Мария_Марго_Майла Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Настал долгожданный сезон шашлыков, и я вот задумалась что шашлык делаю по одному и тому же рецепту, захотелось разнообразить меню. Поделитесь кто как и с чем делает?
Вениамин Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Настал долгожданный сезон шашлыков, и я вот задумалась что шашлык делаю по одному и тому же рецепту, захотелось разнообразить меню. Поделитесь кто как и с чем делает?А рецепт какой?
Ната&Чана Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Я делаю с гранатовым соком. Мне нравится эта кислинка. Мясо(какое нравится), столько же лука кольцами. Перчим, солим, заливаем соком. Перемешиваем и ждем пару часов минимум. Кстати зимой так делали для сковороды. Замаринованные 2-3 дня вообще потом таят во рту. Ну и еще по желанию делаю с майонезом и помидорами, тоже очень вкусно.
Татьяна & girls Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Очень понравился шашлык замаринованный рисовым уксусом СенСой 3 % (он для суши), луком и приправой для свинины. Уксуса правда теперь купить не могу, нет нигде, страдаю....
Мария_Марго_Майла Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 А рецепт какой?Помидоры в кашу ( как пюре), лук кольцами, приправа д/шашлыка. Постоять часа три, и можно жарить.Рыбу коптим в основном горбушу и скумбрию, камбалу или то что наловим на озере. Просто чистим, натираем солью, приправой и на фруктовых деревьях коптим....вкусно. Пробывала как-то в вине ( белом) шашлык делать, может я что-то не поняла, может вино не то было... вообщем не понравилось.Еще люблю шампиньоны делать : шампиньоны помыть, замариновать в майонезе+приправа д/шашлыка. Постоять с часок, на шампур и жарим. Очень вкусно тоже.
~Вика~ Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Мы попробовали сделать с лаймом вместо лимона, мясо получается наинежнейшее...добавляли лайм,лук, майонез и приправку для гриля
Вениамин Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Однозначно из маринада исключаем уксус. Последнее время экесперементирую и мариную в кефире либо в майонезе. Елли быстро надо то можно мариновать в газированной воде( углекислота быстро и сильно делает мясо мягким). А по поводу копченой рыбки - это моя слабость. Замечательная вся которую ловиш. Но если покупать в магазине и коптить то только ТЕРПУГ. Это сказка. И коптить предпочитаю не на ольхе( чуть перебор и горчит) а на яблоне или вишне. Приятного аппетита.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Мясо, много лука, соль, перец, кефир, киви, оставить на пару часов, чем дольше тем вкуснее. :nyam: Можно вместо кефира хлеб бородинский о минералку.
Женя и Марта Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Я обычно беру шейку свиную, ну она обычно 3кг, сок 2-х лимонов (сама давлю), лук примерно 3-4шт (половину пропускаю через мясорубку, половину режу кольцами - если есть любители лук поесть, иногда весь через мясорубку), томатная паста 5-6 столовых ложек, соль, хмели-сунели. Мясо порезать, все ингредиенты добавить, перемешать, накрыть тарелкой и прижать 3-х литровой банкой с водой, оставить при комнатной температуре на ночь.
dubrava Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Горчица (наша, злая) + кефир + лук + специи всякие. Можно немного лимончика, если есть в домеМариную заранее
Вера&Сильвия Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А я люблю просто - мясо, лук, лимон и специи. Можно еще в вине или пиве замариновать! Еще говорят, очень мягкий шашлык получается с киви, но не пробовала.
Эшли В-донск Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Последний год делаем только в зелени (большой пучек кинзы, пучек петрушки и лук репчатый), все на блендере, до образования однородной массы, соль перец, получается волшебно, если замочить с вечера. До этого кинзу не употребляли вообще ни в каком виде, а вот в качестве маринад очень понравилось.
Alla и Пашка Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А я теперь мариную шашлык в иогурте (финский, без добавок) и специях. Получается очень нежный, вкуснее, чем в майонезе и без лишнего жира.
*vikka* Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Сколько рецептов мной перепробовано за годы дачно-семейной жизни... И уксус, и майонез, и нарзан, и кефир.... Всего даже сейчас не вспомню...Из всего остался лишь один самый любимый способ: для мясного шашлыка - красное сухое вино+перец и лук, для рыбного - белое сухое вино! Мясо в маринаде должно стоять не менее 3-х часов, а для рыбы хватит и часа.Но теперь, по ходу, всё это мне не понадобится: дачи нет, машины нет, ну и т.д. ...Приятного аппетита и хорошего настроения!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 я делаю свинину в пиве с луком и простой приправой для мяса в пиве или курица в майноезе с кари
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Я делаю шашлык из куриного филе грудки: лук полукольцами, специи по вкусу, лимон и все это заливается сильногазированной минеральной водой часа на 3.И крылышки куринные мариную в кетчупе (простом томатном).
Nadin&Jerry Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Я люблю готовить дораду на решетке вместо традиционного шашлыка из мяса. Все просто: чищу, на туловище делаю поперечные надрезы, соль, перец, лимон и растительное масло.В брюшко можно положить кольца репчатого лука и лимон. Даю рыбке полежать пару часиков, но если нет времени, готовлю сразу.Решетку лучше предварительно смазать маслом, иначе рыба может прилипнуть.Шкурка получается просто потрясающая!Еще бокал белого вина – и удовольствие обеспечено!
Галина-Евгения Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Последние три-четыре раза мариновали в ананасовом соке с небольшим количеством майонеза и специй. Сама не ем, но родные в восторге, говорят, едва уловимый кисло-сладкий привкус ананаса творит чудеса со свининой.
Елена@Мэтти Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А мне понравился вот такой рецепт. Загорелась сделать. Всё остальное как-то приелось.../>http://cookland.ru/authors/stalic/vtorye-blyuda-iz-myasa-malenkimi-kuskami/shashlyk-v-kazane-kazan-kebabРыбку люблю просто в коптильне, без всяких придумок. На праздники коптили скумбрию и красного морского окуня. Каждая хороша посвоему, но окунь ушёл первым. Люблю "гольца", правда не всегда бывает, сезонная рыба. А казан-кебаб попробую сделать...
Сахарок Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Диетологи не рекомендуют мариновать в майонезе или кефире,т.к. это отличная среда для размножения всевозможных бактерий....говорят опасно :nono: Кстати поделюсь рецептом не шашлычным, но очень вкусным: нужны свежие шампиньоны, бекон (в вакуумной упаковке продается уже нарезанный), зубочистки. Смысл рецепта в том что помытые и очищенные шампиньоны заворачиваются в ломтик бекона, скрепляются зубочисткой и жарятся в решетке над углями...вкуснятина :nyam: . Ломтик бекона я обычно режу на две части, а шампиньоны режутся в зависимости от их размера,.Советую всем попробовать :thumbup:
Frog Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А можно один вопрос, интересует он очень давно и по возможности задаю всем. Зачем, нет, ЗАЧЕМ хорошее, молодое свиное мясо мариновать в туче специй/минералке/уксусе/кефире/вине/пиве/лимоне и тд? :dntknw: У нас тут стараются мариновать минимально (зависит, конечно, от пристрастий, но все же). Соль, перец, лук, мясо вот и всё
Сахарок Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 А можно один вопрос, интересует он очень давно и по возможности задаю всем. Зачем, нет, ЗАЧЕМ хорошее, молодое свиное мясо мариновать в туче специй/минералке/уксусе/кефире/вине/пиве/лимоне и тд? :dntknw: У нас тут стараются мариновать минимально (зависит, конечно, от пристрастий, но все же). Соль, перец, лук, мясо вот и всёМы то же не извращаемся и так маринуем :gleam:
ЖужаДики Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Диетологи не рекомендуют мариновать в майонезе или кефире,т.к. это отличная среда для размножения всевозможных бактерий....говорят опасно :nono: Кстати поделюсь рецептом не шашлычным, но очень вкусным: нужны свежие шампиньоны, бекон (в вакуумной упаковке продается уже нарезанный), зубочистки. Смысл рецепта в том что помытые и очищенные шампиньоны заворачиваются в ломтик бекона, скрепляются зубочисткой и жарятся в решетке над углями...вкуснятина :nyam: . Ломтик бекона я обычно режу на две части, а шампиньоны режутся в зависимости от их размера,.Советую всем попробовать :thumbup: мы попробовалиэто правда очень вкусно
Сахарок Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 мы попробовалиэто правда очень вкусно Я рада,что Вам понравилось :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.