть контроль за невырубкой, а вот следить за лесом почти некому. :ranting:Какой бред. Лесничество етсь, а еденицы лесника - нет? Напоминает высказывание Раневской о существовании объектов и слов, их называющих... :(
Вера&Сильвия Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Какой бред. Лесничество етсь, а еденицы лесника - нет? Напоминает высказывание Раневской о существовании объектов и слов, их называющих... Ага. :thumbup: У нас на даче спортшкола в местном лесу делает лыжные трассы. Вот тренер пошел в лесничество, когда был ледяной дождь, потому что повалило прямо на трассы деревья. Попросить чтобы помогли разгребсти. Так вот - лесника у нас нет, и не будет - делайте сами как хотите :gleam: Красота!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.