wina Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Все же наверняка были на дачах. Как перезимовали? :)я бухчу грустно - хозяйство сыпется, березы засохшие пилить надо...
Present_D Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А у нас нереально мощно поорудовали кроты: весь газон в дырах, живого места вообще нет((((
руля Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Забор свалился,надо новый ставить(давно пора было,все тянули :blush2: ).Слива разраслась,надо выкапывать,а мне всегда тааак жалко деревья убирать,но с другой стороны так скоро на участке лес будет. Крокусы порадовали,наконец зацвел нежно синий крокус. Вот удивительно откуда столько мусора на участке после зимы? Особенно пачки от сигарет,учитывая,что у нас никто не курит. :thumbdown:В остальном --как жеж хорошо на природе. :thumbup:
wina Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 А у нас нереально мощно поорудовали кроты: весь газон в дырах, живого места вообще нет((((ага, и у нас тожеКрокусы порадовали...Вот удивительно откуда столько мусора на участке после зимы? крокусы неделю назад цвели, в кои-то веки засталамусор - ветром занесло
руля Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 У нас как раз тока распустились. Вот ведь ветер какой сигаретный. :lol2:
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А у нас, бубубу, розы самые мои лучшие у корней почернели, а там плети с орешник толщиной. Так жалко(((( Они у меня невероятно цветущие были. Уже ко второму этажу подбирались. Подстригла блин((( решила доброе дело сделать осенью(((( Вот кто просил? А еще у нас мусора невероятное количество в лесу. Просто кошмар! И по дороге тоже. Вот такие ветра были зимой((((( Купила мешки и перчатки-буду собирать((((((
Present_D Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вот удивительно откуда столько мусора на участке после зимы? Особенно пачки от сигарет,учитывая,что у нас никто не курит. :thumbdown:Ага, и у нас никто не курит, а окурков полно, особенно около калитки. Но у нас я знаю откуда это всё: люди, проходящие мимо, просто закидывают к нам на участок через забор. Очень часто и бутылки собираем, и фантики, и бумажки... Блин, своиньи какие-то...(((
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 У нас все в кротах))) Кстати, мне тут кто то сказал что кроты любят хорошую землю, мол абы где не копают) А вообще сам огород пока представляет жалкое зрелище. Видимо потому что дача на севере, только снег сошел и просто голая земля. Трава еще даже не пробилась... Дети месили грязь в сапогах. Наша белая Шеррюша к вечеру становилась грязной "свинюшой" )За ночь грязь отваливалась)) Вощем по приезду мылась дольше всех)))Ща, еще пару дней посидим и вторая "ходка" до 12 го)))) Может во второй заход с погодой повезет больше.
Персонаж Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Все же наверняка были на дачах. Как перезимовали? :)я бухчу грустно - хозяйство сыпется, березы засохшие пилить надо...Разорилась на электропилу Макита.А у нас, бубубу, розы самые мои лучшие у корней почернели, а там плети с орешник толщиной. Так жалко(((( Они у меня невероятно цветущие были. Уже ко второму этажу подбирались. Подстригла блин((( решила доброе дело сделать осенью(((( Вот кто просил? А еще у нас мусора невероятное количество в лесу. Просто кошмар! И по дороге тоже. Вот такие ветра были зимой((((( Купила мешки и перчатки-буду собирать((((((Покормить честно. Могут отойти или пойдут от корней.
Фэнси Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 :sorry:Снега было по грудь и у нас рухнул навес над гаражом:dntknw:,мрак просто,руины,как при бомбожке. Муж нанял работяг,дабы все отпилили и выкинули,все равно на даче не бываем практически. Свекровь там живет с подругой до осени.Розы и кустарники вроде перезимовали нормально. Цветут подснежники во всю и на подходе нарциссы и примула.Вообще,что у нас за климат такой:ranting:. Поймала себя на мысли,что беседку,которую мы отгрохали дома(не на даче) за немереные деньги,используется максимум 2месяца и то,холодновато,т.к там тень:angry2:.Ну и стартанули все 30-го на дачи и первого....что творилось на дорогах!!!!!КАРАУЛ ПРОСТО!!! У меня дочка сидела 30-го до 2ночи ждала,потом все-таки поехала в Пущино у них были сборы(парашютистов),приехала она туда в 5,30 утра:angry2:.Мы с мужем решили 1мая поехать днем в Царицыно прогуляться из своей деревни,возвращались в страшнейшей пробки,маскали треклятые все едут и едут:lol2:(шУтка)
Персонаж Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А нам еще долго говны месить - пока дренаж не сделаю :sorry:
Фэнси Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 У нас все в кротах))) Кстати, мне тут кто то сказал что кроты любят хорошую землю, мол абы где не копают) А вообще сам огород пока представляет жалкое зрелище. Видимо потому что дача на севере, только снег сошел и просто голая земля. Трава еще даже не пробилась... Дети месили грязь в сапогах. Наша белая Шеррюша к вечеру становилась грязной "свинюшой" )За ночь грязь отваливалась)) Вощем по приезду мылась дольше всех)))Ща, еще пару дней посидим и вторая "ходка" до 12 го)))) Может во второй заход с погодой повезет больше.от кротов ставьте ультрозвуковые пищалки ни одного не будет,проверено!!
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 от кротов ставьте ультрозвуковые пищалки ни одного не будет,проверено!!Уже)) Оказалось что они таки довольно громко пищат, в ночной тиши особенно)
Katpkat Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Симферополька в 8 вечера 30-го до Чехова минут 30 а дальше пусто....В целом за час добралась до дачи. Была приятно удивлена. :)У нас там травка во всю, соседи уже даже косили ее :) На грядках уже салат и редиска взошли. Чеснок вылез как только снег сошел.С осени листву убрали, так что весной почти порядок был на участке. А вот в помещениях замаялись убираться - за зиму накидали кучу всего. :nonono:
Present_D Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 от кротов ставьте ультрозвуковые пищалки ни одного не будет,проверено!!Так и мы утразвоковые отпугиватели пробовали - плевать они на них хотели... Как водились, так и водятся...
Фэнси Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Так и мы утразвоковые отпугиватели пробовали - плевать они на них хотели... Как водились, так и водятся...Странно,может батарейки сели,вообще идеально они работают.
wina Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 вывезла родителей на дачу...перекопала половину - ухоженные грядки копать одно удовольствие (целину - другое ;), обошлось без этого)
Персонаж Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 вывезла родителей на дачу...перекопала половину - ухоженные грядки копать одно удовольствие (целину - другое ;), обошлось без этого)Вот и молодца. Принцип: сделал что мог, пусть кто может - сделает лучше. Поняла?
Просто Ира Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Мы все выходные пробыли на даче, ничего особо не делала на участке, сыро из-за постоянных дождей. Накрыли парник, кое-где мусор собрала. Шпаклевала стены в даче, завтра буду красить (решила взять инициативу в свои руки, а то муж ещё 4 года будет тянуть резину) Всё вроде перезимовало нормально. Немного фото сделала дочка. Правда, дачи как таковой практически не видно, так, отдельные фрагменты.Вот такая бабуля у нас поселилась - давно на неё смотрела в магазине - такая класснючая!Ещё один итог - мне постоянно кажется, что по мне кто-то ползает... :helpsmilie:
Дони Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А мы были в Минске. Поехали на машине, сняли квартиру. Так что ест проверенный контакт для съема.Были в Хатыни, даже в Брест рванули, Брестскую крепость посмотреть. Провели ребенку ликбез, так сказать по поводу ВОВ.
Вера&Сильвия Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А я в выходные собирала Силины "мины" на участке. :lol2: Папа строит теплицу вторую. Цветочки вылезли! После этих майский покажу :clap_1: Мы все выходные пробыли на дачеКрасота!
Present_D Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А я в выходные собирала Силины "мины" на участке. :lol2: Ну, этого добра у нас было навалом: за всю зиму они в две попы столько "сюрпризов" нам поналожили:lol2:
Юля и Слейер Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А мы были в Минске. Поехали на машине, сняли квартиру. Так что ест проверенный контакт для съема.Были в Хатыни, даже в Брест рванули, Брестскую крепость посмотреть. Провели ребенку ликбез, так сказать по поводу ВОВ.И мы в Минск-Брест-Беловежская Пуща-Несвиж-Мир мотались. Нагулялись.... :super-tab: В Мск приехали в понедельник в 5 утра :crazy:, и на работу...
Мила и Марина Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А у меня радость - мы сняли дачу на это лето! Ездили туда все в порядок приводить! Как же это здорово! Я даже кое что посадила)))))Мы таки тоже сняли дачу :thumbup: Но на первомай не ездили, вот на 9 планируем.Хочется уж летооооо!
Лиля и собаки Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 У нас тоже кроты поработали, даже в зарослях цветов вспахали :angry2: . Трава пока только пробивается, но весна в этом году сухая, вода не застоялась :thumbup: Вчера посеяла огурцы, в этом году попробую не с рассады...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.